Toyota Camry 2.2i
1997 г.
Нью-Йорк
12 января 2022 → пробег 320000 км

Часть 2. Продолжение эксплуатации и серьезное ДТП

Откатал я на старушке Toyota Camry уже немного более трех месяцев. Это примерно 7000 миль.

Особо ни каких действий с ней не производил. По немного доливаю антифриз из-за треснувшего расширительного бачка (за все время примерно 3 литра). Масло в двигатель один литр доливал. Кожаные обшивки дверей на клей посадил и одну пластиковую стойку (отлетала из-за сломанного крепления). Проклеил скотчем люк по периметру и верхнюю часть лобового стекла, поскольку даже накидка от дождя не выдерживала продолжительных дождей. Конечно же, внутри по возможности делаю уборку. Ну и бензин заправляю.

На этом можно было бы закончить повествование, но случилось ДТП.

В общем, погода была отличная, полдень, сухо. Едем по хайвэю, скорость примерно 65 миль/час. За рулем жена. Чувствую, машину начинает нести в левую сторону. Через мгновение видим и понимаем, что нас зацепил тягач (без прицепа). Далее нас развернуло почти на 360º, машина почти остановилась. Еще через мгновение в нас на полном ходу в заднюю правую дверь врезается Chevrolet Tahoe и нас еще раз разворачивает на более чем 360º уже в правую сторону. Машина по инерции продолжает ехать в тягач, который зацепил нас первым. В этот момент к нам сзади притирается еще одна машина. Но супруга успевает вырулить и полностью остановить авто. Нервы сами понимаете на пределе, руки трясутся, жена плачет. Из физических повреждений я только палец поцарапал, ну и спустя день чувствовалась боль в шее у обоих. Далее через время приехала полиция, всех опросили и отпустили.

Теперь наша Toyota битая и царапанная вся по кругу. Заднее правое крыло, правый закат и порог, задняя правая дверь и ее стекло, передняя правая дверь, правое зеркало, переднее правое крыло, правый поворотник, передний бампер и передняя правая шина. Слева пострадала меньше, задний бампер, заднее левое крыло и задняя левая дверь, передняя левая дверь немного.

Вот в таком состоянии мы съехали с хайвэя на ближайший съезд, оценили ущерб и поехали по чуть-чуть искать шиномонтаж (поскольку сам открутить колесо не смог). Нашли, ребята помогли абсолютно бесплатно, установив запаску.

Ну а дальше домой и потом разбирательства. Полиция, адвокат, страховая. В итоге нас признали виновными, рапорт полицейского не обжалуется. Сейчас, по сути, ждем, что скажет страховая.

Ну а у нас нет возможности купить другу машину. Заклеил пленкой и скотчем заднее правое стекло, купил и установил правое зеркало, и продолжаем потихоньку на ней ездить, поскольку техническую часть эта авария не тронула.

Вот такие дела

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.2i 1997 г

Она ездиет

Достоинства:

Крепкая

Недостатки:

Старая

НаRenault Megane15 января 2022 в 14:32

Главное соотвествии живы и здоровы, кстати в макрометеорология живет отличный видно блогер Сергей который занимается машинами, может вам с ним списаться и попросить помощи? ссылка на его канал - https://youtube.com/channel/UCQi1_4UskDO5W4RvePvU-FA

olegge
15 января 2022 в 15:03

В Америке кем работаешь?

mike320
НаLincoln Navigator15 января 2022 в 19:20

Курьером

olegge
НаLincoln Navigator15 января 2022 в 21:31

Безусловно здоровье важнее железки. Восстанавливать эту машину нет смысла, не выгодно ни в финансовом, ни в затратах по времени. Будем ездить пока как есть

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 января 2022 в 06:10

Вопрос возникает, уточнить, - ехали по своей полосе, а трак мог зацепить только сместившись со своей стороны на смежную. Не так ли?

Тогда проигрыш полицейскому в суде, - это ещё не всё потеряно, возможно суд не учёл все обстоятельства.

У нас в Онтарио дела об автоавариях почти всегда рассматриваются судом присяжных, и можно попробовать подать апелляцию в случае неблагоприятного вердикта. (И не такие дела выигрывали).

Но адвокат должен доказать что прежнее решение было не только неправильным, но и порочным. Наши адвокаты уверяют что обжалование выводов судьи или обвинений присяжных с большей вероятностью будет успешным. Есть смысл пробовать, ибо у нас когда вина по твоей вине, - то приличное увеличение страхового платежа на не менее чем 3 года.

