Toyota Land Cruiser 90 Wagon 3.0 D4-D
3 л. дизель
13 января 2013 → пробег 230000 км

Эх, Тойота

Всем доброго дня.

Мой краткий отзыв об этой машине.

Покупал ее не новой, так как повелся на невысокую стоимость и высокую ликвидность. Думал, что не понравится - продам без проблем. В дальнейшем так оно  и вышло, но владение затянулось на долгие 2.5 года. И что же из этого вышло?

Сначала о самом автомобиле. Настоящий брутальный внедорожник. Ни дать, ни взять. Внедорожные качества превосходные, учитывая, что это мой  первый и пока единственный внедорожник. Все время так и подмывало съехать с дороги и поехать вне ее. Настолько мягко машина шла по грунту, да и вообще по полям и долам. Сочетание автомата и дизеля очень хорошее. Этот тандем дает спокойно вести машину почти во всех режимах. Конечно не хватает пятой передачи. Ну правда - очень не хватало. А так то... Едет и 160 по трассе. Но так же и тащится внатяг по раскисшему грунту тоже хорошо. В качестве внедорожника авто великолепен даже на обычной всесезонке. Понижайкой вообще почти не пользовался. Тяги хватает почти всегда. А вот блокировками пользовался регулярно. Естественно засаживал машину и ходил за трактором=)))) Но это было исключительно при проверке "пройдет- не пройдет". Так что угодно засадишь. Но при здравом смысле и трезвой оценке можно ехать почти куда угодно. А за 1500 км в Астрахань или обратно обычно меня обгоняли 2-3 за весь путь.

А теперь про надежность. Хуже не придумаешь. За 2.5 года и 60000 км машина простояла полгода. Поменялась на 90% топливная система (рампа, ТНВД, форсунки), был перебран двигатель (развалился поршень в третьем цилиндре), на ровном месте сложилось колесо (верхняя!!! шаровая опора). Это я не говорю про детали подвески, которая почти полностью поменялась. Кузову-то хоть бы хны. Как новый. На фото машина при продаже. В итоге намучившись и поменяв почти все самые дорогие агрегаты, за исключением кузова и трансмиссии, я ее благополучно продал даже дороже, чем купил. Но она-то за эти 60 тыс с меня вытащила тысяч под 250. То есть во владении машина ужасно дорога. А может карма у меня такая. Но на сегодняшний момент эта была моей последней, купленной  не новой машиной. И "карма" прошла=))) Как в песне про Жопу Слепакова Семена.

После этого купил новую Suzuki GV 2.4. Абсолютно никакой автомобиль. Но проехал под 30000 за 9 месяцев и был благополучно угнан. Первая в жизни КАСКО помогла и я радостно вложил эти деньги в Volvo XC 70. Отзыв о ней тут есть. Обе машины брал новыми и не парюсь вообще. Чего всем и желаю=)))

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 90 Wagon 3.0 D4-D 2001 г

Если живете вдали от хороших дорог или  ведете активный образ жизни, то можно брать. Но... Новым.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Внедорожные качества
  • Ликвидность
  • Оптика (галогенная)
  • Стойкость кузова

Недостатки:

• 4-х дипазонный автомат
  • Стоимость з/ч
  • Надежность
НаMazda CX-5, Geely Tugella13 января 2013 в 23:52

В принципе коротко но понятно, старье оно и есть старье, любой марки.

НаBMW Gran Turismo14 января 2013 в 00:36

Б/у и есть Б/у.....

Только богатый человек может купить себе б/у машину;)

Рад - что вы за новые авто))) удачи в эксплуатации

баварец2012
НаMitsubishi Lancer15 января 2013 в 10:12

Ну прям.....у нас тогда страна богатых ))

НаIsuzu Trooper14 января 2013 в 01:33

Кратко, но по дела всё!

Интересно, пробег был реальный или корректированный?

У друга в следующем кузове авто, 70 по германии и остальные 150 здесь, так особо ничего не делал. Задние аммо, и подушку (как результат езды с негодным аммо). Радиатор промывал. Конечно регламентные работы. А что с топливной чего или с мотором...

Автор, удачи и с наступившим Старым Новым Годом!

НаVolvo C30, Nissan Teana14 января 2013 в 03:23

Автор, прросто звезды не так сложились, на пару-тройку годков)

Странно ... я думал тойота любого года неубиваемая. У знакомого была ЛК 100 1997 г.в. (вот только пол года назад продал). Так он проблем с ней не знал. Если не обращать внимание на задроченный салон то машина оставляла только приятные впечателения

евгений961
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander14 января 2013 в 12:13

Неубиваемой может быть и ВАЗ, если его сразу после завода перебрать, все подтянуть, поменять жидкости. А вдальнейшем следить.

А без головы можно и ТОЙОТУ убить за полгода. В каком состоянии она досталась автору, и как он сам её эксплуатировал:

А за 1500 км в Астрахань или обратно обычно меня обгоняли 2-3 за весь путь.

