Toyota Hilux Double Cab 2.5
2012 г.
2.5 л. дизель
12 июня 2012 → пробег 54 км

Покупка...

Наконец-то и я могу отписаться в этой теме! Сегодня стал обладателем серебристого Хая Элеганс.

Заказывал в декабре красный комфорт, в итоге на конец мая он так и не встал в производство. Полюбому манагеры че-то мутят, ибо я с марта месяца был первый в очереди на постановку производства от этого салона. Теперь что касается самого Хайлика: габариты, конечно, - это что-то... Долго во дворе искал парковку, причем было десяток мест, куда я на своем джимнике (теперь уже вторая машина) влез бы запросто =)

Прокатился по кольцевой - больше 110 не ехал, обкатка типа, хотя в мануале про это ни слова... Теперь главное - не забывать заливать дизель, а не бензин, как на второй машине ))) Съездил загород - расход 7,2 л при скорости 100 км/ч. Довольно неплохо для 2-х тонной машины...

На даче умудрялся застрять при развороте, т.к. пришлось съехать за пределы грунтовки... Включил передок - и сразу выехал. Да, кстати - очень помог задний брус под бампером - эдакая металлическая труба. Если бы не она, то был бы контакт бампера с кучей грунта, спрятавшейся в траве.

Из того, что не нравится: худший обзор, чем в Suzuki Jimny, несмотря на то, что сидишь ощутимо выше...   Под приборкой периодически щелкает реле климат-контроля, тоже обращает на себя внимание...  Больше всего сейчас меня раздражает коробка передач, т.к. за 4 года привык к автомату, а тут надо и сцепление выжимать, и скорость постоянно туда/сюда дергать...

В общем, поездим, посмотрим, как оно...

Совет автора покупателям Toyota Hilux Double Cab 2.5 2012 г

Машина для загородный жизни - больше мне добавить нечего )

Достоинства:

• Большой, красивый, мощный - что еще надо для дачника?

Недостатки:

НаLexus RX, Ssang Yong Kyron16 июня 2012 в 00:19

Главное чтоб прибамбася для загородного дома убирались... штук 200 кирпичей :)

17 июня 2012 в 18:13

С таким агрегатом все ФСКи в округе на дачу перевезёшь{#emotions_dlg.i_shade}

вет-толь-фантом
НаCitroen C8, Renault Symbol17 июня 2012 в 19:38

Осталось их поднять в кузов.{#emotions_dlg.i_1}

НаOpel Astra18 июня 2012 в 17:47

Да последнего поколения хайлюксик посимпатичней будет. Интресно как в салоне?

У нас такая машина служебная 2,7 на механике 2008 года. Проходимая и неубиваемая. При пробеге 210 тыс. все ок.

Однако салон и материалы отделки оставляют желать лучшего - серый безликий пластик далеко не лучшего качества.

бухтик
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 июля 2012 в 17:17

в салоне до сих пор весьма убого. Только лишь магнитолу сделали с сенсорным экраном, в которой есть нерабочий GPS.

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 июля 2012 в 17:16

Я этот отзыв где-то читал. Машина классная, сам такую жду.

xenon
НаRenault Duster, Suzuki Jimny27 июля 2012 в 10:18

В смысле? Я его еще нигде не писал {#emotions_dlg.i_1}

Насчет убожества салона - это называется по-другому: УТИЛИТАРНОСТЬ!

Максимум практичности, минимум гламура. Я вот жалею, что взял с климатом - надо было брать с крутилками и ручной регулировкой воздуха - тогда было бы еще удобнее!

pu1sat0r
31 июля 2012 в 17:04

По климе так и поступил но долго думал.Спасибо

pu1sat0r
31 июля 2012 в 17:07

Жаль кожу без климы не дают

НаCitroen C8, Renault Symbol27 июля 2012 в 11:12

Меня удивляет, что ещё не проявились придурки, уверенные в предназначении пикапов ездить по деревням и возить навоз на поля. Где комменты о тесноте салона, бессмысленности кузова, убогости внешнего вида? Скучно, как-то...

31 июля 2012 в 17:05

Вообще разве не хочется иметь что-то надёжное?

2 августа 2012 в 00:16

Там вроде всё надёжное, а как движок, какой его ресурс?

igormax
НаRenault Duster, Suzuki Jimny 9 августа 2012 в 16:23

Всегда удивляют люди, спрашивающие про ресурс движка.

Я на зузуке (см. мою вторую машину) проехал 198000 с новья. Максимум что мне пророчили по ресурсу - 150 тыс. до капиталки. Типа двиг 1,3, да еще автомат, да еще и вылазки на бездорожье - ты его убьеш раньше чем 100000.

Та же ситуация здесь: сколько вы планируете проехать на автомобиле? 99% людей меняют новую машину при пробеге до 200000. Зачем вам большой ресурс, объясните?

10 августа 2012 в 00:04

Меня угнетает ситуация, когда я должен на каком-то пробеге машину продавать. Я хотел бы в идеале взять авто лет на 10, т.е. меня бы устроил ресурс тысяч под 500 или минимум 300, после чего сделать капремонт и проехать ещё допустим 200. Наверное я ретроград, а что делать "рождённый в СССР".  2 года назад купили КИА-Соренто за 1,4 млн, пробег уже под 90000 км, скоро продавать  в лучшем случае тыщ за 700 и выходит, что потеря в деньгах за 2-3 года около 500 т. руб. Как-то грустно. Поэтому хочется пореже менять машины.

igormax
НаRenault Duster, Suzuki Jimny13 августа 2012 в 10:30

Зачем продавать соренто на 90000? Езди дальше, какие проблемы? Знакомый уже третью сотню наматывает, и ниче

На 10 лет машины не хватит, и дело даже не в двигателе - кузовня не выдержит. Соль и  кислота разъедают любое покрытие, у меня на сузуке через 4,5 года пошли паучки по всему кузову, хотя рама еще в норме.

21 сентября 2012 в 07:56

Машина хорошая,спору нет,но на одной из фоток,строение(если можно так назвать) из блоков.Просто ППЦ.Это я вам как строитель говорю.Надеюсь Джамшут-Хауз не ваша дача!{#emotions_dlg.i_surprised}

person
НаRenault Duster, Suzuki Jimnyизменен 1 октября 2012 в 14:08

Написал в личку.

На мой взгляд газобетон (не путать с пенобетоном) является самым интересным из всех современных строительных материалов для домов ПМЖ. Строил сам.

НаRenault Fluence 1 января 2013 в 10:38

3По фоткам можно определить  на каких этапах ведется  строительство загородного домика!!!!!!!А  в общем уважительные перевозки можно осуществлять!!!!!5!!!!!!!!!

НаRenault Fluence 1 января 2013 в 10:39

Да  .почему не выложили фото салона?????

zab
НаRenault Duster, Suzuki Jimny 6 января 2013 в 11:16

А че там фотографировать? Вот например фотография: http://www.toyota.ru/Images/toyota-hilux-2011-interior-tme-016-prev_tcm305-1076909.jpg

Для меня салон не так важен, как надежность и брутальность авто!