Toyota Avensis 2.0
1998 г.
Семипалатинск
26 декабря 2008 → пробег 155600 км

Отзыв о TOYOTA AVENSIS 1998 2.0 СЕДАН

Добрый день! И так авенсис мой второй мотор, до этого я ездил на (вдохнул по больше) на копейке 86 года - машинка не плохая, но уже устарела для 21 века. В общем женился, на подаренные и скопленные деньги решили с женой брать машину, выбирал 2 месяца долго, не знал, что купить т.к. до этого за рулем иномарок сидеть не приходилось. Я был готов сесть на любую лишь бы мне нравилась. В основном мотивация о покупке исходила из: чтобы тачка была поновее, экономичная, не дорогая, и чтоб смотрелась понтова, но так не бывает сам знаю. Рассказывать не буду скоко тачек пересмотрел. В общем пал выбор на авенсис, нашел на местной барахолке. Просил он за нее 8300, но сбил цену на 7500 зеленых. Поехали на СТО на диагностику. В общем посмотрели авенсис весь и снизу, и сверху, ремонта на считали еще на 800 баксов. Короче прошлый хозяин под капот походу вообще не заглядывал. Вот что пришлось мне поменять:

-  на подвеске только яйца (все остальное стояло родное и не ломаное).

- лабовой сальник, ремонт рулевой рейке, сальник продольных тяг, тяги рулевые, прокладку масленого насоса, ремни и жидкость ГУР, и так помелочи.

- чистка инжектора и заменил масло на сентетику (зима как не как), на аккумуляторе пересокла одна емкость пришлось электролит добавлять.

- заменил свечной кабель т.к. был перебит и одна свеча не работала, машина при разгоне дергалась сильно и захлебылась.

Машина отлиная, подвеска очень мягкая - ямки и не ровности проходит отлично. У нас щас морозы пошли, вот -25 заводиться сразу, прогреваю минут 7 и поехал, салон нагревается еще минут через 10. Правда на задних сиденьях холодно т.к. сзади обогрева нет. Зато есть обогрев заднего стекла и дворников, электролюк, регулировка фар по высоте, электрорегулеровка зеркал, ну и электро пакет. Машиной в принципе доволен, правда в ней мне место мало т.к. ростом 193 см, но я от средних кузовов болдею, не люблю я большие баркасы. Да и авенсис - следующая модель после карины Е. Движок на авенсисе точ вточ как на карине S3, очень надежный, но запчасти на авенсисе хоть и как у карины, но стоят подороже, это факт. Сам убедился.

Совет автора покупателям Toyota Avensis 2.0 1998 г

В принцие на сегодняшний день, конец 2008, года да еще при кризисе такие машины стоят в приделах 8500-10000 у.е. Если запала машина - то стоит брать, главное проверить чтоб ремонта было меньше или искать дешевле. А так машина очень практичная для своего среднего класса.

Достоинства:

• Нажежность.
  • Хорошая цена для такого авто.
  • Хороший мотор
  • Внешний вид

Недостатки:

• Страрый год выпуска.
  • Запчасти не дешевые
  • 2х литровый движок, не сильно экономично.
  • Мало место в слоне для высоких и полных.
НаAudi A626 декабря 2008 в 14:03
Четко и по делу
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 декабря 2008 в 14:44
Про двухлитровый движок не экономично? копейка жрала однозначно больше! Ноги на заднем сиденье никогда не мерзли- у меня воздуховоды стоят к задним ногам-никто не жаловался.Насчет того, что мало места.. не согласен. Особенно после классики места сзади и в ширину и в высоту достаточно. А так машина очень хорошая, будете ездить пока не надоест.
almanzor
НаToyota Avensis26 декабря 2008 в 20:28
как знать у меня пассажиры в зади при -20,25 жалуются. а вот на счет прожорливости кажись у меня проблема со свечами и свечными проводами поеду на сто через пару дней машина при резком разгоне дергается и захлебывается. потом отпиши что да как
reet
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 29 декабря 2008 в 10:42
Тогда надо диагностировать, а воздуховоды есть к ногам задних пассажиров? Еще надо фильтр салонный посмотреть