Suzuki SX4 1.6
2010 г.
8 января 2011

Машина не понравилась.

Добрый день!

За отзыв попрошу строго не судить — ибо не писатель я, пишу как умею, И ОПИСЫВАЮ ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Располагал суммой в 1 млн. руб. Хотел что-то подобрать за эти деньги из кроссоверов. Не поленился, потратил три месяца на чтиво и неделю на тестдрайвы — проехал на всех автомобилях этого класса, и даже зацепил SS Kairon. Впал в глубокую депрессию — за такие деньги хочется машину, а нашел только кучу пустышек (совсем пустые комплектации). А смотрев Peugeot 4007, Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser с каждым тестдрайвом щипал себя все сильней — дежавю достало. Не знаете с чем связано? Это риторический вопрос — знаю, что все на одной базе и на одном заводе… Единственное, что понравилось — Mitsubishi ASX. Новая машинка, конкурент Кашкая, как я понял. Села, как влитая. Открыл прайс — 1 039 000 рублей самая пустая версия. Блин, а хочется машину за такие деньги…

Последняя моя машина была Toyota Avensis 2007 года. Начал жалеть о продаже, как только это сделал. Новый Авенсис — мягко скажем, не очень. В старом — за 850 000 рублей, там было все и даже больше.

Начал рассматривать седаны. Очень понравился Nissan Teana. Товарищ купил такой — обалденная тачка. Вот это фарш! Утром встал с твердой уверенностью ехать заказывать. Пусть чуть дороже, но все же. Вышел во двор… Желание купить Тиану сразу отпало — снега нападало по колено, Газель увязла напрочь. Стало совсем грустно. Для тех, кто не знает — клиренс у Тианы маааааленький. Ах, да!! ДЛЯ САМАРЫ!!! Кто не был — у въезда в город везде красные флажки стоят (это из анекдота, кто не знает – отражает качество дорог, в Самаре они исчезают, стоит на 20 метров от центральных улиц отъехать, особенно зимой).

Ночью в голове у меня щелкнуло: наверное, за такие деньги можно взять хороший семейный седан в полном фарше! И не надо говорить, что нашел что сравнивать — 20 см под *опой с низкими семейниками. Кто автомобилист (а не болобол, что по картинкам судит) поймет — 160 мм для базы в 2,7 метра — не то же самое, что 160 мм для базы в 4 метра. Там где короткобазная пролетает на ура, длинная садиться пузом, например Teana, Camry, тот же Avensis.

Короче. Полез на форумы, вспомнил, кто на чем ездит из друзей.

У товарища Suzuki SX4 Sedan — я в восторге, как пассажир — высоко, удобно! Японец! Хвалит очень! Простите, забыл сказать, такие как хюндай, киа, что там ещё, а шевроле, опель — в принципе не рассматривал! Ну не нравятся мне они! А еще про Toyota Corolla вспомнил — очень уж на Toyota Avensis мой бывший похожа. Но так как начитался очень много очень хороших отзывов про Suzuki, да и товарищ расхваливает, утром поехал в салон именно Suzuki.

На тесте Седана не было, только Хечбек. Дай бог, чтобы на седан не распространялись мои ощущения, и дай бог, чтобы я был не прав! Но что касается Suzuki SX4 Хэчбек, читайте ниже, тестил минут 40-50, попросил, ибо думал брать.

Так вот. Пусть это мое субъективное мнение, но оно первое, и редко когда обманывает. После девятки, десятки, четырнадцатой (не после Калины! Калина лучше!) — может и прокатит, но если… вот тут моя фантазия иссякает, и начинаются эмоции. Прочитал очень много отзывов владельцев данного авто. ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Но! МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ - ЦЕНА НАМНОГО ВЫШЕ КАЧЕСТВА!!! Надёжность – да, НО НЕ КАЧЕСТВО!

Ехал заряженный на покупку. С деньгами. Очень окрыленный, что за такую маленькую сумму куплю классный автомобиль. Экономия почти в 400 р. от расчетных все же! Поэтому то, что я ощутил, на фоне радужных ожиданий, просто взорвало. Так что прошу простить мне мою импульсивность и не судить строго за может через чур эмоциональный отзыв – ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, разочарованного в ожиданиях человека.

Итак, сел на место водителя. Садился, как и мечтал — с «прямой ногой», высоко, красиво. Рост — 183, вес 95, причем в плечах. Посадка в машину очень удобная. Сел. Начал настраивать место водителя. Руль только верх-вниз, на вылет нет. Кресло до отказа назад, повыше (ноги длинные). Поддержки боковой нет (подлокотника справа). Минут 10 пытался посадить себя так, чтобы было хоть немного удобно. В итоге сел — колено полусогнуто, нога висит в воздухе, правая рука — тоже в воздухе, руль трется по коленкам. Ноги длинные — хочется вытянуть, но руль тогда далеко. Опыт вождения — 15 лет, стиль вождения — агрессивный, а тут ни руль не перехватить, ни ногой не поработать — чтобы на тормоз перейти коленку вверх и вправо, ловишь педаль тормоза боковым шипом кроссовка, реагировать моментально на ситуацию на дороге невозможно! Я, конечно, наверное, очень предвзят. Может для людей ростом в 160 - 170 см. этот автомобиль вполне подойдет, хотя у меня товарищ под 190, но он худой и ему очень комфортно.

Поехали. Все мои опасения подтвердились — метров через 300 езды начал ерзать — искать оптимальную посадку. Н Е Н А Ш Е Л… Скособочился и поехал. В принципе, в эти 300 метров все уже и решил: приору, десятку, калину, но только не этот бешеный табурет! Вот!!! И пришло сравнение — ОКА ВЫЗЫВАЕТ ТАКИЕ ЖЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!

Разгоняется хорошо. Особенно на низких передачах. Только крутить надо на высшие обороты! Тогда она издает резкий визг и устремляется вперед! Сузуки - мопед он и есть мопед :). То есть — педалька в пол постоянно. На высших передачах все — визгу на всю округу, но не еде… Визг… Дааааа… Это пипец… Мопед примерно такие же звуки издает, правда он едет, а SX4 – нет. Напомню – это я про верхние передачи. А теперь представьте. У мопеда же нет звукоизоляции? И здесь нет, совсем. Жесть. Салон скрипит НА ТЕСТОВОЙ МАШИНЕ!!! Слышно даже сквозь визг двигателя и шум колес по асфальту. Правда тестовая машинка не японка была.

На трассе не едет, ну только за КАМАЗом пристроится, обогнать невозможно, в городе можно и рвануть со светофора, только бабушки все прокладки от визга двигателя растеряют! Ну, может это и плюс, конечно — компенсация за отсутствие возможности нажать вовремя на тормоз — все просто разбегутся. Шумки нет. А обзорность! Это просто… ППЦ!!! Передняя левая стойка так перекрывает обзор, что я не заметил Альмеру!!! Реально! Наклонился вперед, заглянул в маленькое окошечко между стойками и только тогда увидел, что уже подъехал к ней чуть ли не вплотную.

Потом поехали на стоянку. Да. Здесь ей хорошо — медленно. Короткая база, высокий клиренс. Переваливается через все ямы и ухабы. Вот. Это её стихия — доехал до двора, или заснеженной стоянки на какой-нить Teana, что увязнет из-за массы и базы, пересел на SX4 и поехал по ухабам. Там где длинный дном цепанет, этот колесиками проедет, вверх-вниз, вверх-вниз. Может кому-то и нужна эта машина для этих целей, ну может владения огромные и машинки для гольфа из-за зимы не подходят, но для универсального использования — весьма сомнительный вариант. А для тех, кто по трассе часто ездит – все отзывы врут! Не для трассы она! Хотя, наверное, для девочки и езды не более 90 км/час на крайней правой без обгонов и ускорений – неплохо, но в этом случае растрясет так, что мама не горюй.

Ах, да. Отделка! Отделка - ужасна! Жесткая, царапается, тонкий пластик. Кроме шуток – в Калине лучше!!!

Дописал отзыв. Не судите строго. Хотел под занавес написать – машина для города, но вспомнил про посадку и про пробки, и подумал, что будет со спиной, посидев так часа 2 в пробке. Лично меня машина разочаровала очень, после всех ожиданий и прочитанных отзывов, наверное поэтому так и завелся – из-за контраста. НО! Один очень важный плюс у нее все же есть – надежна, как табуретка. Ничего с ней не будет. Если не убивать специально.

P.S. Машину я все же выбрал. Короллу — 2011 года, рестайлинговую, максималку, с кнопкой завода, с автоматом (а не с роботом). Тестил её час — договорился с дилером. Реально, много лучше, чем многое из того, что тестил. А на фоне Сузуки, Королла была просто ЛУЧШЕЙ. А как идет по трассе — лучше авенсиса, реально. Сел и понял — дома. Но это уже другая история. Машина приходит в марте. Вот в марте и отпишусь.

Совет автора покупателям Suzuki SX4 1.6 2010 г

Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать! Эта машина подойдет далеко не всем!

Достоинства:

• Ездить по заснеженным дворам — самое то, но не быстро и не долго

Недостатки:

• Неудобно
  • Некомфортно
  • Шумно
  • Медленно
  • Опасно
НаNissan Qashqai 8 января 2011 в 23:18

Отзыв - жесть! Че, на мерсе с пеленок ездили, что ль? У меня 4 знакомых берут такую машину. отличное авто. я сам калиновод, но не подумайте, я и на БМВ 5 серии иногда езжу и вообще ездил и тестировал все, что продается в России. Калину купил из принципа, хотя мог взять тот же Эс Икс 4.Отвечаю-на сегодняшний день это-лучшее предложение  по соотношению цена/качество(если рассматривать полную кромплектацию). автор-худейте, мой рост 183 см, вешу 75 кг. когда было 19 лет весил 65 кг. Это я к тому, что с такими габаритами вам и Камаз будет неудобен. только не пишите, что после Калины СХ-4 -счастье. я на калине меньше езжу, чем на ино. так уж получилось

НаRenault Scenic 8 января 2011 в 23:37

Я тестировал это автомобиль в2008-м. Хэч SX4в ХХХМоторс, будучи владельцем в то время Рено-Логан. По случаю 100 летия Сузуки и общемировой депрессухи были совсем шоколадные цены. Никакорй убогости в нем я не увидел- да, городская машина, да не внедорожник- компактный кроссовер, да- скорость это не его, но вполне адекватен до 100 км\ч и вполне прилично лазает по зимним   ухабистым переулкам Питера. НА мои задачи он оказался маловат. Королла апологет качества? ИМХо там не меньше жеского гремучего пластика, и  она ничуть не ближе к идеалу тогоже SX, ну разве поболее будет.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 8 января 2011 в 23:39

Вы убогости и в Логане не нашли{#biggrin}

руслан 21150
НаRenault Scenic 9 января 2011 в 13:22

Отчего же, в Логане-  нашел. Того человесеского автомобиля, которого зверски нехватает в Логане( не для 3-х стран)  в Сузуки более чем достаточно.

