Toyota Carina E
Вот и приобрел себе очередную машину до того были Иж 21251 (ИЖ КОМБИ) и AUDI 80 83г.в. и 89г.в. Хотел взять AUDI 100 года 92 но не было нормальных вариантов. Случайно по объявлению приобрел КАРИНУ Е с двигателем 3S-FE 2 литра 133 лошадки пробег был 94500 может скручен не знаю кузов хетчбек (приобрел машину 28 октября 2006г.).
Поехал сразу же проходить тех. осмотр не прошел потек задний тормозной цилиндр (цена вопроса 500 рублей и 1,5 часа работы в гараже своими силами), а в остальном все было хорошо. Не пройдя тех. осмотр поехал в отпуск до Питера (это 1250 км в одну сторону (и это с потекшим тормозным цилидром)). Съездил без проблем управляемость меня поразила если сравнивать с 80-кой то на порядок лучше (дорога была каша из снега воды и льда) в Питере показала себя с лучшей строны со светофора резво старт берет.
По маневренности претензий нет. Удобна посадка на 80-ке уставал до Питера ездить, а на Карине как то быстро все пролетело. Замерил расход в Питер ехал средняя скорость была 130 местами 160 местами 100 потратил 110литров, обратно решил ехать спокойно 80-90 экономия хорошая потратил 80 литров (экономия 30 литров если перевести на деньги 600 руб при этом ехал не намного и дольше).
Как приехал поменял тормозной цилиндр и прошел тех осмотр без проблем. Заводится в любой мороз (при мне до -36). Сейчас эксплуатирую каждый день. Заменил еще тяги стабилизатора поперечной устойчивости (1000за две штуки и 1 работы в гараже).
Машина также прощает строгание на третьей передаче и все в таком роде (обучаю жену а она иногда ошибается).
Хочу сделать хорошую шумоизоляцию и музыку. В ближайшие года три менять не собираюсь. В планах приобрести Nissan X-Trail но это будет другая история.
Совет автора покупателям Toyota Carina E 1997 г
Достоинства:
Недостатки:
Не очень шумоизоляция.