Toyota Coupe 1.6i GT
1983 г.
2.4 л.
Здвинск
30 января 2011

Часть 3. Настоящий самурай!

Добрый день, уважаемые форумчане!

Простился со своим автомобилем уже 2 недели назад, купил себе новый, а всё равно так сильно по нему скучаю. Прожили мы с ним не очень долгую  жизнь, но прошли четверть расстояния от Земли до Луны - этот  путь показался нам незаметным, на моем челноке ничего не заставляло включаться красную лампочку и говорить железным голосом, что какая-то делать вышла из строя. Все работало штатно, были замены, но ведь эта машина, причем с которой я почти не слезал, а когда слезал, то почти сразу входил в анабиоз и просыпал дня 2, а затем опять в путь покорять просторы галактики. Но это лирика...

Челнок мой был не первой свежести, но от него не пахло вонючими японскими трусами, он у меня был самураем в самом расцвете сил, ну может чуть-чуть попивающий лишнего пива, оттого и начал появляться пивной животик, ну куда без этого, самурай-то уже стал обрусевший - это там у них дороги хорошие, бензин качественный, а тут одна большая ж... Ну, это тоже лирика.

Хотя, не хочу я писать одними сухими цифрами, неинтересно как-то, да и хочу, чтобы вам немного захотелось на что-то отвлечься. Прошел он у меня 94 тыс километров по нашим направлениям, пробег на момент продажи был уже 154000. До 110000 он строил из себя такого сурового, челябинского самурая, не показывая признаков плохих дорог и усталости от больших суточных пробегов, но после 110000 мы чуть-чуть устали и послали того, этого челябинского сурового мужика, на три веселых буквы и показали душу самурая, которой тоже суров, но ведь мы все знаем, что суровей челябинских мужиков никого нет. Заменили мы с самураем 2 передние стойки, поставили мы с ним японские, так как во всем должна быть гармония - это японцы так считают, не стал я с ними спорить. Всё вернулось на круги своя, воцарила гармония человека с машиной. Маслице, которое должно было защищать его сердце от износа, было только TOTAL QUARTZ 9000, как с самого рождения стал он его пить - так и пил, не стал приучать его к чему-то новому, а то вдруг не понравится и инфаркт. Колодки только TRW, он не жаловался, мне тоже нравились. Легкие мы ему ставили man-овские, дышать нужно как ему так и мне свежо и без пыли. Свечи мы меняли 2 раза, каждые 40 тыс, ставили оригинальные Denso - стоят они всего 86 руб штука, мне показалось это очень дешево. В общем, расходники мы всегда брали хорошие, чтобы ему нравилось, и мне на вискарь хороший оставалось.

Новая проблема к нам пришла на 120 тысяче: начались какие-то шумы в сердце. Так как машина моя, езжу много, доверять могу только себе, так как себе всё сделаешь лучше, чем кто-то, да и денег сэкономишь много, начал прислушиваться, но иногда звук был, иногда нет. Такой вот я человек, что не могу, когда у друга какие-то проблемы, не помочь ему. Слушал я долго. Наконец, по прошествии недели, нашел в чем проблема шумов в сердце: ролик ремня это шумел. Заказал  его за 1000, поменял сам, так как ничего там сложного нет, и стал ездить дальше. Меняли мы себе дзори (обувь самурая), дзори у нас были тоже чисто японские Yokohama, удобно было в них ходить, мягкие и не шумные, только износ, как мне показалось, большой, но за мягкость нужно чем-то жертвовать. За всё это время было пару звуков, которые меня немного раздражали, но находились быстро и исправлялись без проблем, но по сравнению с другими авто, особенно с одним из моих бывших, и других, на которых я ездил пассажиром, салон моего самурая был за 7 лет жизни ну очень тихим  в плане насекомых. Не знаю, какие лампочки ставят на этих самураев, но лампочку я не менял ни разу, причем прошлый владелец менял всего две лампы. Ночью свет глаз его меня устраивал всегда. Конечно глаза с ксеноном, которые сейчас на фрице, лучше, но не настолько, чтобы отдавать за них 50 кусков.