НаNissan Qashqai 9 января 2011 в 12:16

что ж, Мика, здесь я с вами соглашусь-авто классное

НаVolkswagen Tiguan10 января 2011 в 18:53

Реальный отзыв.После тойоты сузуки однозначно не вариант.Сам два года назад избавился от СГВ ,пересел на авик.Чтобы не говорили,в городе достаточно переднего привода.

НаSsang Yong Rextonизменен 14 марта 2011 в 20:53

Да мне кажется, какая то заказная статья! Уж больно много здесь рекламы Калины)) И написано, высокохудожественным, литературным языком..

изменен 9 января 2011 в 01:05

ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ - ПОЖАЛУЙСТА! ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ! А ТО ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ ПИСАТЬ.

art1981 - Я там ниже отписался, Вам лично так скажу - Калина Ваша гораздо лучше того авто, который я сегодня тестировал от Suzuki. Поезжайте и посмотрите сами...

НаNissan Qashqai 9 января 2011 в 12:18

Ну, Калина не лучше по 2-м причинам как минимум: 1. У нее нет автомата. А это единственное, что мне в ней не хватает. 2. У нее нет полного привода(хотя бы такого псевдо полного привода как на судзуке

9 января 2011 в 13:28

Не про Калину здесь, но - отделка мне нравится в ней больше. И свои задачи она выполняет на 5 баллов. Я всю жизно проездил на ручке, поэтому автомат еще не оценил, это больше для супруги. А вот полный привод подключаемый - это да. Расстроен, что все эти минусы такой плюс перевесили. Хотя я и на Венике из таких дыр вылазил, думаю и с Камри справлюсь. Тем более она выше.

17 февраля 2011 в 13:58

Да не такой уж он и псевдо. Обычный кроссовер, как и многие другие иномарки, типа 4х4. У меня венгр, полный привод. По бездоржью идет только в путь, на сколько клиренса хватает. Не хамер, конечно. Нормальная машина за свои деньги.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti10 января 2011 в 12:21

за такие деньги купить короллу! да она не стоит и 600тр что за нее просят. выбор очевиден теана. все остальное просто меркнет перед ним. вы все равно купили легковушку. теана на тряпка в самой пустой комплектации в 100 раз лучше чем королла. кому нужна ваша кнопка ? она все равно остается короллой

НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 января 2011 в 23:25

я может не там езжу?.. где у нас в самаре красные флажки?

almanzor
изменен 9 января 2011 в 01:21

Везде, где не Московское шоссе и не Ново-Садовая :) Это вообще-то из анекдота. А дороги у нас и правда очень плохие. Даже в Саратове сейчас дороги лучше. Много езжу, есть с чем сравнить.

Я там ниже отписался по всем вопросам.

8 января 2011 в 23:36

Наверное вместо дорог в Самаре танкодром. В Камри ездить приятнее, чем в Королле.

satori-85
9 января 2011 в 01:22

Согласен. Вот переедем в Питер, Нижний, Казань или Москву, Короллу жене отдам, а себе Teana возьму :)

satori-85
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 9 января 2011 в 01:33

В старой камри да, но не в новой

dss061
9 января 2011 в 01:43

Кстати - да

НаBMW X3 8 января 2011 в 23:51

нормальный отзыв про нормальную машину.есть в нашем "гараже" сузуки лиана 4х4 с механикой 107 л.с. 1.6л движок,полный привод, в пропорциях 70 на 30.что касается седанов-сузуки,досаточно крепкая машина,по трассе устойчиво стоит на дороге,но при включенном кондее обогнать вообще никого нельзя,даже камаз(очень слабый движок).По заснеженным дорогам ездить категорически не рекомендую,таскал тросом не один раз,у неё очень маленькиий клиренс, поэтому постоянно садится на брюхо,так что из седанов по проходимости даже дэу сэнс намного лучше,хоть и переднеприводный. Сузуки лиана когда застряёт в снегу и пытается выбраться,то у неё включается дискомуфта,запах в салоне стоит,что дышать нечем,я думаю дискомуфта скоро сгорит.

dmitriymakarov
НаSuzuki Swift, Citroen C2 9 января 2011 в 00:06

Казалось что отзыв про СХ4 а не про Лиану. Леану только ленивый не пнул за малый клиренс.

Давайте про СХ4 разговаривать.

9 января 2011 в 00:47

Автор молодец,что так красноречиво рассказал про данный автомобиль.Даже жене его не куплю,с которой недавно развёлся,думаю и хуже есть.Автор правдиво рассказал о своих ощущениях касающихся данного автомобиля и уже за это ему респект.А до небес можно и запорожец вознести,если больше ездить не на чем.

kyrsant
НаSuzuki SX427 марта 2011 в 23:11

Интересно знать, почему сразу поверили этому отзыву... Тем более, что автор так и не стал владельцем SX4 и оценить объективнее этот автомобиль физически не мог. Одни эмоции... У меня SX4 hatsh 4x4 с АКПП. Наездил на нем 7500 км. Мне в нём удобно как в домашних тапках (во мне 100 кг). Кресло спину держит как надо, спина не устает даже при поездке от Москвы до Саратовской обл. Согласен, что SX4 (даже с рестайлинговым движком в 112 л.с.) не предназначен для гонок, но замечательно подходит для езды от одног пункта к другому. Тихохода (70 -80 км/ч) обходит легко, по трассе уверенно катит на скорости 110 - 120. А быстрее ехать просто запрещено. У кого шило в заднице - прошу на автодром (там хоть для других опасности не создадите)

dmitriymakarov
НаSuzuki SX4 9 января 2011 в 00:35

Лиану с SX-4 не сравниваете,разные машины...

НаMitsubishi Outlander XL 9 января 2011 в 10:59

Вообще-то Сексик-седан пришел на смену Лиане. Отличия только в клиренсе, кроме того, у Лианы еще и под брюхом много чего выступало и цеплялось.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 9 января 2011 в 11:57

Вобщето, то что машины близкие по размеру, не говорит о приемственности, некоторые например СХ4 с Игнисом сравнивают. Давайте говорить о конкретной машине а не о том, кто по вашему мнению кого сменил.

НаSuzuki SX4 9 января 2011 в 13:14

arkadius,да на смену пришёл,философия машины  такая же,но восприятие машины совершенно разное,Лиана не в теме...

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 9 января 2011 в 00:17

Не будем обсуждать мега крутую королу с четырехскоросной АКПП и динамикой без малого 12 секунд.

Мне просто непонятно, что Вы ждали и зачем тестили СХ4 если читали отзывы?  И почему имея 1 млн. и подбирая кросовер взяли королу? Да и кажется мне королла не для агресивной езды.

Если о личном мнении, то до королы я недобрался, но Аурис даже тестить не стал, тоже не смог сесть удобно.

изменен 9 января 2011 в 00:56

Не, мегакрутую не будем :) Спокойная она. По моим субъективным ощущениям (ПО МОИМ ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ) мне в короле больше понравилось, чем во многих совершенно пустых кроссоверах.

А по отзывам, в том то и дело, SX4 - казалась лучшей машиной на свете и всего за 600 рублей! А сел в нее и был в шоке. Не пойму, зачем так нахваливать то? На будущее буду знать, что только хорошие отзывы должны вызывать вопросы.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 9 января 2011 в 12:07

По отзывам, СХ4 не лучшая а просто хорошая, лично для меня в варианте 4ВД, и у нее куча недостатков о которых уже неоднократно писалось и которые частично упомянуты в Вашем отзыве. Но у СХ4 также есть и достоинства - лично для меня (ощущаю себя в ней уютно с первого раза).

Просто вы так старательно поливали СХ4 грязью, что лично я ожидал что Вы выберете что то фееричное {#smile} .  А корола, по последней модели ничего не скажу не смотрел, но в моем понимании как машина для прагматичного человека.

Удачной экслуатации!

изменен 9 января 2011 в 13:33

Спасибо!

Ну я не то что бы поливал :) Простите, если так. Расстроился очень просто, разочарования после такого предвкушения особенно болезненны :) Отзыв немного переписал. Так что теперь пообъективней будет - поменьше эмоций сделал. Но минусы все же есть. Для меня весьмв важные - не удобно, и опасно - такой разгон на верхних передачах может очень серьезно подвести на трассе.

Так Сузуки она и есть тоже - очень прагматичная. Дешевая и надежная. Я по этому принципу и искал. Но даже дешевизна и надежность не склонили чашу весов в пользу ее выбора.

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2011 в 00:31

Владел Авенсисом 2007 года....Имея 1млн, выбирал кроссовер... Тестрайвил Сузуки SX4...Купил Королу... Жесть...

изменен 9 января 2011 в 01:43

Читайте отзыв выше и мой ответ ниже :) Мы же все разные :)

НаMitsubishi Outlander XL 9 января 2011 в 11:00

За млн можно было посмотреть и Версо и м.б. РАВ4.

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 13:24

Версо за Лям реально-  Королла рядом не валялась

9 января 2011 в 13:36

Ну чет не нравится мне эта машина. Если бы нравилась взял бы.

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 12:35

MB B-klasse 1,8АКПП за лям - Версо и рядом не валялась:)))))))))))

10 января 2011 в 23:49

Простите, а MB - это что? Расшифруйте, пожалуйста.

10 января 2011 в 23:50

Простите, а MB - это что? Расшифруйте, пожалуйста.

НаMercedes ML11 января 2011 в 00:44

Mercedes-Benz

НаKia Spectra, Audi A411 января 2011 в 08:54

Мерседес-Бенц. Продают сейчас за миллион, в салоне есть, машина реально очень понравилась. Только не поклонник я минивэнов. 1,8АКПП, все есть, в т.ч. мультируль, по цене тойоты. Парадокс.

НаNissan Qashqai 9 января 2011 в 12:23

Вы че так все по королле претесь? Это такой же быдломобиль для офисного планктона, как и фокус. Че вы из него культ сделали? В Европе и Америке-это просто обычное серенькое авто, не более. Хватит сравнивать иномарки с жигулями! Тогда может и объективности в высказываниях прибавится(это я к тому,что если короллу сравнивать с жигулями, то она покажется космической тачкой. а вы сравните короллу с тем же СХ4, с джеттой, с гольфом-сравните, и это корыто вы покупать не будете)

9 января 2011 в 13:48

Чет в начале какой-то адекват вроде писали, а сейчас вообще не в тему. Может топик перепутали? Кто здесь Короллу с Калиной сравнивает? Кто по Королле прется? Мне есть с чем сравнить SX4, и я сравниваю. А Вы вот ее сравниваете только с тем, на чем ездили, сами при этом на ней не ездив. Защищаете машину, которую не знаете. Вы поезжайте на тест драйв, потом и поговорим. Хорошо? А том смысл Вашего спора в чем, да и с кем? А я еще раз Вам скажу, что из всего что я посмотрел, Королла - самая ликвидная и надежная тачка. Да, не высший сорт, но простите, на ней и шильдик - не Майбах. Она и через год примерно стоить столько будет. Как и любая Тойота (не русская). Я свой Авенсис продал за 2!!! дня! А я рад выбору - еще и сэкономил! Угоняют только ее сильно. Кто знает, как защитить?

