Toyota Camry 2.4
2006 г.
14 марта 2009 → пробег 125000 км

Японка.

Я сам владею Фольксвагеном Пассат 2000 года в рейсталинговом кузове, 2 литра, механика, но хотел сказать про Камри, которую эксплуатирует  мой отец. Тойота была куплена в ноябре 2006 года в автосалоне, принципиально на механической коробки передач, так как отец активный водитель и не признает автомат, хотя уже более 50 лет. На данный момент пробег автомобиля состовляет 125 тыс. км. и практически ни одной поломки. Меняются только расходники и один раз поменяли  резинки стабилизатора, даже ремень отказываются менять, ссылаясь на его хорошее состояние (хотя я считаю, как и отец, что на очередном ТО надо настоять в замене).

Автомобиль обслуживается в автосалоне.  На данном автомобиле я ездил неоднократно как за рулем, так и в качестве пассажира на разных местах. Автомобиль очень понравился оснащением в базовой комлектации в сравнении с моим пассатом. Очень нравиться плавность подвески, летом после Пассата на низкопрофильной резине 225х45 плавность хода обалденная. Неплохо смотрится оптитронная панель, хорошие удобные кресла (мой рост 188 см. и вес 105 кг.) и особенно нравится велюр, не надо никакой кожи.

На заднем диване очень и очень просторно, можно поместиться средним лицам вчетвером без особой тесноты. Что касается шумоизоляции, то по моему мнению она ничуть не уступает пассату. Также к плюсам можно отнести и внешний вид Камри, по мне так очень классный. Что касается света, то он явно лучше галогенок Пассата (на Камри также галоген).

Динамика автомобиля также на достойном уровне в сочетании с механикой (сам уважаю "механику"), тяги хватает при обгонах на трассе. По поводу расхода топлива: при спокойной езде по трассе около 8 литров, по городу укладывается в 9,5. Не верил, пока сам не поездил. Также нравится подсветка автомагнитолы, хотя в отзывах больше негатива, но, как говорится, на вкус и цвет товерищей нет. Отцу все равно какая подсветка. В заключение о плюсах - не совсем отстойный звук "музыки", у Пассата штатка звучит похуже.

Ну вот впрочем и закончились плюсы большого автомобиля. Теперь расскажу об отрицательных моментах, на мой взгляд, о Камри. Первое, что не понравилось, - так это когда закрываешь дверь, такое ощущение (по сравнению с моим пассатом), как будто двери сделаны из фольги, крышка багажника закрывается как консервная банка (сэкономили железа). Дверные ручки внутри салона, по-моему, очень толстые, вставки под дерево желтого цвета, качество подгонки деталей значительно уступает Пассату, хотя скрипов в салоне не наблюдается и по сей день.

Особо не понравилось рулевое управление, такое ощущение, что руль крутится сам по себе отдельно от колес, на мой взгляд, это самый большой недостаток Камри и отсутствие в базе ЕСП (причем чтобы отключалась). В городе этот недостаток не так ощущается как на трассе, Пассат на две, а то и три головы лучше, хотя опять же в другой весовой категории. На мой взгляд, к недостаткам Камри можно отнести и отсутствие набора дополнительных опций, по крайней мере это было в 2006 году и в автосалоне, где приобретался данный автомобиль. Что касается климата, то я с первого раза (после Пассата) не мог разобраться в настройке нужной мне температуры, хотя работает достойно. Про ионизатор сказать ничего не могу, так как не ощущаю (качество воздуха) после его работы (может его там нет), живем на Алтае.

Вот впрочем и все, что хотел рассказать о Камри. В недалеком будущем хотел бы поменять свой автомобиль на новый и выбор буду делать только между Пассатом и Камри, так как у каждого есть свои плюсы и минусы, и определится будет очень сложно, если качество и цена останутся на прежнем уровне.

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 2006 г

Очень хороший автомобиль для большой семьи, берите, не пожалеете, если не хватает денег на Пассат и семья не более 4-х человек.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Стильный дизайн
  • Богатая базовая комплектация
  • Большая надежность
  • Хорошая разгонная динимика
  • Небольшая цена для такого автомобиля
  • Комфорт

Недостатки:

• Рулевое управление-е-е-е-е!!!
  • Экономия на толщине металла дверей и багажника
  • Отсутствие в базовой комплектации ЕСП
  • Не подсвечиваются кнопки стеклоподъемников!!!!
  • Не очень точная подгонка и качество деталей для автомобиля такого класса
НаAudi A614 марта 2009 в 15:13
За 790 тыщ. лучше авто не найти. Кстати цена в Штатах -750 тыщ( если в рублях)
aassaa
НаCadillac ATS14 марта 2009 в 15:52
На американском оф.сайте Тойоты цена на машину с механикой 2,4 - 19145$.
cruyff
НаAcura RDX14 марта 2009 в 16:57
Да, но у них минималка - проще чем у нас. Например там нету климата...
cruyff
НаVolkswagen Passat14 марта 2009 в 17:57
ни когда бы не взял любое авто из америки, у нас на Алтае потом не продашь
aassaa
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 18:30
интересно, почему в Москве любят авто из америки
lehabiysk
НаFord Fusion15 марта 2009 в 18:48
Это не секрет-за низкие цены! =0)
НаJeep Grand Cherokee14 марта 2009 в 15:23
Ионизатор воздуха на Алтае это круто!
НаCadillac ATS14 марта 2009 в 15:56
Нормальный отзыв. На Камри в этом кузове я не ездил, но в салоне на днях посидел. По поводу пластмассы и её подгонки полностью согласен с автором: дёшево и весьма небрежно.
НаAcura RDX14 марта 2009 в 16:59
Автор молодец, не предвзято нормально все расписал!
НаKia Sportage, Hyundai Elantra14 марта 2009 в 18:46

Катался на Камри зимой, постоянно присутствовало странное ощущение, что машина вот вот пойдет в занос, а вывести из него не смогу. Оформление музыки ужас, причем не просто ужас, а УЖАС-УЖАС.

владимир-
НаAcura RDX14 марта 2009 в 20:53
Ужас-ужас. хьюндай элантра гораздо лучше и шикарней:))
НаKia Sportage, Hyundai Elantra15 марта 2009 в 14:26
Я ездил на разных машинах, а дизайнерский изыск с магнитолой меня действительно поразил.
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 18:29
кому как, многое зависит от денежных средств в кошельке, и кто на какой машине ранее ездил, ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ !!!
НаВАЗ 2115, Mazda 614 марта 2009 в 20:36
Кстати камри за 790 тыщ , уже тока российской сборки, а японской сборки подорожали в салоне, такая же лимон стоит что называется, отличий не видно
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue15 марта 2009 в 11:56
Автор не ездил на этом авто и отзыв писал "по статьям". Во всяком случае у меня такое стойкое мнение.

Во-первых на ТО МЕНЯЕТСЯ ВСЕ, ЧТО ПОЛОЖЕНО! Это бред что не ремень не меняют из-за того, что старые еще в "хорошем" состоянии. Тоета никогда не станет экономить на том, за что уже заплачено клиентом! А за ТО вы платите фикс.цену. Или может быть вам еще и деньги за ремень назад возвращают?!*смех

Богатое оснащение в базе? Это для комплектации с ручкой-то? Она пустая! Вообще! Комплектация для рекламной цены.

Про плавность хода на 45 профиле - опустим. Каждый судит по своей заднице.

Что за сказки про "простор" заднего дивана? Я, при 186см роста не уместился. Колени подпирали сидение. А когда мы слеи втроем, так все сидели в "пол-оборота" иначе было весьма тесно. Так о каком просторе идет речь?!

Шумки в Камри нету. По определению! Слышишь все - и мотор, и колеса, и двигатель! Непомнимаю как можно сравнивать Камри с пассатом по этмоу критерию?! Там одной шумки 150кг лежит!

Про расход - это вообще анекдот. 9,5 литров... В городе... На 2,4 литра... Ну-ну.

В целом, неверю я автору. Не ездил он на этом авто больше чем на тест-драйве.
НаAcura RDX15 марта 2009 в 13:22
Вот вы точно, только по отзывам пассатовов судите... смешно читать..
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 14:51
exec я около 10 раз ездил за рулем отцовской камри, и за это время мне не показалось что нет шумки и т.п. что вы указали. В 9,5 литров у меня конечно не получалось уложиться. По словам отца до 10 литров это его нормальный расход. Шумоизоляция у Пассата и Камри примерно равная, единственное у Пассата на большой скорости от ветра шумят зеркала, что на Камри я или не замечал или может просто так быстро не ехал.
НаAcura RDX15 марта 2009 в 15:53
На зимней резине на камри идет шум от арок. У пассатов тут все в идеале, не слышно. Но общий уровень шумки вполне нормальный. Конечно если не сравнивать с премиумом.
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 18:08
интересно что Вы подразумеваете о том, что Камри пустая в базе на механике. следующая комплектация R2 - добавился автомат и омыватель фар, R3 - добавилась кожа подогрев сидений с эл. , R4 - ксенон и ЕСП. И что, автомобиль с механикой по комплектации сильно отличается от R-4. Нет конечно, если при этом учесть, что кожа вообще бесполезная опция (по крайне мере для меня и большинства моих знакомых, даже у которых денег предостаточно). А что касается простора заднего дивана, то EXEC точно НИ КОГДА НЕ СИДЕЛ в Камри, просто смешно. У меня рост 188 см. и ни что и ни кого на заднем диване не задеваешь, если сидишь в троем, а обманывать как-то не красиво. Что касается расхода топлива, то это зависит от многих факторов, каким бензином заправляться, интенсивность движения в городе (наличие пробок и светофоров), маршрут движения, стиль езды и т.д. И советую EXEC хотя бы на тест драйве прокатится на КАМРИ и тогда я думаю ваше мнение изменится.
НаВАЗ 2115, Mazda 6 5 апреля 2009 в 14:21
Конечно нельзя сравнивать пассат с камри , ведь пассат относитсяк классу D и сравнивать его нужно с Авенсисом)))
sergof
НаAcura RDX 5 апреля 2009 в 14:29
А с каким? Новый однозначно современний и интерестней. А старый - вроде как уже снимают с производства. Получается некорректно.??
sergof
НаVolkswagen Passat 5 апреля 2009 в 14:31

