7 июня 2006

Toyota Avensis

Машину приобрел в июне 2005 - повезло ждал всего две недели. Кузов универсал, 2 литра, автомат. Дополнительно ставил парктроник и сигнализацию. Блокиратор коробки ставить отговорили - мол кому нужен универсал. За год эксплуатации по гарантии заменил маленький бардачок, у ручника сломалась защелка. Еще почти сразу оторвалась ручка на шторке багажника. Хочу обратить внимание, что при цене шторки около 100 долл. за ее установку в техцентре взяли 50 - такие вопросы нужно сразу оговаривать при выборе доп оборудования. Других проблем не было.

Теперь об эксплуатации - моя манера вождения возможно типична для москвича, живущего в ритме постоянной спешки - я не могу медленно ехать за тяжелыми внедорожниками, поэтому трогаюсь быстро, однако сильно не гоняю - на трассе максимум 140-150.

Машина тяжеловата для таких упражнений и хорошо ускоряется после 80-90. Плата за это - высокий расход топлива. Бортовой компьютер показывал средний расход 13,5, однако реальный был около 16 - бака хватало на 350 км, что сильно раздражало. При дальней поездке в район псковской области и при непрерывном движении на трассе расход снизился до 13 литров (скорость была около 150 км.час). Машина вела себя прекрасно и в мороз и в холод. При минус 30 заводилась с полоборота, однако расход по зиме приближался к 20 литрам.

Совет автора покупателям Toyota Avensis 2005 г

• Приобретайте если Вам не критично тратить до 300 долл.месяц на бензин.

Достоинства:

• Комфорт.

Недостатки:

• Дорогой комфорт.
изменен 5 июня 2009 в 17:23
Такая манера вождения типична не для москвича, а для долбо.ба (извините), которые случаются как в Москве, так и в других наших славных городах. Вам не Тойота нужна, а ВАЗ-2108, затонированный китайской пленкой в ноль, с дырявым глушителем (чтоб гудело громко) с нержавеющей насадкой диаметром 10 см и приверченной сзади на саморезы конструкцией, имитирующей антикрыло. Еще нужно на переднее стекло (стекло обязательно с трещинами) прилепить сверху полосу из целлулоида с какой-нибудь идиотской надписью вроде Street Racing. Ну про специально опущенное боковое стекло, чтобы всем вокруг было слышно бумканье китайского сабвуфера в багажнике, воспроизводящего обязательно какое-нибудь негритянское г.вно, даже не говорю. Данный автомобиль прекрасно подойдет к Вашей манере вождения, и расход будет такой же, не переживайте. При нормальной же езде, которой, по счастью, придерживается большинство людей (и москвичей тоже), расход бензина на данной машине составит по трассе - 8 литров, по городу - в пределах 12-13 (зимой тоже). Если, конечно, ТНВД и форсунки у Вас в норме (судя по объему 2 литра, у Вас мотор D4). То, что Вы здесь оставили - не отзыв, а дешевый выпендреж.