4 февраля 2008

Toyota Land Cruiser 100 4.7 V8 32v

Здраствуйте!

Данный автомобиль покупался новый с автосалона. Выбирали машину для семьи и обязательно внедорожник. Мне 27 лет, но собственником данного авто является отец, но отзыв пишу я. В целом автомобиль всей семье нравится. Хватит лирики, теперь о самом автомобили.

Недостатки:

Это габариты и много занятого в гараже места, но как говориться хорошего автомобиля должно быть много. Также хочу заметить довольно дорогое ТО и доп. оборудованние (фаркоп, пороги,защита переднего бампера и.т.д). А так в остальном машина радует.
За все время езды машина не подводила, но были моменты поломок на дороги, хочу заметить, что машина всегда доезжала до ТС. Расход топлива в среднем выходил в момент обкатки около 20-23 литров, но к пробегу свыше 10000 км. не много снизился до 17 литров.

Общий пробег на одометре составляет 49000 км, за это время прошли 4 ТО. Производилась замена: всех расходных материалов, расщирительного бачка(по причине небольшой трещины), отказ бензонасоса(точнее попадание мусора на фильтр, тем самым падением топливного давления) и на этом все поломки.

Управляемость:

Это моё личное мнение, так что строго не судите, а сам я обладатель ваз 2112. В основном на LC100 перемещался на трассе Самара-Ульяновск, ездил в основном один. Дорогу держит очень хорошо, но скорость не его конек. Оптимальная езда в диапазоне от 90-140 при этой скорости и за рулем отдыхаешь, и всегда есть запас мощности для обгона. К габаритам быстро привыкаешь и не замечаешь, что управляешь довольно большой машиной. К поверхности дорог с разными покрытиями подвеска отлично справляется и в повороты входит авто хорошо.

Салон:

Большой и просторный. Третий ряд сидений в семье из 4 человек не нужен, так что он лежит в гараже. Сиденья кожанные с бирюзовым отливом, которые не плохо отмываются. Пятая дверь это просто чудо, когда её открываешь места там как в маленькой комнате. Это место может легко использоваться для перевозки габаритных вещей, но только без 3-го ряда сидений.

Проходимость:

Не могу сказать на сколько она хороша, т.к. авто используется в основном в городе. Зимой на дорогах ведет себя очень предсказуемо и ошибок водителю не даст сделать. На LC100 максимальную скорость набирали чуть выше 200, после такой поездки настроение отличное и много эмоций. Также когда покупали долго выбирали цвет, мне хотелось черного, а отцу светлого. В итоги взяли Серебристый. Хочу заметить, что ЛКМ очень стойкий к царапинам. В завершении добавлю, что с момента выхода LC200 не много упал рейтинг на LC100, а жалко.

P.S. Всем хороших дорог и зеленного света!!!

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 100 4.7 V8 32v 2005 г

Хороший авто со своими + и -
изменен 4 февраля 2008 в 21:03
Полностью с Вами согласен, авто действительно замечательное, находясь в нём чувствуешь себя защищённым.
Ну, а насчёт его проходимости, то могу Вас уверить, нет таких дорог, которые ему не под силу!
НаSkoda Octaviaизменен 4 февраля 2008 в 21:18
...по ходу у нас в Самаре только такие автомобили и будут нужны...снег не вывозят...а он вновь идет bat
НаVolkswagen Touaregизменен 5 февраля 2008 в 06:45

Недумаю что это так, машина еще как минимум год будет в ходу, так как иногда попадаются объявления о продаже новых сотых крузаков VX а цена там совсем не детская.
Машина очень хорошая и надежная.
изменен 5 февраля 2008 в 07:21
Марат, отзыв у тебя добрый получился. Ты мне вот какой секрет открой. Я, когда джип себе выбирал, перепробовал разные машинки, в том числе оба Крузера 100-х (турбодизельный и бензиновый), первый у приятеля одолжил на день, второй брал в прокате, на моря сгонять. Первый в среднем кушал 18-20 литров соляры, а второй - 25-30 литров 95-ого. Потом Секвойю бэушную тест-драйвил в городском цикле, у нее движок такой же, как у 100-ки - меньше 25-28 литров не получалось. Как тебе удалось в 17 литров уложиться?! Откроешь секрет - с меня магарыч.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 5 февраля 2008 в 14:41
Так веть аффтар написал, что перемещался по трассе, со скоростью 90-140, так 17 литров в таком режиме даже многовато. А вот в городе он хавает будь здоров!!!
изменен 5 февраля 2008 в 17:53

