Toyota Camry 2.4 16v VVT-i
2003 г.
Красноярск
17 января 2010 → пробег 56120 км

Машина по деньгам.

Работаю я водителем 18 лет. Повозил разных директоров и поездил на разных автомобилях: от японских новых внедорожников до новых немецких грандов. И хочу поделится своим мнением.

Первым моим авто была тойота камри грация 98г . За год поездок два раз поменял масло и все. Автомобиль меня полностью устраивал, но мою жену пугало расположения руля, поэтому решили купить машину с левым рулем. В выборе второго авто мне стал помогать мой шеф. Нашел  и помог купить мне (сам я мог рассчитывать на короллу) ауди А4 авант 1.8т, полный привод, на механике, 2005г, 38000 км пробега у официального дилера.

За 1.5 года эксплуатации поменял тормозные колодки, катушку зажигания, сгорел контакт на туманке, в сильные морозы бежал антифриз, заморгал ксенон, сломался клапан на холостом ходу. После чего посчитав затраты было решено продать ауди и вернутся к тойоте. Выбор пал на тойоту камри 2003г европейца с пробегом 39000км. Можно было купить авто и моложе, но этот автомобиль я купил у главного инженера моей конторы и знал все про его автомобиль.

Камри - большой комфортный автомобиль, шумоизоляция на высоте, хороший и надежный цепной двигатель. Немного  подводит управляемость, дает о себе знать передний привод, но зато нигде не течет, не горит и не ломается. Просто заливаешь бензин и меняешь масло, но это расходники, от них не избавишься.

На всех своих машинах ездил в Крым на отдых и понял, что на тойоте я устаю меньше, чем на ауди. К тому же на ауди был чаще остановлен на дороге сотрудниками гаи в разных чинах от лейтенанта до подполковников и был подвергнут тщательному досмотру на таможне.

За год использования тойоты поменял два раза масло, поменял втулки стабилизатора, 4 стойки с линками. Стойки поставил каяба, 13200 рублей за комплект.

Один минус в камри - это то, что я не получаю удовольствия от поездок на ней, какие получал на ауди. Но автомобиль должен соответствовать своему кошельку, содержание машины не должно сильно бить по карману. И думаю, что следующим моим автомобилем будет тоже тойота камри, но уже в новом кузове.

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 16v VVT-i 2003 г

Хороший и надежный автомобиль, недорогой в обслуживании. Брать смело и не думать.

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт
  • Недорогое обслуживание
  • Высокий клиренс
  • Быстро прогревается зимой
  • Просторный салон
  • Большой багажник

Недостатки:

• Управляемость на большой скорости
  • Устаревший, не впечатляющий дизайн как салона, так кузова
18 января 2010 в 13:21

что то восторга от авто в отзыве не ощущается, видно не зацепило за душу ... отзыв небольшой, но видно, что хотел сказать - сказал ;)

а какой расход и уровень шума в салоне? в сравнении хотя бы с тем же А4

avg_
НаToyota Camry18 января 2010 в 17:57

В Камри по трассе на скорости 120-140км расход вышел 7,6л, в городе от10 до 12л как давить на газульку(это лето).На Ауди по трасе 8,6л и по городу 11-13л тоже лето . Расчеты расхода топлива на трассе были сделаны мной во время поездок в крым,по чекам с АЗС на 11000км (это туда и обратно).Ну а зимой накидываем по 2л на летние показктели.По шуму могу сказать что при езде по городу камри наверное всетаки тише , но при  скорости выше120км в тойота становится шумнее ауди. На холостом  двигатель тойоты в салоне почти не слышно, что не скажешь про ауди.

