Бортовой журнал Toyota FJ Cruiser 2010 auto 4x4, All-Terrain пакет; блокир. задн. диффер.; A-TRAC; амортизаторы Bilstein; предочиститель Cyclone (2010 г.)

12 декабря 2023 в 3:01

ДТП: Опять правое зеркало повреждено

Доброго времени суток всем!

И вот опять, на правом зеркале поцарапан корпус и на нём разбит фонарик. Тогда 12 лет назад не удалось установить как случилось. На днях, - зацепила на узком проезде объезжая стоящий городской автобус на очень малой скорости. Не выше скорости пошехода. Говорит что сразу остановилась, и тут же подала назад.

Запчасти к FJ Cruiser становятся редкими. С запчастями спасает что FJ выпускали по меньшей мере до конца 2022 г., хотя только для азиатского, южноамериканского, африканского рынков, Центрального Востока и Австралии.

Удалось заказать зеркало в сборе на одном из ближайших дилершипов. Цена приемлемая. Доставку из Калифорнии придётся ждать более одной-двух недель.

Та кто зацепила зеркало, ранее сказала мне что деньги есть. И добавила ( думаю что сгоряча от досады) чтобы я не особо озадачивался. Потом она удивилась цене по которой я нашёл новое зеркало, - она рассчитывала что зеркало будет стоить ~$1000 CAN.

Вначале я согласился чтобы зеркало заменили-установили на дилершипе. Но когда я позвонил, - то там мне НЕ назвали сколько времени им потребуется на работу. Китайским акцентом мне лишь поведали что работа у них стоит $165 в час.

И вот подумалось что лучше мне заменить-установить зеркало самому, - тем более что ранее 12 лет назад такую замену я сделал сам прямо на улице на парковке.

И ведь тогда за сэкономленные деньги уж лучше купить . . . хотя бы продаваемых в пакетах специальных вкусняшек для собачки. От которых собачка просто балдеет. (Поделился своей идеей, чем рассмешил хозяйку собачки. И хозяйка согласилась))).

Итак, жду доставки.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2023 в 06:32

Привет!

В этом плане удобным считаю когда на ходу с кнопки можно сложить зеркала, в узких дворах или в ситуациях описанных тобою именно так и делаю.

ЗЫ собачке привет: такая она смешная у вас, источник позитива)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H512 декабря 2023 в 08:52

Это Тавота, даже если такая кнопка есть, то искать её полчаса будешь, скорее всего где-то под рулевой колонкой или под правой коленкой заднего пассажира.

madcat
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2023 в 09:19

Ты как-то с предубеждением к Тойоте)

У кашкая кнопка складывания удобно расположена: на левой двери, а вот например кнопка обогрева руля-как раз под левой коленкой, но я к этому видимо проще отношусь, а уж скока позитива ща дарит руль с обогревом)))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 декабря 2023 в 08:57

Да, складные конечно нужный прогресс.

А собачка духерная. )) И умная, хитрая. Таких собакиных раньше никогда не знал. Когда она кого-то из наших давно не видела, то так радуется, и начинает по дому как чумовая носиться, из шкуры выпрыгивать. Собачка когда-то жила думаем что не у добрых прежних хозяев, похоже в угнетении, вместе с другими собаками. И однажды собачка увидела и сама свою хозяйку выбрала, и упросила забрать её с собой. И теперь очень боится свою хозяйку потерять.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2023 в 09:20

Завидую по белому.

После ухода Тимохи тихо так в доме стало(, но мы с женой каждый вечер его вспоминаем.

Есть у меня большое желание поехать в приют и взять там маленького пса беспородного...

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 декабря 2023 в 09:37

Помню Тимоху. Такой милый пёсик. Достойный член семьи.

был 32 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2023 в 17:00

Ну и возьми Сань,сразу отпустит.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2023 в 20:02

Это будет очень хорошее решение , но можно и 1-2 годовалого , это будет тебя в карму вообще очень много.

НаDaewoo Matiz13 декабря 2023 в 23:05

Конечно возьми, Саша!

Меня, наверное, не прибьют родственники за фото (?)

Маленькую они раньше купили, а большая недавно из приюта, да ещё из другого города привезена...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg14 декабря 2023 в 10:07

Саш, поддерживаю! Есть пара моментов(как собачнику тебе это, наверняка, известно) - возрастную собаку будет не просто социализировать, приручить. Второе - в приютах много животных с подорванной(надломленной) психикой. Поэтому, если решишься, то внимательнее при определении будущего члена семьи.

sergio-berkut
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 декабря 2023 в 10:20

мы взвешенно подходим, когда Тимоху заводили жена не работала и сын маленький был, всё время с ним кто-то был.

А сейчас жена работает, сын в Москву уехал.

Мне нравятся типа таких, в Праге ходили с женой в магаз за сидром (дюже он там вкусный был)) и несколько раз встречали такого, привязанного…

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg14 декабря 2023 в 10:31

У меня похожая история была с лабром - теща еще жива была, а вот шпиц уже один рос(хотя первые 9-ть месяцев вместе с угасающим лабром). Это налажило определнный отпечаток на его характер и психику.

НаRenault Sandero14 декабря 2023 в 17:33

Бери тогда двух и вопрос внимания снимется. )

Один-два, какая в трёхе разница. )

Три дня назад тоже собакен в деревне помер..