Багажника мне всегда хватало, даже с вылазками на природу. Когда разложишь задние сидушки, то барахла влезает куча. А обычно больше 2 пакетов не вожу, не знаю, что люди суют каждый день в багажники, что им места не хватает, мне 300 литров за глаза. Климат и печка мне очень нравились, салон прогревается по сравнению с фрицем молниеносно, а летом охлаждается очень быстро, в тиге мерзнешь, пока он прогреется.

На 140 000 мы плохо стали  работать в морозы, при прогреве очень сильно плавали обороты (с 900 до 1800), но когда прогревались - всё проходило, помощником нам как всегда выступил интернет и королла клуб, нашли мы там в чем дело, а дело-то всё было в прокладке. Казалось бы у мужика, да ещё и у самурая, проблема с прокладками... но от прокладок никуда не уйдешь. Заменили мы прокладку впускного коллектора, стоили очень дешево -  230 руб, поменяли мы её минут за 20.

В общем-то и все проблемы с этим самураем. Не стал подробно я вдаваться ещё в расходники, которые менялись, но это были только расходники типа тормозной жидкости и т.д. Когда мы с ним прощались, слезы наворачивались на глаза, хотя вроде и самураи-то всегда серьезные и скучные, но есть в них какая-то надега, что не предадут тебя и всегда будут верны, не подведут в тяжелой схватке.

Поломки, которые были у этого авто за 154 000 км или за 7 лет его жизни:

1. 20 с копейками тысяч - меняли  рейку по гарантии.
  2. 110 000 - 2 стойки.
  3. 120 000 - ролик ремня.
  4. 140 000 - прокладка впускного коллектора.

В общем, вот и подошел к концу рассказ про этого молодого и чуть-чуть расслабившегося самурая... Хотя вот смотрю я на поломки за 154 000 км и думаю, что такого "расслабившегося" самурая можно пожелать каждому владельцу автомобиля. От вас я ничего не скрыл, написал всё как есть, так как авто в рекламе не нуждается, все знают какое оно надёжное, а написал для того, чтобы почтить память и вспомнить добрым словом, потому что плохих-то слов и не было.

P.S. Успех в поединке - это ещё не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь. Так, наверное, можно охарактеризовать этот автомобиль, он точно будет нести в себе победу пока жив, победу надёжности  в наших очень суровых условиях эксплуатации.

Совет автора покупателям Toyota Coupe 1.6i GT 1983 г

Если вам нужен авто, который должен много ездить, редко ломаться и быть верным другом, то вам можно смело брать такой.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 31 января 2011 в 18:15

Не понял, было 3 звезды, поставил "отлично", стало две??

Оригинальный отзыв{#smile}

Я уже писал Вам, что с уважением смотрю на Короллу в этом кузове, таких машин  очень много на дорогах, и это тоже о чём-то говорит..

НаOpel Zafira, Ford Fusion31 января 2011 в 18:54

Поставил хор.. О железках художественно.  А чо за немец?

31 января 2011 в 18:57

Спасибо вам за оценки=))Volkswagen tiguan прикупил себе

изменен 31 января 2011 в 19:18

ну что же... весьма интересно, с душой о друге.. Ксати, белый - оч. к лицу короллке. Отзыв интересен даже с учетом перспективы....(парадокс,авто-то продано) {#smile}, имеется в виду в виде сравнения - простой как табуретки авто-японца, с навороченными агрегатами --немца -с турбированной движкой и вызывающий столь много споров кпп. Кстати, почём продали тойоту?

oleg615
31 января 2011 в 20:25

Продал короллку,так как появились деньги на покупку новой машины,захотелось взять авто практичный ,но особенно для души практичный.Знаю что надежность не будет такой как на японце, но авто мощное и интересное, притом что есть полный привод и приличный дорожный просвет.Но мне сейчас надежность такая как на тойте не нужна,так как сейчас работаю отолько в офисе и не езжу каждый раз в командировки.

31 января 2011 в 20:31

спасибо, а  если не секрет, за сколько продали машинку? и как оцениваете возможные затраты у дальнейшего хозяина на эксплуатацию этой авто?

oleg615
31 января 2011 в 20:37

Продал за 390,год назад брал за 380,но я отдал с новой резиной и литьем.Расходы даже после такого пробега расцениваю как незначительные,точно уж следующему хозяину он не доставит хлопот, ну там ломаться почти нечему.Если только кондиционер почистить, жидкость эта стоит с балончиком 250 рублей да и тормозуху поменятьтак больше ничего и не нужно.

