19 апреля 2008

Часть 2. Toyota Land Cruiser Prado

29.01.2007

В августе 2006 привезен из эмиратов 3.0 дизель (двигатель 5L 96 л.с.) коробка механика.

Пробег на сегодняшний день составил 30000 км . За время эксплуатации после эйфории приобретения можно трезво оценить достоинства и недостатки эксплуатации араба . За это время проведено три ТО на 4500 км ( замена масла хотя книжка пишет на 10000 км но это у них , плюс шприцовка) на 15000 км (замена масла , топливного, воздушного фильтров и поставлены зеркала с подогревом , плотность антифриза (ОЖ) поднята до -40% была -10% , шприцовка) на 25000 км (замена масла, топливного фильтра и фильтра салона, шприцовка).

Кондиционер работает отлично проверено в Крыму, а с печкой вопросов нет (она отлично прогревает весь салон но проблема нагреть машину присутствует) решил с помощью утеплителя перед радиатором машина прогревается зимой в течении 10-15 минут но на датчике температуры стрелка до середины рабочей зоны не доходит система охлаждения усилена, летом перегреть двигатель невозможно (причина в термостате сейчас этим занимаюсь он большой круг открывает в районе 73 градуса надо хотя бы 83 градуса на сервисе развели руками ничем ни поможем). Хотел поставить дополнительный фильтр сепаратор с подогревом топлива но зима в этом году подгуляла так он в багажнике и валяется без нужды вебасто тоже пока не ставил.

По машине проблем никаких. Резину зимнюю поставил нокиан WR уверенней дорогу держит по сравнению с заводской данлоп АТ 20 которая по мокрой дороге и снегу ну совсем неуверенно себя ведет хоть и написано M+S (снег + грязь ). Теперь в повороты уверенней входить а до этого машину несло. Честно говоря после ешки непривычно хотя сравнивать их некорректно но на мерсе уставал меньше и в повороты на 120 км входил ( дизель здесь работает громче при 3000-4000 об. и жужжит в салон а в мерсе его и неслышно просится обесшумка).

Крейсерская скорость 120-140 км кратковременно до 160 км на 4500 об. ( достаточно). Расход топлива 10-12 литров ДТ (заливал евро соляру, вроде работает лучше и расход меньше и приемистость ,но нашу точно так же кушает два бака в неделю).

Передний мост без надобности стараюсь не включать пониженную тоже. Но проходимость хорошая проверил на лесозаготовках в Полесье Волынь, где шестьдесят шестые и сто тридцать первые с тракторами передвигаются. Вымывать потом долго и грязь собирается под листвой задних дверей в районе арок.

Показателя уровень жидкости в бачке омывателя нет это минус. Ручка на задней двери посередине тоже минус (особенно после грязевых ванн). В багажнике третий ряд сидений снял за ненадобностью.

А в целом машина стоит тех денег которые за нее заплачены универсальная получилась и для наших дорог хотите машину побольше берите LC 100 4.2D хотите побольше и проходимость берите LC 105 4.2D хотите больше маневренности и скорости берите Х5 3.0D только доплатить надо а все остальное на мой взгляд (туреги, мыло ML, каены, RX и т.д.) неактуально (извиняюсь перед G-ваггеном классика). Но о мнениях как говорится не спорят. Ну и ни забывайте чем лучше джип тем дальше идти за трактором.

Всем удачи!!!

19.04.2008

На сегоднешний день пробег авто 90000 км как я уже говорил ранее авто из эмиратов за это время неподвел ниразу все плановые ТО через 10000км (замена масла и всех фильтров шприцовка крестовин ) на 60000 км замена передних тормозных накладок замена масла в коробке и редукторах . Комплект летней резины Danlop AT20 (комплектуется с завода ) прошол примерно тысяч 40 км поэтому рекомендую на эту машину ставить резину с индексом нагрузки хотябы 115 а индексом скорости хотябы H (её тогда набольше хватит) .

