Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i
2006 г.
4 ноября 2008 → пробег 26000 км

Достойная машина

Машину брал новой. Взял с двигателем 1,6 л, чтобы потом не жалеть. ТО-О было бесплатным. ТО-1 обошлось в 4800 р.+ 500 р. содрали за снятие и установку защиты картера. Защиту ставил на всякий, как говориться, пожарный. На практике - она совершенно не нужна (если только для защиты от грязи). Машина высокая, защитой об землю и о бордюры ни разу не задевал. ТО-2 уже обошлось в 7000 р.(в этот раз защиту снял сам).

Очень нравиться динамика разгона. Для движка 1.6 - очень резвая и тяговитая. На высоких оборотах слышен рев движка (ну это я типо про шумоизоляцию), причем слышен только водителю, спрашивал у пассажиров - они ничего не слышат. На холостых оборотах по корпусу идет небольшая вибрация, кого-то она раздражает, кого-то нет.  Средняя скорость за городом по трассе 120-140 км\ч (если конечно заторов и пробок нет).Расход бензина более 9,5 л  не поднимался. Руль очень легкий (электроусилитель), рулить просто кайф, особенно при парковке (жена всегда завидует - у нее гидроусилитель - крутится потяжелее). Печка и кондей на уровне.

Немного о недостатках.

Антикоррозийная обработка сделана только внутри колесных арок и вдоль порога, в остальных местах просто крашеное железо. На мой век хватит, а кто знает, хватит ли этого на весь период эксплуатации. Кнопки подогрева сидений находятся немного не в том месте, за рукояткой КПП их практически не видно. Кнопки подогрева зекрал и  аварийной сигнализации расположены рядом, пока не привыкнешь, постоянно их путаешь. Ну и конечно жаль, что нет МР3, очень не хватает. Хотя проблема решается покупкой FM модулятора.

Вот и все...

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г

Очень хороший автомобиль. Если он Вам нравится и внешне и внутри, да и если "закрыть глаза" не некоторые недостатки, описанные мною, т.е. это вас устраивает, покупайте, не пожалеете.

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Хорошая разгонная динамика
  • Материалы отделки салона
  • Легкий руль

Недостатки:

• Отсутствие МР3 проигрывателя
  • Только 2 электро стеклоподъемника
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 17:04
самая непонятная покупка за 540 т.р... надо быть просто фанатом тойоты, чтоб такое купить.
НаPeugeot 4007изменен 6 ноября 2008 в 18:10
А чО, нормальная цена, учитывая брэнд (правда в отзыве про цену не нашел), последний раз видел 526 на ручке.Хренова, что небывает с автоматом и уж больно много их угоняют. Есть какие то варианты в этом классе, котрые сильно дешевле ?(вот только не надо про форд, хотя они мне обе не нравятся)
Да з/ч полно и недорого. Про покраску япов(даже турецких), это пипец, они уже без краски красить научились. Но лет 6-7 хватит. Кстати у неё большой"+", хорошая ликвидность на вторичном рынке
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 19:09
ВСЕ кроме гольфа в этом классе дешевле или упакованней. У всех либо ниже цена либо лучше двигатель и комплектация.
Ланцер - от 470, цивик 1,8 - 540, астра, пежо 307, ситроен С4, октавия тур, меган - ВСЕ они или дешевле, или богаче укомплектованы за эти деньги!
Про фокус просто молчу..
А ТО через 10 т.км.? Это же плевок на покупателя! (мне например надо было бы 5 ТО в год делать - БРЕД!)...
НаPeugeot 4007изменен 6 ноября 2008 в 21:28
из всех указанныхболе менее в конкурентах ланс и астра с цивиком(последнии стоят дороже). Французы вопрос спорный, особенно С4, маленький, дохлый и дорогой. Меган с двигателем 1,4, то да, но не намного. А вот про фокус, действительно лучше промолчать. 670 тысяч,гиа , на ручке, правда всякого говна напихано, типа датчика дождя и света, ксен, но переплачивать за это 150 тонн, это перебор.
Тоёта сейчас не та, по надёжности, но форду до неёкак до луны.Ездил и короле и на фокусе, когда у фокуса будет подобный двигатель их можно сравнивать. Ещё раз, мне корола не нравится, но подругим причинам, надо быть объективней.

P'S. ссылку с тоётовского сайта читал, в пример приводить не надо.(там переписка 5-6 человек,которым не повезло с машиной, причем, у половины авто не новые) Насчет 10 тысяч согласен,не солидно
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 22:04
что дороже? королла комфорт 547 вроде? + сигналки и т.п. форд 1,6 в такой комплектации тыщ на 40-50 будет дешевле
(а за 547 можно и мондео заказать)))) пустой правда. да и фокус за 670 получше авенсиса за 730 будет...
да и меган экстрим 1,6 будет уже при климате, сигналке и есп.
объективностью при разговорах о мегакачестве тоеты в сравнении с фокусом и не пахнет ;))
маленький и дохлый С 4 с бмв-пса двигателем THP 150 л.с. - посмеялся))) вы предвзяты к французам))
НаPeugeot 4007изменен 6 ноября 2008 в 22:45
Да не защищаю тоёту, французов не люблю (был пыж, всю душу вынул), да и не нравятся мне машины с пластмассовыми крыльями (меган)
C4 с указанным движком стоит 650 .А с обычным(75л/с 490). Меган экстрим почти на 15 лошадей дохлей, (115 кажется у него) да и стоит он около 530, в комплектации конфорт у тоёты кажись климат , цена возможно и такая.. Сивик стоит больше 600,
Вобшем вся эта бодяга к тому, что цена нормальная не завышенына , в отличии от гольфа и джеты ( 650). Про форд ни чего писать небуду, пусть каждый останется при своём. Форд не стоит своих денег(косается гиа и титаниума). И всётаки движка у тоёты зачетная, и лучше чем у форда изменяемые фазы, тянет с низов. Да и мощней .
Короче исли выбирать машинку сердцем, то француз(с4), мозгами, всёже тоёту, форд покупают по принципу "как у всех".
НаVolkswagen Passatизменен 10 ноября 2008 в 15:02
1) это уже дело вкуса, кстати С4 конфорт 120 л.с. - от 491 т.р., т.е. на 60 к.руб меньше...
2) не в лошадях дело, а климат у тойоты только с роботом, более 600 т.р.
3) цивик от 540 в аналогичной комплектухе но с 1,8
4) форд не как у всех, а как наиболее упакованный и дешевый в обслуге при нормальной управляемости и приемлемом качестве.
5) совсем забыл - октавия тур за эти деньги идет уже с движком 1,8Т....
НаToyota Hiluxизменен 6 ноября 2008 в 17:56
щас Анюта покажет где фанаты
НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 18:48
хороший авто,у меня папа на таком ездит-доволен.Ну а цены-не мы их назначаем
НаVolkswagen Tiguan, Hyundai Getzизменен 7 ноября 2008 в 10:22
Стоимость новой машины (2006 г.) 506 тыс. рублей. С двигателем 1,4 л - на 1 тыс. долларов дешевле.