Toyota Corolla 1.3
1984 г.
Петропавловск-Камчатский
19 февраля 2009 → пробег 68000 км

Тойота-королла 1984г.

Авто был привезён из Японии в1993г. Был куплен за 500$. Пробег составлял 50000. Кузов был в идеале, даже пах краской. Было ощущение, что он только что сошел с конвейера.

В системе охл. была залита вода. Сразу значения как-то этому не придал, потому что наши машины с водой всегда. Выяснить, кто и когда её залил, не удалось. Через некоторое время обнаружилась течь трубы подачи жидкости к помпе ( в очень неудобном месте), снял и заварил. Кстати, не обнаружил никакой прокладки в месте соединения? Подивился такой технологии и так же без прокладки поставил. Течи больше не было! Вскоре накрылся термостат и плохо стала греть печка. Вот тебе и вода в системе!!! Термостат заменил, печку промыл как мог, вроде ничего стало.

Задние стойки пришлось менять. На тот момент их не было. Пришлось самому брать амортизаторы с ЗИЛа и переделывать. Получилось немного жестковато, но нормально. В остальном машина была СКАЗКА после наших жигулей. На 2ой передаче легко разгонялась до 100км. Без рул. усилителя, но очень легка в управлении.

Стоит заметить, что нет ничего проще, чем разобрать и собрать японский авто. В лучшем виде я её и продал, понадобились деньги на покупку КАМАЗа. Правда её вскоре ударил новый хозяин. Капот на замену, треснула решётка, радиатор сместился назад и расколол трамблёр, но радиатор остался цел. Вот чудо техники! После неё я купил СУБАРУ тоже с правым рулём. Отъездил год и тоже остался доволен. Если кому интересно, расскажу подробнее.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.3 1984 г

На мой взгляд японцы - лучшие машины в мире. Где оптимально сочетаются ЦЕНА и КАЧЕСТВО.

Достоинства:

• Очень динамичен
  • Экономичен
  • Неприхотлив
  • Надёжен

Недостатки:

• НЕТ, всё продумано по её цене
НаToyota Corolla20 февраля 2009 в 08:35
Согласен с вашим советом.
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 28 декабря 2009 в 22:46
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20020 февраля 2009 в 14:45
Тож согласен с автором)))) И стойки там баксов по 40 - 50
21 февраля 2009 в 01:35
В начале 90-х так всё и было. Машины только начали возить и запчастей почти не было. А японку в то время и за 200 можно было купить за океаном. Эта прерогатива была только для моряков. Они платили копеечную пошлину. Эти льготы давно отменили. В то же время моему брату привезли за700 баков Субару-Леоне 4вд, что было тогда в диковинку. Была она 1983г выпуска. Вот такие дела.
vap1958
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 28 декабря 2009 в 22:46
24 февраля 2009 в 14:20
"Кузов пах краской"-уахаха!!!На 9-ти летней машине!!!Значит продавец чегой-то подкрашивал,какой-то косяк кузовной!
25 февраля 2009 в 02:52
Не стоит забывать,что Япония далеко не Россия. Люди там относятся ко всему по-другому. А вот из Кореи Б/у Авто приходят совсем другие. Салоны бывают такие зачуханые)))) , а сами машины наполовину убитые. И по качеству сильно уступают японским. Корейцы все приходят битые. Я пол года был в Корее, и как они ездят, даже русским далеко до них.