Часть 2. Прошел 9000 км.
Итак, первые восторги улеглись и попытаюсь написать более объективно.
Пробег 9000 км., скоро на ТО. Эксплуатировал автомобиль как в городе, так и по трассе... расход в городе 10л/100 км, по трассе 7л/100 км.... Начну непосредственно с проблем которые возникли за это время.
1) Машина хранится на улице и зимой я ощутил все недостатки этого. Как бы я ее не чистил, снег и лед забиваются в каждую щель, даже в ручки двери. Выгрести этот лёд практически невозможно, пристывает намертво, особенно внизу лобового стекла и заднего. Из-за этого при езде возникает неприятное дребезжание, такое ощущение, что сверчки повсюду. Так же замерзают все стекла, по этой причине сломался правый стеклоподъемник, примерз, а видимо я переусердствовал в его открывании))).
2) Так же появился сверчок где-то под рулём.. но он то есть, то его нет и в принципе не особо напрягает.
3) У меня механика, но переключение передач происходит с рывками (хотя говорят это болезнь есть только у робота). Сцепление все же жестковато на мой взгляд.
4) Шумоизоляция в автомобиле слабенькая. Естественно это крадет долю комфорта.
5) Автомобиль низковат - пару раз цеплялся днищем там, где раньше на ваз 2112 проезжал не думая.
Теперь плюсы.
Автомобиль хорош в разгоне с любой передачи. Как в городе, так и на трассе чувствуешь себя в нем очень уверенно и защищено. Разгонялся до 180 км/ч.. достаточно неплохо идет.. но дальше страшновато. Очень порадовало в зиму абс... машину при торможении не заносит, а все происходит достаточно плавно и надежно. Печка работает великолепно, подогрев сидений тоже очень радует. Поставил зимнюю резину нокиа хакапелита 5... и стали мне не страшны снежные и обледенелые горки... чему был немало удивлен.
В целом автомобиль этот для меня состоит только из плюсов. Опять же все познается в сравнении. Но для меня главное - это чувство безопасности и комфорта, которые я испытываю при вождении данного авто.
Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2008 г
Машина стоит тех денег, что за нее просят.