Часть 2. Продолжение эксплуатации и серьезное ДТП
Откатал я на старушке Toyota Camry уже немного более трех месяцев. Это примерно 7000 миль.
Особо ни каких действий с ней не производил. По немного доливаю антифриз из-за треснувшего расширительного бачка (за все время примерно 3 литра). Масло в двигатель один литр доливал. Кожаные обшивки дверей на клей посадил и одну пластиковую стойку (отлетала из-за сломанного крепления). Проклеил скотчем люк по периметру и верхнюю часть лобового стекла, поскольку даже накидка от дождя не выдерживала продолжительных дождей. Конечно же, внутри по возможности делаю уборку. Ну и бензин заправляю.
На этом можно было бы закончить повествование, но случилось ДТП.
В общем, погода была отличная, полдень, сухо. Едем по хайвэю, скорость примерно 65 миль/час. За рулем жена. Чувствую, машину начинает нести в левую сторону. Через мгновение видим и понимаем, что нас зацепил тягач (без прицепа). Далее нас развернуло почти на 360º, машина почти остановилась. Еще через мгновение в нас на полном ходу в заднюю правую дверь врезается Chevrolet Tahoe и нас еще раз разворачивает на более чем 360º уже в правую сторону. Машина по инерции продолжает ехать в тягач, который зацепил нас первым. В этот момент к нам сзади притирается еще одна машина. Но супруга успевает вырулить и полностью остановить авто. Нервы сами понимаете на пределе, руки трясутся, жена плачет. Из физических повреждений я только палец поцарапал, ну и спустя день чувствовалась боль в шее у обоих. Далее через время приехала полиция, всех опросили и отпустили.
Теперь наша Toyota битая и царапанная вся по кругу. Заднее правое крыло, правый закат и порог, задняя правая дверь и ее стекло, передняя правая дверь, правое зеркало, переднее правое крыло, правый поворотник, передний бампер и передняя правая шина. Слева пострадала меньше, задний бампер, заднее левое крыло и задняя левая дверь, передняя левая дверь немного.
Вот в таком состоянии мы съехали с хайвэя на ближайший съезд, оценили ущерб и поехали по чуть-чуть искать шиномонтаж (поскольку сам открутить колесо не смог). Нашли, ребята помогли абсолютно бесплатно, установив запаску.
Ну а дальше домой и потом разбирательства. Полиция, адвокат, страховая. В итоге нас признали виновными, рапорт полицейского не обжалуется. Сейчас, по сути, ждем, что скажет страховая.
Ну а у нас нет возможности купить другу машину. Заклеил пленкой и скотчем заднее правое стекло, купил и установил правое зеркало, и продолжаем потихоньку на ней ездить, поскольку техническую часть эта авария не тронула.
Вот такие дела
Достоинства:
Крепкая
Недостатки:
Старая

Главное соотвествии живы и здоровы, кстати в макрометеорология живет отличный видно блогер Сергей который занимается машинами, может вам с ним списаться и попросить помощи? ссылка на его канал - https://youtube.com/channel/UCQi1_4UskDO5W4RvePvU-FA