Toyota Land Cruiser 200 4.5D V8
2009 г.
4.5 л. дизель
21 декабря 2009 → пробег 40000 км

Камень в огород Тойоты...

Доброго дня, господа.

В целом про автомобиль если сказать, то авто очень даже не плохой. Приобрели его после плачевного опыта с Land Rover Disco 3, я и не писал бы отзыв, но вот последнее время ловлю себя на том, что автомобиль конкретно неудобный. Отделка салона оставляет желать лучшего, пластик на пороге уже протерся, ковровое покрытие почему-то облазит и стирается. На пластик вообще липнет всё, что можно и нельзя.

Сиденья - это вообще отдельная тема. Я не могу нормально настроить под себя его, спина просто отваливается. Дермантин на сиденьях уже протирается. И вот мелочь, а неприятно - почему, блин, нет подогрева лобовухи??? Такой тонкой сеточки внутри стекла, вчера и сегодня замучился, снег на стекле превращается в лед и никакая жидкость незамерзающая не помогает.

Климат работает отстойно, стёкла постоянно запотевают, приходится регулировать поток воздуха самостоятельно.  Подогрева форсунок омывателя так же не имеется, в морозы она не разбрызгивается, а еле вытекает, не попадая на лобовое стекло.

Японцы во избежании разных там косяков с дизелем взяли и расточили форсунки, он жрёт теперь как троглодит какой-то, по Москве в среднем 20 литров, ну и конечно в следствии чего в лошадях потерял.

Конечно таких проблем нет, как с Land Rover, но по сравнению с Тойтой, хоть он и ломался, сделан добротно, качество отделки на высоте, посадка удобная и подогрев лобового стекла, ну и т.д. и т. п. Вебасто в конце концов. Чего нет на Тойоте. :(. А стоимость одинаковая. Даже сравнить если с Камри, она и то намного удобнее 200 и качественнее.

Всем спасибо. Прошу извинить, если обидел владельцев данного авто, но правда, наболело. Это первая  и последняя тойота в моём пользовании.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 200 4.5D V8 2009 г

Для ежедневного использования не подходит. Только для перевоза, ну, например, лодки на озера или там на рыбалку и ВСЁ.

Достоинства:

• Большой автомобиль
  • По проселочной местности едет как танк
  • Можно кучу народа покатать

Недостатки:

• Блин, такой неудобный автомобиль, ЖЕСТЬ...
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat22 декабря 2009 в 16:38
Во как :((( Видимо ещё же и новую автор взял за кругленькую сумму.

дапохнаник
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser22 декабря 2009 в 17:13
да вроде нет, за 2,4 обошлась, без страховок и доп. оборудования

НаMazda 622 декабря 2009 в 17:00
Вот это ни куя себе! Странно,что-же их тогда разбирают,как горячие пирожки?
23 декабря 2009 в 02:36
А что удивительного? Тойота подешевела сильно за последние несколько месяцев. Стоит уже не намного дороже Туарега, к примеру... И она НЕ продается: оченеди на нее закончились сразу же с началом кризиса :)
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 22 декабря 2009 в 17:06

Это первая и последняя тойота в моём пользовании.

Сейчас ездит на Toyota Camry 3.5 с сентября 2009 Год выпуска 2008 Пробег: 7000 км.

т.е. если верить написанному, к Крузаку купленному в марте, в сентябре докупается Камри. А какая из них первая, и какая последняя?

владимир-
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser22 декабря 2009 в 17:10
На двухсотом родитель ездит, эта машина служебная, я часто на ней катаюсь. а камри в довесок взяли, японскую еще(по многочисленным нахваливаниям), вот и сравнение такое :)

НаMazda 622 декабря 2009 в 17:13
Все недостатки понятны. А как у нее с ходовыми качествами:разгон,проходимость,комфорт при движении и др.

НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2009 в 18:45
по ходовым скажу так, авто же не седан и не спортивный автомобиль, по дороге плывет в разные стороны, при экстренном торможении может куда нить выкинуть, у меня было пару раз, что жопу кривило в другую сторону и юзом тащило, но не сильно. а еще первый раз напугало то, что на ходу по трассе или там в городе, педаль тормоза в пол нажимаешь, ремень безопасности тебя к седенью прижимает с приличным усилием... я такого на других автомобилях не встречал. в связи с чем сервис мены не советуют ремни пускать за седеньем или еще где нибудь, многие приезжали и за свои деньги меняли после таких вот оттормаживаний, ремни с преднатяжителями ну и по мелочи в ситеме.
разгон не знаю, думаю что секунд 9, динамика не плохая. про проходимость сказать на 100 % не могу т.к. не везде пробовал, но по полю и глине едет нормально, в дожди специально заезжал, даже и не напрягался. комфорт уже писал, сиденья ужасно не удобные, а по скорости, ну скажем по трассе 180 спокойно держит. шумоизоляция на 4...
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 22 декабря 2009 в 17:51
Мда, за такую стоимость столько недочётов. Toyota уже не эталон надёжности и комфорта.

gribych
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser22 декабря 2009 в 18:11
надежная. не разу не подводила, комфорт ДА не очень.
НаKia Spectra, Audi A422 декабря 2009 в 17:51
Совет интересный:) Лодку к реке притащить и шнивы хватит, дешевле содержать для нескольких поездок в году.
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2009 в 18:36

Вот еще вспомнил.... -Официальные диллеры, очень рекомендуют менять масло каждые 5000 км. пробега. Сумму не помню,что то около семи тысяч. Рекомендации очень настойчивые.  -Не ставте ксенон в штатные фары, конечно мне хорошо с ним ехать, дорогу видно лучше чем с обычными фарами. Но, он очень сильно ослепляет встречный таранспорт, особенно когда фары не совсем чистые, заметил не столь давно, когда ехал по неосвещенной трассе.Мне обмаргались, было не приятно когда тебе в лицо почти весь встречный транспорт дальним моргал, я и фары отпускал. Потом приехал в сервис, говорю что не настроили фары, а мне объяснили, что предупреждали перед установкой, ксенон в не линзованых фарах ослепляет встречный транспорт, настройки перепроверили, все ок. Это я с заботой о других участниках движения... Ну и стоймость 30000, за ближний ксенон.confused Спасибо.

22 декабря 2009 в 19:29
каждые 5 тысяч менять масло? да они охрененли чтоли? стакой переодичностью советуют на STI масло менять и то если вы на ней отжигаете.
НаToyota Camry, Hummer H227 сентября 2010 в 01:15

бред какой то. какой дилер такое рекомендует? звоните в клиентскую, за такое и статуса оф. дилера лишить могут

НаMazda 622 декабря 2009 в 19:02
Они там в Тойоте вообще обнаглели! На такую дорогую машину не ставят на заводе ксенон.Трудно им что-ли.....
22 декабря 2009 в 19:27
экономия на всем, от ксенона до дермантина, а цена почти 3 ляма, вот это класс! так держать!

striver
НаМосквич 412, Chevrolet Tahoe23 декабря 2009 в 00:27
Денег стоит много, а машинка так себе. А внешность просто ужасна - кто на них любуется, тех просто жаль...)))
barsuk28
23 декабря 2009 в 09:04
я тоже никогда не любил данный авто =)
НаMercedes E-classизменен 22 декабря 2009 в 20:43
Ксенон и вправду штатно на 200ку не ставиться т.к основная их часть реализуется в США а там ксенон не в почете,(хотя на лексус 570 его почему-то ставят)По панели рекомендую ее обработать антистатиком,про кожу-на немцах она и вправду лучше,а подогрев лобового стекла отсутствует и на некоторых представительских авто,(насчет частой замены масла на дизелях 5000(хотя в дизелях масло стареет быстрее),на бензине 10000 на мой взгляд всеже маловато!!!Хотя лично мне ЛК 200 очень нравиться несмотря на все недостатки-считаю личшим выбором в классе!!!По надежности тоже!

mbb177
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2009 в 20:44
за пол года накатали 40000, можно сказать что при таких частых т.о. не вылазим из сервиса и дело даже не в деньгах, а все же и в них. Получается как то ну мгого что ли очень...

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 22 декабря 2009 в 19:44

Это первая и последняя тойота в моём пользовании. - не понял, а как же камри? confused

восьмидесятный крузер был чуть ли не эталоном в свое время, сотый тоже был успешной и надежной машиной. двухсотый к сожалению уже не совсем тот. об этом говорят все бывшие владельцы соток, кто пересел по доброй памяти на тлк-200. да больше, да мощнее, но лучше ли? зато дороже, поднимать цены производители всегда умели.