НаOpel Zafira, Ford Fusion31 января 2011 в 19:23

Достойно! Новый?  Нормальная комплектация, или отдали дань тех. прогрессу - меньше объема - больше мощи?

НаMazda CX-5, Geely Tugella31 января 2011 в 19:41

мне прям, аж жалко стало машинку{#errm}, зачем продал, ааа

andrei 36
31 января 2011 в 20:29

Тигуан кплен нговым,захотелось насладиться прогрессом,почувствовать что такое турбина и 200 лс с 2 литров,оказалось очень это прилично и быстро.Авто самому очень жалко.

НаOpel Zafira, Ford Fusion31 января 2011 в 21:09
Не, ну 2 литра пусть и турбо это ресурсный движок! Весчь! Наслаждайтесь! Удачи.
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 631 января 2011 в 22:52

Тигуан - пачотна!

НаAudi A6 1 февраля 2011 в 01:02

Интересный отзыв, хорошо читается, поставил отлично, удачи с тигой))))

НаPeugeot 308 1 февраля 2011 в 09:22

Поставил 5.

Всем хороша королла, жаль стоит на вторичке дороговато.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 февраля 2011 в 10:40

Дружище, а ты есчё и пишешь художественно! Молодца, хороший отзыв, жаль самурая, удачи с Гансом!{#biggrin}

1 февраля 2011 в 14:13

Спасибо вам мужики, писал все это пьяным,вот рождается же в русском человек творец,когда он выпил,без вискаря бы точно так не получилось.Про тигуан напишу еще более художественно=)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2011 в 14:22

Не выходи из ентого состояния, пиши есчё!{#grin}

НаУАЗ 2363 (Pickup), Toyota Estima 1 февраля 2011 в 15:49

Блин... написано необычно... но не легко все это читать. Может мне так показалось.

Когда про тигуан будите писать - не забудте  подумать о читателах. :)

2 февраля 2011 в 13:16

Когда про Тигуан писать будешь то накурись и веселелее получится.{#smile}

kyrsant
2 февраля 2011 в 19:26

Нет, не балуюсь этим,лучше выпить чем покурить эту хрень.{#beer}

НаCitroen C4 1 февраля 2011 в 21:47

Класная машинка. Сам на такой катаюсь. Ест мало. Едет быстро. Не ломатся совсем. А все равно свербит... на что то новое тянет. Сколько ща всякой красоты понавыпускали. Короче пока здравый смысл берет верх... не знаю на долго ли?! Отзыв зачетный и познавательный. Автор респект.

НаToyota Prius, Toyota Prius 1 февраля 2011 в 21:49

Автор,говоришь по пьяне отзыв то писал!!! Значит отзыв самый что ни на есть настоящий и правдоподобный!!!Не даром говорят что у пьяного на уме то и на языке!!!А тут просто с помощью клавы и вискаря всю правду матку и выложил про своего самурая!!!!Ай да красава)))Аксеныч,на самом деле уважаю тебя! Всё грамотно написал! Пиши про Тигуана!!!Удачи тебе!!!{#thumbs_up}

НаCitroen C4 1 февраля 2011 в 21:49

И автор подскажите как догадались про прокладку коллектора? (когда оч. холодно по началу обороты гуляют) Не критично, но не приятно.

2 февраля 2011 в 06:32

mavr100 john795 Спасибо мужики, про тигу напишу наверное после 10-15 тыс км- посмотрю что с ним за этот пробег будет-пока просто эйфория, не прошла еще.Про прокладку узнал из http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2003/  - та все есть, там правда много страниц про эту проблему,кто только что не делал там, а оказалось проблема то решается мелочью.Прокладка ссыхается со временем, а на морозе ведь резина еще больше скукоживается и начинает засасывать из под  неё воздух , когда дигатель нагревается она расширяется и все проходит.Но лучше поменять, а то очень обороты прыгали и работала при прогреве напряжно так.

НаCitroen C4 8 февраля 2011 в 10:28

И еще раз СПС! И удачи вам!

НаOpel Zafira, Ford Fusion 8 февраля 2011 в 17:10

Блин, не помню где прочитал! aksenych что уже появляются какие-то продлемы с Тигуаном?!{#shock}{#shock}

trew не напрягайтесь. Вопрос не для злорадства!

