16 ноября 2006

Toyota Camry

Великолепная машина. Очень удобная и комфортная. Даже в дальней дороге (1500 км за 18 часов с одним водителем - реально) совершенно не устаешь. Большой салон - удобно сидеть любому человеку на любом месте. Детям уж совсем раздолье. Большой багажник. Все открывается и регулируется с водительского места, в т.ч. багажник и бензобак.

Купил машину в 2001 году, за 4 года не делал ничего! И это - правда. Только замена масла, фильтров, колодок и ремней. Недавно заменил всю подвеску. Часть деталей требовала уже ремонта, все-таки 16 лет машине (покажите мне еще что-нибудь, у кого подвеска выдержит такой срок), а часть заменил, чтобы к этому не возвращаться.

Удивительная ремонтопригодность. Достаточно болт сдвинуть с места, как он дальше откручивается чуть ли не руками. Так что все поменял своими силами. А на запчасти ушло 25 тыс. руб. (все - оригинал). Не так много, учитывая, что рычаги меняются на Camry целиком. Отдельная замена сайлентблоков не предусмотрена. Но я считаю, что так надежнее. Зато теперь про подвеску можно забыть еще лет на десять точно. Кузов за 16 лет жизни до сих пор цел и без признаков ржавчины. Даже там, где сколы краски (до грунта), все в порядке. Првда, я ее два раза в год обрабатываю воском.

Поменял свет на европейский. Делается это простым поворотом лампочек вокруг своей оси. На обе фары ушло десять минут. Все техосмотры проходил самостоятельно. Проблемы были с первым, когда у меня не горела часть лампочек (заднего хода, стопа, не было подсветки номерного знака) и собственно головной свет. Исправил, приехал второй раз - все в порядке. Следующие техосмотры проходил за час, включая офорление документов и стояние в очереди (главное - знать, когда ездить). И никаких больше претензий не было.

Правый руль в городе совершенно не мешает, хорошие зеркала по бокам дают отличный обзор. А вот на трассе приходится обгонять по-хитрому: отстать от жертвы метров на 100, вылезти по-быстрому, оценить ситуацию и потом принимать решение. После третьего - пятого раза все делаешь автоматически и легко. Несмотря на небольшой мотор (1,8л), динамика неплоха. По трассе идет 175, больше боялся. Причем скорость не ощущается. Машина легко управляется, о скорости только говорит спидометр, а так чувствуешь себя совершенно комфортно.

Очень радует 2-DIN'овое гнездо магнитолы. Можно поставить 2 магнитолы обычных, можно одну большую. Да и вообще, классная машина. Это поколение Camry на мой взгляд очень красивое. Последующие варианты смотрятся не так стильно. И конкурентов по внешнему виду у нее немного. А по надежности - покупайте Toyot'у! Ремонт ее настолько редок, что высокие цены на запчасти почти незаметны.



Совет автора покупателям Toyota Camry 1.8 1990 г

  • Если брать эту машину в хорошем состоянии и следить за ней, то она обойдется намного дешевле любых аналогов (даже более молодых). Очень качественная машина. Главное - при ремонте не скупиться на оригинальные запчасти.
Еще советы

Достоинства:

  • Надежность
  • Просторность
  • Ремонтопригодность
  • Экономичность
  • Стойкость к коррозии

Недостатки:

  • Правый руль бывает неудобен на трассе.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
11148
Комментарии2
был день назад
НаВАЗ 2107, BMW 5-серияизменен 14 мая 2019 в 19:56

BMW 525ix даже больше...

0
был день назад
НаВАЗ 2107, BMW 5-серия14 мая 2019 в 20:00

А так респект. Тойота дорогая при покупе и обслуживании

0
Добавить комментарий