НаMazda MPV18 января 2010 в 15:24

Что-то мне подсказывает,что пробег в 39000 км там явно был не родной, а как минимум соточки не хватает,стойки уж больно быстро умерли

alexman
НаToyota Camry18 января 2010 в 18:39

Автомобиль был преобретен моим шефом у офицала новым 11.2003году. 06.2005году стоит отметка в сервесной книге о прохождении ТО на 1000км (одна тысяча).Машина стояла в нашем рабочем гараже ,практически у меня на виду.В 2006 году была продана с пробегом 19000км нашему главному инженеру .На работу и с работы его возила наша служебная машина .Личной машиной он пользовался только по выходным и то редко.В 2009г эту камри с пробегом 39000км купил уже я.Пробег родной .Стойки просто высохли от того что машина стояла.Вышел газ ,но потеков масла не было.Летом можно ездить но вот зимой они стали стучать,и прокачке не поддавались.Но после отогрева машины в теплой подземной парковке стук прикращался., но с выездом на холод стук возвращался.А втулки и линки поменял чтоб два раза не лазить сделал и забыл.

jara
НаMazda MPV19 января 2010 в 09:03

Ну значит мои предположения были не верны,коли такsmile

НаSkoda Octavia, BMW 5-серия18 января 2010 в 20:23

насчет  шумоизоляции автор немного переборщил

НаToyota Corolla, Lexus RX18 января 2010 в 20:33

А сколько за ремонт Ауди на круг вышло?

НаToyota Camryизменен 19 января 2010 в 02:59

в каком месте я переборщил ? Я не кому не навязываюсь это всеволишь мои ощущения и мое мнение, об этом можно спорить до бесконечности.

НаDodge Stratus19 января 2010 в 03:21

Машина конечно дорогая.

НаToyota Camry19 января 2010 в 10:16

По ремонту я поменял только катушку 1833 руб , а остальное я не стал делать . Просто продал машину потому что меня ждали следующие расходы:1.Клапан холостого хода 250 руб под заказ ждать месяц,лампа би-ксенона 9200 руб,комплект колодок перед 4200 и 4600 руб задние,амортизатор 5200 руб менять надо пару .А там на подходе и подвеска (к-т рычагов по кругу 75000руб) Для меня это дорого я пока не готов вкладывать хорошие суммы в авто.

НаToyota Camry19 января 2010 в 10:17

В каком смысле дорогая?Или это сарказм?

20 января 2010 в 11:04

Поменять Ауди авант на Камри можно только от недостатка средств. Передний привод, дикая валкость, отсутствие турбины - явный шаг назад, хотя кому что.

pokatushkin
НаAcura RDX20 января 2010 в 11:32

Если А6, то да. Но А4 - маленькая машина по сравнению с камри.

pokatushkin
НаМТЗ 82, Honda Civic 4 февраля 2010 в 17:31

Когда выбор либо стоять либо ездить, лучше ездить и при том без проблем.

НаToyota Camry20 января 2010 в 14:30

Дикая валкость, это вы зря,я понял что вы просто не упровляли камрюхой.Прокатитись на Прадике вот там действительно дикая валкость даже если включить спорт режим подвески  ,или попробуйте  на Мерседесе GL  в поворот.Ауди А4 действительно маленькая ,места в салоне как в жиге 4ке.Движок 1,8т всего 163 лошадки , попробуй размослай полный привод когда у тебя еще и 1я передача коротковата.Аудюха конечно пристижная машина но сильно с каждым годом дешевеет.Если выбирать между ауди А4 и Тойотой Камри я остановлюсь на Камри ,всетаки размер  и  надежность Камри для меня превыше чем престиж .

НаToyota Camry20 января 2010 в 14:35

К тому же наличие турбины это дополнительный геморой она ходит 120000 в среднем а стоит новая четвертую часть стоимости ауди.

jara
НаAcura RDX20 января 2010 в 15:27

Ну наверное не четвертую, а тысяч 25р. Если дороже, то не думаю что турбо-моторы на вторичном рынке хорошо продавались.

НаToyota Camry21 января 2010 в 06:20

Да я погорячился с ценой . Но за 25 можно только попытатся отремонтировать .У офицалов я узнал цена турбины 70 тыс ,плюс работа рубля так  5 всеравно не дешево.

НаToyota Camry21 января 2010 в 06:51

Хочу поставить вместо штатной магнитолы, штатный монитор.Не могу у себя нигде найти,может кто поможет.

НаToyota Camry 4 февраля 2010 в 16:00

Машина классная, у самого такая. Монитор можно посоветовать- если из дешёвых то РROLOGY  где-то около 10 000, но зато есть навигатор, вожможность подключить камеру и т.д.