Toyota Corolla 1.6
1998 г.
26 декабря 2010 → пробег 143000 км

Глазастая, она как жена...

Всем здравствуйте!

Прочитал много отзывов на данном форуме и решил написать свой. Начну с того,  что это у меня уже вторая "глазастая". Свою первую Королку купил абсолютно случайно, искал Фелицию, но когда посмотрел несколько вариантов, понял, не мое. Решил поискать другое авто за сумму, которая была на руках. Взгляд упал на Тойоту, цена была очень привлекательной, но и чудес я не ждал. 3-х дверная, 1.3л. инжектор, МКПП, без кондея, ручные стеклоподъемники. В общем, почти самая простая комплектация. Приехал, увидел машину, на которой только ездили и ничего с ней не делали, даже не убирались внутри (совсем). Проехался, всё работает, глобальных косяков нет, крашена была, так как было множество парковочных "касаний", хозяин этого и не скрывал. Сильных аварий не было. В общем, купил. Пробег на тот момент был 165т.км. Загнал на сервис: поменяли все ремни, прокладку клапанной крышки и два сальника на распредвалах (слюнявились), все стойки стаба и шаровые. И начал ездить.

За два года каждодневной езды проехал 50т.км. За этот срок поменял передний правый подшипник, правый шрус и глушитель (саму банку, прогорела) и всё. Кроме этого машина получила некоторые механические повреждения, которые я не стал устранять. Машину очень полюбил, но решил продать, т.к. родился ребенок и 3 двери совсем неудобно стало. На момент продажи пробег был 218т.км., машина требовала некоторого ремонта: все стойки (стояли ещё родные), оба пер. рычага и два задних (либо перепрессовать сал.блоки), заслюнявился сальник на коленвале. Больше ничего. Компрессия была в норме. Машина конечно совсем не спортивная, но зато супер надёжная, в - 35с заводила легко.

Продал я её и начал искать новый авто. Смотрел Логан (новый), Акцент (новый), Риа (б.у.), Алмеру (б.у.). Но ни к чему душа не лежала... И вот, сидя вечером, после очередного осмотра, мы с супругой думали что выбрать и я предложил: "давай такую же купим, только 4х дверную и в отл. состоянии?" На что жена с радостью согласилась (тоже прикипела). На следующий день начал смотреть объявления. Нашел почти самую дорогую из всех предложений, фото плохое, описание хорошее. Седан, 1.6, МКПП, кондей, парктроник, два комплекта резины. Звоню, спрашиваю, как состояние? Человек отвечает: сост машины с пробегом 74т.км., то есть отличное. Приезжай, смотри, если обманул - плюнь мне в лицо! (так и сказал). Поехал в Балашиху на осмотр. Приезжаю, смотрю и сразу понимаю, если не найду глобальных проблем, куплю. Даже цвет как у прошлой моей Королки. Владелец дал мне фонарь, открыл яму и сказал "смотри что хочешь и сколько хочешь", Лазил я в ней и под ней 2 часа, все ковры поднял, все потряс (благо чуть разбираюсь и знаю по прошлой машине на что обращать внимание). Короче, сторговал 300 долл. и купил.

Погнал её домой и тут выяснился один косяк, который не заметил, т.к. пробовал машину на небольших скоростях, а когда на мкад выехал, то почувствовал. От долгого простоя (машина стояла почти год) закис правый суппорт. Пока ехал домой, повело тормозной диск. Приехал, купил диски, колодки и рем комплект суппорта. Перебрал суппорт, поменял диски и колодки и снова начал ездить в обычном для меня режиме. На 90т.км. поменял все ремни и все стойки и втулки стаба. На данный момент проехал почти 70т.км. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЛ! Масло и все другие жидкости по регламенту и не самые дешевые.

Поставил неплохую музыку, генератор тянет без вопросов.

Эту машину можно сравнить с женой и простить ей некоторые недостатки за ее достоинства. Да, она маленькая внутри, но очень комфортная и уютная, ничего не скрипит, материалы приятные на ощупь, не очень красивая, но запоминается (т.е. с изюминкой), посадка низкая, но ничего не повреждается при цеплянии пузом, шумоизоляция плохая, но можно исправить самому (что и сделано), ну и не подведет она точно. Пусть она уже не молода и не современна, но и я уже не 20ти летний. Отлично управляется, динамики в городе хватает, на трассе тоже все в порядке: 140 - комфортная крейсерская скорость. Хотя 190 км/ч едет спокойно (проверяли с друзьями, рядом ехала БМВ, показания одинаковые). Расход топлива не огорчает: город до 10л. (в среднем 9), трасса 7-8л.