рыбак-ворчун
12 февраля 2011 в 08:13

Да ,на замену коробки уже попал.{#sad} за 3400 км пробега.

НаOpel Zafira, Ford Fusion12 февраля 2011 в 17:24

ОПАНЬКИ!!!!  КАААК! И чё говорят???{#shock}

рыбак-ворчун
12 февраля 2011 в 18:54

Да говорят что через 3 недели поменяют, в плане поставок запчастей и сервиса, фолькс очень хорош, приятно там с людьми общаться. А так конечно впечатление попортило очень сильно, сейчас бы точно не взял такой,взял бы лучше тот который продают для россии с АКПП. DSG - это от лукавого. Лучше простого автомата ничего нет. А так авто меня полностью устраивает, но вот надежность DSG за такой пробег -не устраивает.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15617 апреля 2011 в 21:47

За отзыв 5+! Вот только Вы сильно критикуете корейские авто, а сами купили псевдонемца... Не совсем логика понятна. Если на ВАЗ приклеить шильдик от лексуса, он станет лексусом? Утрированное конечно сравнение, но все же...

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15617 апреля 2011 в 22:25

"Лучшим «Легким внедорожником» признан Hyundai ix35." http://autorambler.ru/journal/events/06.04.2011/560966945/

Тигуана не было и в тройке лидеров "авто года"...

В классе «Легкие внедорожники»

• Hyundai ix35 • KIA Sportage • Mazda CX-7

18 апреля 2011 в 21:14
Мне интересно,где это я критиковал корейцев?Ваш комментарий мне совсем не понятен,причем здесь псевдонемец,почему псевдо?Мне понимаете не важно признали мой авто автомобилем года или нет,я этим не страдаю,чтобы ходить и говорить всем что у меня автомобиль года, номинации эти никогда в расчет не брал,потому что представляю как это все делается.
НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 00:14

Где Вы критиковали корейцев? А вот это кто мне писал? - "Да,очень интерсный у вас отзыв, как и про альфу, все замечательно,машина супер, пластик такой же,подвеска супер, ну счастливчик вы прям,именно у вас наверное такой авто с супер пластиком, сидел в ней, не так конечно все в ней плохо, но на счет пластика(хотя сам считаю трогать его бредом), но все же пластик там рядом не лежал по качеству с пассатовским,кстати может я не трогал пластик на пассате 1.6 но вроде никакой разницы с другими комплектациями нет.Сонату можно равнять по качеству с японцами, вот в чем в чем, а японцы по качеству отделки до сих пор не дотягивают до немцев, а корейцы и подавно.СС тот же пассат, только места там сзади совсем нет, авто для эгоиста."

И так как у меня кореец, я почитываю других авторов про корейцев. Вы и там наследили не лестным мнением об авто, о которых вы не имеете представления.

Почему у вас псевдонемец? Потому что его во первых в россии собирают. А во вторых его и конструировали как бюджетный вариант для развивающихся стран. И немецкого качества в нем нет. Вас бессовестно обманули... Искренне желаю вам что бы проблемы с коробкой были первой и последней проблемой.

На подобных сайтах люди пытаются узнать что то новое, повысить уровень своей грамотности. Кстати корейские автоиобили с середены двухтысячных годов опережают по качеству европейцев, американцев и последние годы японцев из за регулярного брака у япов...

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 01:46

"спектр Я незнаю, может такой дизайн и нравится 18 летним пацанам , Мне допустим нравится дизайн интерьера  хонды сивик,там все такое космическое ,тоже все светится и формы панели необычные, но нет такого рвотного рефлекса как открывается в салоне серато."

Тоже ваше мнение... А говорите не критикуете корейцев. Обманывать не хорошо...

