Toyota Corolla 1.6
Уфа
5 сентября 2012 → пробег 88000 км

Еще раз о Королле.

Всем привет!

Собрал все квитанции, дабы не пропустить ничего, и сажусь писать отзыв о королле, которой владею с «нулевого» пробега.

Выбирал авто по журналам, так как в те времена работал в далекой Сибири и интернет был не доступен. В салон пришел заказывать, не зная, что начался выпуск королл в новом кузове. Так я стал одним из первых владельцев королл выпуска 2007 года.

До этого перемещался на Вазовской 10-ке. Не буду вдаваться в подробности той разницы, которую я почувствовал, пересев с российского авто на японский седан. Думаю, это все и так понимают.

Теперь пробегусь по поломкам и каким образам они устранялись.

По гарантии:

10 тыс. км пробега – сигнал звуковой;

25 тыс. км пробега – промежуточный рулевой вал;

50 тыс. км пробега – форсунка омывателя фары;

Так же по гарантии заменили втулки стабилизаторов.

Колодки заменил «по кругу» на 60 тыс. км пробега – это естественно не по гарантии.

ДТП:

Три раза менял задний бампер. Первый раз ночью кто-то въехал на неохраняемой стоянке. Поменял по каско у официального дилера. Второй и третий раз нерасторопные дамочки въезжали. В эти разы брал направление в сервис, так как то, что страховая компания насчитала, не хватило бы на ремонт у официала. Страховая не работала с Тойотой, взял направление в Реновский автосервис. Сделали хорошо.

Один раз после попадания камня менял лобовое стекло по каско.

Поломки посерьезнее:

На 85 тысячах пробега появился посторонний звук из двигателя. Уровень масла нулевой. Эвакуатор => Официал. Накрылся датчик давления масла, и через него же выгнало все масло. Замена датчика и масла, диагностика двигателя – все в норме, ошибок не выявлено.

На 87 тысячах пробега при движении повалил дым из-под капота… на компьютере «проверти заряд аккумулятора». Порвался поликлиновый ремень. Хотел сам установить новый, но ребята в сервисе подсказали, что скорее всего помпа заклинила, из-за этого разорвало ремень. Попробовал провернуть помпу рукой – не получилось. На буксире к официалу. Так как система охлаждения не работала, то и двигатель заводить не стал, из-за этого тормозить приходилось с большим усилием. Замена помпы, ремня, плюс антифриз.

Теперь на очереди генератор. На сервисе сообщили, что есть посторонний звук (свист) – необходимо перебрать. Сам снял генератор, сдал в мастерскую, через час звонят и говорят, что с генератором все нормально, поставил обратно. За диагностику 100 рублей отдал, больше времени потратил на снятие, установку.

Думаю, что даже учитывая эти поломки автомобиль можно считать надежным. При 88 тыс. км пробега в общем на ремонт, запчасти и диагностику потрачено всего 14 тыс. рублей (стоимость ТО не включая). К тому же замена антифриза и так была необходима, так как машине больше 5 лет.

По поводу разницы «шипов» от «липучек»: при покупке зимней резины продавец посоветовал «липучки», да и по цене они были дешевле.

Плюсы «липучек»:

- свои свойства сохраняют до +14ºС, что позволяет «переобуваться» не со всей толпой, а пораньше осенью и попозже весной;

- не шумные;

- нет переживаний по поводу вылетевших шипов;

- хорошо трассу держат.

Минусы «липучек»:

- плохая проходимость в рыхлом снегу;

- плохо трогаться в горку.  Бывали случаи, когда приходилось прибегать к помощи окружающих. Считаю, что «липучки» следует приобретать, если автомобиль будет эксплуатироваться только по городским дорогам, хотя и в городе дороги разные бывают.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 2007 г

Считаю короллу спокойным размеренным автомобилем для семейных поездок. Это достойный представитель в своем классе и в своей ценовой категории.

Достоинства:

Из достоинств Короллы хотелось бы отметить:

• Большой багажник
  • Комфортный салон
  • Неплохой двигатель
  • Автомобиль не плох на трассе

Недостатки:

• Плохая «шумка», и средненькая аудиосистема
  • Омыватель фар слабоват, необходимо все равно протирать тряпочкой, чтобы фары были чистыми
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 сентября 2012 в 10:03
  • Плохая «шумка», и средненькая аудиосистема

ты придираешься)) это ж гольф-класс японский.

bukkawhite
НаToyota Camryизменен 5 сентября 2012 в 13:50

Возможно. Для себя я сравниваю короллу и камри, на которой приходится время от времени ездить. Хотя прекрасно понимаю что это совершенно разные классы. Если бы "шумка" и аудиосистема удовлетворяла моим потребностям я бы о них плохо не писал!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 6 сентября 2012 в 10:56

я ездил на обеих: были служебные. Согласен. Королла шумная и музыка говно. как и у большинства гольф-Д класса.

bukkawhite
НаHyundai Getz, Mazda 6 4 июля 2013 в 10:29

"...Минусы «липучек»:   - плохая проходимость в рыхлом снегу..."

