Часть 2. Добрый доХтур Айболит за сараюшкой следит.
Итак, продолжу. За время с последнего отзыва обслужил С-Кроссер (поменял колодки и масло) – скучно!!!, покрасил Старлет – так себе интерес …. и, наконец: отморозил пальцы; сжег тонну солярки, после того, как купил тепловую пушку; сломал ворота в гараже (откапывался); перевел массу порошка и прочей химии; много денег/накупил запчастей от коробки до пистонов в крылья. НО ЗАТО!!!! Зато он поехал!!!!
Итак, Марк сегодня впервые за несколько месяцев выкатился на дорогу))) Сказать, что я счастлив – это не сказать ничего!!! Я в громком восторге. Но справедливости ради сказать, когда я смотрю на первые фотографии (когда только купил) начинаю сомневаться в своей адекватности. Хотя… и сегодня бы взял его, скорее всего, также не раздумывая.
Собственно, сначала машину сварили и покрасили. Потрачено на это удивительное мероприятие было около 1 месяца. Краска была отколирована по парт.намберу от Тойоты Венза, вариант, где было много ксералика – на солнце горит медью с отблеском «золота».
Гнилые задние арки переварены с использованием родного металла – были в наличие передние живые крылья, в общем использование «авнометалла» было сведено к минимуму. Хотя, справедливости ради сказать, карманы в задних крыльях надо будет переделывать… я остался недоволен. Потом поставил Ватанабы – разноширокие, тоже с аукционов с «любовью».
Ну а после выхода машины из покраски наступило самой стремное и трудоемкое: поменять любую лабуду из подвески или навесного не составляет особого труда – а вот в разобранном до винтика салоне я копался несколько месяцев (понятно, что не каждый день), но воспоминания, так сказать, самые свежие. Начиная от изъятия панели и по вечерам м...оханья ее дома всеми подручными средствами и химическими растворами до разборки сидений и последующей их перетяжки. Потом долго тупил панель обратно – собирал методически грамотно воздуховоды, снимал испаритель, переделывал электрику после рукоблудия отечественных чудо-мастеров. Ну за полную шумку говорить даже не стоит – это как само собой разумеется.
После этого подвернулась возможность изменить комплектацию: мой «барабанчЕг» теперь имеет во внутрях электропакет (зеркала, подъемники), для этой цели внедрил не пиленную штатную проводку от аналога вместе с потрохами в двери. Надо сказать спасибо япам – проводка разных комплектация унифицирована до невозможности.
Ну и в итоге (пока без глубокого копания в технической части) машина начинает дарить удовольствие от обладания и вождения – ДА-ДА – я наплевал на все, в частности на прошлые страхи выгонять свои старые авто в Московские реагенты – в конце концов я же ее для себя делаю и она должна ездить, а не стоять. Так вот: попе на родном велюрчике непередаваемо мягко; старая приборка с зеленой подсветкой умиляет; тельцу тепло – теперь из воздуховодов дует, аж сдувает; а внешне… да-да, я готов в нем ночевать… (образно, конечно), и пусть рядом стоят любой из используемых современных поджопников – никакой из них не вызывает столько эмоций)))
А дальше (по плану) будет происходить ревизия технической части: замена коробки на аФтомат, полностью поменяю рулевое и тормоза на новое; занизим подвеску… много еще чего… (практические все уже куплено/перебрано и т.д.).
Народ! Это я вобчем-то к чему веду: желаю и Вам найти свое автомобильное хобби, не важно – новое это будет или не очень, главное чтобы душа пела. Мне повезло, во всяком случае эмоционально, получается в качестве отдушины мне достались 70-е Марки, о чем нискока не жалею)))
Совет автора покупателям Toyota GX-70 1988 г
Не покупать, сказать мне, где он находится.





Самый натуральный маньяк!
Машина класс!