21 ноября 2003

Toyota Corolla

Купил в мае 2003. Пробег 50 тыс. Сразу скажу, что пробег реальный, т.к. машина была не из Германии, а у знакомой девушки, которая покупала ее в салоне. Сначала планировал Хонду Цивик, но когда сел в Короллу и проехал, понял, что это моя машина. Посадка водителя, эргономика салона, все как надо. До этого была ВАЗ 21093. Приходилось отодвигать кресло полностью назад, чтобы нормально сесть (мой рост - 190см). В Королле сижу по-человечески, есть еще запас, и ноги в руль не упираются. Качество отделки салона в Королле выше всяких похвал. Все сделано по-человечески, ничего не стучит, не отваливается, вся электрика работает. В "девятке" приходилось включать магнитолу громко, чтобы не слышать дребезжание передней панели. Проехал на Королле пока только 10 тыс. Ничего не ломается. На машине каждый день делаю по 60 км. Надо отметить, что новая "девятка" мне серьезных хлопот тоже не доставляла. За 40 тыс. поменял только тормозной вак. усилитель, подшипник ступицы и отремонтировал стартер. Однако, по мелочам беспокоила довольно часто. То "дворники" переставали работать, то замок багажника замерзал, то контакты в разъеме коммутатора окислились, освещение салона барахлило. Все это легко исправлялось, и, в целом, отечественный автомобиль оставил у меня спокойные воспоминания - ни похвалить, ни сильно обматерить его не могу. И если бы не авария, наверное, так бы и ездил на нем. Другое дело японская Королла (сделана действительно в Японии).

Она сделана для человека. И хотя ничего выдающегося в ней нет (есть машины и получше в плане внешности и скоростных параметров), все равно, качество ощущается во всем. Подвеска достаточно комфортна, управляемость - на высоте. А вот шумоизоляция не слишком хороша, правда, сравнивать ее с ВАЗ 21093 не буду. Как говорится, без комментариев. Скоростные качества ее тоже меня не очень впечатлили. Ожидал большего от 110 лошадок. Вообще, я не любитель резких стартов, и для этого Королла не подходит. На ней приятно ехать, не торопясь, с комфортом. Однако, на трассе машина 150 км\ч (выше пока не давал) набирает легко и быстро, и еще есть запас. Особенно приятно ее разгонять, когда подсадишь назад пару-тройку человек. Тогда повышается устойчивость и на трассе идет как по колее. Что еще не нравится: короткая база и низкий потолок. Пассажирам моего роста на заднем сидении не будет хватать пространства для ног и над головой. Хотя, я таких и не перевожу. У Короллы довольно низкая посадка. Периодически задеваю глушителем. Машина не для езды на дачу. Подвеска короткоходная и мягкая. Иногда пробивается на наших дорогах. Что нравится? Все остальное!

Кондиционер, очень хороши боковые зеркала с сегментом мертвой зоны и подогревом, высокий уровень безопасности (две подушки и преднатяжители ремней), отделка салона, звук штатной магнитолы, вместительный багажник с подсветкой, легко складывающиеся задние сидения, хорошая герметичность салона, ABS (уже раз помогла), всякие мелочи, типа открывания багажника и лючка бензобака из салона. Но самое главное - надежность. Вот таким и должен быть автомобиль для простого человека. Не понимаю тех, кто, поездив на наших авто, снова их покупает. Видимо велико их желание сэкономить. Или боятся высокой стоимости запчастей и ремонта.

Или просто нет денег на хорошую машину. К слову сказать, машину я взял за $8К с уже установленной дорогой сигнализацией и комплектом зимних колес. Не намного дороже новой 2112, не правда ли?

Достоинства:

• Удобная посадка, эргономика, просторный салон
  • Комфортная подвеска, хорошая управляемость
  • Надежность и комфорт во всем
  • Недостатки:

• Не очень хорошая шумоизоляция
  • Вяловатая динамика
  • Сзади тесновато
  • Плохая проходимость
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!