изменен 19 апреля 2011 в 09:17
И что-это называется я хаю корейцев,наверное это и еще 2-3 коментария найдется где я вообще их упоминаю, я написал именно про качество салона в этих 2 комментариях,вы разве не заметили?Я понимаю хаить,это в каждом отзыве писать какие они плохие и постоянно ломаются и не едут и подвеска гавно и тд,я ведь не пишу такое не в одном комментарии,просто разговор зашел на счет качества изготовления салона у немцев и корейцев,если вы сами походите по салонам,думаю все почувствуете и у вас спадет пелена с глаз.. Никогда на этом форуме не хаял какого либо производителя,если я выражаю свое мнение по поводу какие то отдельных аспектов, то это не говрит что я хаю, зайдите на отзы про тигуан ,я там написал большой комментарий по поводу него,я там стараюсь описать то что не нравится,а вы в своем отзыве написали что вообще мегакар какой то у вас, где все супер,такого не может быть,в любом есть косяки свои.И тигуан у меня истинный ариец,сборка Вольфсбург Германия,так что не нужно тут заливать пожалуйста.
НаVolkswagen Tiguan19 апреля 2011 в 11:28

Не обращайте внимания на vikvik1968, это - провакатор.

p_star
НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 11:54

Да, я провокатор. Провоцирую народ отстаивать свою точку зрения и подкреплять ее фактами. Да и коробку передач Аксенычу на его новом тигуане тоже я поломал.{#smile}

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 11:46

Извините, но в комментарии на мой отзыв вы написали и про подвеску, а на качестве салона заострили внимание. И не писал я про свою машину как про "мегакар". У меня очень короткий отзыв и даже оценки поставил только за внешний вид и комфорт. В момент написания я проехал на машине всего 400 км. и отследил только начальный расход топлива и довольно комфортную подвеску авто. Признайтесь, вы наверное не читали сам отзыв... Вы предположили что я" счастливчик" что мне такой удачный вариант попался. Я написал что Вы критикуете корейцев, а не хаите.

Про ваш тигуан я не заливаю. Тигуан, как впрочем и все его одноклассники, это бюджетный легкий "внедорожник" - кроссовер. Они популярны в развивающихся странах и в нашей Раше. И разрабатывался он соответственно на "скорую руку". Немцы прекрасно понимают что по тигуану никто не будет судить о немецком качестве.

По поводу того что Ваш тигуан настоящий "ариец" большие сомнения. Не думаю что Вам по каким то причинам продали "арийца" без учета пошлин на ввоз собранного вне россии автомобиля. Вот так взяли и продали себе в убыток.

P.S. Вы действительно видимо не читали мой отзыв. Я там писал что тестировал одноклассников сонаты, и немцев, и японцев и др. И мне есть с чем сравнивать салон своего авто.

Удачи!

изменен 22 апреля 2011 в 20:39

Где это я писал  что подвеска плохая, я наверное слепой вот не вижу здесь этого.Какие развивающиеся страны, тигаун прекасно продается в европе и америке,какие развивающиеся страны-это Германия, Испания ,Англия , США,да? Можно ссылочку где напсиано что разрабатывался он на скорую руку, или вы просто балоболистый тролль,который ничего конкретного не пишет и спорит,лишь бы спорить?Если у вас сомнения на счет сборки, то не нужно про них здесь писать,наеврное я лучше знаю что и как,так как покупатель этого авто был я и на сегодняшний момент владею им я.Вы знаете сколько я отдал за арийца,что утверждаете что продали мне его в убыток?Прошу ответить на все эти вопросы,а то ****....получаетесь.

НаВАЗ Калина 5 марта 2011 в 17:23

Аксеныч, давнехонько подумываю купить себе нового железного коня (что-нибудь иномаристое на этот раз), рассматривал огромное количество вариантов в пределах 300 килорублей, но вот на буренку как-то особого внимания пока не обращал. И прочитав все три твоих отзыва, хочу сказать: спасибо тебе, мужик!{#thumbs_up} Когда подкоплю нужную сумму, обязательно постараюсь поискать эту модель (хочу седан). Ну а по поводу тигуана - пипец досада!!! {#sad} Слышал про разные проблемы с туарегами первых серий, на остальных косяки пусть не все но исправили. Думал Тигуан вроде попроще, соответственно ломаться не так часто должен, но такого от Ганса как-то не ожидал... Все-таки DSG вещь обалденная, но еще сырая, что не говори... Удачи тебе с Фольцем! Пусть это будет единственным его сюрпризом!