НаSuzuki SX4 9 января 2011 в 14:06

Я Омежку В универсал 1998г.в. за 1 день  {#smile} С руками оторвали,даже не поднимали..Если цена адекват -это нормально..

Ставьте комплекс-  сига диалог."Пандора" или "Сталкер",доп.иммо типа Агент3+ с э.м.замком капота(лучше два),не плохо бы на вал руля штырь "Гарант люкс".Деньги у Вас вроде есть,это обойдётся от 40т.р.  Гарантирую 90% что,при "жестокой" попытке угона разворотят центральную консоль,рулевую колонку,сомнут и порвут капот,сломают решётку бампера- ну и кому это надо,она стоит не 1,5млн.

Единственное надо ставить очень грамотно...

9 января 2011 в 14:17

Спасибо, надо будет подробней разобраться в этом. Мой агент сказал, что ничего не надо - КАСКО красивое сделает. Но я почитал, посчитал, все равно потери в районе 100 - 150 будет. Колеса там, сигналка, да и КАСКО все 100% не покрывает, хотя тут я не знаю, надо будет спросить - можно ли застраховать машину на сумму больше, чем она стоит. Поэтому лушче иметь что-то необычное. Я уже нашел интересные варианты. Ибо лучше по КАСКО заменить капот и накладку руля, чем терять потом на КАСКО такую сумму. Да и без машины на долго оставаться не хочется.

НаВАЗ 211210 января 2011 в 17:22

У меня знакомый уже полтора года эту КАСКу получить не может...

изменен 9 января 2011 в 01:18

Ну еще раз - это мое субъективное мнение! И только! Я никому ничего не навязываю! Никого не хочу обидеть. Давайте жить дружно! А то удалю отзыв и всех делов! Ну или давайте уберу про то, что советую не покупать - ведь это и правда субьектив.

Ребят прошу, читайте весь отзыв, а не кусками. НЕТ ПАРКЕТНИКОВ В НОРМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ЗА МИЛЛИОН!!! Нет и все! БУ - не хочу. А еще не хотел машину 5 метров со 160 - низкий это клиренс для такой длины! Камри, Теана, Хонда - все пробовал! Да, Теана - высший класс. Очень мне понравился! Камри и рядом не стояло, не говоря о Королле (опять же - только мой субъектив). И по деньгам помещался. Но как прикинул езду по нашим дворам не чищенным, да не ремонтированным, сразу серпом по сердцу. Авенсисом все сгребал, а на этом база еще длиннее, еще мягче машина. А в Короллу сел, все знакомо, под рукой - как Авенсис в кузове 2007 года, наверное это и торкнуло, а еще не большой расход, городская машина, супруге потом перейдет, Японка, очень ликвидная, полный фарш, включая камеру, да еще и шла уже 11 года.... Но этот отзыв не о Тойоте, вернемся к отзыву об SX4 Седан.

На мерине не ездил. Начитался про Сузуки очень много хорошего, очень. Ехал реально - П О К У П А Т Ь, с деньгами уже. Поэтому было такое жесткое разочарование. Отзыв писал на эмоциях. Простите.  Я же говорю - может и хорошо кому-то в ней, да еще и одному, но мне там было ужасно! И про худобу мою тоже зачем говорить? Комплекция такая. Может кому-то важно будет мой опыт узнать. Мой знакомый, который мне эту машинку посватал, выше меня! И ему там комфортно! Да и не забывайте - 200 штук разницы с окончательным выбором - тоже аргумент был за SX4! НО И ОН НЕ СТАЛ РЕШАЮЩИМ!!! Может многие и "потерпят" за 200 то штук. Но мне было так неудобно, что даже этот аргумент (в лице супруги рядом, с ее радостным "поедем отдыхать на то, что останется") не повлиял - езжу много, и в городе и по межгороду, как представил езду в позе зю, страшно стало.

Отзыв написал - поостыл. Если что надо убрать или поправить - пишите, попрошу модератора поправить.

НаNissan Qashqai 9 января 2011 в 12:25

Во-первых, СХ4 не совсем паркетник. Это Б-класс с полным приводом. Да за милион нормальный паркет не купит. , где-то 1,3 -1,5 млн. руб. надо Во-вторых, люди ездят и реально кайфуют. Их все больше покупают, как думаете, почему?

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 9 января 2011 в 13:59

art1981

Не спора ради а знаний для раскажите что по Вашему мнению является признаками паркетника???

НаSuzuki SX4, Audi A511 января 2011 в 15:58

Во, опередил меня с вопросом о признаках чудо-слова "паркетник" ;)

На целых два дня опередил))

9 января 2011 в 13:01

Надежные очень. Это да. Вечная машинка. С этим я не спорю, поэтому и поставил надежность - 5 баллов!

изменен 9 января 2011 в 13:05

Кроссовер наверное правильней сказать. Я всегда думал, что паркетник - это большой комфортный джип для города. Пришел в салон смотреть кроссоверы (в моем понимании, это повышенный клиренс под 20 см и подключаемый полный привод). А вот в салонах манагеры называли все кроссоверы паркетниками. Так что могу путаться в этом. Нет у меня цели изучить все эти вопросы :)

НаMercedes ML 9 января 2011 в 13:48

А Теану с полным приводом не рассматривали? Стоимость чуть больше 1-го млн. Как раз для заснеженных дорог...

изменен 9 января 2011 в 13:56

Да да! Очень понравилась! Бордовая, с белой кожей! Полный привод! 165 - клиренс! Там полный фарш - 1,12 млн. Мог. Я утром вышел уже ее ехать заказывать. Но, блин. База очень длинная, для наших дорог клиренс при такой базе очень маленький, писал об этом выше. Перееду в другой город, обязательно себе такую возьму! Надеюсь цены не взвинтят на нее за это время. Это машина представительная очень, бизнес-класс. Престижно на ней на переговоры ездить. Я уже и про тонирвку в круг про нее узнал - лакокрасочное покрытие очень слабое. Но, как писал, вышел во двор - по колено снега, и не поехал заказывать. А так да. У друга такая - сказка! Один минус! Но большой, но один, и то если четверо упитанных поедут сразу (для двоих не страшно) - мягкая очень, раскачивает на скорости, может брюхом на скорости ударится (ударялись на трассе). В общем выбрал рабочую лошадку. Пусть не так престижно, но для Самарских дорог - вполне.

НаMercedes MLизменен 10 января 2011 в 16:55
НаAudi Allroad 9 января 2011 в 01:18

Нет нормальных паркетников за млн - купите за два. Зачем кричать про конец света?

xomamb
изменен 9 января 2011 в 01:25

Нет два :) Есть один.

Ну я же сказал - крик души был от разочарования! Такой заряженный ехал только положительными отзывами...

А за два, там уже совсем другого захочется :) Не паркетника :) И опять не хватит, тогда куплю паркетник с полным фаршем :) Вот так и буду - не мытьем, так катаньем :)

НаSuzuki SX4изменен 9 января 2011 в 02:15

magnaat1,спасибо от души,давно здесь так не смеялся{#grin}...Я прямо проникся Вашими эмоциями....

Но всё очень противоречиво,но как счастливый владелец седана в макс.ком-ции и АКПП,могу сказать:SX-4,машина конкретная,либо хорошо,либо как у Вас...Выбирал из большого кол-ва авто-Киа Сид-Церато,Хюндай I-30 ,Тойота Королла,Шкода Румстер,Фиат Браво,Форд Фокус,Хонда Джаз,ФВ Джета,Субару Импреза ...Но всё сложилось в Судзуки SX-4 седан( рейстал):  цена,клиренс165мм,сборка Японии,надёжная АКПП(проверенная временем), комплектация(ЕСП,климат,обогревы,тормоза все дисковые,безключеввой доступ,мультируль и пр.),простота конструкции-всю можно разобрать и собрать"плоскогубцами и отвёрткой",не бояться,что "дёрнут"  пока чай в гостях пьёшь,не в пример Сивику,Королле,Матрёшке,а также багажник 515 л(!) и салон высокий,сзади сын 185 едет и головой не упирается.Управляемость на высоте,думал после Омеги В универсала (просто корабль на скоростных участках) с АКПП и V-6 на КАД(е) мне делать нечего на SX-4,какое там 150-160 просто замечательно держит,единственное в поворотах валкая,осторожничаю.

Конечно,я изначально за седан,хетч думаю машинка интересная(в рейстале -косячки вроде подубрали с катами,рейками,с сцеплением на МКП не знаю) для одного-двоих,  ну с ребёнком .Брать монопривод хетч сомнительно,смысл будет в только в полном ,сейчас уже и с АКПП есть и психологически я склоняюсь к японосборке,ну не верю я венграм{#smile} К стойке можно приспособиться,Вы просто высокий да ещё кресло приподняли,мне с 177см нормально.Пластик -да,не очень,а где очень-в Е- классе?В дар такую машинку не дадут,седан с ходу не купишь сейчас,а 4*4 очередь есть ,ждите...А моно хетч, с акциями сейчас пихают...

Не обижайте SX-4,он этого не заслуживает...

изменен 9 января 2011 в 01:42

Вот спасибо - конструктив! Есть о чем поговорить.

Не буду обижать :) Эмоции поостыли, теперь могу нормально отзыв переписать, если модераторы дадут :)

Вот реально. Увидел SX4 у знакомого, катался пассажиром. Обалдеть - высокий, юркий, в такие щели лезет! Я только сижу потею рядом, после Авенсиса. Запала машинка в душу! А посадка!!! Я из 10-ки пассажиром в три приема вылажу, а тут - ногу поставил и пошел. Ну практичесик кроссовер!!! Потолок высокий!!! Клиренс высокий! Почитал отзывы, наизусть все про эту машину знаю! Сумма была как раз на нее - 600 с копейками, решил заказывать. Тут чуть больше получилось :) Вот и метнулся к кроссоверам, поостыл к SX4. Увидел, что не куплю хороший за такие деньги и опять решил вернуться к SX4 :). Думал за такие деньги много что получу от семейного седанчика. Ехал в сервис под впечатлениями от езды пассажиром и от отзывов. Получилось вон чего. Наверное если бы не были такие ожидания - не было бы и таких негативных эмоций.

НаSuzuki SX4изменен 9 января 2011 в 01:31
НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 9 января 2011 в 01:34
автор где логика? Зачем тестить авто в котором не можешь устроится за рулем??! А потом исторгаться злобным эссе. Я повыше ростом буду, бывая на сервисе ,от нечего делать, перелазил весь модельный ряд сузуки, проблем с посадкой не имел, соглашусь, в некоторых моделях дискомфорт вызывает отсутствие подлокотника.
А так ,все производители все больше уходят в сторону производства одноразовыз пласмассовых мыльниц.
trokbrok
изменен 9 января 2011 в 01:41

Да, согласен. Я уже не первый раз слышу это высказываение.