Поделюсь сокровенным: по трассе, когд ты такие утюги будешь разгонять свыше 120 км в час, они у тебя топливо будут поглощать, как хороший унитаз - воду в момент слива. 17 литров - это, в лучшем случае, на дизельной сотке без турбо (Ленд Крузер 105) по трассе.... Ты покатайся, проверишь мои слова на деле. У меня Навигатор тоже хавает - будь здоров, только, в отличие от Тойоты - 92-ой.
изменен 6 февраля 2008 в 07:24
Отзыв хороший,а машина-мечта)) Лично для меня,всегда хотел такой)) Но цена,расход и налог cry Расти и расти еще до такого! Отец у друга,да и он сам уже года 4 юзают,правда комплектацию по проще-GX, 4.5 на механике, расход по городу 20-22. По трассе не в курсе. Но на природу и на отдых на нем ездием всегда с радостью,ни разу не подводил! Машина супер.....эх.
изменен 7 февраля 2008 в 23:33
НаOpel Astraизменен 7 февраля 2008 в 23:48

Да машина везде такая хороша.
Вот только рост цен на бензин немного смущает
НаMitsubishi Outlanderизменен 9 февраля 2008 в 00:04
Да ведь автор не у нас на бензин просит...к чему разговоры.
НаOpel Astraизменен 9 февраля 2008 в 00:14
Да ведь автор не у нас на бензин просит...к чему разговоры.

Это я про себя.
Что не куплю такого, даже если деньги будут на покупку, т.к. содержать его - дорого sad
изменен 9 февраля 2008 в 13:05
так как новых в продаже нет
НаMitsubishi Outlanderизменен 9 февраля 2008 в 17:04

Это я про себя.

И я не куплю, и мне тоже грустно.
был 6 дней назад
НаToyota Town Ace, Suzuki SX4изменен 7 марта 2008 в 16:38
В прошлом году раза 4 в Пермь гоняли на Лекусе 470 (как Крузак, только с пневмоподвеской) - реальное авто (пока не для меня). Бензы хавает литров 13 по трассе. Ямы на дороге колеса прокатывают не замечая. Для российских колдобин и ям - самый народный авто. Жаль только угоняют на раз (куда они их девают только?).
НаToyota Land Cruiserизменен 7 марта 2008 в 17:59
содержание-
замена масла с фильтром -где то 4000р,
топливный и воздушный по 1000р
в акпп фильтр 1400р
ну и рублей двести , пятьсот в день на топливо......если ездить немного...
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokeeизменен 29 июня 2008 в 08:08
По поводу подвески ВХ, то для России делался обычный, а для европы с пневмо. По расходу в городе от 20 до 25 все зависит как давишь на педаль, это при пробеге 200 тыс.
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2008 в 13:15
расход топлива.....по трассе стоит проехать 3 рубля километр, по городу 5 рублей....по сегодняшнему курсу...гы
НаFord Focus, ВАЗ 2110изменен 21 февраля 2009 в 08:21
Данный отзыв писал я, было время. Этот автомобиль все еще в нашим использовании. Всем интересен расход: трасса 12,5 литров в среднем, но скорость надо держать не более 120-130 км\ч и не меньше 90 км\ч, минимальные показании были 11,9 литров на 100 км. В городе ваще 20-25 л., но если есть опыт вождения данного аппарата, то мона укладываться в районе 20-21 литр. Про подвеску хочу сказать, что она мягкая и выбоины на дорогах сглаживает прекрасно. Сравнивать есть с чем, Audi Q7 - вот на этой машине их чувствуешь всей пятой точкой, хоть есть и пневмоподвеска с 5-ю режимами. Про шумоизоляцию могу добавить не много, нареканий больших нет, но звук ревушего мотора все же слышен, ну это кому как нравиться, меня это не напрягает. Нравится задняя дверь, что она открывается частями, сначала верхняя, а потом нижняя - это большой плюс при загрузки машины. Заметил такую вещь, если LC100 загрузить, то управление становится смазаным и кидает в поворотах, что вызывает дискомфорт в поездке и сразу вспоминается реклама Тoyotы - управляй мечтой
marantino
Всем привет. Добавлю немного позже обсуждения, но ДЛЯ ТЕХ, кто читает отзывы с целью определится с выбором авто и получить достоверную информацию. А то здесь многие парни любят навести тень на плетень - не со зла, наверное. То ли что-то путают, то ли информации нет..
Так вот. Первое. Расход топлива совершенно верно автор уточнил в крайнем комменте. Обычный расход при обычной крейсерской скорости 140-150 км/ч (НА 5 ПЕРЕДАЧЕ) составляет 14 - 15 л на 100 км, в городе при спокойном (но вполне быстром) передвижении - 20 л на 100 км.
Второе. Этому замечательному низкофорсированному двигателю вполне достаточно 92-го бензина и ни к чему лить 95 (зачастую отвратительного качества) бензин.
Третье. Подвеска, что на VX, что на Лёхе LX не ПНЕВМО, а ГИДРО. Поэтому странные по цене пневмостойки отсутствуют, как таковые.
Всем удачи на дорогах.