Toyota ST220 2.0 3S-FE
2002 г.
24 июня 2009 → пробег 154000 км

Для меня это уже второй авенсис.

Так сложилось, что первый авенсис (http://avtomarket.ru/users/lcd/garage/9481/opinions/9756/) был разбит под списание, и встал вопрос о покупке замены. Почитав отзывы, посмотрев цены на запчасти и т.д. пришёл к выводу, что если нужна надёжная машина с минимум вложений, то надо брать опять авенсис, но выбор уже пал на рестайлинговые машины с целью возможности её застраховать. Посмотрев несколько машин (1 убитая, 2 перевёртыш по всей видимости, 3 непонятно зачем "половину" двигателя поменяли и т.д.), выбор пал на зелёный седан 2.0 с акпп. После покупки сделал большое ТО на 120 тыс с заменой всех жидкостей и продолжил ездить. Поменял по мелочи кое-какие лампочки, дальше катался.

На ТО 130 заметил, что двигатель немного в масле, на ТО 140 порекомендовали заменить сальник масляного насоса. Ну раз пошла такая пьянка, то надо менять ещё и сальники распредвала и коленвала, и ремень ГРМ до кучи, чтобы лишний раз не лезть. Когда в сервисе сняли генератор, предложили заменить помпу, которая начала подтекать. Естественно всё разом и поменял. В итоге помпа, 3 сальника, ремень ГРМ и работа встали в районе 15 тыс. Сейчас уже 154 тыс и на ТО 160 готовлюсь к замене прокладки поддона АКПП. В остальном машина практически как часы.

Был косяк с тем, что при повышенной электрической нагрузке проседал генератор. В первые дни пользования машиной даже встал на дороге из-за этого. Какое-то время ездил с такой бедой и грешил на генератор. Приехал ремонтировать генератор, ребята сказали, что дядя гена как новый и проблема в чём-то другом. Притащили кучу всяких умных девайсов, облазили всё подкапотное пространство и ничего не нашли :) Вердикт был таков - попробуй акум поменять и если проблема не решится, то либо приезжай и будем проверять проводку, либо сливай машину, потому как искать косяк зашибешься. Поменял акб по совету сервисменов и больше проблем с проседанием генератора не имел.

Осенью 2008г догнал ГАИшника в попу :) и присоединился к армии тех, кто ненавидит АБС. К ней и до этого были претензии, что срабатывает без повода, а после аварии я ещё больше стал её ненавидеть. Дело было на Dunlop Direzza 195/60 R15 (родные размеры), сейчас езжу на Yokohama S.Drive 205/55 R15 и при экстренном торможении машину даже порой на юз срывает, но честно признаться такой юз больше по душе, нежели отказ машины тормозить и происходящий акт любви с машиной впереди тебя.

Второй авенсис отчасти подтверждает практику владения первым. Замена амортизаторов на 100-120 тыс км., замена помпы на 120-140 тыс. км., тормозные диски вроде пока в порядке, но на первой машине их меняли на 140-160 тыс. Так что не сильно удивлюсь, если вскоре придётся менять диски на этой машине. Приходилось общаться с СААБерами, у них есть такое понятие, как "сумма, вкладываемая в машину ежемесячно" :) Какая нафиг сумма, вкладываемая в машину ежемесячно, я ни разу не видел, как загорается лампочка CheckEngine :) Нет, конечно при включении зажигания она горит, но вот в процессе езды ни на первой машине, ни на этой такая лампочка не загоралась.

Для меня тойота по-прежнему остаётся надёжной машиной. 2 Авенсиса прошли 350 и 155 тыс, камри у отца за 3 года прошла уже 100 тыс тоже без проблем. Но за 1.5 года езды машина надоела :(. Скучная, нет в ней какой-то изюминки. Двигателя 2.0 с автоматом мало, тормоза перегреваются довольно быстро. Понятно дело, что машина ни разу не спортивная, а хочется что-то побыстрее и с изюминкой. Есть аккорды, есть сааб 9-3, есть куча других "заводных" машин :) К концу года наверное всё же продам этот авенсис хотя бы по той причине, что КАСКО на него стоит 60 тыс. На мой взгляд, слишком дорого для этой машины, но 5 страховых случаев за год (1 моя авария, остальные то в меня на стоянке, то камень в стекло, то ПТФ лопнула...) как-то спокойней переносятся, когда знаешь, что машина застрахована.

Совет автора покупателям Toyota ST220 2.0 3S-FE 2002 г

Берите!!! Если будете её любить, то она вам ответит взаимностью.

