Suzuki Liana 1.6
2004 г.
11 июня 2009 → пробег 80350 км

Часть 3. Мой Васюська, часть 3-я.

Давненько я не делилась впечатлениями.

Нам пошёл шестой годок совместной жизни. Люди, я обожаю эту машину! В моей семье Ваську все так и называют: наша любименькая машинка.

За всё это время мой Васька меня ни разу не подвёл, ни разу не вызвал у меня каких-либо сомнений и ради Б-га, не задавайте мне вопрос: "Ну, как твоя машинка - ездит?". Я всё равно (т-т-т) НЕ СКАЖУ!!!!!

На прошлой неделе ездили на ТО- (5? 6? 7?). Мастер сам, без вопросов с моей стороны, похвалил Васюську и сказал, что машинка отличная.

Господа и дамы, большая человеческая просьба: даже если лично я вызываю у вас жгучее желание близкого контакта, заклинаю, держите ваши тачки подальше от моего Васьки. Ибо, все проблемы, которые за пять лет возникли у меня с машиной, выражаются в виде всевозможных вмятин и потёртостей от вашего неощущения габаритов. Не умеете парковаться - не паркуйтесь рядом с Васькой, ага?

Ну, что ещё у нас было такого примечательного? В прошлом году местные нарки дважды били пассажирское стекло: поживились навигатором из бардачка (я, дура, оставила на стекле подставку от него) и стырили панельку от магнитолы (кому она, нафиг, нужна-то?). Я до сих пор такая злая....

А так...

Вряд ли что-то новое добавлю из впечатлений: кроме регулярной замены свечей, масла, фильтров и заправки кондиционера ничего и не вспомню, ибо нет предмета для разговора. Ну, бензин + омыватель, само собой)))))))))

А вы что от меня ждёте? У нас книга жалоб пуста. Только если книга предложений: типа, мотору нам покруче хоцца)))))))

Смешно мне даже, когда покупала машину, думала через пару лет поменять.

Сейчас, когда до конкретики доходит, я понимаю, что альтернативы Ваське не нашла. Зузука выпустила Секс4. Ага, хорошая машинка, соглашусь. Но багажник меня не устраивает. Тогда, наверное, жып? А бензину пожрать - тоже он первый будет?

Короче, Васька - самые талантливо потраченные мною деньги.

Совет автора покупателям Suzuki Liana 1.6 2004 г

Да!

Достоинства:

• Лиана оказалась на самом деле дороже той цены, что мы заплатили при покупке

Недостатки:

• Обвес, чтоб его!))))
НаBMW 7-серия12 июня 2009 в 11:32
радует что авто продолжает нравится, удачи
НаBMW 7-серияизменен 12 июня 2009 в 11:32
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 14:57
спасибо, очень "много" можно вынести из этого отзыва об авто!!!!!!!1
w_mix_w
НаBMW 7-серия12 июня 2009 в 15:23
читай предыдущие!!!!!!!
12 июня 2009 в 15:33
Зачёт за любовь к машине!
12 июня 2009 в 17:13
если надо читать предыдущие - зачем этот высылать, фигня на постном масле, а не отзыв, не интересно
13 июня 2009 в 14:18
иногда лучше молчать!
vazovod
НаSuzuki Grand Vitara14 июня 2009 в 18:09
а по мне - не нравится - не читайте... никто же не принуждает...
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 01:54

drive-drive, видите ли я знаю массу людей, меняющих машины не реже раза в год-два. Но знаю очень мало людей, которые проездили на своей машине больше трёх лет (если брали её новой из салона).

Новая приличная иномарка - какие, собственно к ней могут быть претензии, по большому счёту? Коврики не того цвета? Руль не в той коже?

Лично моё мнение таково, что любая техника по-настоящему начинает проявлять себя к концу гарантийного срока. И у меня был неподдельный интерес, как зузука покажет себя через три года. Для меня оказалось некоторой неожиданностью, что за пять (!) лет моя машина меня не напрягала заботами о себе. Я уверена, кому-то это крайне важно знать.

Более того, отрицательные отзывы писать и жаловаться очень легко, и это делает, наверное, каждый первый. А вот написать что-то хорошее (и прочитать что-то хорошее) удаётся редко, т.к. логика примерно следующая: "Чё писать-то? Всё и так ОК."

НаBMW 7-серия15 июня 2009 в 09:23
+5 молодец
НаDaewoo Nexia13 июня 2009 в 16:04
Так получается что если машина не ломается и в отзыве нет списка поломок-косяков-минусов, так сразу отзыв не нужен. Очень даже полезный, и об этом не нужно молчать, машина не первой свежести уже, однако радует своего владельца во всем. Я согласен, что в отзыве много воды, но ИМХО он имеет право на существование.
nexer
НаDaewoo Lanosизменен 14 июня 2009 в 10:36

+1 это точно. Чего про неё писать, если ездит. За такой срок - это главное для водилы, которая даже не помнит где рычажочек открывающий капот)). А лирика в виде ощущений, комфорта и прочего есть в первых двух отзывах. Молодец, афтор - зачот! )) Особенно улыбнуло про "жгучее желание близкого контакта"!  wink

НаMercedes GLK, Audi S514 июня 2009 в 16:42
Алена, пойдем в кино на твоей тачке)
aptem
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 01:39
легко!))))))

