Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i
Привет!
Езжу на Авенсисе с апреля, брал с салона( 2006г.). Проехал 14000 км. и машиной доволен. Появилось желание больше ездить, и делать это не напрягаясь. Искал автомобиль среднего класса,надёжный, економичный, с просторным салоном без китайской(низкокачественной) пластмасы,которой сейчас много и суют её куда не попадя-и в авто люкс исполнения и в бизнес класс в комплекте с кожаным салоном и навигацией.
А если по существу, с механикой расход топлива по городу при включенном климате не больше 10(9,5) литра включая пробки и +35град. на улице,на трассе при 120-130км.ч--7,5л,при 160-180--8,5л ; багажник шикарный, ездили отдыхать вчетвероми каждый со своим чемоданом и прочим- осталось свободное место, Достаточно места для пассажиров сзади-сидеть свободно.
По ходовым качествам, то сначало тупила до 3-4тыс.км. потом пошла и даже провоцирует на дур.поступки,это с ссылкой на механику, автоматы со всеми моторами тупые-на1,8л примитивная четырёхступ. коробка -на 140км.ч мотор работает громко и дальше топить акселлератор нет желания,а с большими литражами -5ступ.всё равно тупят да ещё и больший расход топлива. Моё мнение, то хорошие автоматы только мерседесовские и бмвешные, это не дань бренду-проверенно.
Дорогу держит хорошо, электроника помогает со всех сторон и затормозить и удержать.Резина Туранза в базовой комплектации не фонтан -шумновата и на мокрой брусчатке не держит,но я не менял-решил сезон отъездить. Радует клиренс-довольно высокая,что не последнюю роль играет на наших дорогах.
Да ,парктроник необходим ,на моей есть, и постоянно убеждаюсь в ошибочности моих представлений о габаритах- края багажника не видно и он кроме того достаточно высокий, а могут во дворах и дети играть.
В целом ,мне нравится, по крайней мере это тот автомобиль к которому я не смог особо придраться включая все сторон(интерьер,экстерьер,надёжность,економичность,вмесительность,комфортабельность).
Совет автора покупателям Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i 2006 г
- Нормальный, повседневный, совеменный, надёжный ,экономный автомобиль.Если все перечисленные достоинства вам подходят то брать.
Достоинства:
- Экономичность
- Комфорт
- Вся электроника в базе
- Современный, надёжный автомобиль
Недостатки:
- Резина Туранза в базовой комплектации не фонтан -шумновата и на мокрой брусчатке не держит.
- Маркие сидения(ткань).
- Нет датчика сигнализирующего о уровне воды в бачке омывателя, заканчивается как сюрприз-неожиданно.
- Парктроник как опция,а должен быть в базе-это безопасность.