15 декабря 2006

Toyota Camry

Откровенно говоря машина отличная за свои деньги. У меня последняя комплектация (престиж) с двигателем 2.4. Очень нравится внутри, черная кожа добавляет свою долю роскоши в уютный салон. Климат отличный, в холода и в большую влажность все отпотевает быстро, что очень важно (этого не скажешь о Авенсисе 2.0 2004 года которая все еще находится во владении). Подогрев сидений на оценку отл.

Динамика тоже отличная, для резких стартов и быстрых перестроений годится (9,6 секунд до сотни по официальным данным, но субъективно кажется что все происходит быстрее) , хотя нужно приписать минус большим габаритам и в следствии некоторой валкости в поворотах. Но это не спорт седан, я в этом убедился на Камри нужно ездить не торопясь, получать удовольствие не от скоростных и динамических характеристик, а от атмосферы комфорта (благо, что сиденья отличаются большим диапазонам регулировок-рост 185 не влияет на удобство расположения).

Датчики дождя и света –отл.! Хотя датчиком света не пользуюсь.

На машине стоят пятиспицевые тойотовские диски, которые я считаю лучшей альтернативой многоспицевым штатным, с которыми камри смотрится не так динамично.

Дизайн экстерьера тоже нравится, абсолютно не раздражает, а наоборот - только положительные эмоции, чего не скажешь о предыдущей версии камри.

И напоследок. Часто пересаживаюсь с Камри на Авенсис. Авенсис более динамична и управляемость лучше (хотя может Камри еще не обкатана всего 1200 км пробега), но вот ощущение комфорта и уюта в Камри намного выше, особенно в частых пробках на дороге.

За 37000$, я считаю, альтернативу с таким оснащением трудно найти, так что советую эту машину, как хорошего представителя бизнес класса.

Достоинства:

• Комфортный салон
  • Мягкая АТ
  • Солидный внешний вид
  • Опции в комплектации престиж

Недостатки:

• Управляемость - четкость реакций на руле и валкость в поворотах (это только из за габаоитов).
изменен 19 декабря 2006 в 02:46
Может я что то не понимаю, но по моему Камри никогда не был автомобилем бизнесс класса - напротив, типичныи представитель семеиного седана для домохозяек любяших габариты. Даже тот же Авенсис - скорее автомобисль для пожилых пенсионеров нашедших альтернативу приевшимся Бюикам, Таункарам, и прочим мастадонтам американского автопрома.
Хотите настояшии бизнесс класс от японца - берите как минимум Лексус ES
изменен 19 декабря 2006 в 03:34
фамас, вы наверно из америки...поэтому в бизнес-седанах ничо не понимаете. wink
В России Кемри конкурирует с БМВ 5-ой серии и считается более бизнес-классной чем Хонда Аккорд..
изменен 19 декабря 2006 в 10:55
2 famos:
Стоит почитать деление авто на КЛАССЫ
ЗЫ: Кстати, моя Соня тоже бизнес-класс... smile