В США и Канаде вроде одинаковые принципы законов по судам с авариями? Во всяком случае у нас в Канаде общие с США страховые компании (могут быть филиалы с разными названиями), и общие базы данных и общие страховые принципы и критерии. То есть, с чем сталкивался я, и то что знаю я, - возможно одинаково действует и в США?

И ещё, - почему ездить на битом автомобиле? Что, по-видимому страховка была как говорится "в одну сторону"? И тогда поэтому страховка не покрывает возмещение потери автомобиля по своей вине? Страховать "в одну сторону" - это немного опрометчиво, странно.

Это я к тому, что платежи по полной страховке на старый автомобиль не сильно отличается от "односторонней". Так, - доплата за полное покрытие моих старых автомобилей (2005 и 2010 годов) мизерное.

При полном покрытии, - то покроют ущерб от аварии также и по своей вине (если управляя не был под влиянием). - Т.е. дадут денег на покрытие ремонта, а обычно выплачивают деньги на покупку аналогичной машины такого же года, по цене что в справочнике которым пользуются страховики. Хотя бы что-то, чем ничего.

НаLincoln Navigator16 января 2022 в 06:43

Полицейский пишет рапорт и его нельзя опротестовать. Наши показания не учли. Страховая поверила рапорту

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 января 2022 в 07:11

Увы, - страховая может иметь своё мнение и решение (в худшую сторону), независимо от полицейского рапорта.

Тем не менее, мы всегда по любой мелочи ходим в суд попробовать оспорить полицейского. В надежде что тот не придёт, - тоже. Страховая фирма в суде не участвует. Если подал на аппеляцию, - страховая опять не вмешивается, ждёт.

В случае удачи в суде, - решение 'Not in Fault' по-любому помогает в уменьшении страховых платежей, особенно когда мы меняем страховую компанию, что делаем довольно часто.

Поражения в суде хуже не делают, а выигрыши с результатом ' Not in Fault' - могут помчь.

Только в суд по-моему надо успеть подать в 2 недели.

НаLincoln Navigator16 января 2022 в 08:09

Адвокат не стал подавать в суд

16 января 2022 в 07:28

Неужели нельзя долларов за 500 такую же найти а это на шрот

mike320
НаLincoln Navigator16 января 2022 в 08:10

$1500 мин

НаВАЗ Largus16 января 2022 в 23:57

1500 долларов это всего 150 тысяч рублей(плюс страховка,переоформление, сужу по аналогии с нашим).

Если заработок 10 долларов в час, по 7 -10 часов в день - 70-100 долларов за день, неужели сложно кредит тот же взять в 2000 долларов, чтобы отдавать по 150-200 долларов в месяц?(4-5 дней дохода одного человека).

К нам в гости химики несколько раз приезжали с США, зарплата 3000-4000 на руки у них, на все хватает. Цены на услуги лишь в США дороже значительно, остальное нет

mixailpenza
НаLincoln Navigator17 января 2022 в 04:26

У нас другие цели

НаVolvo S60изменен 15 января 2022 в 18:29
НаLincoln Navigator15 января 2022 в 21:28

У каждого свои причины совершать то или иное действие. Ну и путь соответственно у всех свой

НаVolvo S6016 января 2022 в 00:50
НаLincoln Navigator16 января 2022 в 01:42

Согласен. Бензин $4,24 за галлон и это самая дешевая заправка

НаVolvo S60изменен 16 января 2022 в 01:46
НаLincoln Navigator16 января 2022 в 03:13

Океан всегда холодный, даже летом из-за течения. Снег бывает только в горах, например у озера Тахо. А так дожди зимой по полтора суток, туманы. Температура ниже 0 не опускалась. Днем тепло как в мае 15-20. Ветра бывают, но сильные редко.

Калифорния не самый легкий штат для начала эммиграции

НаMitsubishi Lancer X15 января 2022 в 22:10

Охуеть. Это в том смысле что бокал на половину полон. Да.

Интересно, а что вы там в США делаете?

ushin
НаLincoln Navigator15 января 2022 в 23:22

Живем

ushin
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 января 2022 в 06:32

Тов. Ушин, Вам бы не знать?)

Ведь радикально-экстримистские либералы, начиная с Декабристов, и потом всякие революционеры и аборигены периодически раздербенивают и раздолбенивают Российсую Империю. Надоело! Жизни нет! )

Кстати про Флориду. Я как-то шёл с пляжа, а навстречу шла группа людей, говорящих по-Украински. Поровнялись, и я им сказал: "Здоровенькі були!"

