Toyota Highlander 3.5 4WD
2010 г.
Денвер
11 декабря 2011 → пробег 20000 км

Часть 2. Вот и прошло 9... пардон... 12 месяцев.

Здоровеньки булы всем любителям данного ресурса :)

Сидя за компом, просматривая последние отзывы на данном сайте и слушая интернет радио про митинги в Москве, я че-то затосковал.  И вдруг меня пронзила мысль, заставившая меня вынять палец из носа... а моему Хаю уже год, и неплохо было бы поделиться награб... накопленными наблюдениями по данному аппарату с уважаемой аудиторией.

Ну, что, начну с самого главного - проблем. Их пока не было. Реально. Сажусь, завожу, еду. Все.

Пару косячков все же есть. При понижении забортной температуры ниже нуля выскакивает сверчок в районе правой двери. Я с ним даже подружился и мы ведем переговоры. Дал кличку Дуся. Заведу и говорю... Дуся... ты где? Иногда отзывается. Хороший мальчик.

При прогреве двигателя после стоянки на улице, когда температура заставляет подумать о замене туфель с бумажной подошвой, на определенных оборотах появляется вибрация, о которой мне услужливо подсказывает банка кофе, стоящая в кап холдере.  Вибрация длится 30-40 секунд, затем двигатель перескакивает эти обороты и все ОК. Летом такого нет.

Черная замша на дверях маркая. После двухчасового трения не очень, прямо сказать, красивой ножки моей московской знакомой о данную ткань (она сидела в шортах, поджав ногу, прикасаясь к двери правым коленом) появилось белое пятно на черном фоне. Очень ярко  и необычно, но как-то не оценил. Зато память о ножке осталась.

Stability vehicle control или по-нашему система курсовой устойчивости. Отношение к ней неоднозначное. Пару раз зимой реально выручала, отключив сигнал моего перегревшегося мозга через правую ногу и выравнивала машину, оставляя меня сторонним наблюдателем с мыслями... какого... ты мне здесь не даешь проявить водительское искусство, за что я ей приемно благодарен. Но при вливании направо в поток по снежной каше, где надо резко набрать скорость и влиться, она меня просто вырубает, так как колеса, ессно, начинают проскальзывать. Скорость теряется, что чревато. В такие моменты мой перегретый мозг начинает лихорадочно вспоминать мат с обоих языков и предлагать вырубить эту систему на... вечно. Но Жабка советует прямо противоположное, ей жалко мое самомнение как о классном водителе в случае, если мое водительское искусство меня подведет.  Как, впрочем, и деньги на ремонт.

Из неприятного пока все.

Что в позитиве... Как у всех амеровские бюргеров у меня кроме Дуси есть лягушонок по кличке Жаба. Она мне настойчиво рекомендовала не менять всесезонку на зимнюю резину. Я ее в этот раз послушал и не прогадал. Мой голубоглазый горец во время самых крутых снегопадов ровненько так и без суеты греб своими четырьмя лапками и никакого дискомфорта я не испытывал. В горах также показал себя достойно. Предвосхищая вопрос скажу, что нигде на диагоналку вывеситься не получилось, так что подтвердить или опровергнуть известный миф не могу.

Прогрев машины проходит довольно бодро, если даже при отсутствии задних пассажиров включить обдув задней части через воздуховоды в потолке.

Третий ряд сидений пару раз реально выручал по городу. Но промежуток на втором ряду - это не очень продуманное решение. И вместо двух аффто ехало одно. Двигатель буквально недавно просто проснулся и стал тянуть с удвоенной силой. Приятно. Расход не упал... город/хайвэй 21-23 (11-12 литров) мили на галлон, только хайвэй 25 миль (10 литров), только город 18 миль (14-15 л.).  95-го.

Сколов нет, мне повезло. Жаль, в автомате нет 6-й передачи.

В общем и целом доволен. Я же адекватный дядя. За свои деньги.

Всех с наступающим! Старуху Клинтон не обижайте, ей и так досталось на полово-мужне-платьинном фронте.

Пока.

Совет автора покупателям Toyota Highlander 3.5 4WD 2010 г

Тест драйв, банк, чемодан кэша. А что покупать - дело ваше.

