26 марта 2007

Toyota Land Cruiser Prado

Автомобиль получил только 2 недели назад. Пробег - 27 км (на момент получения). Оценка - отлично.

1. Двигатель - 4л. 262 л.с. - очень приемистый и мощный. Не скажу, что работает тихо, но шум приемлемый.

2. Коробка - 5 ст. АКПП. Работает без особых задержек и провалов. Но это мой первый автомат и я не очень могу объективно сравнивать.

3. Салон - просто отлично. Кожа (серая! - у меня араб) с подогревами. Очень просторный. Тещины места в багажнике снимаю - нет необходимости. Магнитола выглядит архаично - это позор для Toyotы - меняю. Сразу поменял и акустику (штатная просто фонарь). Вся панель управления выглядит впечатлительно. Дисплей компьютера создает впечатление полета в кабине самолета и выдает массу параметров (расход, динамику расхода, время, компас и пр.) включая высоту над уровнем моря! (Альтиметр). Несколько удивила работа подсветки и габаритных огней. В плане комфорта сидения - нормально, однако с моим ростом (190 см/120 кг) в зимней одежде тесновато.

4. Регулируемая пневмоподвеска - мне очень понравилась ее мягкость. Автомобилю все равно где ехать. Прибамбасов хватает. Дорогу держит отлично. Однако крейсерская скорость - 120...140 км/ч. Если быстрее - автомобиль парусит, что собственно, - закономерно.

Прочее: Очень положительные отзывы. Автомобиль здорово укомплектован: от помощи при экстренном торможении, распределяемых усилий при старте, помощи при спусках (подъемах) до люка и прочих приятных мелочей. Считаю необходимым дополнить его камерой заднего вида, обвесами, хорошей сигналкой и пожалуй все.

Однако: расход сейчас у меня по городу - 23 литра. Говорят, что позднее нормализуется. Проверим.

У меня араб. Если поделитесь Вашим опытом - что с ним делать в наших условиях? - буду очень благодарен. Мне кажется, что заменой всех жидкостей не обойтись. Говорят, что нужна замена термостата.

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 4.0 V6 VVT-i 2007 г

Очень достойный аVтомобиль.

Достоинства:

На волне моей свежей покупки - сам этот аVтомобиль и являестя одним (сплошным) достоинством.

Недостатки:

Пока не обнаружил.
27 апреля 2009 в 13:46
Доброго времени суток!
Ну как машинка, эксплуатация?
Интересен отзыв именно про "араба"
НаJaguar XF, Land Rover Range Rover Sport27 апреля 2009 в 15:19
Машина эксплуатируется и сейчас. Общий срок 2 года. Пробег - 18000. Капот открывали только на станции, когда меняли масло, ну и еще один раз я открыл по ошибке вместо лючка заливной горловины бака. :)) Проблем больше не возникало. Расход по городу устоялся в пределах 14,9...15,7 л/100 км.
Выявленные преимущества "араба" - мощность на 30 лошадей больше, зимой и при запотевании стекол включается кондиционер в режиме теплового насоса - обогрев идет мгновенный и очень экономичный. Зимы у нас мягкие - до -30 (эпизодически) -5...-10 средняяя температура последней зимы . Каких либо отличий при данных температурах эксплуатации - не обнаружено.
Я доволен.
28 апреля 2009 в 10:36
Спасибо за ответ!
Значит все обошлось только заменой жидкостей, термостат не трогали.
Собираюсь брать именно араба, поэтому и интерес