По расходу топлива при скорости 80 км/ч (сопроваждал фуру ) получилось 8.6 литра на 100 км в среднем по городу да и по трасе при скорости 120-140 км/ч 10-11 литров ДТ. Зимой -20-25 гродусов заводится без проблем . Обгон на этой машине планировать надо заранее ведь по суте это оболочка Прадо а внутри Toyota 90-х годов с дизильным атмосферником в сто лошадей и механической коробкой и раздаткой поэтому хочу отметить что это очень надежный автомобиль по сравнению с D4D 3.0 D лашадок меньше но система впрыска менее чуствительна к качеству нашего топлива провереный временем и дорогами минимум электроники .

По салону авто очень вместительно араб в семимесном исполнении детям особенно нравится галерка при надобности третий ряд сидушек снимается второй отбрасывается вперед получается аля грузовой микроавтобус . По проходимосити на пониженой идет как танк передние колеса на блокеровке а в заднем мосту блокировки нехватает но всеравно пока на мосты неповиснет ползет . За два года один раз за трактором ходил когда на мостах повис . Так что автомобиль своих денег стоит доволен достойной замены пока ему невижу. Если вы не Шумахер а цените качество и надежность, экономичность , практичность , внешний вид берите это авто послужит вам верой и правдой.

Для наших дорог подходит молодцы японцы . Смотрел обновленную версию Land Cruiser Prado 2008 года заводская тонировка задних стекол , более темные литые диски и затемненные стекла фар и все .Также смотрел LC200 4.5 D понравился на механике и расход тоже ничего в салоне места больше чем в прадике габариты побольше а по цене два прадика.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 3.0 D-4D 2006 г

Этих денег стоит!

Достоинства:

Все гуд!

Недостатки:

Мелкие и смотря с чем сравнивать!
НаMitsubishi Outlanderизменен 20 апреля 2008 в 10:16
Скачал, напечатал, дам почитать другу - он хочет нормальный (настоящий) внедорожник, а этот отзыв ему РЕАЛЬНО поможет. Спаибо автору.
изменен 20 апреля 2008 в 11:59
этот отзыв ему РЕАЛЬНО поможет. Спаибо автору.

Боюсь, этот отзыв Вашему товарищу реально только навредит. Если речь в отзыве о 120-ом Прадо, то в нем (отзыве), ИМХО, масса несуразиц - одно наличие блокировки дифа переднего моста чего стоит, а подключаемый передок существует, насколько я знаю, только на так называемой ООНовской версии, а там никакого третьего ряда сидений нет и в помине. Если я в чем-то ошибаюсь, растолкуйте smile
НаMitsubishi Outlanderизменен 20 апреля 2008 в 13:45
Серьёзно? А я - то подумал:"вот чудо - машина". Я во внедорожниках ничего не понимаю. Но что такая подвеска просто подарок понял,а Ваше замечание уважаемый Путиловец....Автор, растолкуйте пожалуйста, а то не хочется глупо выглядеть в глазах друга.
изменен 21 апреля 2008 в 13:04
Ну, возможно в арабской комплектации и ставится третий ряд сидений, а вот то что аффтар так же ничего не понимает во внедорожниках - это факт. Потому что назвать блокировку межосевого дифференциала - подключением передка и откуда то взять на Прадо блокиремый передний дифференциал вместо заднего - это надо очень совсем ничего не понимать.
изменен 21 апреля 2008 в 20:25
Ребята те прадики которые у нас встречаются это еще не все комплектации производимые япошками но сушествует версия с подключаемым передком с блокировкой в арабском исполнении это факт!!! Model LC120L-GKMEE Enciine 5L-E Plant A51 C/TR 1D4/FF10 A/TM A05A/G52 Учите матчасть !! Удачи!! biggrin biggrin biggrin
изменен 21 апреля 2008 в 20:33
Также в природе существует восьмимесная версия с тремя рядами сидений где первый ряд расчитан на троих пасажиров !! biggrin biggrin biggrin
НаMitsubishi Outlanderизменен 22 апреля 2008 в 13:04