22 декабря 2009 в 19:49
И если 80 и (особенно) 100 стала массовой и популярной машиной, но 200-й не стал и, имхо, не станет! (равно как новый Прадо)
dwell
НаHaval H9, Peugeot 400822 декабря 2009 в 20:00
соглашусь. многие владельцы тлк-200 уже стали поглядывать на машины конкурентов. чего никогда не делали владельцы соток.
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser22 декабря 2009 в 20:35
сори ребята, ну вторая и последняя :) в сердцах писал...
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 22 декабря 2009 в 20:45
латна, так и быть, простим :))) раз в сердцах - то надо полагать не со зла ошибся:-))
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2009 в 10:22
не со зла, я :)
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 декабря 2009 в 19:46
Н-да... Ну и отзыв, начинаешь задумываться к чему такой пафос в 200-ке...
es235
22 декабря 2009 в 19:51
Кстати, никакого пафоса в самом 200-м я не увидел... Просто здоровенная машина. Очень приятная лично мне размерами салона... ну и все, к сожалению... А цена на 200-е сейчас снизилась (может временная акция, может постоянная) - по крайней мере, в салоне, где я смотрел 200-й, он стоил 2.7...
dwell
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser22 декабря 2009 в 20:38
До покупки моего 200, мой босс взял буквально ранее месяцем за 2,9 лимона, потом резко цена упала до 2,4 миллиона. Сейчас помоему 2,8 стоит. ВОТ.
es235
НаFord Focus, Toyota Land Cruiserизменен 4 января 2010 в 10:17
НаMercedes E-class22 декабря 2009 в 20:46
Дилеры чувствую совсем совесть потеряли.....и это в кризис!!!!

был неделю назад
НаNissan X-Trail22 декабря 2009 в 20:01
вот это отзыв. кукурузер огорчил :(
НаCitroen C522 декабря 2009 в 20:37
а мне двухсотый нравится:) внешне выглядит вполне неплохо, ну футуристический ведь дизайн. а привычки во взгляде к внешности машин часто меняются со временем.
НаAudi TT, BMW X522 декабря 2009 в 21:16
В Чечне 200-ка в большом почете. И вообще Тоета. Чиновники среднего ранга ездят на Камри, высокого - на 200-ках. Другие иномарки - большая редкость
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 22 декабря 2009 в 21:23
раньше бандиты гранд-черокки любили:-) ну там в девяностые....
НаAudi TT, BMW X522 декабря 2009 в 21:23
Я с такими в Чечне не общался. Мне встречаются в основном, порядочные люди, хоть и своеобразные...
НаHaval H9, Peugeot 400822 декабря 2009 в 21:25

вы про людей писали в первом посте или про чиновников? wink

НаAudi TT, BMW X522 декабря 2009 в 21:31
+1 :)
Шутка прикольная, но там жизнь чиновника намного суровей, чем у наших. А по доходности, наверное выше :)
НаHaval H9, Peugeot 400822 декабря 2009 в 21:35
ну дык жизнь бандита всегда суровее:-) чем круче бандюган, тем суровее. что делать, се ля ви.
НаMercedes E-class23 декабря 2009 в 00:18
Не говори ерунду. В Чечне много разных иномарок. Особенно много мерсов. А так встречается все - от Порше Каен до Дэу.
tims
НаAudi TT, BMW X523 декабря 2009 в 11:40
tims, я же не говорил, что совсем нет. Я говорил о предпочтениях. На один Х5 (6) приходится с десяток LC200. А у чиновников 90% - Toyota. Разве это совпадает с общероссийским соотношением?
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan23 декабря 2009 в 01:46
И едут туда со всёй страны Камри да 200-ки с перебитыми номерами....
НаChrysler 300C, Chrysler 300C23 декабря 2009 в 07:07
Бюджетные деньги осваивают...
изменен 22 декабря 2009 в 22:14
ну что сказать.... видимо не подошла машина атору, не его это авто. В принципе, со многим здесь можно согласиться, скажем насчет кожи, отделки и т.д. Но комфорт который дает 200-ка на трассе мало кто из конкурентов предлагает, поэтому для наших междугородних направлений вполне адекватная машина.
Кстати, неприятие каждого следующего поколения авто уже стало традицией у владельцев. сначала не принимали 80-ку(теперь она почти легенда), потом обвиняли сотку в излишней тяжеловесности, теперь ностальгируют по ней, ну и с 200 очевидно похожая история наблюдается.....
22 декабря 2009 в 22:15
пью пиво, читаю отзыв, не люблю тоёты, читаю- кайфую , получил удовольствие, не потому что тоёты плохие автомобили, имхо даже очень неплохие, просто до сегодняшнего дня жалел что не дождался дизельного восьмигоршкового крузака ..спасибо автор, попустило