А про логику - думаю мой ответ alexdark многое объяснит.

И откуда же я знал, что не смогу устроиться за рулем, пока за него не сел? :) Ну ступил - сначала надо было ехать тестить, а потом мечтать, а не наоборот :)

НаSuzuki SX4 9 января 2011 в 01:54

Про Короллу отпишитесь по-любому,пожалуйста с эмоциями!{#smile}Они же земляки,японородные ....

Кстати,где собирают Короллу? Не знаю ....

9 января 2011 в 02:05

Конечно отпишусь. Подробно наверное, когда придет. Здесь так могу сказать. Лично мне в салоне с 4 человеками ее двигателя и автомата вполне хватило. Ну не гонщик я :) Хотел бы полетать, вообще что-нить другое смотрел бы :). Да и с расчетом на жену брал, а ей уже тем более ни к чему гонки. Может ей конечно и нравится, не знаем еще - только на права сдала, но по моему мнению, чем дальше женщина справа на дороге, тем лучше :).

Вышли на трассу, так спокойненько давлю, еду, на спидометр посмотрел, а там - 150, и запас чувствуется приличный. И руль не ведет - как влитой, и довольно тихо. Мне это важно - комфорт на трассе. Потом заехали в деревню, специально попросил. Дороги укатанные конечно, но деревня есть деревня. Подвеска - нормуль. Вполне, даже после Авенсиса. 170 - клиренс. Заехал в сугроб и не сел. Манагер только сидел рядом, потел :).

Фарш у этой малютки весьма серьезный. Вот здесь все: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/equip2011.aspx ездили как раз на такой. Так что думаю все будет хорошо и в повседневной жизни машинка тоже не подведет - отпишусь обязательно.

Королла - чистая япошка. Где точно делают не знаю :)

9 января 2011 в 18:27

Автор вы сильно и горько ошибаетесь!Короллу седан собирают в двух странах:Турция и Китай.И по качеству она уже давно не ice,а ведро с болтами!

9 января 2011 в 19:07

А вот это расстроили конечно. Откуда инфа? Можно ссылки на источник?

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 9 января 2011 в 02:15
Читая вспомнил, как сам на 5-ке ездил с рулем между коленок. Если колени в руль упираются нах такой авто, тут аналогии просятся с ботинками не поразмеру, какой бы они фирмы не были ежели малы...
trokbrok
9 января 2011 в 02:25

Вот вот :)

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 13:29

За рулем с Сексе дейстительноне айс...НАверное машина делалась под эргономику низкоростлых япов( привет Акинаве! там вообще ребята- горох проживают), а может просто концепция городского автомобиля не предусматривает  особо удбных сидух для длительных поездок в пользу поездок непродолжительных и удобства- скджем входа- выхода из  машины.  Для себя делаю такое наблюдение- чем удобнее сидеть в машине- тем хуже  удобство посадки- высадки в первую очередь водителя.... видимо так вот найден компромисс.

НаOpel Corsa, Suzuki Jimnyизменен 10 января 2011 в 21:48
тоз34
изменен 9 января 2011 в 11:28

Попрошу без оскорблений. Обсуждаем машину, а не автора и манеру изложения им материала. Тупорылых баранов, которые только где-то что-то видели у друзей и спешат чисто ради "негде пальцы почесать" опустить какого-нить автора на этом сайте, и так хватает - начитался уже. Или тоже пришло разочарование и возникли сомнения в приобретении "Чуда как у друзей"? Тогда при чем здесь я? Повторюсь для мегавамбатых пацанов, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВ ВНИМАТЕЛЬНО - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Если есть желание - садитесь и тестируйте сами!

Вам же лично советую посмотреть мои оценки в начале отзыва - за надежность я поставил 5, ибо в ней не сомневаюсь. А кроссовер из этой машины, как из Вас балерина, хотя простите, я же Вас не знаю, никакой в общем.

В плане технической компетентности. Русский язык для начала учите, что бы такими словами бросаться, это раз. А во-вторых, при чем здесь личная оценка и ощущения, и то, что идет по паспорту? По поводу компетентности - инженер по первому образованию. Так что не хрен трандеть, если не знаешь. А голубизну везде видят как раз люди с подобными отклонениями. Не суди, да не судим будешь.

ОБСУЖДАЙТЕ МАШИНУ, А НЕ АВТОРА! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!

9 января 2011 в 11:21

Тоже был оганичен лимит по деньгам и после мерса мл-350 начал искать хороший и дешёвый  вариант.Купил Хонду- срв 2001г.в.находясь в состоянии алкогольного опьянения,без тестдрайва ,чисто по восторженным отзывам этого сайта.Когда сел в неё утром,то понял,что приплыл,через час подал объявление о её продаже.Всё в ней не то и понял я ,что за такие деньги более хорошего варианта мне не найти.Придётся подсобирать ещё.

Поэтому автора понимаю,здесь всё в сравнении-ожидаешь идеала,а получается недомашинка какая-та.

kyrsant
изменен 9 января 2011 в 12:26

Вот именно это я и хотел сказать. Может эмоционально конечно, но, повторюсь - все мы разные. Взрываюсь очень быстро и сильно, но после такого выплеска и остываю моментально :)

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 14:02

Странанно Ваше отношение к КИА-  на днях  ездил на тест драйв нового Спортаж, ИМХО оно  очень грамотное авто- и до ляма в полном фарше. В цвете ТАнго(  ярко оранж) смотрится охренительно. Эксплуатаци этого бренда подтверждает- он ничем не хуже япов,  но и ценник уже близок. Допускаю, что имидж...дешевых корейцев

9 января 2011 в 14:12

Скажу честно. Не доехал до Спортадж. Посидел только один раз. Надо посмотреть съездить. Наверное Соренто глаз замылил. Первый был - я его хотел брать, но не мог тогда, а про новый мне сказали - не стоит он тех денег, что за него сейчас просят. Спасибо - заеду, оценю, отпишусь. Может завтра. К шильдику предвзятости нет. Если мне что-то нравится, то внешний понт мне по барабану.

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 14:24

Рестайлинговый соренто  сохранил почти полностью обводы прежнего Морика. А Спортаж это соершенно новая модель- с удачнейшим дизайном(  Штайер не зря бало получает, ох не зря)  современным уровнем безопасности, неплохой шумкой  и  всеми радостями кроссовера " до млн". Едиенсткено, что цена..за корейца платить лям- некаждый готов, но к этим всем цена уже прививку надо делать, чтоб очи на лоб не лезли.

НаHyundai Getz, Kia Sportage 9 января 2011 в 14:48

Очень спорный вариант, в прежнем кузове был "джипастее", кстати тема в форумах есть про корейские авто, да и в отзывах о Киа многие новую модель ругают.

Учитывая, как автор с его комплекцией "размахал" SX4, хочу его предупредить: будете за руль нового Спортяги садиться, аккуратно с головой - можно удариться о верхнюю часть проёма двери :)

НаPeugeot 30810 января 2011 в 12:28

Да зачем ехать далеко до 1млн. Сузуки гранд витара на автомате 2 литра.

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2011 в 14:16

Кстати, а Йети не рассматривали? За 1 млн в средней комплектации с дв. 1.8Т можно взять, правда с этим движком только МКПП. Возможно, очереди.

изменен 9 января 2011 в 14:28

Внешне не понравилась чисто. А так по отзывам - тоже очень ничего. Но не тестил. Понял по этому опыту, что тестить нужно ВСЕ!

Ну и важный фактор опять же - пустая совсем за эти деньги. Не хочу. Да и автомат нужен - повторюсь, эта машина еще и супруге. Брал с рассчетом (Corolla), что ей потом отдам. Я вообще мечтаю совсем о другой машине - Toyota Sequoia.

НаRenault Scenicизменен 9 января 2011 в 14:37

Йети-  ну уж очень маленький, и ноль харизмы...

Тестить нужно действительно все, ну разве кроме совсем уж андеграунда типа УАЗ ПАтриот...

НЕуже6ли Фолькс-ТИгуан или Гранд Витара дороже Ляма? Или хуже?

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander 9 января 2011 в 14:56

Тигуан в полном фарше под 1,5 ляма уже...

serg7
9 января 2011 в 19:08

Да, это и хотел сказать. Тоже смотрел, и... очень понравился. Но 1,5 - не тяну откровенно.

НаKia Ceed 9 января 2011 в 15:35

оставлять негативный отзыв даже основываясь на субъективном мнении не есть правильно (IMHO). У меня рост 182, вес 78 кг и я тоже "ерзаю" в SX4, но моя жена чувствует себя в нем великолепно, и считает его, "сузуку", лучшим городским автомобилем. К вопросу - "отговорить", каждый решает сам при покупке, исходя из целей, задач и бюджета.

Автору удачи на дорогах и в эксплуатации.

dokk
изменен 9 января 2011 в 19:11

Спасибо за пожелания!

Отзыв негативный оставлять можно! А вот отговаривать по своему опыту да - не правильно. Но я уже исправил отзыв. Так что теперь просто отражаю свое мнение.

НаNissan Teana, Opel Omega 9 января 2011 в 15:45

Пожалуй подпишусь под каждым словом данного отзыва, т.к. тоже удалось на таком покататься. Все-все очень хорошо отзываются об этой машине, души в ней не чают. Позиционируется как чуть ли не джип! Но! Кто-нибудь, объясните мне, для кого\чего создана эта машинка? Кто средний покупатель такого авто(имею ввиду именно хетч)? Модный мажор, любящий городские зажигалочки? Нет, не модная она, да и движок слабый, двигатель только один - 1,6. Для такого, скорее Мазда3, и 4х4 ему на фиг не нужен(он на дачу по выходным не ездит - только на дискотеку). Человек с семьей для еженедельных вылазок на дачу\природу? Тоже не вариант - мала машинка для целой семьи. Для девушек? Возможно, только девушке полный привод в такой машине тоже не нужен, она скорее Поло возьмет(дешевле). Бабушке с дедушкой? Вот, пожалуй, да - это их машина, если только сын подарит(на пенсию вряд ли получится купить) Вот такое мое имхо.

P.S. У Теаны первой клиренс 15 см, вроде неплохо. Но с защитой картера остается всего 12 - каждая колея сопровождается мелодичными звуками трения железа об снег)))

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 9 января 2011 в 19:16

alexj

Например я купил данное авто на 4ВД и мешалке - доволен. Вам что про себя расказать?, или почитайте мои отзывы.