А по каким признакам её различить? в VIN - е это как - то забито? А про блокировку переднего дифференциала уже прочитал, что только у "гелентвагенов" он есть. Так ли это?
изменен 22 апреля 2008 в 14:45
Офицально в снг поставляется только 4.0 бензин а все остальные авто это серые диллеры поставляют стараясь привезти авто которое быстрее уйдет а не зависнет на складе вот и визут в основном кожа рожа полный фарш 2.7 4.0 бензин 3.0 D на АКП !! Подедь к людям кто авто из эмиратов возит проработай вариант под заказ !! Удачи!! biggrin biggrin biggrin
изменен 22 апреля 2008 в 20:39
Если хочеш нормальное авто с тремя блокировками (передний мост ,межосевой и задок) то бери спецавто Land Cruiser 71 досихпор выпускают 4.2D с механикой в Украине 53000$ 2008 год!! biggrin biggrin biggrin
изменен 22 апреля 2008 в 21:43
Автомобиль Тойота Прадо 120, модификация GKMEE, действительно продается на Ближнем Востоке. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из жителей - арабов купит себе такой автомобиль. Эта машина создавалась для беднейших стран третьего мира, где хоть сколько нибудь качественное топливо днем с огнем не найти (Афганистан, Африка, Юго-Восточная Азия) и способен относительно безпроблемно работать даже на "веретенке". На кой ляд автору понадобился такой автомобиль в Украине, для меня загадка. Но это его дело...
Кстати, в этой комплектации действительно нет третьего ряда, а есть откидные боковые сидушки а-ля УАЗ, как у 105-го Крузака. Сей автомобиль считается десятиместным и по российсим законам это уже автобус teeth
Я бы понял мотив покупателя такого авто, имеющего халявный доступ к солярке сомнительного качества. Но на Украине и в советские времена такое не очень-то проходило, а сейчас и подавно.
В России автомобиль подобной комплектации у серых дилеров стоит 1300000 - 1400000 рублей. На Украине я их вообще не встречал, видать искал плохо.
Теперь сравните с ценой автомобиля Прадо от официала в Росии и получите гандикап в 50000 - 150000 руб. undecided Кому-то нужна подобная экономия? Сдается мне кто-то перезатоварился подобной техникой и не знает, что ж с ней делать sad sad
Просьба к 999-му. Дайте пожалуйста ссылку на автомобиль или фото авто описанного в отзыве.
изменен 22 апреля 2008 в 23:17
Путиловец !! Для тех кто на БМП (без маленйшего понятия ) необижайся обьясняю сайт http://toyota.japancats.ru/ номер шасси машины jtebk29j660018842 !! И с темы несьезжай ,а то сначала нет такой машины а теперь уже есть Эта машина создавалась для беднейших стран третьего мира, где хоть сколько нибудь качественное топливо днем с огнем не найти (Афганистан, Африка, Юго-Восточная Азия) и способен относительно безпроблемно работать даже на "веретенке". На кой ляд автору понадобился такой автомобиль в Украине, для меня загадка. Но это его дело...Забиваеш номер шасси и заходиш в интерисуюший тебя раздел трансмисия салон. Вообшем учи матчасть!! biggrin biggrin biggrin Удачи!!!
изменен 22 апреля 2008 в 23:23
На кой ляд автору понадобился такой автомобиль в Украине, для меня загадка.

Видимо на (в) Украине проблемы с топливом. smile Кто знает пусть расскажет.
изменен 23 апреля 2008 в 21:15
999!! Ты, я так понимаю, человек с понятием? Ну, если хочешь, будь таким... Мне для тебя ничего не жалко, не обижайся. VIN и адрес сайта тобой приведен с какой целью? Что бы я побыстрее нашел запчасти на эту модификацию на сайте? Я на этот автомобиль ссылку просил, а не на запчасти к нему. Запчасти на этот автомобиль мне не нужны. И с чего ты взял, что я утверждал, что такой машины нет?