п.с. в своё время с ниссаном тоже напрягали каждые 5000, я недоумевал? счас понятно, продажи на нуле, надо как то людям зарплаты платить
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe22 декабря 2009 в 23:26
хотел потестить 200-ку.у дилеров нет.демал может поменять ТАХО на 200-ку
НаMazda 623 декабря 2009 в 10:03
Тахо внешне гораздо лучше смотриться.А вот пластик и эргономика и у нее тоже хромает.Я читал тест в журнале,там все-таки 200-ка выиграла с небольшим преимуществом. А чем вас Таха то не устраивает?
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe23 декабря 2009 в 12:03
КАЧЕСТВО ХРОМАЕТ.
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy23 декабря 2009 в 11:28
Конечно, Крузер 200, по большому счёту, наверно получше Тахи... Основной плюс Тоёты по сравнению с Тахой--ПОСТОЯННЫЙ полный привод, а у Тахи лиибо задний, либо полный через вяскомуфту, либо уже с блокировками для бездорожья... Но разница в цене почти миллион... Мне кажется, что соотношение цена/качества у Тахи лучше... И в обслуживании она дешевле... И бензина ест помньше...
avtokrat
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe24 декабря 2009 в 14:02
Я НА ТАХО ЕЗЖУ НА ПОСТОЯННОМ 4WD
НаSkoda Octavia24 декабря 2009 в 13:43
такое ощущение, что автор написал про какой - то китайский жипчик;))) ну а про неудобство - это субъективно, наверное видел, что покупал, я вообще не понимаю - зачем такой сарай для города, в нём нихрена не видно;)
maxik81
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser24 декабря 2009 в 14:54
там все видно и очень хорошо, а вот насчет неудобства, это особо с первого раза или в салоне при покупки авто никогда не поймешь. Сядешь, вроде удобно, а потом вот такое вот получается. :)
НаSkoda Octavia24 декабря 2009 в 23:58
Хм, не знаю что неудобного, знакомый на дачу приезжал...покатался...претензий к посадки и сидениям в общем нет, всё мягко и удобно.
Не комфортно больше 130 на нем ехать...да и садиться в него со ступеньки не всем удобно.
С климатом проблем нет у него (знакомого), если токо внутрисалонный забор воздуха не вкл и ездить на нем постоянно, то и не запотевает.
advocat
НаFord Focus, Toyota Land Cruiser25 декабря 2009 в 10:23

Я про морозы пишу, а не про погоду выше нуля, на других автомобилях такого особо замечено не было.

НаFord Focus, Toyota Land Cruiser25 декабря 2009 в 22:59
И к стати, в морозы на чистой машине часто глючит парктроник, то с переди то с зади, пищит и показывает красным, что рядом что то... :) и стучали по ним и протирали не помогает, постоит где нибудь в тепле и все проходит.
НаLand Rover Freelander23 ноября 2012 в 16:15

"Отделка салона оставляет желать лучшего"  -Это как это? У пятисотого GL такой же платик на торпеде, только передняя панель в коже, так он и стоит на 2,5 ляма дороже

" пластик на пороге уже протерся" - гы, скажите еще до дыр))

ковровое покрытие почему-то облазит и стирается. Напишите лучше "ворсинки вылезают массами" или что-то в этом роде.

"На пластик вообще липнет всё, что можно и нельзя" - Это чем же залипили пластик? Пластик который где?

Ой какой плохой машин - уже цена 2, 7 ляма. Это тогда, а сейчас цена 3,3 ляма. То есть подорожал на шестсот тысяч. То есть получается стал очень хороший машин?)

Неудобство одно - в тесных дворах реально можно не пролезть по ширине. Все!