На шестнадцатом годку.

vovkaok
14 декабря 2023 в 19:20

Вообще да. У родственников две маленькие собачонки и они дружно живут и друг друга развлекают.

valery g
НаRenault Sandero14 декабря 2023 в 20:13

Именно. )

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 декабря 2023 в 00:07

Псинкин хороший симпатюля, видно что умный. )

Нашей Нюше этим летом уже было 9 лет. Сама ещё может запросто запрыгивать в FJ через подножку и высокий порог. Однако летом случалось подвернула лапку, возможно когда дома откуда-то спрыгивала. От таких происшествий нам бывает грустно, и видно что и собачка чаще стала грустить. Нашей породу мы толком не знаем. Это один из помесей пуделя, но широко признано что они намного умнее пуделей. Можно сказать что из недостатков - очень сильная привязанность к хозяевам, не терпят оставаться одни. Хотя понимают и соглашаются, если им объяснить словами что НАДО!. На русских сайтах называют пушон, или бишон.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330912 декабря 2023 в 09:30

Ну и крутая же у тебя тачка. У японцев мало действительно крутых тачек (они слишком вежливы). Это одна из таких.

cvg
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 декабря 2023 в 10:10

Спасибо! Нам (и не только) нравится.

Их довольно долго, с 2006 до 2023 г. продавали, в последние годы лишь на рынках Азии, Австралии, Южн. Африки, Южн. Америки и Среднего Востока. Жаль что было решение прекратить выпускать. Можно согласиться что морально устарела. Но продолжала пользоваться спросом. Я покупал в 2010 г. за ~$27 тыс. US, и по ~ такой же цене можно видеть продают ту же модель 2010 сейчас. Я пытался в 2014 г. обновить на модель 2014, но цены были зашкаливающими за $36 тыс.

На Тойоте объявили о возобновлении выпуска внедорожника под названием Land Cruiser. Это полностью новая модель с угловатыми формами, не больших размеров, с гибридной силовой установкой. Можно предположить что она может быть представлена как некая замена FJ Cruiser. .

Недавно была выпущена последняя партия из 1000 экземпляров "2023 Toyota FJ Cruiser Final Edition". И в странах Среднего Востока цены зашкаливали на эти последние. Там FJ Cruiser нравятся для езды по пустыням. Египетской командой был установлен рекорд Гиннеса по скоростному проезду по пустыне.

На один из последних экземпляров "FJ Cruiser Final Edition" был зарегистрирован ценник в Кувейте 188 тыс. кувейтских динаров. Что по курсу $609 тыс. US. Может и не по этой цене, но все FJ Cruiser распроданы.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 14 декабря 2023 в 09:22

Лексеич какую хрень написал, давайте про духовки ?)))

владимир191
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 декабря 2023 в 10:16

Ух ты и затрандгендился! Офигеть у тебя духовка!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2023 в 10:23

Как ты быстро переделался в демакраси, сразу трансгендеров видишь... Ты смотри там, аккуратно, береги задний двор))

владимир191
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 декабря 2023 в 10:25

Володь, да норм написал, про поломку зеркала, чо ты прицепилси?)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 декабря 2023 в 10:27

Там лексеич первый начал))))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 декабря 2023 в 17:49

Уже не удивительно. Может размещать интересные сообщения по технике. Но иногда его вдруг замыкает, и он начинает вести себя странно, постит неотносящуюся чушь.))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser23 декабря 2023 в 03:54

Так, на попытку отредактировать сообщение, я получил сообщение об ошибке: - "Нет прав для доступа к странице".

Я лишь хотел обновить информацию с нынешней фотографией. (Изначально в заметке выше - я временно разместил старое 11-летнее фото с сильно разбитым фонариком.)

В этот раз стекло слегка стукнуто, но маленькие осколки отбились снаружи, и также упали внутрь корпуса. Небольшие трещины, но пробоина сквозная. И ещё пара царапин на корпусе.

Менять всё равно нужно было на новое. Вопреки прердупреждению о долгой доставке, новое зеркало прибыло за 2 дня.

Но только в прошлую субботу водители и пассажирка выделили мне пару часов на работу по замене. Неожиданно захотели сфотографироваться рядом со старым зеркалом. ))

Ниже - новое зеркало установлено, проверено:

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 декабря 2023 в 16:52

Привет!

Красивая у тебя женская половина семьи! У тебя жена русская, или иностранка?)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 декабря 2023 в 00:35

Привет, спасибо. Такие вот достались.)) Как и все уехавшие с исторических территорий России, - дома говорим по-русски. Хотя и язык аборигенов знаем. Кстати, знаем уехавших аборигенов из знатных старинных графских семей (не ужились с пришедшей к власти тупой националистической деревенщиной)). Так вот, у них рус. яз. не родной, но они его не забывают, и охотно на нём общаются.

С детьми родившимися в англо-говорящем регионе сложнее. С рождения, еще только учась сидеть, после слова "мама", - увы, другие первые слова я услышал "moon", "sky". - Возможно от влияния TV. А потом англоязыкие садик, школа.

Помогли частные школы которые наряду с общей гос. программой, обучают факультативно русскому языку. Это учитывая что в школе два обязательных языка, - английский и французский. И что меня изумило, - в одной частной школе немало детей которые кроме англ., фр., рус., ещё с 8 утра факультативно один час учили иврит. И на всех 4-х изучаемых языках дети к праздникам готовили концерты, пьессы. Директриса организовывала для старшеклассников экскурсии в Санкт-Петербург. Когда ещё были живы ветераны ВОВ, директриса на 9 Мая приглашала ветерана выступить, побеседовать со школьниками.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 декабря 2023 в 06:30

спасибо Лексич, как всегда коротко и ясно: Русская!)