И пас в обратную сторону, а кто покупает Теану которая позиционируется как практически представительская машина на все случаи жизни??? Мажоры, бизнесмены, вип такси??? Пожалуй только люди которые хотят максимум машины за минимум денег (размер имеет значение). Камри хоть выгдядит поприличней.  Если кашкай несмотря на все "но" стал бестселером, теане это негрозит. ИМХО

НаNissan Teana, Opel Omega 9 января 2011 в 19:45

Во первых, здесь обсуждают не Теану.  Во-вторых, покупатель Теаны, тот же что и покупатель Камри. Почему продажи последней выше? Возможно, лучшее продвижение, возможно, более высокий имидж марки, возможно, дизайн....менее стремный что ли(хотя, на мой вкус, у обеих машин он стремный), возможно, все вместе. Думаю, покупатель Теаны - человек, который хочет купить большой, комфортный автомобиль, с гораздо более навороченной комплектацией, чем Камри за бОльшие деньги(сравните цены и комплектации), плюс угоняемость, плюс стоимость КАСКО. А так, машины примерно равны, отнюдь не считаю Теану какой-то супер машиной. Но Камри ничем не лучше. П.с. Вторая Теана продается очень хорошо, по крайней мере, у нас в Питере.

Так вот! SX4. Я все же не понимаю, КТО есть целевая аудитория данного авто? Ответ типа, "я купил, почитайте мою биографию" , мне ни о чем не говорит. Что из себя представляет среднестатистический покупатель? Вы же понимаете, что перед тем как ставить на конвейер, производитель задает себе этот вопрос очень жестко. Просто я хочу понять, какие цели решает данное авто.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 9 января 2011 в 21:48

говоря вашими словами - покупатель СХ4 тот кто хочет купить японское авто с итальянским дизайном, тот кто хочет купить полноприводной хечбек, тот кто хочеть сидеть а не лежать в автомобиле, тот кого клиренс в 14 см не устраивает, тот у кого недостаточно средств на более крупное авто, в конце концов тот кому оно понравилось.

Средне статестический покупатель теаны этот тот кому не нравится камри?????

По замыслу маркетологов, СХ4 авто для молодой семьи с одним ребенком, или просто молодого (не юного) человека с достаточно активным образом жизни где присутствует и город и короткие путешествия. Хотя у нас его покупают все возрасты.

А какие он цели решает, опять же отсылаю к своим отзывам

9 января 2011 в 22:12

Nissan Teana - эта машина во многом превосходит Камри. У меня у многих знакомых эта машина - Камри. Тойота есть тойота. Но нет там таких опций, стоит неоправдано дорого, а Теана по многим показателям лучше во сто крат! Давайте так! Прежде чем спорить - езжайте в салон и попробуйте и то и другое. Я уверен - Теана будет лучше! А о том, для чего и для кого. Я без проблем возьму эту машину (Теана) как только буду жить в городе с нормальными дорогами, или где их хотя бы чистят (не только главные). Потому что если Камри - ширпотреб, то Teana подчеркивает бизнес класс. Да, мне это важно - имидж, но блин! Как тут заметили - я прагматик, да еще и подбираю И И И, то есть И хорошая, И нафаршированная, И красивая, И престижная, И надежная! И только поэтому Ниссан проиграл! Я не выбирал Камри - Королла, заметте! Я выбирал Teana - Corolla! То есть если бы желание пантов длинной тачки бизнес класса превысило здравый смысл более высокой и короткой базы для плохих дорог, то я выбрал бы Teana! А про сравнение Corolla и SX4 вообще речи не шло! Это вообще две несопоставимые машины!

НаSuzuki Swift, Citroen C2 9 января 2011 в 23:37

Тут мы просто про целевую аудиторию СХ4 разговаривали, а по поводу камри, так я на ней (точнее на двух) уже пару лет катаюсь, правда только в качестве пасажира, теану тестил с другом на пару, не впечатлили.

10 января 2011 в 09:34

А что именно не понравилось в Теане? Очень интересно мнение от пользователя Камри! Потому что Теану смотрю только последние пол года, а вот про Камри думаю уже года два :)

НаNissan Teana, Opel Omega 9 января 2011 в 23:55

Средне статестический покупатель теаны этот тот кому не нравится камри?????

Не надо упрощать мои слова. Написано четко. Человек, покупающий Е-класс, но умеющий считать деньги, и ценить прежде всего, комфорт а не престиж марки(сравните эти авто в максималке - Камри просто рядом не валялась. Это объективная информация). И да!- это человек, которому не хватает денег на премиум(Ауди, МБ, пропеллер, Лексус).

Вот не понимаю, зачем такому покупателю переплачивать за полный привод? На мой личный взгляд, гораздо важнее иметь возможность(для такого семейного человека) положить в машину побольше вещей, там коляску, кресло и т.д. Мне, как представителю молодой семьи с одним ребенком, такая машина была бы жутко неудобна... Ладно, пусть каждый останется при своем мнении))

НаSuzuki Swift, Citroen C210 января 2011 в 09:55

Вы призываете не упрощать Ваши слова, но упрощаете мои.

Вы спросили про целевую аудиторию, я Вам расказал мнение производителя так как интересовался этим вопросом. Но вы стоите на своем, Вам не нравится (не подходит) СХ4 и капец. А мне бы была неудобна теана, из за ее размеров и малого клиренса. Про полный привод дискуссия вообще бессмысленна, если вы читаете отзывы на данном ресурсе. Хотя нет, позволю себе маленькое отсупление, большой багажник мне потребовался за два года всего один раз, зато полный привод бывает кстати гораздо чаще и зимой и летом.

И вернувшись к теане, зачем писать долгий пространный диагноз "стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), и т.д." когда есть одно подходящее слово - параноя. Так и вы долго пишите о достоинствах и все в конечном итоге сводите к тому что теана дешевле. Еще раз напомнюу, что на двух камри хоть и пасажиром но езжу уже два года, теану тестил, преимуществ не нашел (это субъективная информация, но именно она влияет на выбор авто).

Вывод: каждый авто подходит для своего владельца, но не надо отрицать мнение других, если оно не совпадает с вашим.

НаSuzuki SX428 марта 2011 в 00:00

Ай, какой молодец! Это не сарказм, я серьёзно. Солидарен с коментом. Считаю SX4 hatsh 4x4 с АКПП удачным приобретением для себя и своей жены (семья из 2-х чел), мне 46 лет, военный, только что вышедший на пенсию. Езжу из гарнизонного городка в соседние Ногинск и Черноголовку, в Москву и в отпуск в Саратов. Замечательно чувствую себя за рулем SX4 - вот такая целевая аудитория :)

9 января 2011 в 19:25

Да, да! Для поездки на природу - только если вдвоем! :)

НаVolkswagen Passat, Citroen DS4 9 января 2011 в 23:00

Сексик - второй (городской) авто в семье, желательно для девушек. Преимущества: симпатичный, короткий, высокий, 4 двери, большие колеса с нормальной резиной, очень энергоемкая неубиваемая подвеска, АКПП, набор необходимых функций. До 2010г. с АКПП дв. 1,7 делали только в Венгрии с клиренсом 185мм. Жене такой взяли в апреле, сам езжу по необходимости и с Москвы гнал. Жена очень довольна, говорит следующий будет тоже Сексик АКПП 2,0. Тот негатив, которые автор на нас вывалил, далеко не во всем соответствует действительности. А уж сравнивать нормальный авто с Калиной - это вообще ерунда.

Я тоже усесться в нем на 100% комфортно не могу, но это не сильно мешает. В калине вообще сидеть противно.

И не понятно, зачем имея лям, смотреть авто за 600. Посмотрел бы Секс 2010г. 2,0 АКПП 4х4, там и фарша полно и делают его в Японии, а не в Турции или Китае.

les
10 января 2011 в 09:36

Читайте внимательно отзыв и другие мои посты здесь :) Одно и тоже перемалываете по нескольку раз :)

9 января 2011 в 16:12

не думал, что отзыв в таком, поди, новом жанре "как я НЕ купил машину" может быть таким длинным..

9 января 2011 в 16:43

Вот это отзыв!!! :-) Обкакали все, что можно. Но "Королла", кстати, таких денег тоже не стоит! Плюс ТО через каждые 10 тыс. км! В общем, за что боролись, на то и напоролись. Удачи на дорогах! :-)

cosmo king
9 января 2011 в 19:12

Знаю, что не стоит! А тут еще расстроили, что и не японец вовсе. Надо проверить эту инфу. Но из всего что смотрел за эти деньги мне лично понравилась! Наверное по Авенсису память :)

НаKia Soulизменен 9 января 2011 в 20:02

С 2007года сборка  в Японии.http://www.test-drive.ru/toyota/corolla/41555/

9 января 2011 в 21:49

Спасибо!!!! Эта информация очень важна для меня.

НаVolkswagen Passat, Citroen DS4 9 января 2011 в 23:03

Что это проверять, давно известный факт. А также широко известен факт отзыва Тойотой несколких миллионов авто, проданных по всему миру.

Легендарная Королла, это авто до 94г. (могу ошибиться). На нее до сих пор цены выше среднерыночных.

9 января 2011 в 19:20

Автор за эти деньги можно взять Octavia RS на механике или слегка добавить и взять на DSG.

изменен 9 января 2011 в 19:40

Почитал отзыв по RS. Да, интересная машина. Съезжу, попробую! Но 98 бензин? У нас все от 95 плачут, а 98? Не знаю. Что скажете на этот счет?

И клиренс по ТТХ - 140 мм. Низкая очень.

9 января 2011 в 19:45

насчет бензина увы ничем не могу помочь так как я не проживаю в России и о качестве у вас ничего не могу сказать.Врать не люблю.

9 января 2011 в 19:48

А про клиренс? Может для России выше делают? Я от теаны из-за этого отказался.

9 января 2011 в 19:59

К стати насчет бензина она отлично кушает 95-й, а клиренс можно поднять на дюйм хотя я считаю что 14 это нормально, так как у Сorolla точно не больше 15.

9 января 2011 в 21:48

У Короллы - 17 :) И база короткая. Это очень сильно повлияло на мое решение.

9 января 2011 в 21:57

чушь нет там 17-ти а про базу вот вам инфа: Octavia-2578mm,Corolla 2600 mm.Интересно?

изменен 9 января 2011 в 22:19

Да! Конечно интересно! Полез смотреть!

Да! Вы правы!!!

Вот только клиренс - 170 для России. Я лично проверял. Да - с линейкой лазил.

НаKia Soul 9 января 2011 в 22:15

К сожалению дорожный просвет у Короллы 2010 - 15 см, а вот разница в базе 22 мм несущественна.

9 января 2011 в 22:19

в том то и дело что 22мм не играют большой роли в данном случае!{#smile}

9 января 2011 в 22:20

Поеду смотреть Шкоду и еще раз в Ниссан. Я пока не меняю решение. Все же Королла - очень надежная машинка. Но однозначно некоторые факты меня заинтересовали. Если есть еще мнения, инфа - СЛУШАЮ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

9 января 2011 в 22:33

Если хотите только комфорта и больше ничего то берите Teana, но если хотите и комфорта и драйва то берите Octavia RS.

9 января 2011 в 22:39

не говорю что Corolla плохая,но,с такой слабой шумкой и твердым пластиком +слабой динамикой ей красная цена в полюбившейся вам комплектации 750000 рублей.

