Toyota Avensis
Тайота Авенсис 1.8, механика, седан, 2007 г.в., 26700$. Куплена в начале апреля 2007 года (эксплуатирую 2,5 месяца). Долго выбирали, перечитано неимоверное количество инфы, было много вариантов и всё-таки выбор пал на неё! Сразу хочу сказать, что машина хорошая и стоит своих денег: опций много, много всяких полезных штучек, облегчающих жизнь, всё на месте, всё как надо, места в салоне много и т.д. – Короче машина «для дураков» (в хорошем смысле): много думать и заморачиваться не надо, просто сел и поехал!!! Про «+» больше говорить не буду, их и так много во всяких тестах, а перейду сразу к минусам, которые проявили себя во время эксплуатации и не только.
Больно уж частые ТО, да и погрешность всего 50 км. Маркие сиденья, но терпимо. Коробка малость невнятная, первая плохо включается и так по мелочи. Присутствуют мелкие сверчки и скрипы в салоне (если ехать без музыки, одному, без разговоров, нормальная дорога, короче когда тишина в салоне). Можно получше звукоизоляцию арок, но что судить, ведь её сделали для стран с хорошими дорогами, а не для наших колдобин!
Пробивает подвеску на кочках (плата за мягкость), и никак всё не пойму сейчас: толи у меня подвеска постукивает/пошумливает, то ли в багажнике чё шарахается? Непонятно, надо будет как-нить заняться этим и выяснить, но пока лень и нет особого желания, да и времени. Высокая посадка сидений – потом привык и теперь без проблем. Широкие передние арки (плата за безопасность), обзор назад никакой – надо парктроник; и ещё не пойму почему они не поставили такое же зеркало справа как и слева (с зоной искривления, было бы, по-моему, лучше)? Фары светят плохо ночью (лично моё мнение). При вынимании ключа ничего в машине не работает: ни магнитола, ни стеклоподъемники, ничего (но опять же плата за безопасность). Не порадовали истории с поломкой двигателей из-за бензина, но всё равно зная это купил, может пронесёт, очень надеюсь!!!
Хорошо угонять их стали.
Ну вот, по-моему, и всё! Так машиной в принципе полностью доволен, проблем пока никаких вообще (3000 км). Тьфу-тьфу!!!!!!!!! Расход по городу 10-10,5 и за городом 7-7,5 (при средней скорости 110-120), если газ тормоз с постоянными обгонами 8л где-то! Меня устраивает! Динамика для 1,8 (129 л.с.) хорошая, если надо можно и выстрелить!
Совет автора покупателям Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i 2007 г
- Чего советовать-то, весь совет уж написал выше! Удачи на дорогах, и гаишников по проще и почеловечней! Да! ещё вот - не гоняйте сильно; ничего дороже жизни нет!!!!!
Достоинства:
- Много.
Недостатки:
- Всё ниже.

Из-за бензина ломаются двигатели 2,0литра с D4, а 1,8 движки вообще неубиваемые)))