Часть 2. Хороший конь. Продолжение.
Решил вернуться к отзыву после пары десятков тысяч километров. Общее ощущение от машины осталось неизменным. Все также нравится. Одновременно с притиркой к машине, появились и замечания.
Сначала по потоломкам: была одна, это люфт крестовины кардана сзади. Не ощущается никак, просто рекомендовали к замене. Стоило 4 тыщи рубликов. И по кругу диски с колодками, вышло 45000. На этом вмешательства и закончились.
По салону: начал приглядываться - а сборка то отвратительная!!! Стыки кривые, между ними маленькие зазоры. Там где стык мягкого и жёсткого пластика, вообще мрак! Нет, так собирать нельзя. Но стоит отдать должное тому, что за 100000 км ничего не скрипит.
Борт компьютер: его, собственно, почти нет. Показывает такой минимум информации....а порой ещё и бестолковой. Вот, допустим, экономайзер. Показывает мгновенный расход от 0 до 30 литров. Но если она не умеет жрать меньше 15, зачем тогда половина этой шкалы? В итоге эта полоса экономайзера постоянно полная. Если бы сделали от 15 до 45, было бы понятнее, как мне видится.
Свет фар: меня несколько раз останавливали за выключенный свет. Включаю. Но когда машину глушу, он автоматом не вырубается. Короче, смысл в датчике света с нашими ПДД отпадает. Правда, иногда датчик света может врубить ближний свет в яркое солнце. Но чего это ему вздумается, непонятно. Короче, сел, включил, вышел -выключил.
Бак для омывайки расположен так здорово, что в вветренную погоду жидкость летит прямо на аккумулятор. Может быть, там должен быть кожух какой....но у меня с завода его нет.
Климат: он не самый лучший. Охлаждает хорошо, но работает не так корректно, как на Вольво. Забыть о нем не получается, постоянно приходится корректировать.
С музыкой все таки разобрался. Хорошая музыка. Все, что нужно моему уху, я обнаружил. А то прямо страдал.
Шумоизоляция спереди хорошая, а сзади арки надо закладывать листами. В дождь слышен шум именно оттуда даже на водительском сиденье. Детям, конечно, все равно, но я заметил.
В багажнике нет никаких сеточек, крючков, ящичков....их очень не хватает. Пришлось купить органайзер.
Вот тут недостатки кончились, и несмотря на них авто продолжает дарить положительные эмоции. Хороший авто.
Достоинства:
надежный, вместительный, удобный
Недостатки:
незначительные и связаны с придирками к авто

А еще сиденье фиговое, подушка короткая.
После Хайлендера, с его выдвигающейся подушкой, здесь не комфортно.
Но, из-за его возможностей на хреновых дорогах, \других же у нас просто нет\, этот нюанс я опускаю))
И да, не смотри ты на датчик расхода топлива, одни расстройства))