23 октября 2006

Toyota Land Cruiser Prado

Прекрасный автомобиль. Купил его четыре месяца назад. Успел проверить в относительном экстриме - во время поездок на природу. Грязь - не грязь: идет как танк надежно и без проблем. Взбирается на горки, на грани опрокидывания. Спускается почти по отвесным стенам. При этом нет той самой безумной тряски, которая свойственна Черокки и иже с ними. Даже по проселочной дороге идет степенно и ровно.

Явный минус - жрет бензин ведрами. Конечно, все предопределено стилистикой моего вождения. Когда педаль в пол и уносишься вперед как торпеда, то надо покупать гоночные автомобили, а не внедорожники. Но пока ничего с собой поделать не могу. Борюсь, но не могу... В итоге на 100 км съедает в городе 23,5 литра. У друзей те же модели с теми же 4 литровыми движками кушают 18-19.

Если придираться дальше, то еще некоторые недоработки - типа неподсвеченной кнопки складывания и раскладывания зеркал (ночью найти ее почти невозможно), отсутствия mp3-плеера, масенькой очечницы, в которую не лезут ни одни приличные очки, но, сами понимаете - все это мелочи жизни.

Главное, что в остальном - это надежный, мощный, быстрый тигр. По скоростным характеристикам Прадо «рвет» как тузик грелку даже бумеровский Х5 . Умолчу, сколько он при этом съедает бензина.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 4.0 V6 VVT-i 2005 г

Это мужская машина. Берите смело!

Достоинства:

• Надежен

• Быстр

• Функционален

• Красив
  • Недостатки:

Прожорлив.
    изменен 27 ноября 2006 в 08:39
    Ну раз мы говорим о "топовых" комплектациях, то бумеровский X5 уж точно не будет грелкой.
    изменен 23 декабря 2006 в 14:11
    Уважаемый не надо гнать пургу и обманывать людей. ЛЮБОЙ Х5 обгонит Прадо без проблем. Нельзя сравнивать Х5 с Прадо по динамике. Для любителей цифр 0-100 в сек:

4.0 V6 (5 dr) (249 Hp) разгон 9.5

Бмв Х5
    3.0i (231 Hp) разгон 8.3 (8.8)
    4.4i (286 Hp) разгон 7.5
    4.4i (320 Hp) разгон 7