Я предупредил что на их мове не разумею, и мы разговорились на русском. Приглашали меня заехать к ним в Спартанбург. Где они работают на заводе BMW. Там большая украниская комьюнити, и не только, с других регионов тоже. Национальные школы, церкви. Короче, уверяли и обещали что мне с семьёй там у них в Спартанбурке понравится.

Так что мир тесен. Под сидячий камень вино не течёт. Вольные птицы вольны летать по свету.

НаBMW M4, BMW X316 января 2022 в 15:37

Почему решили переехать и почему именно калифорния ? Грин карту выиграли или джоб офер? Напишите по переезду в сша , интересно будет многим .

dmr
НаLincoln Navigator16 января 2022 в 18:18

Это сайт про авто и про путешествия связанные с авто. Начну писать про жизнь, забанят за флуд

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 января 2022 в 18:50

Напиши в блоге. Это и правда интересно

владимир191
НаLincoln Navigator17 января 2022 в 04:29

См. ютуб канал. Я выставлял некоторые видео о путешествиях по РФ

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 января 2022 в 22:32

Пиши в личный блог)

НаBMW M4, BMW X317 января 2022 в 10:53

Тут раздел есть про путешествия, я как-то писал про свою поездку не забанили)

НаJaguar XJR18 января 2022 в 18:25

Последнее время сайт этот вполне лояльно относится к отклонениям от темы авто. Кроме, естественно, ухода в темы национализма, терроризма и проч.?

нескучный
НаLincoln Navigator18 января 2022 в 19:02

Да здесь часто переходят на личности и намеренно создают конфликт. Модераторы за этим следят плохо и наказывают как правило не тех кто начинает, а тех кто пытается от них отмахиваться

НаVolvo S6017 января 2022 в 00:13
НаMercedes GLK, Audi Q519 января 2022 в 13:45

Вот не пойму, ехать за океан чтоб работать курьером за копейки. Быть там фактически всем чужим, чужой менталитет культура. Ради чего? Я очень поддерживаю такие вещи , когда молод, решение твёрдое и у тебя куча времени создать себе там жизнь или тебя пригласили как специалиста со всеми плюшками, коих у тебя не было здесь. А так будешь как многие мои знакомые, уехавшие с мыслью что там золото здесь ..моно. Начитались наслушались и понеслось. Один в Германии книжки пенсионерам читает, да по дому помогает, другой в супермаркете продукты немцам укладывает, в Америке тож не фонтан, кто в баре посуду моет, кто курьером. Ещё один мануальщиком в Германии лет 20 уж наверное, все квартиру не могут купить. Живут с сыном 2 семьями в 1 комнатной. Корче не понятно мне.

НаVolvo S60изменен 19 января 2022 в 19:30
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2022 в 05:20

я не категоричен, я лишь по сути задал вопрос, если ты был внимательный. Ответа на него не получил , лишь бла бла бла , как обычно. Ну и самое главное, если у кого то курьер это высшая для него планка и роста личности нет, то лучше ему вообще никуда не ехать. Это ихмо. За океан согласен, но не всем в кайф

НаMercedes GLK, Audi Q519 января 2022 в 13:45

НаBMW M4, BMW X319 января 2022 в 14:25

Я выше об этом и писал, в каких случаях будет хорошо и комфортно

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 января 2022 в 05:53
Живут с сыном 2 семьями в 1 комнатной.

Давно я не был в Германи, да и то последние разы туристом.

Но однако думается что в Германии, как и в Канаде запрещено с детьми жить в тесноте. Думаю что как у нас в Канаде каждый ребёнок должен иметь отдельную от взрослых спальню. Разве что когда по желанию дети могут спать вместе в одной отдельной комнате, даже на 2-ярусной кровати. Но то другое.

Если у взрослых малый доход, и когда родитель-одиночка, то есть социальная помощь с субсидированным жильём, и /или бенефиты чтобы ребёнок /дети не были ущемлены. Социальная помощь на детей может выдаваться даже работающим родителям, если их доход мал.

Но 2 семьями в 1 комнатной, - это наверное что-то неправильно поняли.

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2022 в 06:13

я не знаю его статус, но это так и есть, это не откуда то услышано, а это родственник моего друга. Не думаю что он что то бы там наплел.

НаVolvo S6020 января 2022 в 20:42
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2022 в 22:16

Все мы все знаем про всех, особенно если там нас не было. А уж как шоколадно где то там тем более. И сам не чувствовал на себе эту соц помощь. Зато с легко глотаем всякую информационную шнягу уж извините. По этому случаю узнаю, ибо есть связь с первоисточником, аж интересно стало.