Toyota Land Cruiser 90 Wagon 3.4 V6
1998 г.
3.4 л. бензин
178 л.с.
МКПП
полный привод
Москва
13 сентября 2010

Классика жанра.

Хочу рассказать немного о опыте владения этим весьма неплохим авто.

Достался он мне неожиданно и по очень привлекательным условиям. Авто был всегда на виду и вся его эксплуатация происходила на моих глазах. Из плюсов авто хочу отметить постоянный полный привод и весьма неплохую проходимость. Беспроблемный завод в любую погоду и высокую посадку. А также реально исключительную надежность. Минусы - не очень хорошая эргономика рабочего места водителя, за все время так и не смог найти удобную для себя посадку (179см, 90 кг), посадка всегда как на стуле, а я привык ездить полулежа на вех авто.

Коробка на данном экземпляре была механическая, не очень удобно было переключать передачи. Довольно высокий расход топлива - 14-17 литров по городу, хотя один раз на круизе по МКАДу реально добился расхода в 10 литров на сотню. И вообще у данного авто расход топлива был небольшим, как сказали мне в Ленд Круизер клубе, бывает гораздо больше, и это норма. К качеству топлива авто неприхотлив (постоянно 92 бензин с редким смешиванием с 95).

Один из очень больших минусов данного авто была - это его большая парусность, пару раз при сильных порывах ветра его переставляло на трассе из ряда в ряд, да так резко, что поначалу не имея опыта казалось, что лопнуло колесо, и при быстрой езде по грунтовой дороге уж очень сильно "козлил". Опять же и в повороты первое время было довольно страшно входить, так как присутствовал заметный крен.  Но в целом дорогу и скорость держал довольно неплохо, просто надо привыкнуть.

Хочу также отметить реально хорошую печку и кондер. Печки было две. Вариант был семиместный, с двумя откидывающимися сиденьями в багажном отделении. Самому, кстати, тоже приходилось на них ездить. Взрослый человек свободно выдерживает часа 3 езды. Салон  и приборка весьма аскетичны, к тому же не лишены скрипов, с коими даже не пытался бороться. Раздражала также выдвижная антенна, которая закисла и уже не задвигалась, а на скорости сильно гудела.

Динамика авто с механикой впечатляла, и при езде на скорости 140-150 км/ч обороты были около 3000 или чуть больше. Трогался Прадик действительно резво благодаря хорошему моменту, но после 120-130 разгон уже был средним. На любительском драг рейсинге три раза подряд  с большим отрывом был сделан Паджеро 3.5 автомат 2003г.в, владелец которого все не хотел в это верить.

Поломок никаких не было, кроме замены задних амортизаторов. По 900 руб за штуку, был очень удивлен! Рейка не стучала и ржавчины абсолютно нигде не было, кроме кромки задней двери, где она провисая терлась. Пороги и низ дверей абсолютно без ржи.

В целом очень неплохой авто, но не мое. Никаких особых воспоминаний не оставил, а может тогда был просто не готов психологически к нему, так как ездил на Примере, она весьма меня устраивала, особенно по расходу бензина.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 90 Wagon 3.4 V6 1998 г

Брать, если нужен надёжный полноприводный авто с приличной динамикой. Но они уже сейчас почти все "укатаны".

Достоинства:

  • Высокая посадка
  • Постоянный полный привод
  • Надёжность

Недостатки:

  • Неудобная для меня посадка
  • Высокий расход топлива
  • Плохая аэродинамика (притягивал все летящие камни в лобовое стекло)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
12
Нравится!
Мне нравится!
34328
Комментарии5 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
НаМосквич 401, Nissan Primastar13 сентября 2010 в 23:50

Отзыв должен называться "Не сошлись характерами". {#grin}

А где Вы нашли аморты по такой сказочной цене?

0
sobol
НаFord Focus14 сентября 2010 в 10:23

Ещё один вариант "Сам не понял зачем я купил джип".

0
sobol
НаRenault Megane, Chevrolet Epica14 сентября 2010 в 10:41

КУНЦЕВСКИЙ АВТОРЫНОК,НО СМОТРИТЕ ЧТО ЭТО 2006 ГОД.

0
был 2 месяца назад
НаHyundai i40, Ssang Yong Kyron15 сентября 2010 в 20:34

хорошая машина. таких больше уже не делают. слишком сложные стали, отсюда и отказы разной электроники.

+3
forbs
НаRenault Megane, Chevrolet Epica16 сентября 2010 в 20:22

Да согласен на все 100%,а машинки эти будут еще реально долго бегать в хороших руках.Действительно очень жаль,что качество новых авто сильно упало.

0
Добавить комментарий