Suzuki Liana 1.6
2005 г.
Чехов
18 октября 2011

Сузуки Лиана.

Машинка в целом меня очень порадовал. Не ожидал от нею такого.

Понравилась очень коробка передач автомат. Очень плавное переключение между скоростями. Отклик очень быстрый. Ни разу не тупила. Обороты держала всегда в нужном диапазоне. При обгоне очень быстро переключалась на пониженную скорость и набор скорости происходил мгновенно.

Это конечно не спорт кар, но для своего класса очень даже ничего. Да, кстати, и по набору скорости с нуля до сотни. Очень резвая машинка. Как-то раз стоял на светофоре с маздой тройкой. И решил посмотреть, насколько сильно она от меня уйдёт. Был приятно удивлён тем, что где-то до 90 км/ч шли почти на ровне. Потом мазда обошла, но немного.

У меня был универсал, так как брал для своих нужд. Салон очень вместительный, удобно складывающиеся задние сидения.

Из недостатков:

- Шумоизоляция  не айс, после 100км/ч появляется не очень приятный шум в салоне.

- Очень низко находится труба выхлопа, постоянно где-нибудь да что-нибудь зацепишь её.

- Стоимость обслуживания её не очень высока, что касается расходников, но если что-то коснётся более серьёзного ремонта, то готовьте свой кошелёк выпотрошить на кругленькую сумму.

Итог: в целом неплохая машина для дачи, за исключением маленького дорожного просвета.

Совет автора покупателям Suzuki Liana 1.6 2005 г

Для дачи с хорошим подъездом очень хорошая машинка.

Достоинства:

• Плавное переключение скоростей
  • Относительно небольшой расход топлива
  • Вместительная

Недостатки:

• Маленький дорожный просвет
  • Шум в салоне при скорости свыше  100км\ч
  • Дороговизна запчастей (не расходных материалов)
20 октября 2011 в 17:03

Никак не собирусь написать отзыв :) Напишу немного тут :)

Сейчас волею судеб катаюсь на такой только с полным приводом...

Так вот, может у меня какие-то проблемы - но машина ОООООЧЕНЬ шумная! Ощущение, что двигатель от салона ничем не отделен :)

А так - вполне нормальный агрегат. Немного поднял - поставил проставки - на управляемость практически не сказалось - а вот по плохим дорогам передвигаться стало гораздо приятнее :)

Родные запчасти - это конечно что-то... Что-то грустное.... На машину стоимость. в 300-400 тыр - родные стойки стоят около 10 - т.е. 40 тыр на круг! Заменитель только один - каяба, стоит что-то около 3 штука.

В-остальном - толком сказать нечего... как ничего плохого - так и ничего замечательного :) Крепкий такой середнячек. Некий комфорт присутствует, достаточно удобные сиденья - не смотря на отсутствие поясничной поддержки спина не затекает... есть вполне удобный подлокотник :)

Багажник прямо скажем - небольшой.. Но учитывая что это все-таки позицианируется как хетчбек - то вполне ничего :)

Ну и полный привод - он и в африке полный :) при достаточной сноровке позволяет залезть туда - куда и на паркетнике не каждый полезет :)

НаRenault Duster21 октября 2011 в 14:02

В сосоеднем дворе стоит такая. Внешне - вполне ничего, но что низкая очень - тоже так показалось!

10 марта 2012 в 20:58

Авто отличное за свои деньги, не угоняемая, в базе есть все приятные мелочи, расходников-заменителей сейчас масса, просто у нас кроме форда фокуса больше машин не знаютУлыбаюсь.

22 ноября 2012 в 00:37

Довольно таки приличная Лиана-у меня водворе живет 7 год пробег 187 000 км. и если говорить что она очень дорогая в обслуге не верьте

основную часть ратот по ТО можно выполнять самому если есть руки и желаниеза период эксплуатации крупные замены : бензонасос на 156 000 ка пробега заменил цена 16 800 с прокладкой ( на за этот пробег не менял ни одного топливного фильтра (дорого) бензин 92 ) на 167 000 поменял наружные гранаты обе цена 4 800 + работа 1 000. Свечи родные ,ремни родные, масло в ДВС меняю через 15 000 км полусинтетика.