Машину любим все семьей, хотели год назад продать и купить побольше, но приехал покупатель, прокатился (мы с женой показывали ему машину) и мы с супругой решили ему не продавать (какой-то корявый водитель, разбил бы точно), и совсем сняли с продажи. Так и ездим по сей день. А на деньги, которые хотели добавить на новый авто, я купил себе макси-скутер и теперь 6 месяцев в году в пробках не стою.

Решил, что менять буду её только тогда, когда родится второй ребенок. Хочу Toyota Previa. Но если будет вся сумма на новую машину, эту не продам, оставлю себе и сделаю из неё конфетку, благо можно заказать из Японии на неё злой мотор, спорт-подвеску и обвес слепить или купить. Но это в планах и при наличии средств.

Немного коряво и длинно получилось. Первый опыт, так сказать. Спасибо дочитавшим!

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 1998 г

Если денег не очень много, то это один из оптимальных вариантов (точно лучше нового ВАЗа), чтобы ездить, ездить, ездить и не думать о ремонте.

Достоинства:

• Надёжность

Недостатки:

• Небольшой салон, особенно сзади
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212127 декабря 2010 в 08:35

Не очень люблю тойоты, но королла тех годов это настоящая легенда в плане надёжности да и оч популярна.

НаBMW 7-серия27 декабря 2010 в 08:53

Правда расход в городе смутил 10 литров для движка 1.3, у меня мотор 3,5, расход по городу 13-15 литров, так разница в объёме существенная.

vadim24
НаMercedes C-class, Mazda 627 декабря 2010 в 12:15

у вас какого года машина?

havilion
НаOpel Combo27 декабря 2010 в 18:51

БМВ 7-ка Е32 начала 90-х, как ни странно.

sierg amg
НаMercedes C-class, Mazda 627 декабря 2010 в 22:29

да, и правда расход маленький для такого объема, тем более машина тяжелая. Я просто думал если машина ближе к нашим дням выпуска, т.к. сейчас достаточно экономичные. Наверно очень спокойно ездиете. У меня у друга БМВ 523, 96 года, 2.5 двиг, кушает около 15-16. Во как

НаToyota Ipsum, Toyota Corolla27 декабря 2010 в 09:15

Расход 10л. это для мотора 1.6 и то в режиме сильных пробок. Так в среднем в городе 9л., трасса 8л при скорости 130-140км.ч. с приличной нагрузкой(трое взрослых, один ребенок и сумки).  На прошлой Короллке был мотор 1.3л., вот там был расход 8л - город, 6-7л - трасса( правда если ехать  в режиме 110-130км.ч).

НаBMW 3-серия27 декабря 2010 в 11:23

"Продал я её и начал искать новый авто. Смотрел Логан (новый), Акцент (новый), Риа (б.у.), Алмеру (б.у.). Но ни к чему душа не лежала…"- подобная ситуация. Продал месяц назад свою Примеру Р10 на которой благополучно проехал 70т.км.  и теперь тоже в размышлении что купить следуещее??. В бюджете 300-350, японской или европейской сборки (лев.руль), мотор 2-2,5л, с просторным салоном (не огромным), не низкой посадкой, с доступными и недорогими зап.частями, с пробегом не более 100т.км. По своим запросам ничего пока не нашёл из авто до 5 лет. Придётся наверно, смотреть на начало 2000-х ))))

НаFord Focus27 декабря 2010 в 17:53

Одуреть у Вас запросы если честно! Хотя может в Челябинске цены другие....

НаMercedes C-class, Mazda 627 декабря 2010 в 22:33

я бы тоже такую поискал, но пробег можно и по больше и желательно ниссан максима А33 годов так 2002

havilion
НаBMW 3-серия27 декабря 2010 в 22:43

максимка конечно хорошо, но для меня большевата будет. Габариты будут напрягать, да и по ценам на запчасти небюджетно. Плохо что Альмеру GTI прекратили выпускать. Для меня было бы в самый раз т.к. передвигаюсь в основном один или в двоём. Будем искать! {#policeman}

НаMercedes C-class, Mazda 627 декабря 2010 в 22:50

кстати по запчастям она совсем не дорогая! у меня была А32, запчасти - копейки. На А33 цены практически такие же, ну может немного дорже и то не на все, я узнавал. По габаритам - мне нравятся большие авто)) на любителя)))  Машина хорошая, поэтому такую хочу. у себя в городе не нашел поэтому купил мазду 6. К лету буду присматривать.

Удачи в поисках!

НаSuzuki Grand Vitara27 декабря 2010 в 14:02

мдя, на 350 тыров особо не разбежишься... смотри корейцев середины 2000х

opos
НаPeugeot 30827 декабря 2010 в 15:01

на 350 достаточно свободно не то, что корейцев, а даже японцев 2006-2007 гг. найти, было бы желание.

withouthead
НаFord Focus27 декабря 2010 в 17:55

2-2,5 литра?

sordelka
НаPeugeot 30827 декабря 2010 в 18:19

Нет, конечно, 2-2.5 не найти...

