Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i
2006 г.
17 октября 2009 → пробег 39000 км

Я управляю мечтой!?

Купил авто в конце мая 2009 года, сначала присматривался к американскому фокусу, но потом остановился на Тойоте. Выбирал авто с автоматом в кузове хэтчбек! Найти достойный авто оказалось непросто. Сначала приглядывался к машинам 2003-4 г.в. Съездил, посмотрел несколько вариантов. У всех были недостатки по кузову, пробеги под 80000. Хотя доверял Тойоте, много говорят про ее качество и надежность.

Тут неожиданно в интернете попалось объявление: Королла 2006 года, автомат, климат-контроль, полная комплектация, достойная цена.  Поехал смотреть. Мужик сказал, что крашен капот и новый бампер, чуть покоцана фара! Внешне машинка понравилась. Решил брать (сэкономил на диагностике).

На первой же поездке обнаружил, что у меня низкие обороты холостого хода (позже мыли дроссельную заслонку - никакого результата). Через некоторое время обнаружил, что свистит климат-контроль. На скорости при повороте руля раздается скрип, а недавно стала шуметь АКПП (пока не прогрета). Ребята в сервисе сказали, что машина бита очень хорошо и покрашена не очень! Вот такие косяки по технике!

По комфорту претензий нет. Сиденье удобное, цепко держит. Динамика хорошая, позволяет уверенно себя чувствовать на трассе и в городе, хорошая шумоизоляция.

Теперь о минусах.

Только после покупки обратил внимание на очень низкий бампер. Мои опасения подтвердились при поездке в деревню, даже правый подкрылок оторвал. С автоматом очень неуверенно чувствую себя на бездорожье. Машина очень быстро застревает в грязи, а т.к. колеса сразу крутятся очень быстро, они срываются в пробуксовку. В общем, машина только для асфальта!

Впереди зима, зимней резины нет. И сейчас я в размышлениях: либо продать короллу и купить новый Рено Логан, либо вкладываться в резину, ТО, в ремонты, кататься до лета, а летом  нервничать при поездках за город, но наслаждаться комфортом на шоссе и в городе.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г

Берите и с удовольствием катайтесь, но по асфальту.

Достоинства:

• Удобная посадка
  • Классная управляемость
  • Хорошая динамика
  • Просторный салон, легкая трансформация

Недостатки:

• Низкий бампер
  • Непригодна для бездорожья
НаJeep Grand Cherokee17 октября 2009 в 21:25
В вашем варианте продавать. Вы и сами об этом прекрасно знаете.
mivaxm
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 октября 2009 в 21:37
Не факт. Если машина не поведена, то лучше оставить, уложить ее очень сложно, знаю по себе.
dss061
НаRenault Fluence17 октября 2009 в 21:42
что значит уложить?
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 октября 2009 в 21:50
Я совю короллу гонял в хвост и в гриву, ТО проходил у офицалов ничего не находили. Было ДТП перед мной развернулся чудило, я влупил правую сторону хорошо, сразу поехал к офицалам проверить ходовую, разбит был один рычал и подшипник ступицы.
НаVolkswagen Jetta17 октября 2009 в 21:43
Дружище ты вопросы ставишь! Как я понял гарантии нет. А почём брал? Вроде как хетча у Логана нет на автомате...
Ладно. Рискну поддержать преыдущего оратора-скидывай! На кой кляп тебе этот гемор с ломаной тачкой.
PS: вот так народ ведется на рекламу и управляет мечтой... АХТУНГ всем!!!
dida
НаRenault Fluenceизменен 17 октября 2009 в 21:57
Брал за 430, в принципе, очень недорого для такого года и пробега! Я на автомате и не хочу, на бездорожье гемор
НаVolvo S4017 октября 2009 в 23:05
Понятно, что после драки кулаками не машут, но должно было насторожить что машинка ниже среднерыночной цены продаётся.
В таких случаях диагностика обязательна!!!!!
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus17 октября 2009 в 23:29

Брал за 430, в принципе, очень недорого для такого года и пробега!

правда ? вот это новость!)))) особо не напрягаясь можно было купить подобную машину тысяч на 50 дешевле. и без аварийного прошлого.
ks222
НаRenault Fluence18 октября 2009 в 00:06
ну и купите!!! в такой комплектации и автоматом
НаKia Sorento17 октября 2009 в 22:50
Поддержу авторов комментариев. От машины нужно избавляться, раз серьезно битая, косячок с коробкой - первая ласточка. Только жаль будет покупателя, может лучше ему о проблеме честно сказать, а не так как поступили с Вами.
НаВАЗ Priora17 октября 2009 в 23:57

Диагностику б/у машин нужно делать в обязательном порядке. undecided

НаKia Ceed, Audi Q718 октября 2009 в 00:35

Не хочу расстраивать человека но скажу следующее:

1. Цена велика для этого года, можно найти намного дешевле и целее
  2. Лучше авто скинуть и найти такойже но в более (намного) лучшем состоянии(за теже деньги просто нужно поискать и привлечь знакомых спецов, если такие имуются) и не брать логан т.к. это не равное авто по всем признакам.
  3. "Только после покупки обратил внимание на очень низкий бампер. Мои опасения подтвердились при поездке в деревню, даже правый подкрылок оторвал. С автоматом очень неуверенно чувствую себя на бездорожье. Машина очень быстро застревает в грязи, а т.к. колеса сразу крутятся очень быстро, они срываются в пробуксовку. В общем, машина только для асфальта!"  Данное авто может покорять деревенские дороги при правильной оценки дорожного покрытия и возможности проезда на этом авто. Автомат ведет себя очень хорошо при правильной расстановке сил данного авто, желательно постораться научится определять может он там проехать или нет (не хочу обидеть владелца, в штыки не воспринимайте но мне кажется у вас мало опыта ввождении авто на всех дорогах вне асфальта. Если обидел прошу не ругать сужу по отзыву. Лично моё мнение.)

4. А вобще авто хороший. Говорю не просто так а сам ездел на таком. Брал у товарища проехал примерно 800км по хорошим и плохим дорогам (Корола  2006г. максималка комплектация, ездел в ноябре2008г.) Часто с ним езжу правдо с боку (но с пивом)

НаRenault Fluence18 октября 2009 в 11:22
Посмотрите цены http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=260&groups%5B%5D=17376&year%5B1%5D=2006&year%5B2%5D=2006&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=121&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=2&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&stime=7&country_id=1&has_photo=1®ion_id=87&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=0&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=0&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=0&extras%5B30%5D=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
НаAudi Allroadизменен 18 октября 2009 в 11:35

Непригодна для бездорожья

глубокомысленно...

а еще не плавает и не летает

xomamb
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento18 октября 2009 в 11:55
))))
evgen555
НаRenault Fluence18 октября 2009 в 15:16
и землю не копает
да, что тут посоветовать??Скупой платит дважды, диагностика бы не помешала....
владимир из деревни
НаRenault Fluence19 октября 2009 в 19:39
да, на диагностике нельзя экономить
НаAudi Allroad19 октября 2009 в 21:43
диагностика дело десятое. Не нужно гоняться за халявой и покупать дешевые вещи.
xomamb
НаRenault Fluence19 октября 2009 в 22:08
и это тоже правильно! Сколько раз убеждаюсь!
НаRenault Fluence11 марта 2010 в 20:17

Все!!! Продал!!! УРА!!!! Жду 16 клапанный Логан Престиж