Toyota Corolla
Купила автомат, т.к. больше 90% моих поездок проходит в городе, по пробкам, комфортнее мне на автомате (до этого ездила на Renault Symbol, механика). Постараюсь по пунктам.
Внешний вид - мне очень нравится, из недостатков - только широкая передняя стойка, при поворотах (особенно крутых налево) не очень хороший обзор.
Свет - хорошо, из салона можно отрегулировать угол падения лучей. В туман и сильный снегопад ближнего вполне хватает, хотя я иногда (скорее для проверки и сравнения) включала противотуманки.
Салон - все удобно, ничего лишнего. При моем маленьком росте (153 см) мне весьма комфортно, все регулируется, до всего можно достать.
Отопление/кондиционирование - печка нагревается быстро (в минус 25 - примерно минут за 5-7 до почти жары). Кондишн работает тоже хорошо. Я, правда, ставлю градусов на 19-20 на автоматический климат и не парюсь.
Управляемость - отлично! В повороты "цепляется", на приличной скорости легко можно объехать препятствие. Руль четкий и легкий. Летом ездила на штатных Michelin, зимой на HKPL 4. Скорость плохо ощущается (не знаю, плюс это или минус. Первое время определялась только по спидометру, сейчас уже приноровилась. Но я не лихачка, больше 120 пока не ездила.
Тормоза - отлично, сначала было для меня даже резковато, после Реношки, а сейчас уже привыкла. АБС абсолютно предсказуема.
Багажник - для масштабных закупок - маловат, для штатных поездок в магазины - нормально, тем более, что можно и в салон загрузиться. Зато, если разложить задние сиденья, то можно хоть холодильник везти.
Подвеска - по сравнению с Рено - жестче, но мне, как я поняла, это даже больше нравится.
Из непонятного - обещанный расход бензина - 9-10л, у меня пока ниже 11,7 не опускается, хотя поначалу был 11,2-11,0. Не знаю, с чем это связано. Может за счет моего стиля вождения, в последнее время я стала как-то резковато ездить, "рвать" с места.
На первом ТО (1000 км) - ничего не меняли, просто посмотрели. Второе предстоит в конце мая (10000 км). Ничего не ломалось, ничего не случалось.
Совет автора покупателям Toyota Corolla 2006 г
Достоинства:
Недостатки:
Широкая передняя стойка.