НаToyota Camry12 декабря 2011 в 12:48

Только мне кажется, что передняя панель субару трибека напоминает?

kunrus
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 613 декабря 2011 в 19:35

НаВАЗ 2106, Peugeot 400712 декабря 2011 в 13:50

Был в одном автосалоне Тойоты на МКАДе, смотрел такой аппарат - мне очень даже понравилось, сидушка водительская показалась только коротковатой.

Запаска внизу под бампером - наверное самая низкая точка клиренса, и как ее снимать я не понял - не нашел крутилки лебедки, может под сиденьями 3-го ряда спрятано? Хоть я и крутился почти 20 минут у машины с ценником в 1.8 млн.р., никто из менеджеров ко мне не подошел, видимо и так хорошо горцы расходятся у нас.

Вопрос к автору, а как в Денвере с ценами на ТО, учитывая Ваш купон на бесплатную замену масла? За такой пробег уже наверно пару раз в сервис наведывались?

slavinag
НаToyota Corolla, Lexus RX12 декабря 2011 в 19:18

Я запаску еще не снимал, но снимается она так: с внутренней стороны в багажнике откручиваешь что то типа болта и колесо уходит вниз под своей тяжестью. В сервисе был 2 раза меняя масло. Первый раз залил Мобил 1 - обошлось $56 включая купон  на $20, второй раз Quaker State (оба синтетика) за $35. Как оказалось замена масла у меня не бесплатная, просто в течении двух лет они вычитают $20 от общей суммы. Кроме этого оба раза делали проверку общего состояния авто, это входит в сервис плюс мойка машины тоже бесплатно. Конкуренция...

НаВАЗ 2106, Peugeot 400714 декабря 2011 в 09:52

Ну вот, опять начал испытывать очень нехорошее чувство - зависть, 50 баксов за ТО такой машины... В России такое возможно только во сне.

И хотя мне грех жаловаться на жизнь, но опять проснулась жалость и злоба на себя, что не уехал ТУДА в 90-е, когда была возможность, сейчас уже поздновато, да и ТУТ вобщем-то неплохо стало, но все равно, живем, как на вулкане. С одной стороны - Родину люблю, а сдругой - ненавижу это государство.

Согласен с товарищами Верещагиным из Белого солнца пустыни,  bukkawhite из Воронежа и alexey_ts из Екатиренбурга - За Державу обидно!

НаBMW X312 декабря 2011 в 14:12

автору - сколько у Вас транспортный налог (сбор за обладание а/м, типа того.... или сбор  за дороги....) за эту машину??? поделитесь информацией для смеха....

у нас во многих регионах около 1300$ в год!

НаKia Picanto, Honda Tact12 декабря 2011 в 15:26

Ну наверное зарплата за океаном тысяч то 5$. Наши 1300 получатся небольшими.

дмитрий25
НаBMW X312 декабря 2011 в 16:07

вопрос ведь не совсем в этом.... у нас такие авто люди тоже не с доходом 1000 долл. покупают!..

НаKia Picanto, Honda Tact12 декабря 2011 в 16:13

ну а чего тогда смеяться то?

Хотя можно и б/у взять с 251лс за 300тр.

НаToyota Corolla, Lexus RX12 декабря 2011 в 19:22

Транспортного налога нет в российском понимании. Он забит в стоимость бензина и величина его определяется руководством конкретного штата. В пик цен пару лет назад этот налог штат снижал как и просто налог , искусственно снижая цены на бензин. Тогда цены шкалили за $4 за галлон. Сейчас 3,16 за галлон (3,78 л) 95-го.

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 декабря 2011 в 19:34

Эт что, у нас 95 выходит дороже{#angry},

andrei 36
НаВАЗ Vesta13 декабря 2011 в 13:14

да и не только 95-й, у нас почему-то много чего дороже чем у "них", а выборы выиграли те кого мы не совсем хотим видеть у руля -парадокс блин, хочешь купить себе хорошую машину и ездить как белый человек, а тебе всяко-разно мешают и говорят, что поддерживать наш автопром надо, а сами бл...ди с бэх и мэрсов никак спрыгивать не хотят.

НаBMW X313 декабря 2011 в 11:28

спасибо за интерес. информацию!

думалось, что цены на бензин у Вас еще ниже...