biggrinКонечно, конечно!!! Спасибо за информацию! Глаза нам открыли!

НаAudi Q3, Audi Q515 марта 2009 в 12:58
Камри теперь даже Теане сливает, единственный реальный конкурент - новый Галант, с таким же убогим дизайном. Но Галант хотя бы рулится хорошо......
алешка питерский
НаHaval H9, Peugeot 400815 марта 2009 в 18:21
нужно только добавить ИМХО. это сугубо ваше мнение - ездил я на камри, машина как машина, может быть теана новая будет действительно получше, но уж не в старом кузове точно. кому-то, например, машина нужна не для того, чтобы "пятаки" крутить. мерить машины одной управляемостью неправильно. лично мне на бмв не понравилась именно необходимость постоянного подруливания, особенно на плохих дорогах. а на камри я даже колейности не чувствовал.
алешка питерский
НаAcura RDX15 марта 2009 в 19:47
Это не мешает по совокупным потребительским качествам быть в этом классе самым продаваемым авто в США (самый большой рынок в мире). Камри - это достаточно простой, недорогой, большой и очень надежный автомобиль. Который к томуже обладает по минималке всеми опциями бизнеса. А уж про дизан... а на чем вы ездите - супер Б - "так я такого голимого салона давно не видел..." - т.е. все субьективно.
СуперБ красив в салоне только на фуле с ТВ и беж.кожей, все остальные, которые были в салоне не понравилось
Удачи на дорогах:)!
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 20:09
tforik ну на счет нового супер Б (НОВОГО - если я правильно понял) вы немного погорячились, там действительно салон приличный. Без прикрас могу сказать что и Пассат и Камри - не то.
Все таки Суперб намного новей как модель, да и простору там ого-го.
Тут особо не поспоришь. )))))
НаAcura RDX15 марта 2009 в 20:33
Да не, я образно сказал. Подчеркнул, что нельзя любое субьективное мнения так яро отстаивать как будто истина, даже в кавчкив фразу взял. Супер Б норм тачка, современная.
Но многие знакомые, когда слышут про про "шкоду" и "тойоту" шкоду вообще засирают. Имидж -0. А реально - да, хорошая машина. Салон на беж.коже с ТВ/ДВД - понравился..
НаVolkswagen Passat15 марта 2009 в 21:19
Я в ноябре ездил в Л-Авто (разбилось стекло на брелке сигналки (Шерхан)) и заходил в салон Шкоды. Новый Супер Б мне очень понравился если бы они продавались в июле то я бы скорее всего взял его, а не Пассата.
На сколько я помню по отзывам у "алешка питерский" Супер Б еще старый, в нем салон конечно не то что в новом...
Опять же на вкус и цвет.....
В феврале перед свадьбой у родственников пришлось прокатиться несколько раз в Краснодар.
Камри понравилась, трасса это ее стихия 90-120км/ч как по рельсам. Быстрее ехать сейчас дороговато))))))))))) За всю дорогу дважды за превышение и то в Ростовской области. Самое интересное недавно у жены в акценте открыл бардачек там около 10 протоколов и все за превышение, а мне ничего не говорила.))))
tforik спасибо за "кнопку" - мануал до сих пор не читал, отец на выходные пролистывал и узнал много нового)))), оказывается там и музыка звучит достойно))))
НаBMW 7-серия, BMW X515 марта 2009 в 14:31
Ездил на такой у знакомого! Машина вроде как ничего, но автор правильно заметил, на железе секономили.
НаChevrolet Epica15 марта 2009 в 21:53
достойная тачка. у любой есть свои плюсы и свои минусы. а камри - она еще и доступнее многих. чем брать пежо-308 или джетту можно взять авто куда более просторное и комфортное.
НаBMW 7-серия, BMW X516 марта 2009 в 14:14
Надо же, такая молодая, в плане года выпуска и такой пробег уже! Автор, ваш отец из машины вылазит???