5 марта 2011 в 20:01

Спасибо большое за приятные слова,приятно. Конечно обязательно посмотри на королку, поверь точно не разачаруешься в этом авто, всем он хорош , на нынешнюю короллу даже не смотри. Скопи тыс 380, реально хороший вариант найдешь.Пиши какие будут вопросы,за год владения изучил весь клуб владельцев, помогу во многом. С тигой все хорошо, забрал из ремонта вчера, сервисмены вага отличные люди,очень порадовали меня. Так что,пиши подскажу что знаю.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15617 апреля 2011 в 22:06

Ну Вы блин даете... Таурег с Тигуаном сравнить.{#grin} А попробуйте еще к примеру Land Cruiser с  уаз Patriot или Chevrolet Niva сравнить. У них тоже много общего - они внедорожники!{#grin}

НаВАЗ Калина18 апреля 2011 в 15:05

А я их и не сравниваю. Просто Туарег фактически первый внедородник Фольцваген, и у него поначалу было много косяков, которые исправлялись по ходу серийного производства. Тигуан - сравнительно молодая модель, и соответвственно не первая в гамме. Думается, что и косяков должно быть меньше. Хотя кое-где я все-таки не прав: DSG ставится не только на Тигу. А в остальном в машине вроде как косяков и нет.{#rolleyes}

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 00:24

А интересно что вы думаете о ауди Q7 и о Порше Кайен? У них косяки были?

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156изменен 19 апреля 2011 в 01:04

Новый Туарег 2010 и Порше Кайен

Фольксваген Туарег — первый внедорожник компании, вышедший в 2003 году, в недалеком будущем должен обзавестись приемником. По непроверенной информации, концепция Touareg может быть пересмотрена. Автомобиль утратит часть своих внедорожных способностей, разрастется в ширину и добавит третий ряд сидений. Изменится и первый внедорожник Порше, сделанный на базе Туарега.http://www.tdiservice.ru/tdinews/2009/touareg2010_vs_cayenne/

И ауди Q7 на этой же базе... Вы не знали? А тигуан - бюджетный кроссовер, который не только не настоящий немец , но и вообще ненанадежный дешевый автомобиль для развивающихся стран.

НаВАЗ Калинаизменен 19 апреля 2011 в 11:34

vikvik1968, а Вы случайно не адвокат? Уж больно к словам цепляетесь да разоблачаете всех. Профессиональное? Или черта характера? Мне просто знать чтоб лишний раз Вас не зацепить чем-нибудь. Без обид.

Про Кайен слышал, что в надежности он получше будет нежели Туарег, несмотря на то что сделаны они на одной базе. Не берусь судить с чем это связано, может с имиджем марки, может еще с чем. Порше есть Порше, машина предназначена более узкому кругу людей, нежели Фольц. Q7 как-то не интересовался, сам авто интереса не вызывает. И опять же, я не сравниваю Туарег с Тигуаном, и подробно отписался по этому поводу выше.

Или я Вас неправильно понимаю?

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 12:07

Я не адвокат.  Извините если я Вас обидел. В характере у меня действительно есть такое. Не нравится мне иногда, если человек сам заблуждаясь, вводит в заблуждение других.

Бывало с каждым и не раз, когда выбираешь что либо и не очень разбираешься в предмете выбора. Обращаешься за советом к "бывалым" и они советуют конечно. Они это любят. А потом чуствуешь себя "лохом"... Со мной такое бывало. Возможно и в будущем буду попадаться на доверии к "авторитетному" мнению.

Давйте жить дружно! И дискутировать если есть спорные вопросы.{#beer}{#thumbs_up}

НаВАЗ Калина19 апреля 2011 в 12:26

А я и не ссорился ни с кем{#beer} А форум на то он и форум, чтоб дискутировать. И Вы меня не обидели, просто так "с хваткой" взялись за дискуссии...{#biggrin}

"А тигуан - бюджетный кроссовер, который не только не настоящий немец , но и вообще ненанадежный дешевый автомобиль для развивающихся стран." - Разве его не продают в той же европе например? Уж не думаю что все так плохо с этим авто.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 12:48

Продают конечно тигуан и в европе. Но цена его там значительно ниже чем у нас нашей же сборки. Кроссоверы не популярны в странах с хорошими дорогами и в сельской местности этих же стран. Кроссоверы не предназначены для езды по бездорожью, а в городе они не экономичны и не удобны. В европе редко встретьишь например поребрик, о который можно повредит бампер авто с низким клиренсом. Сейчас европа предпочитают для повседневной езды по городу малолитражки и среднего класса автомобили. Кроссоверы там бессмысленны.

А у нас конечно кроссовер хит продаж. Справедливо мнение что если с нашими дорогами и дальше так дело пойдет, то передвигаться по городу можно будет только на КАМАЗах.