9 января 2011 в 23:48

извините иышла опечатка.Хотел написать 650000 рублей

НаSuzuki SX410 января 2011 в 01:54

Так дальше пойдёт,magnat1 "Прадо" возьмёт...{#grin}

10 января 2011 в 09:41

Вот вот! :) Но в Ниссан и в Шкоду съезжу однозначно еще раз, да и KIA надо посмотреть. Прадо да - хорошая машина, но для меня пока дорогая :) А на будущее - очень даже хороший вариант :)

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 января 2011 в 13:08

за отзыв ловите 5, эмоционально разделяю и поддерживаю.

почти со всем согласен: за лям приличный паркетник уже не взять (новый), "семейные" седаны уже не обеспечивают беспрепятственного перемещения по городу((

собственно, сам нахожусь на этапе тяжелого выбора: укомплектованный седан ("пузотерка", последующая ликвидность через пару лет под большим вопросом) или дешевый пустой говнопаркетник (исключительно дань моде, даже клиринс 200мм не нужен).

выражаю глубокое разочарование выбором короллы, как на ней реализовывать здоровые водительские амбиции?((

НаPeugeot 30810 января 2011 в 14:10

Что в Вашем понимании "приличный"?

Этот паркетник с постоянным полным приводом , автоматом и ценником до 1 млн. достаточно приличен?

Grand Vitara2.0L 5D A/TJLX-A989 000р.
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 января 2011 в 14:51

знаю, тестил.

вялый прожорливый двигатель. салон мне понравился. но не мой вариант. а Вам нравится?

НаPeugeot 30810 января 2011 в 15:31

Я сам не тестил.

Но.

Вы пишите :за лям приличный паркетник уже не взять (новый), "семейные" седаны уже не обеспечивают беспрепятственного перемещения по городу((

Гранд Витара даже чуть больше чем паркетник, вплане преодоления бездорожья, по городу это вообще семечки.

При этом обладает и автоматической КПП и мотором не 1.6 , в отличие от СХ4. И укладывается в аккурат в 1 млн.

Мне нравиться, я его считаю весьма приличным паркетником, но купил бы я себе корейца ...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 января 2011 в 18:14

ну Ваши мотивы мне вполне понятны: зачем переплачивать за понты ежели качество корейцы предлагают не хуже. это ясно

но я присматривался к Йети и Тигуану, в лям никак не вписываюсь, если брать нормальные двигатели. Другие авто , меня интересующие, тоже никак(

корейцев не рассматривал ибо пока не готов брать их. но это лично моя ситуация, не все же так

НаPeugeot 30810 января 2011 в 20:53

Я ,в свою очередь, понимаю мотивы людей, готовых переплачивать за имя, и не долюбливающих корейцев.

Более того - я им благодарен. Ведь благодаря им корейцы на вторичке стоят адекватных денег - нет ажиотажа и они (корейцы) не пользуются интересом у угонщиков.

изменен 11 января 2011 в 11:51

Добрый вечер. У сестры супруги Гранд витара, два года ей. Ходовка надежная, но. Опять скажут - эмоционально очень :) Поэтому просто: попробуйте проехать в ней, особенно на заднем сидении. Не обижайтесь, но табуретка на колесиках, и по шумке и по комфорту. За рулем да - ничего. Но, на трассе я на ней устал очень быстро. Повторюсь. Очень понравился новый митсубиси ASX.

А еще Витара очень капризна в плане электрики. Да, косяк сервиса, наверняка, но, никто не смог исправить, в итоге - два аккумулятора, отключенная сигналка, и результат на днях - разбитое окно и двухдиновая магнитола.

Чет написал и подумал: Наверное неприязнь к Suzuki у меня взаимная :) хотя странно - вообще раньше никакого негатива не было.

10 января 2011 в 16:37

Я с удовольствием слушаю сейчас Ваше мнение. Что может быть альтернативой? Я наверное еще не упомянул о том, что жене смотрел небольшой седанчик. Поэтому когда понял, что кроссовер не куплю, то с радостью вернулся к рассмотрению SX4 - хорошая экономия :) Поэтому до миллиона седан для супруги маленький и выбирал. Королла подкупила еще и схожестью с Авенсисом. Я в выборе не остановился. Мне кажется что для женщины королла - отличный вариант. Согласен с многими - стоит дорого. Но блин, и рубль в цене упал.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 января 2011 в 18:17

я воздержусь от советов ибо сейчас рассматриваю исключительно варианты б/у: никаких моральных припонов не испытываю и деньги собираюсь кинуть в маленькие свои хлопоты.

в отношении короллы негатива то же не вылью, на вторичном рынке весьма востребована, так что много не потеряете.

НаSuzuki SX410 января 2011 в 16:31

С каких пор у продавцов сузуки появились машины для тестов? Чета фигня какая-то. 3 месяца потратили на чтиво, а про сх4 не читали...странно и поехали покупать. С авенсиса на сузуки пересадка может быть только на кизаши или на витару, если нужен внедорожник. В Самаре разве снег не убирают с улиц? Новый мэр думаю справится с этим. Да и снега у нас не так много, седаны нормально ползают.негатив к сузуки неоправдан. СХ4 отличный автомобиль именно для самары с её вечно загруженными улицами, по маневренности и способностям развернуться на ограниченном пространсве фору даст тойже авенсис.

dihlofos
10 января 2011 в 16:38

Читайте внимательно отзыв! :) ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАЛ ПРО SX4! ЕХАЛ ПОКУПАТЬ! Поэтому и был столь разочарован.

НаMercedes ML10 января 2011 в 16:55

Зря Вы сразу паникуете по поводу длинны базы Теаны и клиренса. Вы сами ездили на Теане по неочищенным дорогам? Откуда такое опасение? Я не хочу Вас переубеждать и настаивать на выборе какого либо автомобиля, просто хочу высказать свое мнение. Мои родители живут в Тульской обл., а дороги там не лучше Самарских, так вот, прошлой зимой у моего отца был автомобиль Пежо 308 (база – 2610, клиренс – 155) и я часто на нем выезжал… Зима (январь – февраль 2010) удалась то что надо (было оооочень много снега), дворы и второстепенные дороги, естественно, никто не чистил. Проезжал везде сам, кроме двух раз, когда меня выталкивали, но у соседа Камри и он на тех же местах спокойно проезжал, а дело в том, что у него есть ЕСП+антибукс, что в Пежо не было. Когда колёса на Пежо «зарывались», электроника Камри не давала буксовать и подтормаживала их, тем самым автомобиль уверенно двигался. Весной Пежо был продан(по другой причине) и куплена как раз Теана (колесная база 2775, клиренс – 155). Так этой зимой снега даже больше чем в ту и проблем с ездой по нечищеным дорогам нет вообще, Теана в разы лучше Пежо по проходимости.  Во-первых это передний свес – у Пежо он очень длинный и низкий, как клюв. Еще у Теаны есть положение L на кпп, сделанная для преодоления сложных участков в виде снега, накатанного льда и т.д. Там где Пежо просто буксует, Теана хрустит абс, но едет!!! И самое главное – я рассказываю про Теану с передним приводом! А с полным приводом проблем вообще не будет!

изменен 10 января 2011 в 21:56

Заставили задуматься.

А как Теана для женщины? Короллу то я выбирал заведомо, что бы еще и супруга ездила.

НаMercedes MLизменен 10 января 2011 в 22:23

Я думаю для женщины может быть великовата в плане габаритов, а с парковкой проблем особых не будет, т .к. есть камера. Ну а если рассматривать как автомобиль для жены и выбирать между Теаной и Короллой, то я бы выбрал Короллу.

10 января 2011 в 22:50

Ну вот и я думаю. Я же писал предысторию уже - хотел сначала седанчик маленький временно, в том числе, что бы потом жене передать. Тут фартануло перед НГ. Захотел кроссовер. Увидел что на кроссовер нормальный не хватит и опять вернулся к седанчику. Из всех маленьких седанчиков для семьи Королла мне показалась самой нормуль. Камера и в Королле есть. Хотя я не могу по ней :) Скорее мешает. Но девочке наверное будет самый то. Наверное оставлю свой выбор на Королле. Но Шкоду с Теаной еще раз посмотрю. Для себя на будущее. Хотя для себя наверное все же буду смотреть внедорожник... на будущее :)

НаHyundai Getz, Kia Sportage11 января 2011 в 00:10

А чем, к примеру, Гольф или Гольф + не вариант для супруги?

10 января 2011 в 22:40

А я бы выбрал Ford Fiesta 1,4 automat.Яркая динамичная и надежная.

НаPeugeot 400711 января 2011 в 10:54

Довольно странный отзыв.

Автор, имея на руках, лям, я бы даже не смотрел, в сторону, SX4,   с такими деньгами, можно подобрать машинку и получше, например, субару Форестер или Витару.

Что касательно Сыкса4, Вы как я понял, тестили хетч, венгерский,на ручке полном приводе. Основная ошибка, потенциальных, покупателей, в том, что они думают что это внедорожник и пытаются, это не так, это обычная легковушка с полным приводом и это кстати(кто-то тут выше писал) не "В", а "С" класс, по европейской класификации, "С" классом считается, машина, если, она более 4 метров в длинну и более 1м 70 см, в ширину.  Если Вас интересовал седан, то это немного разные машины,  у них разные настройки подвески, седан несколько помягче и потише, по крайней мере у седан потише, мазды 3, гдето на уровне королы или фокуса, у фокуса, заметно громче двигатель, но лучше изолированны арки. Удивило про неудобство посадки,я со своими 188 см и 100+кг веса, нормально разместился, более того, седуха даже не доконца отодвинута, просто её (седуху), надо максимально поднять, благо места над головой хватает. У этой машины "автобусная" посадка(на любителя).  Про динамику ничего сказать не могу, она подстать авто аналогичного класса с похожим двигателем, с АКПП, 12 секунд, до сотни, у кого лучше с двигателем 1,6 ?

Резюме, седан в комплектации GLX, достойный аппарат, богато укомплектованный, по крайней мере, я не припомню, авто, за 600, с небольшим рублей, чтобы был укомплектован, ЕСП, АБС, БА, ЕБД, климатом, 6-ю падушками, АКПП  и литыми дисками {#smile}, к томуже японской сборки

НаSuzuki SX4изменен 11 января 2011 в 14:00

Резюме, седан в комплектации GLX, достойный аппарат, богато укомплектованный, по крайней мере, я не припомню, авто, за 600, с небольшим рублей, чтобы был укомплектован, ЕСП, АБС, БА, ЕБД, климатом, 6-ю падушками, АКПП и литыми дисками , к томуже японской сборки

merlin, к сожалению с  11.01.2011  цена GLX c АКПП 684т.р.,сам брал 31.05.2010  за 625т.р.