К Вашему сведению в рыхлом снегу работает только протектор покрышки и наличие или отсутсвие шипов ни какого значения не имеет.  Проходимость по рыхлому снегу определяет лишь рисунок протектора, при прочих равных условиях (износ, ширина, диаметр и т.д.) Шипованая резина на льду эффективнее чем "липучка", однако последние разработки "липучек" и в этом уже практически не уступают шипованной резине. Но вот чего не отнять у липучки, так это ее относительная бесшумность по сравнению с шипованной резиной.

НаRenault Kaptur 5 сентября 2012 в 10:41

По поводу разницы «шипов» от «липучек»: при покупке зимней резины продавец посоветовал «липучки», да и по цене они были дешевле.

Какие у вас липучки? Я катаюсь зимой на Dunlop graspic ds3 - отменная резина! после шипов в восторге. По снегу, по каше и укатанному насту прет шикарно, по льду, понятно похуже шипов, но не шумит на асфальте и не нужно по весне считать шипы, для меня в Мск просто идеально.

kenner
НаToyota Camry 5 сентября 2012 в 11:50

При смене покрышек, обязательно обращю внимание на Dunlop graspic ds3. У меня лето  Dunlop, я доволен. Спасибо за совет! Отказываться от липучек или нет для себя пока не решил.

НаRenault Kapturизменен 5 сентября 2012 в 11:54

Лето у меня тоже Dunlop - sport maxx)) Ну к летним у меня требования не велики, я не гоняю 180 км/ч и в поворот на сотне не вхожу, лиш бы минимум аквапланирования. А с учетом, того что у меня низкий профиль на R17 на летней резине - хочется мягкости))

был 6 дней назад
НаKia Sportage 5 сентября 2012 в 11:09

Странно, что ни слова о надежности. Обычно как Тойота, так сразу!...

Поражает суровая вазовская выучка, после всего вышеописанного "'это достойный представитель в своем классе и в своей ценовой категории"

nimahno
НаToyota Camry 5 сентября 2012 в 11:56

Отзыв писал для тех кто будет выбирать автомобиль, что бы не думали что до 200 тыс. км пробега под капот тойоты можно не заглядывать. А с другой стороны что такое 14 тыс рублей на ремонты при 88 тыс. пробега. Или это много?!

был 6 дней назад
НаKia Sportage 5 сентября 2012 в 12:34

14 тыс. это от лукавого, по гарантии меняли очень много, теперь гарантии нет, остается только молиться японскому богу, или впарить лоху, который обязательно поведется на магические овалы.

nimahno
НаToyota Corollaизменен 22 января 2013 в 12:26

Пробегу 86 000 км

НаMercedes GLK, Audi Q5 5 сентября 2012 в 14:52

Ну раз просят выскажусь о надежности............ хотя если бы была другая машина с такими поломками на 88 т.км. то все бы сказали "ведро" ну а корола все равно самая надежная.:)

НаVolkswagen Passat, Ford Focus 5 сентября 2012 в 15:23

После отзыва осталось ощущение, что данная машина является исключением, которое подтверждает правило, что toyota очень надежная машина ;)

romka460
НаMercedes GLK, Audi Q5 5 сентября 2012 в 15:54

Если, често, то корола действительно очень надежная машина, не самая может, но надежная, вот только одна очень значительная ремарка - все это касается предыдущего кузова, нынешний скорее аудсайдер в плане надежности и это учитывая довольно высокую стоимость и достаточно архаичную конструкцию.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 сентября 2012 в 22:03

За отзыв 5!

За надёжность - на "5" не тянет никак. Ещё одно подтверждение, что надёжность современной Короллы - миф. Автору не повезло, лучше бы на предыдущем кузове ездил. Таких проблем бы не было.

Авто не прошёл и ста тысяч, а такие поломки, которые на дальняке очень напрягли бы. Экономия на всём без исключения.

Автору отдельное спасибо за честность!

