7 января 2011

Хороший авто!

Добрый день.

Наконец-то решил оставить отзыв по своему бывшему автомобилю.

Итак, куплен Тойота Авенсис 1999г.в. дв.1.8 7A-FE седан мною в марте 2007 года с пробегом 306 т.км, пригнан был из Швеции как неделю. При проверке авто была выявлена битая правая пассажирская дверь... и всё. Авто для своих лет и своего пробега в отличнейшем состоянии (к слову сказать, сейчас при пробеге в 396 т.км. состояние такое же!) Авто мое было первое, можно сказать (до этого постоянно ездил на чужих или рабочих). Колеса R18, черный цвет... красиво смотрится... никогда бы, конечно, не пришло самостоятельно в голову ставить на Авен 18 радиус 225/40... но видимо перегонщику тоже понравился... да и покупатель (то бишь я) нашелся очень быстро + зимняя резина хакка 1 (класс резина) на 15 штамповке.

Так вот, как только авто оказался у меня в руках, с первого же дня я начал вести статистику расходов, абсолютно всё попадало под карандаш: топливо,  мойки, запчасти, работы... даже аксессуары и перчатки в авто... всё на 100%. Вел всё дотошно до момента продажи. ТО регулярно каждые 10 000км, масло только toyota 10w-30, остальные расходники тоже хорошего качества, но неоригинал, конечно. Расход масла как при покупке, так и на момент продажи был около 1 литра на 10 тысяч... приходилось доливать грамм 200-300. Считаю, что это в норме для такого пробега. Через 50 000 своей езды по дорога РФ (низкий профиль наверно тоже чуточку добавил) поменял всю подвеску спереди и сзади. При замене всё, что стояло, было оригинальным и походу за границей ни разу не менялось... Некоторые элементы просто были срезаны "болгаркой"... не открутить. Элементы подвески ставил или лимфордер или оригинал... стойки каяба газ-масло. Через 40 000 после замены (на низком профиле) подвеска в отл. состоянии, каждое ТО смотрели и перед продажей тоже.

Теперь к цифрам... есть такой показатель эксплуатации авто, как рубль/километр. Так вот он составил 3,48 рубля на километр, ср.расход 9.6 литра на 100км (лил только 92, газпром). Считаю, что цифры очень даже ничего. Период расчетов тоже приличный 90 000км.

ВЫВОД: за 90 000км (с 306 по 396 т.км) на авто делалось только плановое ТО с заменой расходников (не считая подвески), авто не подвел НИ РАЗУ, мороз -30 заводился без вопросов. Надёжный до мозга костей, неприхотливый, уверен в нём полностью: если сел, то туда, куда нужно, доберешься обязательно, будь то море за 1500км или магазин на противоположной стороне города. Но самое главное, что никогда и ничего НЕ СЛОМАЛОСЬ ВООБЩЕ!!!

Продал брату... он хотел брать Ваз 2114... чуть не согрешил.

Я не хочу и не буду как-то выделять марки по надёжности и прихотливости к нашим российским условиям, но лично у меня есть сильная вера (подтвержденная практикой), что нет машин лучше для России, чем машины, произведенные Toyota и Honda.

Сейчас взял себе Accord 2.4 Exe MT... отличия разительны, конечно, но они и не могут быть сравнимы. Статистику так же веду.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Toyota Avensis 1.8 1999 г

Лучший выбор авто в своем классе, своих лет. Ищите хороший вариант, не пожалеете.

Достоинства:

• Надёжность
  • Неприхотливость

Недостатки:

НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина 7 января 2011 в 22:24

слышал о неубиваемости тойот, но при таком пробеге и без проблем... это что то... судя по всему прошлые хозяива бережно управляли тс, и новый владелец ее бережет. кстати, авенсис очень красивый для своего времени. такого элегантного автомобиля еще поискать

НаMitsubishi Lancer 7 января 2011 в 22:42

Нормальный пробег, похож на реальный. А машины тех лет были заметно надежней, чем сейчас. Да и дороги в Швеции не такие, как у нас.

vulf
был неделю назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 января 2011 в 23:12

Может без одного нольика, тогда реальный, а так даже для фуры много

andrei 36
был неделю назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 января 2011 в 23:16

в самом отзыве понятно что 396т.км и это реальный пробег, это только у перекупов за 10-12лет пробеги 70-80т.км. Я свой старый Пассат 2000г.в. продал с пробегом 350т.км тоже реальный

andrei 36
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 января 2011 в 23:35

у моей тойоты пробег 155000 км, при этом полтора года стояла, пробег реальный у автора

almanzor
8 января 2011 в 01:19

Реальный, если один из нулей убрать{#biggrin}...А то 3 млн. 960 тыс...

almanzor
НаOpel Astra, Peugeot 206 8 января 2011 в 01:34

для скандинавии это вполне нормальный пробег.....в среднем 20-25тыс.км в год-+-....сам брал Астру 2001г-200000км.в отличнейшем состоянии...

