Toyota 4 Runner
22.05.2008
Несколько раз читал отзывы владельцев и вот наступил и мой черёд. Про Тойоту писать скучно , потому что ничего плохого не могу сказать даже если бы и захотел. Вот уже 4-й год мы хозяева этой машины -сказки. За это время только меняю масло и фильтр регулярно-каждые 8000 км., заливаю синтетику, хотя и не обязательно,но так как меняю сам , то сэкономленные деньги трачу на лучшее масло и фильтры. Вот и все мои затраты за более чем 3 года. Да, поставил фильтр воздушный многоразового пользования-советую тем, кто собирается долго пользоватся авто. Про технические достоинства писать не могу много , т.к. не особо понимаю.
Ездить на этой машине доставляет только удовольствие.Удобные седенья спереди,сзади похуже, но я там не бываю.Просторный салон. Как-то ездили отдохнуть за 600 км. 5 взрослых людей плюс вклченный кондиционер, плюс дорога местами холмистая-100-120 км. в час спокойно , без напряга, только моргнули и на месте.Шутка,но приятная.Расход показывает компьютер бортовой, обмануть не даст-9-10км. по городу и 11-12 по трассе на 1 литр...к примеру : у друга СRV - Honda, 4-х цилиндровая, с движком 2.4, а ест стоко же.Друг не верит и злится .
У меня был и Nissan - редкая скажу вам гадость.За 1,5 года потратил почти 2000 баксов на ремонт.А когда сдох кондюк, то сдохло и моё терпение. Был и Крайслер-неплохая машина, но бегать быстро не хотела.Вообщем, сейчас отдыхаю, тьфу-тьфу. Когда покупал , то к 3 годам заводской гарантии прикупил и дополнительную-на 3 года.Сейчас думаю, что зря, потому что добрая машина, не подведёт.Не пробовал правда ездить быстрее чем 180 км.в час т.к. копы злые и штрафуют, мало не покажется.
Кстати, у меня 3 машины и все Тойоты, ни одна ещё не подвела за 7 лет.Так что, кто хочет хорошую , надёжную,семейную машину, берите 4-Runner - не прогадаете, она стоит тех денег.Собираюсь скоро купить что-то типа спортивной машины, но тут провал у Тойоты, перестали выпускать-перешли на Sсion. Мне название не нравится, хотя делают там же.Рад был помочь, если удалось.
Всем удачи на дорогах!
29.05.2008
Я рад , что он вызвал интерес , а у кого-то больше чем интерес. Хочу добавить кое-что. Насчёт расхода бензина, то я ориентировался на бортовой компьютер. Он показывает 22.8 миль на 1 галлон по городу и 28 миль по трассе . Когда пересчитаете , надеюсь получите ответ. Насчёт замены масла-она никакого отношения к гарантии не имеет, у нас во всяком случае. Точно так же как и тормозные колодки - это твои проблемы. Под гарантией мотор, трансмиссия, электрика вся. Фильтр многоразовый фирмы К@N других я не видел. Он смывается водой, потом брызгаешь специальным спреем, потом смываешь, потом брызгаешь другим спреем и на место. Стоит около 30 баксов, а простой 5-10 .Так что через 3-4 промывки фильтр бесплатный. Как будто не забыл никого.
Всем привет!
Совет автора покупателям Toyota 4 Runner 2005 г
Достоинства:

Получается, что весело можно только про отстой писать?