13 мая 2005

Toyota Carina

Добрый день Господа

Машину экспотирую на протяжении 150 000 км и 4 лет.

Эксплуатация в режиме город межгород

Это первый мой авто иностранного производства, сравнивать его можно для примера с ВАЗ 2108 простой и понятный, ремонто пригодный.

Если не экономить на масле я использую толко КАСТРОЛ RS 0W40 / 10W60 зима/лето

Фильтр масляный толко оригинал никаких дублей (кто любопытный разберите свой фильтр после смены - кстати один из способов диагностики по внутренностям фильтра вернее его содержимомоу можно многое сказать)

Для умеренной езды по городу вполне хватает 1500 сс при условии что у Меня МКПП с автоматом будет конечно намного медленне.

Расходники все доступно, в среднем в машину вкладываешь 30 до 70 usd в месяц если посчитать на круг ( опять же при постоянной эксплуатации)

В морозы более 30 горадусов не рекомендю экспулатировать - асходы умножите на три!!!

Стойки саленблоки и т.п.

Колодки перед 700

трос ручника б/у 500 руб

Генератор б/у от кариба 700 руб

опоры двигателя 30/40 новые перед/зад

подшипники ступиц пред/зад 600 руб/шт ( зад меняются узлом - но если очень хочется мастера могут и подшипник заменить)

сайлент-блоки зад все

перед задние по 30 usd со 170 кузова подходят

Смотрите короткий привод в коробке при частом буксе будет болтаться - горозит сменой коробки

я менял свою на б/у коробка 3000 замена 3000 и того 6000 ( МКПП контрактная - из японии)

Лямбда зонд от 2110 подходит но нужно подключать питание расход падает на 1,5 литра на сотню

бензин только 95/96 лью не экономлю на нем шаровые и стойки стабилизатора - родные !!! Крестовина рулевого карданчика 100 руб

Совет автора покупателям Toyota Carina 1994 г

• Авто для людей со средним достатком людям с доходом ниже или пытающихся экономить на авто - выйдет большими затратами.

Советую если вы морально созрели для авто иностранного производства (Карина одна из самых надежных машин) Своевременное обслуживание существенно снизит % затрат на содержание авто + грамотный механик - это как доктор он должен быть один и проверенный. От его головы и рук зависит ОЧЕНЬ многое.

• Достоинства:

• По электрике отказаов нет
    • за 4-ре года эксплуатации диагностика выявила толкьо умершиый датчик кислорода или другие датчики которые после ремонта забыли подключить.
    • Экономичная
    • подходит как для города так и для поездок до 700 - 1000 км за день
    • Детали подвески - двигателя и многого другого эдентичны авто в 190 кузовах (Карина. Карина Е.Калдина. Корона)

Недостатки:

• Нет салонного фильтра печки - проблема забивается кондюк и печка ремонт в районе -7000 руб + заправка кондея
    • для поездок на растояния долее 1000 км маловата.
    • Рулевая рейка - люфт поялвяется после 200 000 км в положении прямо
    • Нет европейского аналога по оптике и кузовщине.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!