" что бы не думали что до 200 тыс. км пробега под капот тойоты можно не заглядывать." - это о многом говорит! Миф...

НаToyota RAV-411 сентября 2012 в 21:17

Пользуюсь тоже такой 2007 года. Пробег семьдесят четыре тыс. Были заменены-стойки стабов и тормозные накладки по кругу на ТО-60, свечи и  помпа на ТО-70. Помпа  зто болячка у них, начинает свистеть в промежутке от 70 до 100 тыс.  Слабый лобовик, имею два скола от попадания камней, оба залечены. Противотуманка по той же причине под замену.  Ломалась сигналка, но это неумелые ручки наших установщиков. ЛКП нежное, сверчки только зимой, когда поднамерзает под крышкой багажника. В остальном все нормально. Радует расход и тяговитость ДВС на низах. На трассе мощи маловато, но не критично. Машиной доволен очень.

НаToyota Camry14 сентября 2012 в 03:47

В пользу короллы хотел добавить что зимой заводится в любые морозы. На работу езжу каждый день и даже ниже 40 гр С не подводила. Аккумулятор раз в год ставлю на подзарядку.

НаHaval H9, Peugeot 400820 сентября 2012 в 19:47

приветствую, коллега! отличный отзыв - все как есть, так и написано. поставил 5 - неплохо было бы еще фотки разместить)))

НаToyota Camry22 сентября 2012 в 07:52

Надо бы машинку на мойку свозить {#emotions_dlg.i_1}. Потом добавлю, а то чумазая она!

изменен 24 сентября 2012 в 21:50

Моя corolla тоже 07 года. Пробег 90 т.км. Менял только ролик натяжителя ремня охлаждения. Ну и колодки и диски. Пока машина ничего не требует! По безопастности она занимает 5 звезд. Этого года машины еще делали япошки, теперь их соберают в турции и я думаю они теперь не такие надежные!! Единственное чего мне не хватает, так это агресивности мотора, хотя я на ней разгонялся до 200 км в час. Обычно езжу по кольцу 160-180 и ведет себя отлично на дороге, пассажиры не боятся сидеть рядом!! Да немного слышно движок ну это не беда, музыку можно и самому сделать как вам нужно!! Моя оценка этому авто 5. Ездил бы на ней еще, но хочу взять по мощнее аппарат, но тоже японца, наверное аккорд!! Единственное что иногда раздражает, так это сидения, они не удобные, они сделаны под нискорослых японцев!!

НаVolkswagen Tiguan24 сентября 2012 в 21:49

какие смелые пассажиры) я на 180 на кольце и пассажиром мерседеса заочкую)

и насчёт "немного слышно движок" я очень сомневаюсь, что именно "немного"))

НаToyota Camry29 сентября 2012 в 14:22

Согласен с тем что двигатель можно помощнее. Но зачем 180 км/час ездить на ней - королла не для таких скоростей.

НаToyota Corolla22 января 2013 в 12:33

Согласен с тобой! У меня 2008 года Королла с новья, до сих пор народоваться не могу.

НаToyota Corolla29 сентября 2012 в 17:46

Не знаю,не ушто их хуже стали делать,просто я очень люблю тойотки и вот думаю себе взять такую,да понятно сейчас качество у всех машин хуже чем в 90-х но япошки есть япошки я им доверяю,а автору спасибо за отзыв,может не повезло просто,заводской брак,бывает удачи на дорогах

artemnavigator
НаToyota Camry10 октября 2012 в 21:05

Если вам приглянулся в целом автомобиль то берите. Я в отзыве все поломки перечислил. Из которых самая серьезная это помпа - расходник. Думаю эту поломку могли бы предвидеть механики при проведении ТО. Еще промежуточный рулевой вал, просто я не очень-то жалею авто и попадал пару раз в хорошие ямы, да и стоимость этого вала не велика. Остальные поломки вообще копеечные. Здесь на сайте только скажи что у тебя на тойоте что то сломалось, сразу начнется "тойота сейчас не та", "надежность херня" и т.д. Если бы королла была плохим автомобилем она не была бы одной из самых продаваемых в мире. Знаю несколько авто более престижных и дорогих у которых при гарантии еще меняют двиганы, коробки или электроника глючить.

НаToyota Corolla22 января 2013 в 12:30

Королла Вещь!!! Согласен с тобой. У меня друг хочет избавиться от новой Шевроле, потому что сразу с первых км. посыпалась, А я за 5 лет и 86 км пробега без гарантии, так как сам обслуживал 2 000 руликов тока потратил,без расходников