11 января 2011 в 15:55

Александр, спасибо Вам большое за Ваше мнение. Мне очень понравилась Ваша адекватность, хоть мы здесь и не о людях. Было бы очень интересно выслушать Ваше мнение по другим машинам. Потому что для себя в выборе я еще не определился. То есть для жены эт все же будет Королла. А вот я - все еще в поиске. Я хочу конечно крузак, но уж очень он большой. Может и правда Прадо? С другой стороны... Короче весь метаниях! :) Все рекомендации и пожелания выслушаю!

НаSuzuki SX411 января 2011 в 16:32

Прадо хорош,но дорого стоит,но он этого стоит,дорогое обслуживание и конечно заинтересованность со стороны "тёмных сил"-постоянно  "быть на чеку"..

Если честно,на Вашем месте Хюндай IX-35 или Киа Sportage смотрел,сам годика через 3 посмотрю,уже решил,как раз модели  в "сок войдут"{#smile}

11 января 2011 в 18:21

Дорогие в полном комплекте сейчас для меня. Есть лимит, который превышать не хочется.

НаSuzuki SX4изменен 11 января 2011 в 13:54
НаВАЗ Vesta11 января 2011 в 12:10

Отзыв чушь полнейшая - все машины пустышки и ASX почему то 1млн. 39 тыс. пустой, но зато я купил короллу с КНОПКОЙ !!! вот это конкурент всем.....????? ФУ!

-роман-
изменен 11 января 2011 в 15:52

Для тех, кто В танке. Обсуждаем машину, а не отзыв. Наверное, если бы мне хватало только на Фьюжн, я бы тоже на Короллу не смотрел, что бы настроение себе не портить. А юзая чудо росавтопрома, хоть и с фордовским шильдиком, делать выводы о Королле, как-то не корректно, чтоли.

Да, у меня есть свобода выбора. И меня это радует. И еще раз скажу, что лучше седанчик в полном фарше, чем пустой кроссовер со слабым движком.

А всем посетителям - читайте отзыв и все посты, полностью, что бы не казаться идиотом "выражая мнение", или "задавая вопросы", которые здесь уже раз 20 обсудили. Задолбали уже одно и тоже месить. Адекватных отзывов - по пальцам.

Что касается машины. Я бы Форд Фьюжн даже не рассматривал, хоть с кнопкой, хоть без нее.

НаВАЗ Vestaизменен 11 января 2011 в 18:35
-роман-
изменен 11 января 2011 в 19:00

Катись на своем форде далеко и на долго, если кроме как "отзыв - чушь" сказать ничего не можешь. Обосновывать свои слова надо. Всегда.

НаSkoda Octaviaизменен 11 января 2011 в 15:56

У моего бати SX4, брал этим летом. 1.6 мкпп 4х4, машинка маленькая, юркая, шумка очень понравилась после рестайла она тише предыдущей. 4х4 зимой офигенно помогает! Брал он за 700 с копейками, до сих пор доволен и счастлив приобретением!

изменен 11 января 2011 в 19:07

Спасибо Всем большое за конструктивные комментарии! Очень приятно было услышать столько мнений. Машину так и не выбрал. Конкретных отзывов, почему Королла плохая, тоже не услышал. Жене нравится. Наверное все же возьму Короллу - мне все же кажется что молодой девушки этам машинка для города вполне подходит. Опять же, мне кажется, что она еще удобна и ливидна, и из всех односемейников на пол класса повыше :). Пусть катается, а я еще повыбираю.

Но! Если есть что сказать в отношении выбора Короллы, или почему его не стоит делать, мне будет очень интересно Ваше мнение! Только пусть оно будет обоснованным. Плиииз :)

НаKia Spectra, Audi A411 января 2011 в 19:13

Сколько королла стоит? купите лучше БМВ 1-серии за 799 с 1,6АКПП. На много машинка лучше. Управляемость на голову лучше, качество отделки, ЛКП, динамика, практичность (хэтч) да и марка попрестижнее:) Дизайн - дело вкуса, конечно... По мне так неплох, в белом цвете - вообще конфетка:) Ди и не замылена, в отличие от тойот, которых на улицах пруд пруди. Свозите девушку в салон, тест-драйв пройдите - я уверен, ей понравится намного больше короллы:)

11 января 2011 в 20:37

Королла - под 850. А сколько такая беха стоит? У диллеров что-то не нашел. Но за совет спасибо. Надо поехать, прокатиться.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 12 января 2011 в 08:41

БМВ копейка конечно авто зачетное но блин цен 799 за автомат не нашел даже близко (хотя может у кого акция или еще что) да и когда присматривал себе авто косил в ее сторону одним глазом, но в минималке за почти 900 это только двигатель, сиденье, баранка и колеса, тоесть будешь ездить под гул мотора и потный. Я воздержался. Кстати авто будет на штамповке, в моем понимании нонсенс БМВ на штамповке (исключение зима). Плюс выход из нее это определенное гимнастическое упражнение, так как сидишь на уровне пола, не знаю как девушки к этому отнесутся когда эфория от новой тачки пройдет.

12 января 2011 в 09:02

Интересный комментарий. Учту, спасибо!

НаKia Spectra, Audi A412 января 2011 в 10:05

У нас в салоне стоит в наличии беленькая. Я таест-драйв брал, мне очень поравилась! Динамика 10,6сек - вполне нормально. 6-ст АКПП, спорт и зимний режимы. Эти машины акционные, на каждого дилера выделяют по несколько штук, комплектация называется SE, ценник фиксированный. Комплектация на сайтах дилеров есть, можете посмотреть. БК есть, музыка Бизнес приличная с МП3, чего-то еще, не помню. Штамповка вместо литья - на зиму самое то поставить. Для меня минус один - низковат клиренс, и места сзади маловато (хотя для дамы не критично) поэтому вместо копейки взял супруге ваген:) Шумка очень приличная, только мотор слышно от 3-х тыс оборотов (но приятный такой звук, хотя и малообъемник:))

НаSuzuki Swift, Citroen C212 января 2011 в 11:14

На сайте БМВ не нашел, но если правда (сталкивался на WW с подобной акцией правда там цена была выше чем база и комплектация на спорт дисках и тд но по умеренной цене), то это просто подарок в такой комплектации если цена упакованной машини ниже чем база.

НаKia Spectra, Audi A412 января 2011 в 16:00

СРОЧНО . В НАЛИЧИИ. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ- 30 МИНУТ. BMW 1 серия 116i 668 - Черный неметаллик EAAT - Ткань Elektra Антрацит Z27 Limited Edition 1CA Технологический код 205 Автоматическая коробка передач 258 Шины с возможностью аварийного хода 2TM Регулятор типа трансмиссии 321 Детали экстерьера в цвет кузова 411 Электрические стеклоподъемники сзади 428 Знак аварийной остановки и аптечка 441 Пакет курильщика 473 Передний сдвижной подлокотник 493 Дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне 494 Подогрев передних сидений 4AK Отделка салона серебристыми вставками 520 Противотуманные фары, включая обогрев зеркал и форсунок стеклоомывателей 530 Кондиционер 548 Спидометр с обозначением километров 701 Региональный код 5 для DVD 7RP Пакет дополнительного оборудования Advantage 842 Исполнение для стран с холодным климатом 845 Звуковое предупреждение непристегнутого ремня безопасности 850 Заправка автомобиля при отгрузке 853 Надписи на приборной доске на английском языке 863 Брошюра сервисных станций для Европы 891 Руководство по эксплуатациии на русском языке 8LR Технологический код 8S3 Закрывание центрального замка при начале движения 8SC Специфическая для страны активация телесервиса 8SD Защита поддона картера 8TM Неактивная функция дневного освещения при запуске двигателя

Официальны дилеры. Не реклама:)))) Просто реальная альтернатива королле автора:) У нас две штуки продают - черная и белая. Причем в разговоре менеджер упомянул, что хотя скидка и не предусмотрена (и так машина дешевле базы, ниже некуда, но подарки можно получить:) Я просто ехал из салона ТМ (чисто из интереса заехал:)))и попал к нашему ОД - БМ, а тут такое чудо стоит... Низковата только, блин - 135мм клиренс.. Зато свесы короче некуда... Но может кому и хватит. Зато на тесте порулил - песня. Моторчик хотя и овощной для биммера - крутится неплохо, весело. Да, еще минус- шины ранфлет. С одной стороны хорошо - не надо запаски, багажник достаточно вместительный, аккумулятор под полом - тоже удобно для выемки-зарядки, зато если пробил шину далеко от цивилизации и колесо хорошо пожевало - попадос на все 4 баллона - один никто не продаст. Хотя... Машина по задумке чисто городская и ИМХО это не проблема.

12 января 2011 в 23:40

Спасибо, нет :)

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 13 января 2011 в 08:41
Хорошо Вам в Москве, а нам опять неповезло:
Ну нет для нас таких мафынок.
НаKia Spectra, Audi A413 января 2011 в 18:03

Из Воронежа до Волгограда 5-6 часов ехать:) Забронируйте машину и приезжайте покупайте.

НаSuzuki Swift, Citroen C214 января 2011 в 08:11

А посмотреть????? Тоже 5-6 часов ехать????

НаKia Spectra, Audi A414 января 2011 в 08:23

А чего ее смотреть?:) Посмотреть и поездить можете у себя, а купить - здесь. Моторчик конечно овощной, но в остальном гут, да еще за такие деньги.

изменен 13 января 2011 в 18:11
ya-gornostay
изменен 13 января 2011 в 18:11
НаNissan Teana, Opel Omegaизменен 13 января 2011 в 18:11
11 января 2011 в 22:42

Про Короллу я написал в последнюю очередь. Но про то что с машиной так и не определился, это факт (

НаГАЗ Volga Siber12 января 2011 в 01:30

Королла хуже SX4 потому что ее угонят, а Сексика нет. И потому что она дороже. Все остальные рассуждения о миллиметрах посадки не стоят выеденного яйца. Вполне комфортно ездить можно на любой машине. Чай мы все таки мужики, а не тряпки. Ну не понравился автору Сексик, не его это машина. Что ж теперь...

изменен 13 января 2011 в 00:31

Надеюсь мой отзыв еще читают. Комментаторы, прошу минуточку внимания.

Заставили крепко задуматься на счет моего выбора Короллы. Основной довод против Короллы был таков: За такие деньги (850 000) машина очень дорогая, предлагали рассмотреть как альтернативу Шкоду Октавию. Начал присматриваться. Вот что выяснил:

Королла http://sever.toyotasamara.ru/cars/new_cars/corolla/equip2011.aspx - максимальная комплектация Престиж, 1,6, 124 л.с., стоимость с металиком - 845 000 рублей.

Шкода http://www.skoda.avtomir-bs.ru/pub.html?docid=841 - комплектация по двигателю, объем, мощность (если сравнивать именно этот параметр) 1,4 TSI 122 л.с. DSG, максимальная комплектация для этого двигателя - Elegance, 849 000 рублей.

