Toyota Camry 2.2
Купил именно ее совершенно случайно. До этого были Москвич 2141 и Форд Скорпио 2,4. С последним намучался изрядно, ибо экземпляр попался изрядно подубитый, поэтому, когда созрел наконец сменить авто, исходил в первую очередь из соображений надежности. Однако временным обладанием Скорпиком я сильно сузил себе границы поиска: маленькие (читай: тесные) и "не едущие" машины меня уже не привлекали.
Чтение отзывов о заинтересовавших вариантах укрепило меня в мысли, что среди машин в заданном ценовом диапазоне (до 150-160 т.р.) по надёжности Тойоты впереди планеты всей.. Посматривал, конечно, на Кэмри, но к трем литрам был морально не готов, а 2,2 на ручке (не хочу автомат) за мои деньги тогда не было.. Та же история с Ауди 100 - за эти деньги только убитые авто.
В итоге решил покупать Карину Е GTI, посмотрел одну, договорился гнать в сервис на диагностику, но у продавца что-то не срослось, сказал на следующий день, что авто уже не продается. Договорился на следующий день смотреть Хонду Аккорд 2,3, но и тут не сложилось - назавтра аппарат был уже продан. Машина требовалась довольно срочно, и я решил на удачу посмотреть, не появилось ли новых объявлений, и наткнулся на Нее. 2,2 МКПП 94-го года, серебристый седан, с пробегом 172 тысячи. В тот же день поехал смотреть, и на следующий день уже уехал на ней из Подольска.
Машина было не сказать чтобы вообще без нареканий, однако в состоянии весьма достойном, следили за ней хорошо. Первые полгода (10 000 км) я проездил вообще без вложений. Замечу, что начало умирать сцепление, однако с деньгами в тот момент было совсем плохо, и я пару месяцев так и ездил с умирающим, и, уверен, мог бы проездить еще столько же, прежде чем оно отказало бы окончательно. Замена сцепления встала примерно в 13 тысяч (с работой), вместе с ним заменил кое-какие расходники, и на оставшиеся до настоящего времени 4 месяца вновь забыл о вложениях в авто. Японская сборка дает о себе знать.
Несмотря на отсутствие претензий на спортивность, машина оказалась достаточно динамичной (до сотни менее 10 сек.), и при этом весьма комфортной (четверку за комфорт я поставил ей только из-за водительского сиденья - лично у меня в нем иногда начинает болеть спина, но это все субъективно и индивидуально). Минимальная комплектация, каковая мне и досталась, включает в себя ГУР, АБС, электростекла и электрозеркала с подогревом. Отдельная песня - это багажник. Забирая машину у прошлого хозяина, я без проблем уложил в него все четыре баллона зимней резины 15-го радиуса.
За время эксплуатации успел получить удар в зад от Вольво S40. Вышел из машины - у Вольво вдребезги разбиты обе фары, капот встал "домиком", в бампере круглая дыра от моей выхлопной трубы. Посмотрел на свою: немножко перекосился бампер, облупилась краска, небольшая трещина в нижней части бампера, где он крепится к кузову - все! Ну и пару слов о дизайне авто. Эталоном дизайна для меня являются проворукие японцы середины 90-х (преимущественно Тойоты), и в частности - Марк 2. Но покупать правый руль пока не хочу. Кэмри в этом кузове, имхо, единственное авто с левым рулем, по дизайну дотягивающее до этого эталона.
Сейчас продаю свою красавицу.. Причина продажи - покупка.. такой же, только 3 литра на ручке, в полной комплектации (с кондиционером, круизом, кожанным салоном, подогревом сидений...). Душа просит, хотя продавать свою все равно очень жалко. Так что, возможно, скоро добавится еще один отзыв о Кэмри в 10м кузове :)
Совет автора покупателям Toyota Camry 2.2 1994 г
Достоинства:
Недостатки:




Удачи в выборе достойного экземпляра