30 ноября 2007

Toyota Avensis 2.0 16v VVT-i D4

Здравствуйте, купил TOYOTAу 23.11.2007 в Таллинне (столице Эстонии). Покупал в центре,выбор пал на TOYOTA AVENSIS,т.к. раньше ездил на TOYOTA CAMRY. На личном опыте убедился,что у этих машин подвеска неубиваема.За 60000 км пробега по российским ухабистым дорогам менялись лишь тормозные колодки.На момент покупки 1 км проката.Пока не обкаталась,выделяется по прибору, заметно большой расход топлива ,около 15 литров в городе.Продавцы уверяют,что после обкатки расход выравнится до паспортного 12,2 л.Чувствуется тяжело крутящийся руль(буду надеяться,что с обкаткой станет легче).За неделю езды на этой машине выявил пару недостатков,остальное пока только плюсы.

Для себя отметил из недостатков это сидение,нет возможности четкого регулирования и немного жесковато.Сравниваю с CAMRY 2004 год,там на ней был кожанный салон,гораздо мягче и удобнее.Сейчас на AVENSISе для меня сидение пока очень неудобное.И еще из недостатков хочу отметить плохую штатную музыку.Мне до сих пор не настроить,чтобы играла хотя бы на 4.Очень не доволен этими двумя вещами.

Совет автора покупателям Toyota Avensis 2.0 16v VVT-i D4 2007 г

• Машина крепкая и практичная, за эти деньги. Но если хотите большего комфорта, то советую установить свою музыку и кожанный салон или обратить внимание на другую модель!
НаVolkswagen Touaregизменен 2 декабря 2007 в 06:58
Я себя меломаном не считаю, но что в камри, что в авенсисе музыка по моему мнению на 2+.
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 3 декабря 2007 в 07:16
У меня в Астре тоже музыка встроена в панель+ управление на руле, соответственно никак не заменишь магнитолу, и естественно такой же говенный звук, любой СД-ресивер долларов за 150-200, играть будет намного и наиного лучше. Соответственно возникает вопрос не стыдно производителям в машины за 20-30 тысч долларов экономить 100 долларов и ставить СД-ресивер долларов за 50. И никак этот "беспонтовый мафон" не заменишь все заделано в лицевую панель, лучше бы делали уж тогда аудиоподготовку и оставляли дырку под магнитолу. И устраивать такой звук может только тех, кто считает что звук бумбокса это отличный звук.
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 3 декабря 2007 в 08:56
а по мне музыуа в авенсисе очень достойно звучит...
а если хочется настоящий звук послушать так это в филармонию или в театр... 8)
НаVolkswagen Touaregизменен 3 декабря 2007 в 10:55
В том и дело, что кому нравится, а кому и нет.Штатаная музыка настроена на среднестатистического покупателя и смысл ее удоражание на 100 % для людей которые ее купят не имеет.
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 декабря 2007 в 11:04

хуже по звучанию штатной музыки еще не слышал. undecided
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 3 декабря 2007 в 13:24

То есть ты считаешь, что владельцу Авенсиса не понравится аудиосистема Bose тоторая стоит на многих авто премиум класса))))другое дело ему может не понравится цена которая повысится из-за нее. Тогда делали бы как в Форде там предлагают музыку на выбор(похуже и получше), ну и цена естественно меняется, а то я бы рад был доплатить и сменить музыку да вариантов нет, только музыка та которая похуже. А я к счатью никогда не слушал музыку на муз.центре лы-жи, всегда в доме была хорошая HI-FI аппаратура.
Кстати для тех кто считает что музыка в авто никого не интересует посмотрите форум
сообщений по музыке, т.е. как выпаять линейные выходы на усилитель, помеменять эти говенные динамики и т.д. больше, чем сообщений например по двигателю.
НаVolkswagen Touaregизменен 3 декабря 2007 в 13:48

Да неее, я предложил на выбор как ты сказал (как в форде) хош ставть или нет ( я прошу прощения, просто мысль до конца не довел), а то адаптеры для руля по согласованию с головой очень трудно найти если менять, но можно.
А по линейки это правда, вопросов просто уйма, мне тоже один кулибин в БМВ впаял линейку и воткнул саб (12) и перед поменял так сказать для улучшения звуковой картины, стало более менее нормуль.Я в принципе доволен.
Мне сейчас уже тридцатник, так что я от закачивания бабок в музыку отошел, хватило 21099, которая у меня была до всех иномарок, почти стоимость новой машины влупил в нее, а начал продавать- барыги говорят снимай все или так отдавай по такой же цене как все машины.Усилки оставил себе (которые благополучно спи....ли строители при ремонте загородного дома у родителей), а остальное раздорил по друзьям на различные праздники.
Так что музыка это сугубо личное и все зависит от кошелька.
Ну а в камри и в авенсисе она ваще просто труп( треск обшивки если баса добавить), а в камри даже на вид она ужасная.
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 4 декабря 2007 в 08:54

хуже по звучанию штатной музыки еще не слышал.

лучший звук это когда ВАЗ-2108 с перделкой и собвуфер по низам так что бамперы и крылья машут как у раненой вороны...
вот я понимаю круто вот отжиг мля teeth teeth teeth
изменен 7 декабря 2007 в 22:24
У Меня AVENSIS три месяца, расход действительно стал меньше около 12 литров по городу, а что до музыки в AVENSISe легко меняется есть даже возможность выпаять выходы из родной магнитолы для саба. В АСТРЕ сложнее сигналку и ту далеко не все ставят в основном в салоне ставят и стоит дороговато.
Самыми большими минусоми в AVENSISe это ABS, обивка и то что замерзают или запотевают стёкла раздрает просто, сам автомобиль обалденный автомат не парит как в Астре и гораздо быстрее соображает. Посадка достаточная хватает чтоб не ползать на пузе как Мазды, Подвеска самое то, но АВS на рыхлом снегу машина вообще не останавливается, долго привыкал пару раз чуть не въехал.