Suzuki Liana 1.4 Diesel
03.08.2007
02.05.07г. прикупил Лиану, полный привод, автомат. Прошел на обкатке положенные 2000 км. Сделал ТО (кстати, позвонил-приехал в тот же день, забрали машину, записали ном. мобилы, сказали погулять 2-3 часа. Через 2,5 позвонили, заберайте).
В конце Мая поехали с семьей в отпуск. Маршрут был еще тот. Сначала Оренбургская обл.Беляевка (1720 км.) При включенном кондишине + авто холодильнике + ближнем свете + дивидишнике + подъем + обгон + торможение, расход в среднем получился 9,5-10 л\км. Прошел весь маршрут за 19 часов. В салоне жена и дочка. Устал больше от дороги, а не от езды(дороги убогие-две полосы и ямы).Влетел правым передним в яму, пришлось запаску ставить, две грыжи вылезло. Отвалилась антена, отломилась на резьбе. С Оренбургской губернии ломанулись в Волгоградскую (Волжский) - (1300 км.по времени 14-15часов). С Волгоградской до Москвы (1100 км.по времени 13-14ч.). Средняя температура за бортом на всем маршруте была в районе 40-43 по цельсию. Это про отпуск и маршрут, кто по таким дорогам ездил тот поймет.
Теперь собственно про авто. Я доволен машиной, немного пластик скрипит, не страшно, на скорость не влияет. Немного рычит мотор при наборе скорости,но этот звук в кайф. Музыка родная в полном порядке, по всем областям ловит местные станции отлично. Ездили на соленое озеро Баскунчак, пришлось немного поездить по степи по пыли, в салон ничего не проникает. Кондишен пашет на все 100%. Ходовая работает в хорошем режиме, в меру жесковата, во всяком случае степь выдержала на отлично. На трассе ведет себя одекватно, поворота руля слушается с полтыка,правда максимум разгонял до 140км. Сиденья отлично облегают тело, за рулем не устаешь.Подсветка обалденная, особенно вечером-ночью, глаза не устают, магнитола в тон сверкает. Про полный привод пока сказать ничего не могу, негде было испробовать (напишу отчет после зимы, ездим всю зиму на дачу, есть места где можно понять и испробовать).
В общем пока доволен(жена тоже катается и тоже в положительных эмоциях от машины). Проехал чуть больше 11000км,скоро ТО-1, попрошу чтобы сделали диагностику ходовой, всетаки такую трассу пройти. В Дине при обкаточном ТО сказали, если хотите чтобы машинка дольше хорошо крутила колеса , ТО делать не через 15000км. ,а через 10000км. Может они правы, а может денег хотят. Ваше мнение можете напечатать, буду благодарен. Ну вот вроде и все что хотел напечатать в кратце. Если есть вопросы - советы, пишите.
С уважением ко всем Лианщикам, Владимир.
15.11.2007
Напишу коротенько о своей Лиане. АКПП, полноприводная. Ну поехали. Проехал 20000 км. Особых сюрпризов машина не выдала, но при проезде лежачих полисменов раздается лихой скрежет в передней и задней части авто. Такое ощущение, что попали камушки или пыль в амортизаторы. Собрался в свой салон , а ее оказалось перекупил другой автосалон и пока клиентов не принимают.
Сверчки в салоне есть, куда от них деться. Расход топлива замер на отметке в 10 л.и это пака не плохо, посмотрим что выдаст зимушка. Прокатился по первому снегу 14.11.07 понравилось, дорогу держит хорошо, куда направил туда и катит, с места без всяких заносов трогает. При минусе заводилась хорошо (правда минус был небольшой), прогревается быстро. Перевел ее на 92 бензин, ничего в динамике не заметил. А на 95 уже комплект свечей поменял, затроила и расход гсм увеличился.
Попал камушек в лобовик, лопнуло, бум менять по страховке. СДюшник работает нормально, громкости хватает что-бы убрать сверчков. Шумоизоляцию не делал, не очень то и шумит по снегу, хватает подкрылков. Ну вот кратенько вроде все. Вобщем беспокоит только этот гребаный скрип, но постараемся убрать!
17.03.2008
Можно наверное уже и написать про зимушку, как вела себя машина. Бензина стала кушать на литра два больше, но это разогрев и прочее. При поездках на дачу, все хотелось проехаться по свеже-выпавшему снегу, но сами видели какая была зима. Все таки в конце зимы попробовал .На дачах дороги не чистили из экономии денег, но я проехал без хлопот(резина не шипованная), шла отлично.
Единственный минус-это клиренс,ну сделай его япошки см.на 5 повыше и цены вообще не было бы ей. А так,если идешь по колее, то защита шкребет об снег, пустяк но не приятно. На работе,на ровном месте,при развороте(отвлекся), зацепился о другую машину, бампер и крыло. Бампер порвался на месте крепления, крыло просто смялось. Я это к чему, при осмотре оказалось. что кузов действительно оцинкован(кто-то писал что не оцинкована машина).
Поехал сделал калькуляцию,получил денежку в страховой и в автосервис,за 3 дня сделали(правда пришлось с ними немного полаяться,хотели машину на неделю забрать). В прошлом отчете писал про камень в лобовике, только похолодало-стекло треснуло вдоль торпеды. Опять в автосервис, калькуляция, в страховую, в автосервис. Отдал в 16-00,позвонили на следующий день часов в 11-00,приезжайте забирайте. Поехал с бутылкой вискаря-надо мосты наводить, на будущее.
Проверили ходовую(по моей просьбе,писал про скрипы), попал песок и пыль в стабилизатор. Почистили,взяли 930 руб. Сейчас нормалек. В машине, даже при самых сильных морозах этой зимой, печка включалась на половину мощности. Грелась быстро, заводилась с пол тыка. Машина не выдала ни каких зигзагов неожиданых, добротно слепили. Жаль снимают с производства, в пользу SX-4. Ну думаю на наш с вами век запчастей хватит.
Безаварийных Вам дорог, всего хорошего.
Совет автора покупателям Suzuki Liana 1.4 Diesel 2007 г
Достоинства:
Недостатки:

Я очень доволен лианой, То каждые 15000 км и ничего плохого. Сильно сомневаюсь, продавать ли мне её в 2008 (3 года стукнет)