а нашему  брату все по плечу,    да еще и такие   налоги!!!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 15:55

Позитивный отзыв))) про сверчка по имени Дуся улыбнуло)))

Хайлендер отличный аппарат{#thumbs_up}

сколько у вас в США такой стоит???

НаKia Picanto, Honda Tact12 декабря 2011 в 16:14
Теперь лирику в сторону, всё сугубо по делу. Светло голубой Хай тихо стоял в сторонке, посматривая на меня своими большими глазами. Оказался он в базе… т.е. не было кожи, блютуза, входа без ключа, противотуманок. Был люк и кожаный руль. Да ладно, чай не дворяне… после придирчивого осмотра и тест драйва я решил брать не торгуясь, что мне

вообще-то не свойственно. Для успокоения совести оттестдрайвал 2011 год с рестайлинговыми фарами… разницы не заметил. Через час я уже звонил жене с новостью, что я еду. Забрал за 29К, кредит на 5 лет под 2,9%. Скинули 4500 примерно за 2010 год. Лично смотрел инвоис на эту машину, отдали дешевле.

в первом отзыве все есть

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 12 декабря 2011 в 17:03

сейчас сам посмотрел цены на сайте Тойоты в США

Хайлендер от 28 до 43 тыс. $ за гибридную версию

мля, аж тошно становиться, когда с нашими ценами начиаешь сравнивать, в какой стране мы живем???

у нас за такой Хайлендер в 2 раза больше просят - 65 тыс. $. В США уже Ленд Крузер 200 5.7 столько стоит

12 декабря 2011 в 18:36

Пока за такие деньги будут брать - такие цены и будут. Вот в начале 2009 года было всё в ступоре. Я ходил по салонам и изгалялся  над дилерами. Какую скидку попросишь - столько и дадут. Взял Пассат 1,8 ТСИ с АКПП за 22500 дол. Всё зависит от спроса.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 декабря 2011 в 19:41

Живём в сырьевом прида... в Великой Энергетической Империи{#biggrin}!!!

НаToyota Corolla, Lexus RX12 декабря 2011 в 19:25

В пик продаж, как сейчас, пустой от $27К до 38-40К за навороченный. Самый дорогой гибрид - $40 плюс минус. В России пустых комплектаций нет, вроде.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 12 декабря 2011 в 19:58

в любом случае между ценами у нас и у вас громадная пропасть, в США они просто сказочные по сравнению с нынешними Российскими

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 613 декабря 2011 в 19:41

обидно читать и отзыв и комменты(

bukkawhite
НаToyota Corolla, Lexus RX13 декабря 2011 в 20:11

Почему обидно... я кого то оскорбил?

НаKia Soul13 декабря 2011 в 20:53

За Державу обидно!

alexey_ts
НаKia Picanto, Honda Tact13 декабря 2011 в 22:43

Да уж........а у нас акцизы на бензин растут+ транспортный налог, который клятвенно из телевизора нам втирали что отменят. Ан нет, хер вам, платите.

Отношение к людям как к скоту.

Пока у руля будут те люди которые сидят на двух трубах(нефть и газ) и более их ничего не колышит, все так и будет дальше(((((

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 декабря 2011 в 19:14

да нет, просто для меня содержание такой машины в год равно стоимости корейского В класса у вас. а про бензин.... вообще слов нет((( а еще я плачу подоходный, НДС, в пенсионный и в соцстрах, а еще я плачу налом всякой мрази. которая считает у меня квадратные метры и огнетушители, а еще...{#ninja}{#bandit}{#tired}{#tired}{#tired}

НаPeugeot 407, Renault Laguna14 декабря 2011 в 02:07

Ви заниматься поизводством? Ви экспортёр продукции? Или продаёте корё и нихонам ворованного краба?

Вас выкидывают из дома за просрочку платежей за пару месяцев, даже в случае потери работы? Вы живёте в машине, потому что больше негде?-а это в стране, где люди это оооо, а нето что в сраной Рашке, где поросята Пети седлают красные трактора, дабы повторить румынский подвиг Бендера.

Есть желание поднимать промышленность-покупайте только местное-от машин до чая(в Краснодаре его ещё растят), а не стоните о мифических мешающих. Амер за ваши 13% подоходного маме чёрта продаст-ему-то платить нада 35-55(в совокупности с местными налогами). Так что не стоните о низких ценах, а либо больше зарабатывайте, либо осетра урезайте.