НаВАЗ 2115 8 января 2011 в 11:39

Сейчас взял себе Accord 2.4 Exe MT…

и работаю во дворах бульдозером.

шурка
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 23 января 2011 в 19:28

нет, " и наблюдаю в зеркале заднего вида перекошенные от злобы и зависти лица лузеров на хундаях и рыно". у Аккорда только один недостаток: когда машина пробивает звуковой барьер и переходит в гиперпространство в салоне неприятный звук, шумка все таки слабовата((

у меня был авенсис в этом кузове 99 года выпуска с 1,8 движком, владел им два года. ну что сказать... подвеску ни разу ничего не делал, она действительно неубиваемая. брал машину у перекупов, пробег, естественно не установлен, но думаю, что не меньше 200 (на 2006 год), салон в сером велюре очень практичен, диван сзади просторен, квартиры тогда своей не было, сами понимаете...))

если кто решит брать Авенсис в первом кузове с форсированным двигателем 1.8 AFE, не экономьте на иридиевых свечах, отобьете на расходе бензина, динамика, конечно тоетовская, т.е. НИКАКАЯ.

к минусам еще отнесу отсутствие рулевого управления как такового и опасную раскачку на скоростях свыше 140 км/ч. А так вполне себе надежная пенсионерская машина, кому нужен надежный авто без изысков - присмотритесь.

Повторюсь, за 2 года владения не сломалось ничего.

Под конец срока владения я попал в аварию: на пешеходном переходе ударили в зад стоячего (била ауди 80 бочка на скорости 70 км/ч), от удара я отлетел на встречку и в лоб всадил Пазик. Слава БОГУ, никто не пострадал. У Ауди разбился бампер (восстановили) и пассажир, кажется, обоссался, больше ничего с ней не случилось, на пазике монтировкой отогнули бампер и поправили флажки на лобовике, Авенсис вдрызг.

потому как страховая в выплате зажала, то пришлось восстанавливать машину: кузовные элементы очень дороги, Малайзийские не подходят по креплениям, мастера потом сильно извелись. Еще покупал радиатор и какие то мелочи - все оччень дорого((

вот такие остались впечатления.

Авенсиса потом забрали таксисты, и даже теперь, спустя 4 года я вижу его на улицах Воронежа, вполне себе живого))

8 января 2011 в 15:49

нолик в пробеге все-таки лишний..

НаHonda Accord, Toyota Corolla21 января 2011 в 17:11

Доброго дня.Пробег действительно был 396т.км ,нолик добавил случайно.:)А сейчас в то время как я пишу эти строчки,у этого авто в 15 метрах(моя работа связана с автозапчастями),меняют ремни ,грм,свечи,масло фильтры.Сейчас пробег 410,масло по прежнему не ест.Была мысль залить раскоксовыватель LAVR next (хорошая вещь, помогает товарищам на БМВ на 200-х стах тысячах,приводить их монстриков в порядок,дабы не жрали по 2 литра на 1000км.Это не в коем случае не камень в огород БМВ).Но спохватился рано и не купил.Вообще ездит брат ,а за всем техническим состоянием слежу я.:)Он малость халатно относится.А для меня этож живые организмы.Я и хонду перевел с 15 тыщ на 10,замены масла.Кстати про бульдозер.Еска без обвеса ,и на резине 225/50 R17 выше,чем авен 225/40R18.Так что с бульдозером это не про нас.

Вообщем авен,работает как часы,будем следить за его дальнейшей жизнью.

Удачи на дорогах.

ampir
10 мая 2011 в 19:48

У моей пробег 247 000 км. Интересно, что мне тоже жалко её отдавть в чужие руки. Отдаю сыну. А как тут написать собственный отзыв? Что то я не разобрался.

НаВАЗ Largus, Toyota Caldina25 января 2012 в 21:24

Здравствуйте! Уважаю Ваш выбор. Авто действительно надежное, сам катаюсь на Калдине 1995г. Подумываю взять Калдинку по свежее.