Достоинства:

• Надёжность
  • Простота ремонта
  • Продуманность до мелочей

Недостатки:

• Скучная машина
  • Не всегда адекватная АБС
  • Очень мягкая по железу - небольшой удар и попал на бабки :(
БезопасностьХодовые качестваНадежностьВнешний вид
изменен 25 июня 2009 в 16:01
Кста, прав во всём - согласен полностью!
И о "нечётком и неясном" - скажем так душа машины!)) "Если будите её любить, то она вам ответит взаимностью" - я тут собрался свой продавать - дал объявление и утром поехал смотреть переспективную будущую (хотелось тоже чё-нить поживее), после двинул на работу - так чуть в аварию не попал, через неделю тоже еду - опять такая же ситуация - разворачиваются передо мной - опять аж руки трясутся, в полуметре остановился! А так я езжу аккуратно - ии такое у меня редко! Вот так вот - я как бы вообще замеетил за 2 с лишним года, что она с характером, как живая! В результате передумал продавать)))) Не только по этому конечно, но в том числе))
Несмотря на её определённые минусы как техники - она всё чувствует!!!
алексадр
26 июня 2009 в 14:54
А может трмоза + нервы причиной? :)
pokatushkin
изменен 26 июня 2009 в 15:53
Может - может! Это не узнать!))
А тормоза кстати как раз хорошо сработали!)
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee25 июня 2009 в 16:43
Знакомая ситуация, решил продовать свою короллу, через некоторое время передо мной за 20 метров начал разворачиваться жигуленок. Хорошо тойота кребкая машина. )))
НаDaewoo Nexia, Mazda 325 июня 2009 в 17:22
Адекватный отзыв. Есть поломки по крайней мере.
В 90% отзывов про авенсисы дак вопще ощущение что перпетум мобиле))).
Автору удачи на дорогах и поменьше гаишников на передке).
wykoff nissenbaum
НаLand Rover Discoveryизменен 25 июня 2009 в 20:39
Ну в принципе машина действительно неубиваемая. Я думаю, что у меня потекли сальники и коробка от моего стиля езды. Очень часто сильно кручу двигатель вот сальники и начало продавливать. А если спокойно ездить и не крутить _постоянно_ двигло, то ничего и не будет ни ему ни коробке.
НаToyota Carina E26 июня 2009 в 04:48
страно что на 2002г Авенсисе стоит двигатель 2.0 3S-FE (что то здесь не чисто , так как в РФ при регестрации фиксируют дату выпуска а не начало эксплот.)...с 2000г ставились двиг.2.0D-4 VVt-i с непосредственым впрыском. -который уже любит капризничать.
marrtu
НаLand Rover Discovery26 июня 2009 в 11:34
В Россию с 2000 года (после рестайлинга) действительно начали поставлять новые двигатели VVTi, но 2 литровый D4 Toyota решила не поставлять в силу плохого качества нашего бензина. Таким образом в страны СНГ после рестайлинга продолжили поставлять старые 2 литровые двигатели. Так что тут всё нормально.
lcd
НаToyota Carina E27 июня 2009 в 03:24
это очень хорошочто 2.0 3S-FE...но почему то для РФ на Авенсис 2 они всё таки впихнули этот 2.0D-4 VVt-i , двиг экономичный ..но действительно капризный на счёт качества топлива. Если Тоёта продолжала бы серию двигателей 4AFE,3sfe ,2С то цены бы им небыло.
НаHyundai Accent26 июня 2009 в 08:48
Хороший отзыв! Единственное "но" - многовато денег она у вас просит на обслугу,всетаки тойота (ИМХО). Автору удачи и поменьше поломок!
kila
НаLand Rover Discovery13 августа 2009 в 15:52
Ну как сказать... За всё время владения машиной менял только ксеноновые лампы (расходник), помпу с сальниками (ну да, 1 раз 15 тыс отдал за оригинальные запчасти и работу в сервисе), лампочки, колодки, масло (опять же расходники). Если сравнивать с ТАЗиком, то конечно дофига денег, но раз в 2 года можно отдать 15 тыщ, а не каждый месяц по 500р... по тыще...
ЗЫ Тойота в принципе изначально не дешёвая машина, а мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи.
26 июня 2009 в 14:57
Прежде чем менять, надо чётко сформулировать требования и найти авто полностью им удовлетворяющее, поскольку от добра добра не ищут.
pokatushkin
2 августа 2011 в 11:23

Золотые слова, Юрий Бенедиктович!

НаToyota Avensis13 августа 2009 в 04:16
сейчас на такой езжу,прекрассная машинка,простая,не требовательная,пока ничего не ломалось,делал только то что сам хотел доработать.поезжу подольше и тоже отзыв напишу .