Toyota Corolla Ракета
2000 г.
Брянск
18 мая 2012 → пробег 134400 км

Часть 2. Недостаток хочется добавить...

Про первый год езды!

Авто куплено в ноябре  2011 года, с пробегом в 125000.  Выпускается с 1999 - 2002 года, переходная. За первые тысячи  км показала себя хорошо!

Городское авто (потому что низкая), резвое (потому что у  наших движков высокая степень сжатия, соответственно заточены они под бензин с высоким октановым числом: чем выше число - соответственно резвее авто), тормоза цепкие (потому что и перед, и зад уже в 2000 шел  дисковый)…

Отсутствие электростеклоподьемников все-таки негативно сказалась на моем настроении, красиво жить не запретишь, да и кондиционера тоже нет! Лето прошло, этого всего не хватало. Купил чехлы для сидений кож.зам., вид просто обалденный, все говорят (а вот ездить они на них не пробовали, когда авто еще не прогрет - ж... проста мерзнет). Вот такие дела подсказать было не кому, хотя всегда стараюсь консультировался.

Тормозные диски и колодки достались от предыдущего хозяина не очень... что говорить, в принципе и суппорта плоховаты, а при замене колодок возникли проблемы прокачки тормозов, так как штуцера совсем нельзя было открутить без помощи сервисных работников (это негативный момент, так как я хотел бы сам ремонтировать свой авто, потому что цены просто бешеные на ремонт, а авто, как вы видите, не новое).

Советы... Проехать перед покупкой несколько км… на разных участках дороги, в своей манере езды! Не будет лишним загнать на подъемник, провести диагностику подвески (чего я не делал, теперь плачусь, надо менять все расходники на подвеске).

После покупки заправляйтесь на проверенных автозаправках и бензином, который положен в данном авто. У  наших движков высокая степень сжатия, соответственно заточены они под бензин с высоким октановым числом. Поэтому нужно лить аи 95, но можно и аи 98, а вот аи 92 нельзя уже.

Автомобилем доволен, меняю только расходники.

Достоинства:

Недостатки:

НаToyota Corollaизменен 1 ноября 2012 в 23:42

Как владелец своей Короллы могу сказать что машина просто отличная! Сейчас новых в таком качестве к сожалению нет! Хотя они тоже не чего Думаю своей посадку приподнять,хоть не джип получится,но хоть повыше! Скажу что я заправлял её на всех заправках где попало,ей без разници,правдо только 95 лил! Это авто в котором кроме расходников больше не чего менять не надо!

P.S  А  откуда ты взял,что её ремонтировать дорого? Немного по ремонту и по запчастям дороже чем жигули получается! Так что я считаю что авто очень дёшево в обслуживании, Смотри я брал комплект сцепления (корзина,сам диск,подшибник) итого всего 70$ я считаю что это не дорого! а по кузову цены можешь посмотреть у меня в отзыве удачи!

artemnavigator
НаRenault Scenic 2 ноября 2012 в 11:11

все посмотрю... а дорого просто что от старого хозяина досталось уже все подношенное! (все разом свалилось, правда расходники это точно).

2 ноября 2012 в 10:37

Как -то мало слов, а вот на фотографии автор не поскупился. За это ему спасибо.

ilia007
НаRenault Scenic 2 ноября 2012 в 11:10

я писать сильно не люблю.. в школе по сочинению всегда 2 было... (мне то и это т отзыв пришлось три раза переписывать что б опубликовали, еще с весны начинал писать).

dima_32
НаNissan Primeraизменен 3 ноября 2012 в 09:05

еще с весны начинал писать). О сколько Нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!{#emotions_dlg.i_23}Тоже не люблю писать, лучше читать.

serg62
НаRenault Scenic 6 ноября 2012 в 19:30

ща на работе делать будет не чего ... буду писать статью про теплоутеплитель (как то так) капота!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 ноября 2012 в 09:07

Если совсем плохо с чехлами, наверное центральную часть чехла можно обшить велюром или другим материалом? Будет комбинированный, удобнее... и зимой и летом.

ewgenius
НаRenault Scenic 6 ноября 2012 в 19:29

я уже про бабушкин коврик под зад себе ... подумываю на зиму!

6 ноября 2012 в 11:22

>> тормоза цепкие (потому что и перед, и зад уже в 2000 шел дисковый)

У меня ролла 2001 года, ресталинг, задние тормоза барабанные.

santhony
НаRenault Scenic 6 ноября 2012 в 19:28

просто сказка тормаза, только следить надо за всем чтоб было все исправно.. как с барабаном даже не знаю(там вроде и менять их чаще надо!)