Toyota Avensis 1.6
1998 г.
27 ноября 2007

Toyota Avensis 1.6

Покупали свой авенсис в далёком 1998 году у официального дилера, машина была из самой первой серии. За 9 лет накатали 350 тыс. км. За это время поменяли: трубку кондиционера - первые года 2-3, контактную группу замка зажигания - порядка 250 тыс пробег был, термостат - тоже около 250, помпу - 120. Лечили детские болезни в виде выжимного, рулевых и тормозных дисков. На 350 тыс. стала сильно гудеть коробка, которую поменяли на БУшную вместе со сцеплением чтобы лишний раз туда не лазить. Незадолго до этого приговорили задние тормозные цилиндры и опору переднего амортизатора. С новой коробкой ездили буквально 3 дня, а потом случился двойной кувырок через крышу.

Результаты кувырка: ушла водительская стойка и кузов весь побит. Пристёгнутые пассажири не пострадали вообще, у водителя царапина на пальце осколком от покрошившегося стекла.

Двигло 1.6 слабовато для активной езды на этой машине и это учитывая то, что на этой машине не было катализатора и СО регулируется руками. Соответственно регулируя выбросы можно поставить крайную допускную точку и мощность машины увеличивается. Стало быть машины с катализатором ещё медленнее. Жидкости лили только кастрол или оригинал тойоты, масло синтетика и в двигло и в коробку. Тысячах на 330 машина начала подъедать маслице, но подъедать это не как у немцев литр на тыс. км, а покупая канистру 4л из них 3.6 лили на ТО, а остальное доливали тыс на 7.

Подвеска оч хорошая. Родные амортизаторы отходили 140 тыс. Поставили потом каябу, которая отходила ещё 200. Изредка вылетали косточки, но это копеечные расходы. Дорогу держит намертво как на 120, так и на 190. В машине довольно комфортно, сиденья мягкие, шумоизоляция в принципе неплохая, но в новых машинах конечно потише. Небольшое разочарование приносит багажник, выпирающие фары мешают погрузке габаритных грузов, но багажник большой.

Подводя итог. За все 9 лет машина не разу не подвела. В тридцатиградусные морозы заводилась с полоборота, лампочки CheckEngine ни разу не видели. Были мысли продать её и взять новее, посчитали сколько будет стоить и начали приводить в порядок эту (кузов был уже потёрт временем, дверью однажды притёрлись, стекло лобовое треснутое, коробка гудела...). Машина была действительно как любимые тапочки, но увы случилось непоправимое... После оценки ремонта машину продали. Сейчас опять ищем авенсис, но уже 2001 года.

Совет автора покупателям Toyota Avensis 1.6 1998 г

• Делайте ТО вовремя и не экономьте 300 рублей на хорошее масло!

Достоинства:

• Надёжность

Недостатки:

• Слабоват движок
изменен 27 ноября 2007 в 16:50
Цитата:"Сейчас опять ищем авенсис, но уже 2001 года."
Есть такая машинка - хетчбек, 2,0 л/150 л.с., МКПП.
Ссылка: http://www.avtomarket.ru/scripts/offers/used/?id=4570913
Пробег сейчас ~ 87 тыс. км. (реальный). Все сделано.
НаFord Kugaизменен 29 ноября 2007 в 12:58
Не верится во все это. Автор наверное не все ремонты и замены нам описал.
jonny23
НаLand Rover Discovery24 июня 2009 в 22:51
Может быть действительно я указал не все ремонты, но ни разу за всё время владения машиной она не встала на дороге и если я забыл упомянуть какие-то ремонты, то они наверное на столько мелочны, что даже не отложились в памяти.
НаVolvo XC70, Suzuki SX4изменен 2 декабря 2007 в 00:16
Надо верить.Японцы,они такие хитрые.Вот придумают машины которые не ломаются и люди не верят. biggrin
изменен 3 декабря 2007 в 08:16
...надо верить! Конечно после владением таких чудо-ТС как LADA, УАЗ и прочая хренотень, верится с очень большим трудом. Но примерно на 75-80% написана правда! Я являюсь юзером таким машин - сначала на Карине Е 2 года отъездил, сейчас на Авенсисе третий год катаюсь. Машинки простые и надежные как топор, например. Чтобы топор сломать надо делать это специально и методично, тогда вы достигните своей цели. А если эксплуатировать по назначению и ухаживать, этот топор будет переходить по наследству многим поколениям. Так и здесь - если мафыну японскую не насиловать как трактор или говномес, то служить она будет верой и правдой. Не мучьте машины, мужики!
inter_as
НаLand Rover Discovery24 июня 2009 в 22:52
Да вот довелось этой машине быть трактором и говномесом. Ремонт в квартире делали, дачу строили... Выдержала! :)
изменен 6 декабря 2007 в 09:08
Владел Кариной II 1988 г.в. с 1998 по 2006 г (продал после ДТП - продал самоделкину, он сделал её, и сейчас на ней таксует). Мой опыт эксплуатации этой машины (а я не любитель сдувать пылинки с машины и ремонтировать без повода: "работает- не трогай") склоняет меня верить отзыву. Сейчас подумываю о покупке весной именно Авенсиса.
изменен 6 декабря 2007 в 09:18
Сейчас подумываю о покупке весной именно Авенсиса.

Есть такая машинка - хетчбек, 2,0 л/150 л.с., МКПП.
Ссылка: http://www.avtomarket.ru/scripts/offers/used/?id=4570913
Пробег сейчас ~ 87 тыс. км. (реальный). Все сделано.