В Питере, в частности на Казначейской улице, обладатель ниссан Х- трэил порвал бампер о поребрик... Поребрик там в некоторых местах около 40 см.  Это центр города!

НаВАЗ Калина19 апреля 2011 в 13:00

"...если с нашими дорогами и дальше так дело пойдет, то передвигаться по городу можно будет только на КАМАЗах." - Ага{#biggrin} Полноприводных, армейских. Зато поднимем наш родной КамАЗ. А что, прикольный аппарат! Ему аааабсолютно все равно что у него под колесами делается... Смех со слезами на глазах.

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 13:37

Да, действительно печально... Я покупал свой авто в конце февраля, когда еще не сильно заметно было что стало с дорогами после зимы... Сейчас, объезжая глубокие выбоины и ямы в асфальте по всему городу и в самом центре Питера, искренне завидую обладателям внедорожников. Только стал замечать что и они на некоторых участках дорог уже не так уверенно стартуют и начинают маневрировать, объезжая "черные дыры" в асфальте. Подвеску жалеют...{#sad}

НаВАЗ Калина 7 марта 2011 в 12:36

ЗдОрово{#thumbs_up} Желаю ему больше не ломаться, а Вам - только радоваться от езды на нем. За два дня ради интереса поковырялся в наших объявлениях, на сайтах... И пришел к выводу что хороший экземпляр я буду искать ооочень долго.{#cry} В основном сплошной хлам не дороже как правило 270 тыс (!). На хороших машинах люди ездят, а не продают их... Аксиома. Кроме Тойотки, как вариант еще подумывал о Лансере 9-ом, ну и Киа Спектра тоже неплохой вариант. Они заодно и подешевле будут. Но таких у нас тоже мало продают. Еще на Гольф IV поглядываю, но уж больно дороговат и пробеги как правило бешеные у них... Ближе к лету я планирую собрать более-менее приличную сумму, тогда и погляжу {#whistling}

7 марта 2011 в 12:53

Лансер 9 тоже хороший автомобиль,надежность отличная,только вот более бюджетным он чувствуется в сравнении с короллой. Спектра мне вообще не понравилась, думаю если пересядите с 14 не сильно будите рады-поменяете шило на мыло.У меня знакмый в рязани живет,говорит у вас там цены на машины слишком дорогие. Гольф 4 не плохой вариант,но как вы правильно написали пробеги там уж очень большие. Посмотрите в соседних городах, поищите время как раз есть,ведь кто ищет тот всегда найдет.Удачи вам в этом деле{#beer}

НаВАЗ Калина 7 марта 2011 в 13:26

Спасибо!{#beer}

Да больно уж по городам гонять не шибко хочется... Времени-то на жизнь еле хватает{#biggrin} Я думаю многие с нашими мнениями по поводу вариантов согласятся. Но в адрес Спектры не знаю чего и сказать... Специально тоже читал отзывы, и в принципе все хвалят. К тому же почти все называют ее отличной альтернативой для замены ВАЗа.{#errm} Мне главное места чтоб побольше и комфорт. Гонять особо не люблю. В общем, будут деньги - будет видно{#biggrin}

НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 156изменен 19 апреля 2011 в 01:27

Хотите выбрать автомоиль- не спрашивайте совета на автомаркете. Кого здесь только нет, нет только достаточно осведомленных людей. Порой такой бред встретишь, что бабушки, сидящие у подъездов позавидовали бы....

НаВАЗ Калина19 апреля 2011 в 11:18

Да??? А где же тогда они, эти осведомленные люди-то?..

НаVolkswagen Tiguan19 апреля 2011 в 11:30

Я думаю, что Вы первый, у кого не нужно спрашивать совета.{#smile}.

p_star
НаHyundai Sonata, Alfa Romeo 15619 апреля 2011 в 12:16

Спасибо за доверие. Что знаю о том и напишу. А знаю не все и не о всех авто, в отличии от многих завсегдатаев этого сайта.

А осведомленным полностью может быть только инженер-конструтор конкретного автомобиля и тот кто долго эксплуатировал автомобиль. Остальное - либо первые впечатления, либо слухи выданные за свой опыт эксплуатации, либо данные из журналов, где то же, порой такие "ляпы" можно встретить!