25 июля 2008

Toyota Auris 1.6 16v VVT-i

До Ауриса были разные авто с МКПП и с АКПП, поэтому мне легче было привыкнуть к ММТ. Перебрал разные режимы и в итоге остановился на Е те автоматический режим, так называемые дергания при неторопливой езде почти незаметны. Если нужно ускориться перехожу на режим М и газу и переключаюсь вручную, только перед переключением отпустить газ, переключиться на + и снова на газ, как на МКПП со сцеплением.

Пользоваться лепестками на руле для переключения передач удобно на прямой дороге, а на поворотах нужно сразу переходить на ручку на торпедо иначе можно перепутать лепестки, в итоге как я уже сказал выше, основной режим для меня стал Е- автомат.

Ложка дегтя. Через неделю эксплуатаци загорелось табло Проверь двигатель. Завтра уезжаю в командировку, вернусь и к дилеру на диагностику, если сделают быстро и без проблем буду считать это досадным недоразумением, если нет-буду менять или дилера или автомобиль.

Успел проверить почти все навороты. Попал в сильный ливень, датчики дождя работают прекрасно, круиз контроль тоже работает хорошо. Раздельный климат контроль- очень удобно. Также очень удобна система доступа без ключа и запуск от кнопки. Обогрев сидений конечно в жару не пробовал включать, а музыка с моим слухом меня устраивает, и опять же управление аудиосистемой на руле. Дачик света работает но я к нему ещё не привык, все пытаюсь вручную. В машине места много, удобно и мне и пассажирам, отрегулировал руль по высоте и вылету, и сиденье по высоте, и чувствую себя комфортно с моим ростом 176 см. Так что автомобиль почти оправдал мои ожидания, если быстро устранят неисправность я буду счастлив.

Совет автора покупателям Toyota Auris 1.6 16v VVT-i 2008 г

• Рекмендую: Покупать в максимальной комплектации, некоторые навороты, которые мне казались излишними, оказались очень даже удобными.

P.S: Плюс семь подушек безопасности( седьмой для колен водителя) тоже немаловажно.

Достоинства:

• Удобный
  • Маневренный
  • Легко парковаться и заезжать в гараж
  • Небольшой расход бензина

Недостатки:

• Нужно привыкать к автоматическому сцеплению
  • Больше подходит для неторопливой езды
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 25 июля 2008 в 15:07

...м-м-можно п-помедленнее я з-за-записываю bat
изменен 27 июля 2008 в 09:29
Соседка -владелица такого Ауриса с "роботом" жалуется что этот "робот" её достал. "Отбивание поклонов" при переключениях передач, вещь к которой нельзя привыкнуть...
Видимо Тойота уже перегнула палку в ценовом отношении, что пришлось ставить бюджетную коробку передач-робот, радость от которой весьма сомнительна.
НаToyota Hiluxизменен 27 июля 2008 в 17:00
изменен 28 июля 2008 в 12:41
замомни есть тоета-и остальные не машины tongue

Анюта мозгоправ (по аналогии с костоправом)? Если она Вас не убедила, то, подозреваю, что не Вас одного. Да что она...
Сама компания Тойота в части новых Короллы, Ауриса, Кемри, Яриса ведет значительную работу в этом направлении.
Серьезная работа идет в направлении дизайна (покемономаны в восторге), трансмиссии (по принципу "На тебе Боже, что мне не гоже!") и материалов внутренней отделки (почувствуй себя немного в шкуре токсикомана).
То-то я смотрю, Тойота оптимистично заявляет о наличии новых Королл у всех официальных дилеров teeth
изменен 29 июля 2008 в 22:58

А на чем вы катаетесь?
изменен 30 июля 2008 в 10:07

А на чем вы катаетесь?

Хороший у Вас ник, милейший teeth
Я не катаюсь lightbulb
изменен 16 сентября 2008 в 12:03
а счет внутренней отделки.из одноклассников- в аурисе она более менеесносная.Пежо, Гольф, Астра, фокус-вообще помойки.
НаPeugeot 3008изменен 16 сентября 2008 в 18:43
На Короллы по-прежнему очереди по 6-9 месяцев. А Аурисы в наличии - бери, не хочу - это факт.
НаSkoda Octaviaизменен 16 сентября 2008 в 18:58

Так Королла-это престижный седанчег! teeth А Орис, машина с непацанским кузовом, у нас же любая машина, даже "китаец" должен быть статусный седан! teeth
НаPeugeot 3008изменен 16 сентября 2008 в 19:57

Так точно! teeth Это потому что мы любим большие багажники, чтобы возить картошку со своих 6 соток teeth А в Аурисе багажник в стандартном положении годится только на то, чтобы на неделю-другую холодильник забить tongue

P.S. Как вам робот? Не жалеете о покупке?
Не-а, ни разу. Ездит и ездит себе машинка. Хорошо ездит, мне нравится. biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 16 сентября 2008 в 20:01

Galax писал(а):
Не-а, ни разу. Ездит и ездит себе машинка. Хорошо ездит, мне нравится. Радость

Один черт, был бы автомат, восторга былоб больше biggrin
НаPeugeot 3008изменен 16 сентября 2008 в 20:06

Galax писал(а):
Не-а, ни разу. Ездит и ездит себе машинка. Хорошо ездит, мне нравится. Радость

Один черт, был бы автомат, восторга былоб больше biggrin
Может быть. Но автомата у меня нет, есть робот, который совершенно не обламывает.
НаPorsche Cayenneизменен 16 сентября 2008 в 20:08

НаPeugeot 3008изменен 16 сентября 2008 в 20:46

не со зла, просто на мой взгляд слишком большая разница в комфорте.
Да я понимаю biggrin Но действительно - что есть, то есть. Может и хорошо, что не знаю автомат. Мне очень понравилась машина и отказываться от нее только из-за коробки было бы обидно. А на автомате ничего не глянулось. Я ж машину выбирала по принципу "нравится-не нравится", марка особой роли не играла. Ну, единственное - китайцы и родной автопром не рассматривались teeth В салон Тойоты меня брат вообще чуть не пинками загнал смотреть Ярис, который мне был абсолютно параллельно. Но слава Богу увидела Аурис и поняла - вот моя машина. Только потом выяснила, что там робот. Ну, думаю, посмотрим, что за зверь. Зверь оказался дружелюбным и хорошо поддающимся дрессировке. Год вместе, и ни минуты не жалела о выборе biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 17 сентября 2008 в 09:40

не со зла, просто на мой взгляд слишком большая разница в комфорте.

Мне вот аурис тоже нравится. Робот довольно хорош, не сравнить с кольтовским. Дискомфорт именно от наличия переключений, которые именно чувствуются. А так все супер и без перерасхода топлива.

Кстати заметил, что многие женщины сейчас относятся к роботам намного лучше, чем мужчины, неужели мы так сильно изнежились? omg biggrin
Сама владелец Аурис с июля 2008г.Скажу Вам так,господа "думцы", была недовольна коробкой-робот,пока не научилась пользоваться.
Изумительная вещь-этот робот!
Надо чуть-чуть переключить мозги с мыслей о стандартном АКПП и просто поиграть с ней(с коробкой, я имею в виду). Уверяю Вас - сломать не получится (Это же ТОЙОТА!!!), а доставите удовольствие мозгам и рукам,если Вы конечно не любитель тихой спокойной "тупенькой" езды без ощущений, по правилу-лишь бы ехал.Этот автомобиль должен быть исключением из правил.
Я взяла книгу про этот автомобиль и читала про нее подробнее (не инструкцию,что стандартная, а отдельно купила).
Напишу отзыв подробнее чуть позже.