Ну и где же я писал, что такого автомобиля не существует? Только очень интилектуальные, с понятием, люди, к примеру, такие как ты, помнят все буквенно-цифровые обозначения модификаци тойотовских внедорожников. А такие как я, которые на БМП, называют такую модификацию ООНовской. На сколько такое название правильно, я не знаю. Возможно, совсем и не правильно, но я такое название слышал от многих...
По прежнему настаиваю на том, что у автомобиля в данной комплектации нет третьего РЯДА сидений. В багажнике у него откидные сидушки, впрочем, я об этом уже писал.
Как видишь, если "с темы кто-то и съехал", то точно не я! [-x
И что ты постоянно пишешь-"учи матчасть"? undecided [b]Матчасть[/b] слово "старорежимное", от него Советской Армией веет. Служил, что ли, долго?oh
Не исключаю, что мои познания об этом авто далеко не полные. Ну так расстолкуй, в чем именно ошибаюсь, объясни, в чем именно ошибка, вместо навешивания ярлыков.

Ну, бывай здоров, человек с понятием!

А вот и найденная фотография салона этого автомобиля.

изменен 24 апреля 2008 в 01:21
Ок! Путиловец Первый выстрел прогревочный !! Давай еще раз открываеш сайт по ссылке забиваешь номер шасси авто которого я тебе дал открываешь раздел салон и смотришь комплектацию салона там програма покажет три ряда сидений третий ряд как в обычном семиместном прадике !! С помошью VIN любую машину можно разложить до болтика и проверить комплектацию с завода год выпуска авто и всю самую достоверную информацию !! Скинь шасси машины на фото и я тебе скажу где когда сделана и какая комплектация авто !! Но ты интересный апарат нарыл на нем даже арбегов нет у водителя судя по фото !! biggrin biggrin biggrin Тяжело в учении легко в бою !!
изменен 2 мая 2008 в 11:04
Ок! Путиловец Первый выстрел прогревочный!

О, Тридевятый, погреться решил? Погрейся, колчан у тебя, надеюсь, еще полный teeth teeth teeth
Давай еще раз открываеш сайт по ссылке забиваешь номер шасси авто которого я тебе дал открываешь раздел салон и смотришь комплектацию салона там програма покажет три ряда сидений третий ряд как в обычном семиместном прадике!

Извини, Тридевятый, но либо ты сам этим сайтом реально не пользовался, а только слышал о нем, либо сознательно вводишь в заблуждение. Программа показывает все возможные виды комплектации для данной модификации, в том числе, как десятиместный, так и семиместный вариант салона.
С помошью VIN любую машину можно разложить до болтика и проверить комплектацию с завода год выпуска авто и всю самую достоверную информацию!!!

НЕ ПРАВДА, по VIN на сайте www.japancats.ru можно получить только модификацию автомобиля, а комплектацию выбрай свою из шести, в данном случае, предложенных. А картинок по сиденьям вообще десять штук, отражающих все возможные варианты комплектации автомобиля, а не конкретно предложенного по VIN. Да, на этом сайте, при поиске по VIN есть код цвета и код обивки. И что это дает мне, если я интересуюсь количеством мест в авто?
Итак, вывод: модификация LJ120L-GKMEE может комплектоваться как семиместным, так и десятиместным салоном.
Так что, Тридевятый, к сожалению твоя информация не совсем верна undecided undecided undecided , по крайней мере, у меня такое впечатление.
27 февраля 2012 в 21:50

Тридевятый!Хороший у тебя машин,ОЧЕНЬ,скажи пожалуйста есть ли у тебя адресок,номерок,тех челов,кот могут пригнать точно такой же из ОАЭ,с маленьким пробегом?Спасибо!

28 мая 2012 в 14:34

Я на своем уже 160000 прошел мне все нравиться и с человеком полностью согласен на лето взял резину Ханкук, а зима Нокиан 5 с гвоздями. Ездил в - 37 но у меня стоит подогрев солярки на филтре тонкой очистке.  гаражное хранение.  В эту зиму отказали 3 свечки накаливания поменял и опять все нормально стало