Toyota Corolla 1.6
2007 г.
19 октября 2009 → пробег 37500 км

О Королле после 2,5 лет эксплуатации.

Автомобиль приобретался вслепую (без тест-драйва) из первой партии этих машин в первый же день официальных продаж. Комплектация предпоследняя - 1,6 на роботе без дисков и smart entry.

Был несказанно счастлив забрать новый авто из салона (до этого покупал б/у) - новая модель, одна немногих в городе, запах нового автомобиля. Первое разочарование - роботизированная коробка. Пишу этот отзыв, когда уже вышел рестайлинг с полноценным автоматом, но тем не менее, кто хочет улучшить работу этого узла - езжайте в дилерам, обновите программу управления роботом, пусть мастер сбросит ошибки КПП и машина станет другой. Сделал это на 5000 км и не пожалел. И обязательно, если хотите нормальной езды, надо нажимать кнопу Es на самой коробке каждый раз перед началом движения - иначе машина "ехать не хочет".

Двигатель у этой машины - вполне достаточный для езды по городу. Он немного слабее, чем у одноклассника - Civic, но динамики хватает. При отлаженной работе робота машина хорошо ускоряется, без рывков и позволяет уверенно чувствовать себя в потоке.

Отдельно стоит сказать о тормозах. Они, наверное, лучшие в классе - прекрасно отрегулированы. С ними машина всегда успеет остановиться и водитель чувствует себя уверенно, даже если немного "зевнул" момент.

Подвеска авто на любителя. Многие говорят, что жестковата? Да, не Авенсис (2009) и не Камри, но в целом вполне комфортна и при этом  машина рулится очень хорошо.

Говоря о качестве салона, надо сказать, что понравилась ткани обивки сидений, но пластик приборной панели мог быть и лучше. Козырек, который закрывает спидометр в месте стыка с основной панелью, со временем заскрипит, а серебристые пластиковые детали легко поцарапать. Еще не понравилось отсутствие полноценных дверных ручек на дверях в салоне.

Здорово, что есть 2 бардачка и множество полочек для вещей, большие подстаканники, удобный подлокотник с ящиком, кнопки управления магнитолой на руле удобные - к самой магнитоле приходилось прикасаться редко.

Еще пару слов о надежности и о самом главном: машина крайне надежная, ни разу не подвела за 2,5 года эксплуатации, ни одной детали не было заменено по гарантии, даже не интересно. Неудобен только межсервисный пробег - 10 000 км.

О главном: безупречное качество марки, ее репутация и спрос влияют на статистику угонов. Машина была угнана в сентябре 2009.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2007 г

Если нравится дизайн - покупайте смело, но уже с полноценным автоматом. Отличная, безотказная машина. Обязательно страхуйте от угона, ну и противоугонки всяческие не помешают.

Достоинства:

• Качество
  • Надежность (за 2,5 года не было поломок)
  • Шумоизоляция (тише, чем Civic; с Mazda 3 и Mitsubishi тем более не сравниваю)
  • Удобное место водителя
  • Хорошая музыка
  • Вместительный багажник
  • Высокий клиренс
  • Стоит своих денег

Недостатки:

• Роботизированная КПП
  • Багажник открывается только ключом или из салона, на самой крышке кнопки нет - идиотизм
  • Нет полноценных дверных ручек в салоне
  • Девушкам или начинающим не помешает парктроник
  • Высокая угоняемость
  • Японцы пожадничали - литые диски только в максимальной комплектации
НаVolvo XC9019 октября 2009 в 18:56
КАСКО надеюсь получил беспроблем?
НаPeugeot Boxer19 октября 2009 в 19:03
Честно говоря очень жалко!
НаCitroen C419 октября 2009 в 19:42
Блииин. Такой отзыв клёвый.... А в конце прям как серпом по я.... Сочувствую. На что пересели? Если пересели.
mavr100
НаВАЗ 211219 октября 2009 в 20:15
Судя по всему на Honda Accord 2.4 :)
19 октября 2009 в 21:15
Жалко конечно, что угнали... Новый авто...

А что означает кнопочка Es на АКПП???
nemfis
21 октября 2009 в 16:19
не новый.2,5 года
НаHonda Accord19 октября 2009 в 21:46
По поводу КАСКО - ИНГОССТРАХ требует окончания срока предварительного расследования, а он истекает через 2 недели. (((

Кнопочка Es означает "спортивный" режим коробки.

Спасибо за оценки отзыва. Про Accord я напишу позже, постараюсь настолько же подробно.
НаHyundai Accent20 октября 2009 в 10:51
Отличный отзыв! Никому не пожелаю такого конца с любимым автомобилем....Сочувствую...
20 октября 2009 в 15:34

Еще не понравилось отсутствие полноценных дверных ручек на дверях в салоне.

А чего не так?

americos
НаHonda Accord20 октября 2009 в 19:26
Ну как сказать, ехать на пассажирском сидении и держаться на них неудобно. Сложно объяснить их конструкцию, посмотрите на фото или загляните в салон.
americos
НаHonda Accord20 октября 2009 в 19:27
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 октября 2009 в 16:14
так такую же угоняемую и купил!
roman spb
НаHonda Accord20 октября 2009 в 19:25
Что ж теперь, по воле угонщиков пересаживаться на посредственности, которые никому не нужны?
99_rus
НаHyundai Accent21 октября 2009 в 08:38
Можно взять Меган 2х литровый,вполне достойный аппарат! Кстати не пользуется спросом у угонщиков ;)
kila
НаHonda Accord21 октября 2009 в 17:55
у моего родственника меган 1,6 на механике. Согласен, едет неплохо, шумка радует. Но мне не нравится: высокая посадка, в принципе сидеть не очень удобной даже с нормальным ростом (182) и комплекцией, маленькие боковые зеркала, дизайн уже староват. Никого не хочу обижать, просто мое субъективное мнение. Хотя еще раз могу сказать - машина свои деньги отбивает.
НаVolkswagen Polo18 июля 2010 в 15:33

Неудобен только межсервисный пробег — 10 000 км.

В Москве и этот межсервисный пробег нужно уменьшить. А так, самый оптимальный и более правдивый.

Остальные мифы о 15000 км и 20000 км межсервисными пробегами - полный бред и издевательство над машиной.