Только предупреждаю: мне уже сто лет - не страшно?)))))
15 июня 2009 в 01:49
maxxx333
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 01:57

бабушка - это фигня))))) А если вдруг я окажусь ДЕДУШКОЙ???omgbiggrin

НаBMW 7-серия15 июня 2009 в 09:25
вот врешь и не враснеешь!!!! :) ты прекрасная, очаровательная, милая девушка, которая за словом в карман не лезет!!!!!!!! :))))
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 12:49

а вот за "девушку" - огромное спасибо! smile

если ещё учесть, что моя старшенькая как раз до этой категории доросла, и стать бабушкой через пяток лет мне светит очень даже реально, обращение "девушка" у меня вызывает особо тёплые чувства!!!)))))

15 июня 2009 в 14:17
maxxx333
НаBMW 7-серия15 июня 2009 в 14:21
поддержЫваю макса, ждем знакомства
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 14:53
Ишь, шустрые какие!

Ей ещё и 15 нет, пусть дома сидит, уроки учит))))))))
НаBMW 7-серия15 июня 2009 в 15:45
ну вот так всегда :)
НаSubaru Foresterизменен 15 июня 2009 в 15:57
терпение, мой друг, терпение))))

Молодость - не порок, с годами проходит))))
НаDaewoo Lanos15 июня 2009 в 23:12
А вот у меня что-то никак! (И слава богу наверно?)
НаMercedes GLK, Audi S519 июня 2009 в 23:40
Алена, дай дочки телефон)))))))))))))))
aptem
НаSubaru Forester20 июня 2009 в 00:05
то есть чё - уже кина мне не будет, да?
15 июня 2009 в 11:42
Читается на одном дыхании! Класс!
pokatushkin
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 12:50
Спасибо!)))
15 июня 2009 в 15:29
в недостатках указано что-то про обвес- в отзыве ни слова об этом - любой отзыв можно написать интересно и хороший и плохой - третий, этот написан просто ради. Дело не только в поломках или нет, можно много чего добавить - вместительность, мощность, расход, - а то одни сюси-пуси, не интересно
НаSubaru Forester15 июня 2009 в 15:56
а чего писать про обвес, когда я про него указала во втором своём отзыве? Вы мне предлагаете, фактически, суммировать и переписать мои предыдущие два отзыва - с тех пор, как я их написала, ничего не изменилось. О чём я и сообщаю всем сразу, т.к. до сих пор получаю на почту письма типа "ну чё-как с годами?".
15 июня 2009 в 17:02
прекрасный, интересный отзыв, больше так хорошо никто не написал и пожалуй не напишет - интересно (про нариков), познавательно (про до сих пор злая) и восторженно (обожаю, люди!!, талантливо). в общем, пишите, у вас талант!
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20016 июня 2009 в 11:29
Из собственного опыта - машина шумновата. Жесткий пластил, плохая шумоизоляция, автомат задумчивый, а так машина как машина, получше многих. И еще не знаю как здесь у меня была полноприводная.
japan
НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 17 июня 2009 в 11:15
А по сравнению с Матрасом как шумка? Просто не удавалось сравнить в единый период времени
капитанов
НаSubaru Forester17 июня 2009 в 13:24
для тех, кто в танке - что есть Матрас?))))
НаSuzuki SX4, Audi A519 июня 2009 в 10:09
Тов. japan - владелец, думаю, он мя понял))) А для танкистов...;)) Матрас - эт ласковое обзывалово для Хендэ Матрикс. Просто какое-то время назад были вынуждены передать Матрикс жены в постоянное пользование тестю. Теперь думаю, взять еще один или присмотреться к Лиане. Понятно, что шумка не будет серьезным критерием для выбора, но любопытство сильнее)))
капитанов
НаSubaru Forester19 июня 2009 в 13:34
Лианы сейчас только б/у, больше не выпускают - чё-то там япошки задумали хитрое: из балено сделали лиану, из лианы - ?
japan
НаSubaru Forester17 июня 2009 в 13:54

В самом верху странички, там где инфа по авто, указано: Серебряный 5 дв. хэтчбек, МКПП, 106 л.с., бензин, руль слева, привод передний

Автоматы нэ лублу. Хотя, ездила на Секс-4, там автомат мне понравился.

Шум... А фиг его знает: я еду и пою, и музыку себе врубаю в качестве аккомпанемента громко-громко))))))) Это ж как должна скрипеть машина, чтоб я её расслышала?))))))))))))))))))))))biggrin