Без комментариев, как говорится...

marchisham
НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7014 января 2013 в 13:11

И зря. Подавляющее большинство тащится 80-90 км/час. А зачем? Даже на рамнике до 130 км/час едешь абсолютно легко и непринужденно. Я не готов ехать 80 км/час, где даже на 6-ке можно ехать в полтора раза быстрее.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander14 января 2013 в 15:30

Речь  не про высокую скорость, а про высокую скорость по плохим дорогам типа М5 до Астрахани.

marchisham
НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2013 в 17:06

Ездили осенью, правда от Борисоглебска выходим на М5. трассу не узнать, а уж от Волгограда до Астрахани вообще отлично.

andrei 36
НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7014 января 2013 в 17:53

Парни. А где там М5 то? Там сначала М4, а после Каширы переходит в М6. Этой осенью ездил по М4 за Воронеж и т ам как раз на Борисоглебск. Крюк около 100 км, а по времени тоже самое ( разделились на развилке у Каширы, а на М6 выехал когда друг был в 10 км от меня). Чуть больше топлива, но устаешь нвмного меньше и плюс безопасность. Рекомендую так ездить на Волгоград. А что на счет качества- до Волгограда просто танкодром, а сразу за ним- песня.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2013 в 19:46

да конечно М6, только я даже не задумался, прокоментировал marchisham, хотя для меня, как для транспортника залёт большой. Подправить не могу, что то сайт тупит

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 января 2013 в 19:50

тоже ездили осенью, уже Фроловский р-н, был закатан, да и так дорога нормальная, правда ездили на Крузаке, может по этому  было нормально.

Еще ездили через Богучар на Калач на Дону, где то на 100км. дальше но дорога лучше.

НаMazda CX-714 января 2013 в 19:54

Андрей ошибся там М6. М5 - это Челябинка через Коломну Рязань и т.д. Яв Ульяновск по ней езжу.

НаToyota Auris, Opel Corsa14 января 2013 в 11:05
Там мож пробег тысяч 700 и смотря в каких условиях эксплуатировалась.
vvp4441
НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7014 января 2013 в 13:08

По состоянию как кузова, так и салона не тянет она и на 250. Равно как и агрегаты. Понятно, что реальный пробег, уверен что больше был, но точно не в разы. Да и условия эксплуатации были воплне даже обычные.

НаRenault Kaptur14 января 2013 в 14:01

Видимо предыдущий хозяин с прибором положил на авто, выжимая из него все, да еще и пробег скрутил. Б/у - всегда лотерея и лучше в нее не играть, если есть деньги на новую))

НаToyota Corolla14 января 2013 в 14:06

Прадики не убиваемые,а обычные крузаки ломкие.

ralf_st
был 44 минуты назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan14 января 2013 в 14:32

Во  как!  Откуда инфа, поделитесь..

НаRenault Kaptur14 января 2013 в 15:38

Про ломучесть крузаков тоже слыхал, причем не от владельцев крузаков))) Думаю миф из серии, шо опель гниет))

НаToyota Corolla14 января 2013 в 15:49

в любом тойотовском сервисе спросите про это,у перегоньщиков поспрашивайте,любой скажет что прадик надёжнее обычного крузака.

ralf_st
был 44 минуты назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan14 января 2013 в 16:28

Убойная логика, перегонЬщик верх авторитета. Дальше просто уже не интересно.......

НаToyota Corolla14 января 2013 в 20:19

дело Ваше,мне всё равно что Вы думаете по этому поводу,я сказал как есть и всё.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 января 2013 в 16:35
ну надо думать купить б/у внедорожник дизельный. кстати мог бы и диагностику перед покупкой сделать
s1stem
НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7014 января 2013 в 17:49

Да у кого ее делать то, ту диагностику? У нас как то все вдруг стали ж...порукими. Даже когда уже все было- не заводилась, и то никто понято не мог почему.Диагности, то да се и начинается. А давай поменяем это, давай то... Если б можно было поменять и вернуть это одно, а так пробовать за каждый датчик. Разоришься. Хотя был в 3-х местах. Сейчас не вспомню каких- но не самых отвратительных. А уж если все работает и претензий нет- то уж тем более. Б/у-лотерея без вариантов. Я не говорю о всех Тойотах , но конкретно этот экземпляр ломался как сволочь.Может у других оно и лучше. Машина была привезена из Германии за 2 года до моей покупки. А человек у которго я ее брал здесь - знакомый. И машина у него она была вторая.

НаVolvo S60, BMW 5-серия14 января 2013 в 16:39

Все верно.

Покупать сильно б/у машину стоит только в том случае, если хочется конкретную модель, а новых уже не выпускают и быть готовым вложится, даже если  изначально машина в приемлемом состоянии.

НаRenault Megane, Chevrolet Epica14 января 2013 в 17:48

Владел таким же-только бензин-механика-проблем0.Только поменял задние аморты (оригинал за смешные деньги)С надежностью все было очень хорошо-но сам авто не очень впечатлил.Просто не мое.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2013 в 17:56

Автор вам достался сильно ушатанный  авто....отжигали на нём по полной.ИМХО.Машина отличная даже на сей день, только если с нормальным отношением хозяин к ней.......

НаLexus RX, Ssang Yong Kyron15 января 2013 в 10:57

Неубиваемых авто не бывает. Автору достался раскосяченный авто от прошлого владельца... Берите б/у - только проверенное  и у своих.