Часть 2. Особенности эксплуатации в зимний период.
На одометре почти 9000 км., есть определенные впечатления. Постараюсь изложить популярно.
Где-то на 3000 км при прохождении неровностей на повороте стали слышны какие-то стуки, очень тихие, но отчетливые. Загнал машину на диагностику подвески. Все облазили, попытались протянуть — все затянуто на совесть, ничего не разболталось и не открутилось. Так ничего и не нашли. Буду ездить дальше, посмотрим, что вылезет. На 5000 км. заменил масло и фильтр. Специально обученный человек долго искал фильтр снизу двигла, пока я не намекнул ему, что он сверху. Масло залил мобил какой-то супер чо-то там для дизелей, полусинтетика.
В декабре наступила настоящая зима, до -27. В такую температуру машина заводится. Правда, не с первого раза. Но на 3-4 схватывает. В -22 заводится с полпинка. Имхо, нормальный результат, учитывая, что у меня нет никакого подогрева типа Вебасто или котла. Начиная с декабря лью в солярку суперантигель от Hi Gear, правда в последние разы уже не лил — на улице ниже 20 температура не опускается, топливо только Лукойл. Ощутил всю прелесть бензинки. Как же в них тепло, а вот в дизеле холодно. Чтобы машина прогрелась в -20 и ниже нужно минут 30 чтоб потарахтела с включенной кнопкой PWR Heat. За 25 минут, что еду на работу, двигло так и не выходит на рабочую температуру, ну да и хрен с ним. На днях поставил сигналку с автозапуском и функцией турботаймера, теперь хоть как белый человек завожу её из дома, и не жду по 2-3 минуты перед тем, как заглушить по приезде. Расход в данный момент 13 литров, режим 80% - город, 20 - трасса, 20-30 минут прогрев по утрам.
Да, чуть не забыл про резину. Долго искал зиму, чтоб по размерам была идентична летней (255/75R15). Не нашел, не бывает такой в наших краях, пришлось брать поуже — 235 шириной. Вообще высокую и широкую резину 15 радиуса найти огромная проблема. 16 и выше легко. Взял бридж WT 14 шиповку с очень крупным рисунком протектора, ненаправленную, не шоссейку, думал буду на ней запросто по снегу лазать, наивный. Очень хорошо закапывается, на трассе плавает в виду того, что шипы идут по периферии, жопу носит немилосердно, приходится часто подрубать передок. Единственное достоинство — тихая как летняя. В марте планирую взять колеса побольше, повыше, позлее. Летние Бридж дуэлер выкину накуй. Говно, а не резина.
Насчет проходимости. На чем бы я не передвигался, комплекс джипера не дает мне ездить спокойно. В конце лета закопался в мокром песке так, что камазом выдергивали. А на днях сподобился сесть в весьма безобидном снежном поле, которое сходу проходил легко. На понижайке и сел. Самоблокирующийся дифер в заднем мосту работает сомнительно и, как мне показалось, запаздывает. Из всех копательных принадлежностей с собой был только скребок для очистки стекол от льда. Им и откапывался. 20 минут. В костюме такой, в дубленке лазал в снегу. Была бы жопа потяжелее, наверняка выбрался бы раньше. А может ваще не сел бы. Вывод — нихрена Хайлюкс не джип. По крайней мере в стоке. Но своих экспериментов на бездорожье я не брошу, жена с ними уже смирилась.
Что ещё написать. Пока больше нечего. Машина возит, пока не подводит, дарит массу веселья прогнозируемым уводом в занос задней оси на любом, даже не скользком покрытии. За зиму вытянул уже 6 машин из снега, что приятно. На пузотерку по своей воле больше не сяду. Пока всё.
Достоинства:
- Дарит море положительных эмоций
Недостатки:
- Прохладно зимой





а я тебе давно говорил.. лифт, мудя, силовой обвес, лебедь и другие вкусности надо потихонечку вешать)