1.6 запросто.

НаBMW 3-серия27 декабря 2010 в 17:56

Кто ищет тот найдёт!))) Время в звпасе много. Особо не тороплюсь))

НаBMW 3-серия27 декабря 2010 в 18:18

минимум 1,8. по душе крутящий момент от 170 н/м))). Часто передвигаюсь по межгороду.

27 декабря 2010 в 18:58

Ну на счет "спокойствия на 190 км\час",это явный перегиб,я сам катался на Цивике 1995 г.в .....и скажу,что для такой легкой машины  190 км,это уже запредельная скорость,у меня на такой скорости ладони покрывались потом........

одесский бык скайп
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 декабря 2010 в 17:11

Согласен полностью. Я и на 175 побоялся жать педаль дальше.(Сивик седан 2007) Авто швыряет из сторны в сторону, а когда попал в приличную колею отбросило на встречную. Благо, всё присходило за городом, на Киевском в 3 ночи. Не гоняйте! Подумайте хотя бы о других.

НаToyota Ipsum, Toyota Corolla27 декабря 2010 в 21:31

А я и не говорил, что мне не страшно:) А вот машина едет достаточно уверенно. На тахометре 5700об., до красной зоны еще есть запас, да и по дороге не болтает ее. Резина наверно тоже свою роль играет, проверял на 185/60 R14 Yokohama C Drive, сейчас 185/65 A Drive, сильная разница, уже после 160км.ч. машина плавает. И я писал, что 140 комфортная, а дальше соответственно чем больше, тем менее комфортно, но машина в хорошем состоянии и на хорошей резине, может ехать уверенно и не на грани 190км.ч.(естественно долго так на ней не езжу, но раз-два за лето даю ей нагрузочку для профилактики)  У ней кстати по паспарту максимальная скорость 195км.ч.

НаInfiniti M28 декабря 2010 в 09:11

классный отзыв!

НаToyota Ipsum, Toyota Corolla 7 мая 2012 в 01:21

Ну вот и разменял я на своей королке, первувю сотню тысяч км. Собственно ничего нового, ездит, не ломается. Прошлым летом делал большое ТО, замена всех ремней(ГРМ тоже), жидкостей(масло двиг/коробка, антифриз, тормозуха), стойки/втулки стабилизатора(перед/зад), колодки перед/зад,  заодно перебрал передние рычаги(с/блоки, шаровые) и заменил рулевые наконечники, фильтры бенз/возд, свечи + сделал сход-развал. За все вместе с работой вышло около 22т.р. Правда запчасти покупал у своих знакомых, по закупочным ценам. Думаю это недорого, с учетом того, что за почти 4 года, я ничего, кроме замены масла, с машиной не делал. Продавать, все так же не собираюсь. Что удивительно, машина не ржавеет! Стоит на улице, мою за зиму один-два раза(летом зато, почти каждую неделю), только краска тускнеет с каждим годом. Мотор шепчет, корбка без нареканий, вообщем все работает.

НаToyota Corolla29 сентября 2012 в 19:36

да я тоже её продавать не собираюсь,авто отличное своих денег стоит! Люблю её не меньше чем жену она для меня член семьи (машина разумеется!) Удачи всем на дорогах!

НаToyota Ipsum, Toyota Corolla29 августа 2013 в 19:05

Привет всем! Ну вот и продал я свою "ласточку". Пришлось, скрепя сердце, но по уважительной причине. Скоро пополнение ждем. На смену куплена Toyota Ipsum 2001. Правый руль конечно, но денег на машину с левым рулем не хватало, в кредит не полез.

Вот небольшой отчет и впечатления, за весь срок эксплуатации.

Машина классная! Это одним словом. А если серьезно, то в моем пользовании была пять с половиной лет. Пробег на момент продажи 204000км. Проехала по домной 130000км. За все время, небыло ни одной поломки. На сервисе был три раза(заменй масел, ремни, колодки, сход-развал - не считаю): два раза перетресал ходовку(шаровые, кости, наконечники), один раз менял сцепление. Все стойки родные, вся задняя подвеска родная(кроме втуулок и стоек стаба), выпуск начал ржаветь, но еще терпимо, мотор начал подъедать масло(700-800гр на 10т.км.), но не дымит и тянет как раньше, мотор сухой. Кузов только выцвел от времени, ржавчины нет нигде, Совсем. Вообщем машина радовала и оставила самые положительные впечатления. За время эксплуатации данного авто, сменил три макси-скутера и один мото(итого четыре мотика вцелом). Это показатель того, как я прикипел к машине. Хотя мотики я люблю намного сильнее авто, но расстаюсь с ними без сожаления, т.к. хочется попробовать новое. С машиной этого небыло.

Кто смотрит на такое авто, мой совет, ищите живой экземпляр, покупайте и радуйтесь.