Toyota Corolla Verso 1.8 16v VVT-i
2006 г.
11 мая 2009

Первый минивен.

Всем здравствуйте.

Первый раз пишу отзыв. По Версо их очень мало. Так что решил поделиться впечатлениями от владения данным автомобилем около года. До этого был  Ниссан Примьера 2000 года рестайлинг 2л на вариаторе. Впечатления самые благоприятные,  за 3 года владения ни одной поломки при том, что куплен он был 3-х летним.

Но вернемся к версо. Купил авто сданный по трейд-ину, выпуск  2006г. Очень нужен был автомобиль, так как свой продал и был без колес. До этого всегда брал хетчбэки, поскольку практичность их с седанами не сравнить.

Первые впечатления - хетчбеки даже рядом не стоят по простору и функциональности. Очень достойный двигатель 1.8 л. Вполне хватает и по городу, и по трассе. Автомобиль производит впечатление очень динамичного. Почти зажигалка...

Все органы управления под рукой, цифровой дисплей очень удобен. Подсветка неплоха, но бывают моменты, когда ее не хватает. 3-х ступенчатая регулировка подсветки явно недостаточна. Отсутствие пепельницы и прикуривателя сильно напрягало. Но приспособился, купив пепельницу и пользуясь зажигалкой.

Подвеска очень понравилась, в меру жесткая, но не тряская. Большой клиренс. Ездил зимой на Гремячий, ни разу даже не цапнул брюхом и не застрял. Проходимость на уровне наших 9-ток, которые я видел в таких местах, где пешком было сложно пройти, так что примите это за комплимент.

Третьим рядом сидений пользовался один раз. Никто претензий не высказал. Сиденья и двери покрыты очень интересным материалом. К нему липнет все: и пыль, и грязь. Но при этом очищается все это мановением руки. Не знаю, как оценить это: то ли +, то ли - . Панель сделана из жесткого пластика. В принципе все сделано из жесткого пластика, поэтому в салоне присутствуют сверчки. Особенно доставало то, что у переднего пассажира ремень безопасности - его верхняя часть, там где железяка, если едешь один, бьется о пластиковую накладку на стойке и очень громко.

Отдельная песня - это робот. Давал покататься товарищу, который до этого ездил только на ручке. Он был в полном восторге. Я этот восторг разделить так и не смог. С конца 90-х все мои машины были на автомате. К роботу я привык. Привыкал недели две. Но ты постоянно должен следить за оборотами двигателя и угадывать, когда произойдет переключение передач и при этом необходимо отпустить газ, чтобы не клюнуть носом в торпеду. Это и было основным посылом к продаже данной машины.

Следующую машину взял на вариаторе, не Тойоту. Очень доволен.

Совет автора покупателям Toyota Corolla Verso 1.8 16v VVT-i 2006 г

Если до этого ездили на механике, робот вас порадует. В целом автомобиль мне очень понравился, если бы не моя страсть к автоматичеким коробкам, наверное ездил бы до сих пор.

Достоинства:

• Практичный салон
  • Возможности трансформации
  • Комфортная подвеска
  • Большой клиренс
  • Грамотный климат-контроль
  • Двигатель очень эластичный

Недостатки:

• Робот
  • Жесткий пластик
  • Музыка не для ценителей
  • Датчик дождя работает по непонятному алгоритму, дождь для него вторичен
НаMitsubishi Outlanderизменен 12 мая 2009 в 10:19
Наверное самые объективные отзывы те, которые пишутся после продажи авто и этот - тому подтверждение.
Насчет "робота" тоже наслышан, даже в салоне Тойоты о нем отзываются негативно. Жаль, что такой ерундой производители портят репутацию хорошей машине.
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero12 мая 2009 в 13:41
ох уж этот тойотовский робАт...( короллу зарубил на корню в приличной комплектации((( лучше уж тогда ручка наверное...
НаAudi TT, BMW X513 мая 2009 в 07:06
Автор, а че взял-то? Это ж надо обязательно указывать, чтоб автолюбители со схожими тебе взглядами сразу обратили на нее внимание, не повторяя "ошибку" с Версо.
lvi
13 мая 2009 в 17:46
взял ниссан икс-трейл, вариатор, 2.5 л. Верса рядом не стояла. Езжу уже год и от каждой поездки получаю наслаждение. Единственный минус-плохая шумоизоляция, но это лечится. Сделаю шумку и буду ездить года три точно. В сравнении с версой гораздо меньше места на задних сиденьях, но при этом подушки шире и меньше устают ноги.
Кстати еще о недостатках версы: если опустить сиденье пониже, руль перекрывает всю приборку, регулировка руля по высоте очень маленькая.
НаSuzuki SX413 мая 2009 в 12:20
С роботом не знаю хорошей машине.Разве что DSG на VW . Машкинка хороша,но на "ручке".
На мой взгляд салон очень просторный и вместительный.
14 мая 2009 в 12:07
за 3 года неодной поломки,хотя куплен 3 летний, 2006 г.в. ???
mig36
15 мая 2009 в 11:56