Цены Тойоты в РФ выше добра и зла-это второй рынок в мире ,где к этим машинам относятся с уважением- по совершенно необъяснимым причинам.Первый рынок и создал японский автопром как таковой. Горец-это тянутая РАВка, а та никогда не являлась ни образцом управляемости, ни дизайна. Нихоны с грохотом теряют американский рынок- йена дорогая, а корё наступают по полной- IX55 идёт на ура, продажи тойотпадают-смотрите статистику продаж-даже Walking Dead и те рекламируют Hyundai.

ЗЫ Горец служебная машина у дружбана в полной комплектации- восторга не вызывает.Типично японский автомобиль, едет не сказать чтобы весело, едет- и то хорошо. С комфортом тож не особо. Ждя любителей ездить в шапке-само то, пока есть люд гоовые платить за них такие деньги-продаваться будет.

НаAcura RDX21 декабря 2011 в 09:24

Да, при цене до 2х миллионов рублей горец наверное лучший у нас! Сколько по салонам не ходил, ничего практичней для себя не нашел.

Но все равно , блин, дорого пока для меня))

НаToyota Highlander, Kia Sorento 9 апреля 2012 в 01:21

Я,если честно, не понимаю восторга от японского автопрома вообще, и от Тойоты в частности!

Если они позиционируют себя как самый надежный бренд в мире(блеф!-ломается все),то пусть объяснят свои ТО через 10 тысяч! Впрочем, эти Суки Наки вам объяснят  все "трудными условиями эксплуатации".

Америка-Великая авто держава! Это правда! И продать там автомобиль-дело не простое! А дешевизна обусловлена двумя факторами-обилием предложения и...не сочтите за ЮСАфобию, тем обстоятельством,что они потребляют ресурсы всего мира,и наши,российские,кстати,тоже!

В свое время, в 90-е,за зеленые бумажки  развалили Державу, и теперь пользуются абсолютной безнаказанностью...

Тема дураков и уродов у кормила-тема не этого ресурса.

Горец-нормальное авто. Но,лично мое мнение, этот автомобиль не должен и не может быть предметом восторга. Как и мой Сорик. Это просто средство передвижения!

только не надо брызгать слюной в монитор моего компа! В усладу тойотоманам напишу, что вероятно стану владельцем Прадо. Но не потому, что это Тойота, а потому, что на вторичке его потом легче продать А вот за это тойото-глашатаям спасибо....

А Машины-это представители БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ, куда Тойота ,слава ...не входит! Это просто автомобиль! Не больше. А цену ,порядком завышенную, создали легенды о "японском чуде".ИМХО!

Статью прочитал, потому что мне интересны мнения других об авто,на которых мне довелось хоть чуть-чуть покататься....

Кстати,сегодня прошел тест на Махаве-ничуть не хуже Хайлэндера. Вот со вторичным рынком,думаю будут проблемы....

Авторуи всем форумчанам - респект и удачи на дорогах! С праздником!

soros
НаToyota Corolla, Lexus RX12 декабря 2012 в 04:08

В политические баталии вступать не буду во имя спокойствия данного ресурса... по поводу Хая с предыдущим автором (Soros), в принципе, согласен.  Через годик попробую взять псевдопремиум Лекс РХ жене, может чуток лучше Хая будет. Немецкая тройка мне не по карману, моя Жабка не советует ведь хочется дважды в год еще куда нибудь слетать в какой нибудь Палас и ни в чем себе не отказывать.

Я, вроде, сильно не брызгал по поводу Хая. Нормальный SUV за эти 30 тонн зелени. Но не более.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400712 декабря 2012 в 09:14

+1.

Нормальная адекватная оценка.

За 30 - нормально, а вот у нас почти в 2 раза дороже. Хотя, у нас все дороже, мы же "нефтедобывающая страна", должны быть богатыми, как в Эмиратах.

P.S. и OFF.

Вас из дас "Палас"? Гаваи - знаю, Гоа - знаю, Палас - не бывал...

slavinag
НаToyota Corolla, Lexus RX17 декабря 2012 в 07:44

Палас... это от слова "Palace" - отель выше от 6 звезд и выше. Например Riu Palace  в Канкуне - мне там понравилось.