4 июля 2005

Toyota Avensis

Машину купил у официального дилера "Аксель кар - Пискаревский" в сентябре 2003 г. Двигатель 2.0 147 л.с. До этого ездил на продукции отечественного автопрома, поэтому переход на японку был незабываемым ощущением. Что сказать про машину, она исключительно надежна, за время эксплуатации в любой сезон и погоду ни разу не подводила. В лютые морозы единственно дольше обычного приходится крутить стартер, но это и понятно. Дорогу держит идеально, руля слушается хорошо, хотя и не так остро, как иногда хотелось бы, динамика приличная, в городе к тебе относятся уважительно. В принципе, хорошая машина для любого типа темперамента - каждый найдет в машине что-то для себя.

С какими проблемами пришлось столкнуться за 1,8 года обладания машиной? Через 4 мес. после покупки с интервалом в 3 недели перегорели одна за другой лампочки передних поворотников, через полгода скончались лампы ближнего света. Примерно через полгода обнаружил, что на внутренней стороне фар начался скапливаться конденсат - разбор на СТО показал, что прокладки на фаре все прилегают нормально, повреждений нигде нет, было странно. На эксплуатационные качества машины это, конечно, не влияет, но было неприятно. В итоге у дилера поменяли целиком фары по гарантии. С тех пор эта фигня не повторялась.

Самое неприятное происходит с машиной у меня сейчас. Начал "тупить" двигатель. При нажатии педали акселлератора машина ленивенько так набирает скорость вместо привычного вдавливания в седенье. Не порядок. Обратился к дилеру. На станции мне сказали, что у меня, дескать, ключит бортовой компьютер: он считает, что я заливаю в машину АИ76. Обнулили компьютер, сказали, что если будет рецедив, приехать к ним снова. Выехал со станции - все нормально, машика катиться. Однако через пару дней проблемка вернулась. Снова обратился на станцию, сказали будем заказывать по гарантии датчик, отвечающий за распознование качества топлива. Ждал 3 недели. Приехал к ним, поменял. Вроде стало нормально, но через 2 недели ситуация снова вернулась к исходной точке... Сейчас собираюсь ехать к ним в третий раз. У дилера говорят, что я первый, кто к ним обратился подобной проблемой, но мне от это не жарко ни холодно. Машина, конечно, ездит, но все-же стремно, когда тебя, не напрягаясь, обгоняют "зубила".

Будут новости по развитию, постораюсь отписаться.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Toyota Avensis 2.0 16v VVT-i D4 2003 г

• Машина стоит своих денег, если есть возможность взять эту машину - берите.

Достоинства:

• Исключительно надежная и неприхотливая машина

Недостатки:

• В муз. центре нет эквалайзера и невозможно регулировать звук и частоты под нормального звучаение. Кроме того, в штатном муз. центре нет MP3 формата
17 марта 2009 в 18:05
i chem vsio zakonchilasi ?
wenipuff
НаToyota Corolla, Renault Logan17 марта 2009 в 19:23
перевиди
НаToyota Avensis21 марта 2009 в 05:13
Проблема оказалась в дроссельной заслонке - забилась... Почистили ее, машина стала бегать, как новенькая:)
НаToyota Avensis27 октября 2012 в 23:39

Машина, конечно, ездит, но все-же стремно, когда тебя, не напрягаясь, обгоняют «зубила».

- Я куею над вами,чес слово!!! Детский сад!