Королла: Длина 4545, ширина 1760, высота 1470, клиренс 150 (полн. загруз)

Шкода:    Длина 4569, ширина 1769, высота 1462, клиренс 140 (полн. загруз)

Надо заметить, что указанная комплектация шкоды далека от тогоже RS, который да, меня заинтересовал, но седан семейный, даже не бизнес класса за 1 089 000 рублей мне не подходит, тем более, что в его комплектации такие важные дополнительные девайсы, как "Задние дисковые тормоза, Запасное стальное колесо, домкрат, баллонный ключ". А что же тогда в Шкодовском Престиже? Задние барабаны и докатка? И Королла после этого необоснованно дорогая? Простите, а с чем сравнивать?

Suzuki SX4 наверное хорош в своей комплектации, и за такие деньги. Ну а если он не подходит "по размеру" и есть деньги на более дорогой девайс? Что есть альтернатива Королле? Такой же неубиваемый, с таким же фаршем автомобиль (прежде чем спорить - посмотрите комплектацию по ссылке). Был веник 2007 года. Хорошая машина. 850 стоил. Королла сейчас лично мне больше нравится нового веника, да и рубль упал, а все машины подорожали, и стоит Королла тоже - 850 (почти). Так какие тогда альтернативы, при таких условиях?

НаPeugeot 400713 января 2011 в 09:44

Автор, Вы что тоётами торгуете? Вопервых, SX4 не сильно отличается по размерам от королы (если седан), во вторых , сузука на 150000 дешевле, в третих, покупать "С" класс, за 850, это помоему перебор, посмотрите на тиану, кизашу(в моно приводе), они стоят до милииона, примерно на 100, дороже королы, но это уже "D" класс, со всеми, полагающимися.... Ничего против королы не имею, но основной косяк тоёт, это ТО раз в 10000, причем средняя стоимость ТО: 8000 р,  при годовом пробеге, около 30000 км, к трём годам(100000 км), Вы отдадите за ТО, почти в 2 раза больше, чем у любой другой, аналогичного класса машины. Королы очень угоняемы, отсюда, стомость каски, 8-10% (75000р в год), при этом потратиться придётся, на очень хорошую сигналку. Итого без бензина, содержание королы обойдётся примерно в 110000р в год.(при пробеге 30000км в год). Как Вам перспективка? :)

13 января 2011 в 12:44

Да, цифры впечатляют. С Авенсисом так и было - дорогая сигнализация, страховка и ТО, каждые 10 000. Может Вы сравнивали машины тоже и у Вас сложилось определенное мнение? Я был бы очень рад его выслушать. При этом надо учесть то, что SX4 я уже откинул как вариант - не подходит совсем.

НаPeugeot 400713 января 2011 в 13:53

При покупки машины, слушать чьито советы дело не благадарное, ибо всё индивидуально, советы и мнения других, пусть даже если эти "другие" считаются (или считают себя:)) спецами, можно рассмаривать как справочную информацию. У каждого свои подходы  и требования,  один "поливает", кроссовер, за то что он "тупой" и разгоняется до 100, за 12 секунд, другому не нравивится что его седан, низковат и на нём трудно проехать на дачу. Надо сначала определиться, что кокретно Вам надо от машины, а потом искать. В любом случае, седан "Д" класса, будет конфортней , богаче оснащен, дешевле, чем кроссовер, с сходной комплектации. Для примера, КИА Спортаж и Сузуки Кизаши.

13 февраля 2011 в 12:10

Стиль написания хорош! Но автор излишне категоричен. Обладаю чуть большими весо-габаритными характеристиками, и мне в сх4 вполне комфортно. Ощущения на водительском месте напоминают те же в Ниссан Патрол/Сафари в 60-м кузове. Авто - чисто городской "боец". Считаю, что о внедорожных качествах этого девайса даже не стоит говорить. Ибо, как многолетний юзер Ниссан Патрол (подготовленный, шнорхель, лебедка и т.д.) могу судить о внедорожных качествах колесных авто. Для покорения городского "бездорожья" Сузуки сх4 4х4, более чем подготовлен. Согласен с тем, что более короткий свес был бы ему только на пользу. Ну а все остальное - от лукавого. Недостатки можно найти в любом авто. Даже в 968 "запоре" наверняка можно найти массу +))), а в геленде кучу недостатков))). Пользуюсь сх4 с 07.02.11. Пока всем доволен. Только средний расход по бк большой. Дилер сказал что это до 1000 км. Сейчас пробег 180 км, ср.расход 13,2 л/км.

1,6 МКПП, 4х4, венгр.

monstertrak
НаSuzuki SX428 марта 2011 в 15:01

Согласен в Вами. У самого масса 100 кг, но сижу как влитой, мне очень в SX4 удобно. У меня 1,6 АКПП 4x4 и расход в смешанном цикле порядка 7,2...7,5 л. А на ручке должен быть и того меньше. Я до 1000 км аккуратно обкатывал, не более 2500 об (как в мануале). А в первые дни после покупки расход был около 9,5 л. Может быть дело в манере езды?

изменен 23 февраля 2011 в 00:09

Автор,  не надо так расстраиваться.  Берегите себя :) . Возьмите Корову  если она Вам нравится и радуйтесь, с миллиона еще на все допы и КАСКУ хватит :), и жене понравиться -  нормальная машина.

мне не подошла....  после Коровы праворучки 98 года с велюровым салоном  и всем прилагающимся,  салон  новой не  порадовал , как-то бедненько .... по мне так  , не намного  лутше  SX-a.  Так что, все это субъективно.

ИМХО, в этом классе все авто плюс минус одинакового качества с жестким пластиком и вибрацией на холостых :),  ни Корова, ни SX  не исключение.

если будуте брать Короллу  -  противоугонный комплекс не от диллера  ей необходим как бензин.

Удачи.

изменен 6 марта 2011 в 04:12

Блин, уже второй отзыв такое ощущение, что по россии продаютцо абсолютно разные сх4))

Ехжу всю суровую питерскую зиму каждый день в пригород по работе, пока абсолютно все в машине (сх4, венгр, "полный привод", мкпп) устраивает. 140-150 по заснеженной дороге держит отлично, очень устойчивая машина. Стабильно на дорогу трачу полчаса, благо остальные на своих седанах тащатцо за фурами по правому ряду)) (автор, ничего личного, просто на самом деле так и есть) Про лопаты, горелую резину и парковку методом разгона и естественного торможения об снег (у нас в питере уже вторую зиму так люди живут, еле успевая ещё и от сосуль уворачиваться) я в принципе забыл.

4000 мин-1 для него нормальная, рабочая частота, на пятой передаче чуть выше 4000 оборотов начинается уже 160 км/ч. А при разгоне ессно звучит полумопедный рёв, характерный как мне, не специалисту, кажетцо, для абсолютно всех автомобилей с малолитражными высокооборотистыми двигателями (к примеру, пежо 308 с бмвшным движком ведет себя точно так же). Педаль при всех этих действиях никогда в пол ещё не вдавливал, в большинстве случаев достаточно совсем небольшого усилия. Единственное что машина довольно требовательна к бензину. Вернее, как. Ей достаточно 95 евро4. Но в россии приходится искать места, где это будет действительно 95й евро4)) Если залить говна, то едет она плохо.

Динамику, кстати, тест-драйв объективной оценить вряд ли поможет, поскольку Вам наверняка дали потестить автомобиль с автоматом, а то и вообще дорестайловый sх4 со старым движком. Когда я тестил эту машину, была та же история с динамикой, а дилер уверял, что это-де коробка-автомат не адаптировалась ещё и поэтому, дескать, очень плавный разгон. Другое дело, что мне на автомат было наплевать, т. к. его я принципиально брать не собирался (автомат буду брать только шестиступенчатый и на более мощную, следующую, машину).

Что касается стоимости. Сравнивая то, что я за эту стоимость мог бы получить, не нашел ничего лучше. Неутилитарным его при таком раскладе тоже не назовешь, т. к. я, получается, взял предпоследнюю комплектацию, отличающуюся от последней только отсутствием морально устаревшего автомата)

Из недостатков присутствуют только те, с которыми мне пришлось смириться: например, жесткий пластик салона.

Допускаю, что мне повезло с поставкой автомобиля, потому что уже неоднократно встречались откровенно негативные отзывы.

Ну и повторю слова одного участника из какого-то параллельного отзыва на этом сайте, что сх4 интересен только в полноприводном исполнении и венгерской сборки, характерной наличием некоторых деталей экстерьера, более высоким клиренсом, более удобным складыванием сидений задних и ещё чем-то. Согласен с этим полностью.

изменен 6 марта 2011 в 04:15

Кстати, автор, Вам тут в одной из веток дельный совет дали по поводу ix35.

У меня лучший друг на ней ездит, я и за рулем сидел, и пассажиром. Машина сделана и по функционалу продумана очень качественно. Не всё в теме читал, но если ещё не смотрелиили ещё не купили свою короллу - съездите, посмотрите. Тема уже столько времени мусолится, что могли б 100 тысяч докопить и взять за 1 100 000 ix35 в приличной комплектации. ИМХО ix35 значительно интереснее, богаче и по-моему даже слегка дешевле ASXа.

НаSuzuki SX428 марта 2011 в 15:17

Да-а-а! Какие разные вкусы пересеклись на пятачке SX4! В принципе, коменты и нужны для того, чтобы владельцы могли излить душу в восхвалении своих авто или же охаивании всех инакомыслящих :) Я только повторюсь о чем говорил на др. ветке:  (по поводу сторонников того или иного выбора)  Один живет на берегу, купил лодку и давай её нахваливать - как удобно на ней рыбу ловить, а как она легко и плавно движеться по воде! Другой живет в пустыне, взял лодку, так нахваливаемую первым, и не нравится она ему - по песку тяжело тащить, скамейка жесткая, разве что от солнца под ней можно спрятаться... Мораль - у каждого свой вкус, своя манера, одна любит арбуз, другая - офицера :)

Для тех, кто хотел SX4 и приобрел его:   относитесь к нему не потребительски, а бережно и уважительно -  и он будет надёжным другом.

28 марта 2011 в 19:21

Добрый всем вечер!

Ну что же. Прошло довольно много времени, страсти поутихли. :)

Ка ни странно, не выбрал ни одно, ни другое, не третье. Поехал в салон Форда, увидел Mazda 3, на трейдине, очаровала начинка, от кожи с перфорацией и BOSE, до 150 лошадей под капотом на автомате. Литые 17 диски, низкопрофильная резина, глубокий синий цвет, пробег всего в 17 тыш и идеальное состояние... Короче, не смог себе отказать. Видно я еще не нагонялся :) А нагоняюсь - жене отдам.

Наверное найдутся те, кто скажут - ну все у него через жопу - искал одно, обхаял другое, взял третье :) Ну и ладно. Каждый по себе, каждый под себя. О Мазде обязательно отпишусь, но уже в родном разделе.

Всем всего самого хорошего! Всех Вам благ! Дороги получше и "друзей" подобрее :)

С уважением. Дмитрий.

изменен 16 декабря 2011 в 07:00