Моя Toyotka.
Добрый всем день.
Решил написать о своей Toyota Corolla (1999 год, седан, 1.3)
Машину покупал у знакомой, проехала она на ней совсем немного, так что можно сказать, что купил почти новую машину в 2008 году, мне отдали за 8000 штук! За 4 года эксплуатации самая серьёзная поломка, какая у меня была, так это диск сцепления отходил свой срок, полностью всё поменяли (и рабочий, и главный), хотя это можно назвать не поломкой, а расходником! Ещё менял подушку двигателя, все передние сайлентблоки, подшипник ступицы, очень обидно, что запчасти уже нет в оригинале, а сколько ходят корейские и тайские фиг его знает!
В 2010 году попал в аварию. Лил сильный дождь, ни фига не видно было, впереди меня ехала Мазда 6, пешеходы выскочили на дорогу, Мазда по тормозам, я тоже, но не смог уйти, впендюрил её так, что метров на 10 отлетела! Думал, что моей тачки хана, капот домиком стал, крылья все помяты, решётка передняя согнулась к радиатору и правая фара с поворотником вдребезги. Думал, что машина не поедет уже, ан нет, осталась на ходу, до радиатора всё дошло впритык, сам радиатор целый остался! Отогнал я её в гараж и свалил в рейс в надежде сделать потом!
По приезду отогнал на СТО, пошёл покупать запчасти, думаю пипец, попал. А нет!
- Капот - 110$
- Крыло - 50$
- Фара - 35$
- Поворотник - 3$
- Замена обошлась с рихтовкой в 150$
- Покраска - 150$
Итого у меня вышло где-то 550 зелёных! Машиной доволен по сей день! Вот присматриваю новую Королку. Но не знаю, стоит ли менять, кто владеет - посоветуйте.
Машина хороша собой, особенно это подвеска, она мягкая как подушка, как-то проехал на новой 99, так чуть не обалдел - просто тележка какая-то, жёсткая и неудобная! Советую брать, кто хочет, этот авто не подведёт! Я в ней уверен на все 100.
Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.3 1999 г
Берите эту машину и ухаживайте за ней, и она никогда не подведёт.
Достоинства:
- Мягкая, надёжная подвеска
- Хороший движок
- Экономичность
Недостатки:
- Движок 1.3 немного слабоват

Привет коллега и почти земляк . На следующей неделе ухожу в рейс - как же только не хочется . А в Одессе всегда знали толк в надежных авто . Удачи !