13 октября 2006

Toyota Corolla

Приобрел я Короллу в марте 2005, а в сентябре нехорошие люди ее угнали. Пока шел процесс выплаты страховки, мы с женой объездили кучу салонов, рассматривали Мазду 3, Хюндай, Шкоду Октавию, Опель Астру, Шевроле, Хонду. После длительного изучения вопроса, сопоставления всех плюсов и минусов мы пришли к выводу, что именно Королла является той золотой серединой среди иномарок в диапазоне до 20000$. Поменяв салон, в ноябре купили зеленую Короллу седан 1.6 с механической коробкой.

Решил написать после прочтения некоторых отзывов, так как показалось, что люди что-то путают. На первой я проехал 12000 км на второй 16000км. На обеих присутствует вибрация на холостых, что немножко раздражает, видимо это хроническая болезнь, поэтому остается привыкнуть. Каких- либо скрипов, писков и т.п. со стороны торпеды и дверей никогда не слышал, хотя отношусь к этому очень требовательно. Может быть многое зависит от стиля вождения. Динамика очень не плоха, хотя сейчас уже хочется мощности побольше. Дорогу держит отлично.Немного шумновато на скорости 120км/час, но с ростом скорости как ни странно это проходит. Зимой при температуре 25-30градусов ни разу не испытал проблем с запуском двигателя.

Прогрев сидений и салона автомобиля происходит очень быстро, что не может не радовать.

Очень хорошо звучит музыка. Немного плох обзор из-за массивных передних стоек, а также плохо видно габариты при парковке, советую потратиться на парктроник, особенно если мало опыта вождения. Отличный дорожный просвет, что позволяет спокойно съезжать с асфальта, если есть в том нужда.

В целом очень крепкий хорошист в своем классе.

Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2005 г

Брать.

Достоинства:

• Хорошая сборка

• Отличная динамика

• Хороший дорожный просвет

• Предсказуемое поведение на дороге
  • Недостатки:

• Вибрация на холстых

• Недостаточный обзор
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!